V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cossak1991
V2EX  ›  问与答

坐标南昌,女方家要 20 万彩礼是不是疯了?

•  
  •   cossak1991 · 2018-08-12 11:33:56 +08:00 · 31616 次点击
    这是一个创建于 2083 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    322 条回复    2018-12-24 11:09:11 +08:00
    1  2  3  4  
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-14 01:06:33 +08:00 via Android
    @javacodecreeks #299 恭喜是广东女婿,广东女孩会过日子,实在踏实。说实话,广东那边除了 潮汕 梅州 其他的地方土生土长的妹子可能在样貌不出色,其他都很好。特别粤西地区。可能是一方水土一方人吧
    asasas2114823
       2018-08-14 03:19:17 +08:00
    @javacodecreeks 为什么要跟我特意强调呢,我都懒得听他吹比了好伐
    只要有人跟我说 xx 地方的人怎么样怎么样,我都默认屏蔽这句话,尤其他踩一捧一不要太明显
       2018-08-14 03:23:46 +08:00
    @webjin1 你也说了你主观角度了,这么主观的东西我为什么要信呢?
    浙商粤商行事风格你又知道了,马云马化腾你比得上哪位啊,而且马云除了成功学也没有说自己很有钱吧?马化腾没有炫过富?生日那天给公司员工发了一千多万啊
    周立波那种人也可以拿出来当娱乐圈代表了?我可真的是服
       2018-08-14 03:29:13 +08:00
    @webjin1 你也不用回我了,我早就把你 block 了,不是那个人又来 at 我我根本不会再进来,翻了翻你后面的回复,踩一捧一真的不要太明显了,江浙沪就是怎么样,广东就是怎么样。我觉得你适合去写地摊小说,写写什么怪文奇谈的很适合你
       2018-08-14 03:32:04 +08:00
    @webjin1 广东怎么样不好都能被你圆回来,到最后都是江浙沪不好,行嘛,你继续嘛,你看我理你吗?
       2018-08-14 03:41:52 +08:00
    江西的彩礼确实是高的吓人了,我爷爷家原本是在浙江的,后来移居到江西了,对这事应该算是比较有发言权的
    移的地方是江西下面一个小县城,安义县,去年还出了个彩礼几十万垒在桌上的小视频在微信朋友圈疯传,相信很多人都是看过的。后来当地部门都介入调查了
    说实话真的都吓了一跳,啧啧称奇。浙江真的没有江西那么夸张,可能浙北那边浮夸一点,我姑姑家开厂的,也是吃惊到了。我个人觉得排场是大,有什么意义呢
    我奶奶的一个老友,也是浙江移过来的,他家是真的有钱,听说身价有上亿,不过存疑,钱我没见过但保时捷跑车我是见过,她家小孩结婚也没有那么浮夸的,很简单,就在家摆了酒就完事了
    zdhtop
    zdhtop  
       2018-08-14 07:48:47 +08:00 via iPhone
    换位思考一下 如果是你的养了二十多年的女儿嫁给别人 以后不经常见到了 你还会觉得 20 万多么
    jiangjz
    jiangjz  
       2018-08-14 07:52:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不娶让一让,后面人排队呢。😂😂
    Emilyan
    Emilyan  
       2018-08-14 08:44:59 +08:00
    越是重男轻女的地方越要彩礼阿。江西性别比全国最高的几个地方,游戏认识的两个江西男都是把女人当成次一等生物来看的
    JKeita
    JKeita  
       2018-08-14 09:25:50 +08:00
    @zdhtop 别说的嫁出去就完全没关系好吗,卖女儿就是卖女儿有区别?
    netherlanddennis
       2018-08-14 09:31:04 +08:00
    @webjin1 有过客家和潮汕女朋友的非广东人路过
    zhouxuchen
    zhouxuchen  
       2018-08-14 10:02:51 +08:00   ❤️ 1
    @asasas2114823 #303 我想起来,这就是那个用马云、马化腾当例子来说江浙一带不行的睿智。反正涉及到地域性的帖子(哪怕和广东江浙无关),这老哥也要跳出来咬一口江浙(以及)马云。
    fulvaz
    fulvaz  
       2018-08-14 10:33:42 +08:00
    @fhbyljj 呵呵, too young

我哥结婚的时候万紫千红......100+20+10+5+0.5+0.1, 就这么多

[狗头] 出了广东感觉都不是中国+1
    zjl03505
    zjl03505  
       2018-08-14 11:09:42 +08:00
    中华城市贴吧既视感
    总有那么几个珠三角的人要来引战,上海人都没说什么呢
       2018-08-14 16:25:55 +08:00
    @zhouxuchen 哈哈,也不知道来江浙沪受了多大的委屈,没事,反正看到他第一页的言论我就直接 block 了
       2018-08-15 10:53:20 +08:00
    @webjin1
    看了你的言论想说几句。
    1.从你发表的言论。。大概可以推测出你的层次。
    2.别扯马化腾什么的。小马哥出身深圳官 X 代。和你有毛线关系?还整出优越感了?你去腾讯找小马哥。你说。你也是广东人。让他给你份工作。你看马化腾。。鸟不鸟你?
    3.对于你说的某些客观东西,我是比较赞同的。但是别无脑黑。广东人厉害的有。废物也不少。只会在网上打嘴炮的
    4.为什么站出来喷你,因为我怕你那肤浅的见识和言论,会误导别人。
    cnyang
    cnyang  
       2018-08-15 15:02:18 +08:00
    太没自信了吧,女方大你两岁还这急干啥,一个字拖,大不了分了找小三岁的(概率很低,女方肯定比你急)
    cossak1991
    cossak1991  
    OP
       2018-08-15 16:30:58 +08:00
    @cnyang 嗯呐,已经吹掉了~
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-18 03:20:48 +08:00 via Android
    aver4vex
    aver4vex  
       2018-08-26 20:13:23 +08:00
    @JKeita 跟人贩子的区别也就是付出了成本。
    lzs5240
    lzs5240  
       2018-09-07 09:26:35 +08:00
    看她家人吧,
    男方南昌有房没车,女方九江的.
    10w,利索给了,最后女方一起还回来了,买了个车.
    仅供参考
    a0000
    a0000  
       2018-12-24 11:09:11 +08:00 via Android
    我怎么点进来的
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3298 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:37 · PVG 20:37 · LAX 05:37 · JFK 08:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.