V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
baskice
V2EX  ›  问与答

罗技鼠标已经彻底做烂了,求优质鼠标推荐

•  
  •   baskice · 2018-08-11 13:23:58 +08:00 · 24676 次点击
    这是一个创建于 2083 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    手里一个 M705 和 MX master 都是刚好接近质保期立马坏。已经连续跟傻逼罗技客服反反复复发了 N 封邮件。对方就是不肯承认 amazon 购买记录,拒绝保修。一拖到过保修马上改口拒绝替换。

再不用这垃圾牌子了,大家有好鼠标推荐吗?
    121 条回复    2018-08-13 17:53:24 +08:00
    1  2  
    darlinghsu
    darlinghsu  
       2018-08-12 12:13:42 +08:00 via Android
    前几天买了 EC-2B,毕竟我也玩游戏哈哈
    lekai63
    lekai63  
       2018-08-12 12:18:40 +08:00 via iPhone
    罗技轨迹球(不带蓝牙款)买来用了三年零四个月
    左键微动开关好像坏了,表现为时不时单击变双击。
    Telegram
    Telegram  
       2018-08-12 12:25:56 +08:00 via iPhone
    @winneis #83 这还不便宜吗?
    好吧。。。。现在我去看同款,12 包邮
    palxie
    palxie  
       2018-08-12 12:39:56 +08:00
    这么一看, 东西还是要在京东买, 售后好的一笔
    edwinxe2v
    edwinxe2v  
       2018-08-12 12:40:46 +08:00
    同感,不知道是不是个例,然而最近几年用过 2 个罗技 2 个雷柏(rapoo),不论质量还是手感,都是雷柏的好。
    msg7086
    msg7086  
       2018-08-12 12:48:28 +08:00   ❤️ 1
    @lekai63 M570 吗?
    微动坏到客服都已经习以为常了,每次开工单返修,废话不多说直接寄我个新的。
    修起来也简单,拆开以后,用小刀片撬开微动开关,缓慢开盖,轻轻拿出里面的弹片,金属片上下稍微擦一擦,然后稍微用力弯曲一点,有个半毫米的程度就差不多了,完事了装回去,通电按几下,没问题的话胶带封好微动,又能用几年了吧。
    最好边录像边拆,因为很容易迷失在不知道怎么把弹片装回去这步。

当然一劳永逸的办法还是找人烙铁换微动。
    winneis
    winneis  
       2018-08-12 13:38:04 +08:00
    @Telegram 我买了罗技和雷柏。双飞燕贵。所以没买
    gossiper
    gossiper  
       2018-08-12 13:58:03 +08:00 via iPhone
    雷蛇的好像
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2018-08-12 16:59:39 +08:00 via iPhone
    @msg7086 我的 570 双击了,好像 2 年就过保了,连发票包装都丢了,想着要不要自己动手修一下
    Snowday
    Snowday  
       2018-08-12 18:13:18 +08:00 via Android
    403 用了一年,一切正常
    ooooo
    ooooo  
       2018-08-12 20:47:41 +08:00   ❤️ 1
    罗技现在变成垃圾品牌了,我在京东买的各种数码产品,返修最多的就是罗技的!!!还有好几个都是刚过保修期就坏,好像设置好的似的
    lin
    lin  
       2018-08-12 21:20:12 +08:00
    我曾经长期用罗技。
    最后总是微动坏。
    后来改用雷蛇,地狱蝰蛇,好用,后来也是微动问题。
    之后用 Rival,用了很长很长一段时间,开始很不适应觉得不舒服,但是没有闲钱换新的,但是后来习惯了就号了。
    Rival 的大拇指那块胶很容易磨坏,不过微动一直良好。
    lusi1990
    lusi1990  
       2018-08-12 21:38:36 +08:00 via Android
    双飞燕 没坏过
    msg7086
    msg7086  
       2018-08-13 04:16:04 +08:00   ❤️ 1
    @tremblingblue 值得一试。反正万一修坏了就再找人花点小钱把微动换了就行。某宝或者一些外设论坛上可以看看有没有人做类似的生意。
    flowfire
    flowfire  
       2018-08-13 04:33:19 +08:00 via iPhone
    灯厂路过
    LCD
    LCD  
       2018-08-13 06:52:13 +08:00 via Android
    @tremblingblue 也许是我运气好吧,但毕竟是欧姆龙的开关。
    nicholastsao
    nicholastsao  
       2018-08-13 10:09:14 +08:00
    我对外设有一些了解 说两句 罗技一般出厂都是欧姆空白点 寿命也就 500 万次 用个一两年坏了很正常 不是这几年的事 从来都这样
    我就一个鼠标 换了樱桃的微动 常玩 RTS 使用强度非常大 从 2011 年用到 2018 年今天一切正常
    gnaggnoyil
    gnaggnoyil  
       2018-08-13 11:23:36 +08:00
    @LCD 根据我同样也是高强度 dota 的日常经验,我觉得你的地狱狂蛇应该马上要出现双击症状了……
    reggiek
    reggiek  
       2018-08-13 12:59:43 +08:00
    其实可以试着自己换一下微动开关,淘宝上搜一下,换个进口微动 又可以战好几年
    jy02534655
    jy02534655  
       2018-08-13 17:25:44 +08:00
    不管是雷柏还是罗技感觉鼠标的微动是最容易坏的
    LCD
    LCD  
       2018-08-13 17:53:24 +08:00 via Android
    @gnaggnoyil 我的好兄弟别吓唬我哦,虽然我会换微动😂
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5248 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:51 · PVG 16:51 · LAX 01:51 · JFK 04:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.