首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
华为云
V2EX  ›  上海

一个人在一线城市漂着不容易,大家互相取暖吧,受过的委屈最后都会有回报的

•   sneezry · 94 天前 · 8658 次点击
    这是一个创建于 94 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  94 天前
    感谢小伙伴们的回复,看到你们的回复心情好多了。追加点信息吧。

楼主最后认怂了,和房东道歉了,承认说话态度不好,然后让她把东西放进来了。东西没我想象的那么大,没有影响到我正常生活。不过看照片吧,我觉得房东确实是把我这里当仓库用的。

然后说一下为啥这么点个小事搞成这样。

1、误解。我以为是很大的家居,因为房东的说法是这边设施不全,要新加东西,而且他们自己以后也要用到。所以我以为是上档次的实木家居,没想到最后是一堆这种塑料玩意。

2、最后一根稻草。我摸着良心说,这个房东没给我找过什么麻烦,按照大多数房东来说算是不错的房东,但是她的做事风格我不喜欢。举例子:

a. 从来不守时。比如上次约好下午六点过来签合同,她最后是八点半来的。
    b. 不守约。比如上次约她办理租赁备案,同时当面把钱款给她,在她不守时、没有提前打招呼的情况下告诉我她没到房产证,要等到下周再说,同时让我开车送她去接儿子。
    c. 借东西不按时还。比如她接我的投影仪使用,说用一周,但实际上一个多月才还,而且遥控器忘还了,又拖了一个月。
    d. 办事不考虑他人。比如我在公司开会期间突然在微信上告诉我半小时后去办理租赁备案,但没有提前和我打招呼给我时间安排工作。
    e. 托人办事不考虑他人感受。比如我在日本办理出境手续准备回国时要求我代购面膜,我说时间可能有点紧张,我尽量,她回复“一定要买到啊!我的面膜已经用完了!”。

这些个事每个都是小事,小到不足以计较,但是积累起来是很大的能量。所以在我把这些怨念和她说出来,想和她把话说开的时候,她说我小心眼……

我这个人有时是挺小心眼的,但最起码我不缺心眼不是……

第 2 条附言  ·  94 天前
    当初没涨租是因为第一份合同签了两年。今年房东涨了 300 房租,签了一年。
    115 回复  |  直到 2018-08-31 09:59:30 +08:00
    1  2  
    colinrat   93 天前 via Android
    no,这种气我是出不了,坚决不答应。不认怂,自有留爷处
    Linxing   93 天前
    妈的 是我就果断搬走了 为了口气
    NickCarter   93 天前
    我不觉得楼主哪里不对 明明就是当仓库用了啊
    fork3rt   93 天前
    回老家吧,在大城市受这种气。
    im7Kee   93 天前
    楼主不是小心眼,是正当维护了自己的权益
    只不过在生活面前,真的不得不认怂
    houzhimeng   93 天前
    你没有做错,只是输在了这畸形的社会上了
    fanhaipeng0403   93 天前
    ii4Rookie   93 天前
    nuansediao   93 天前
    随着受过的委屈越来越多,之前受过的委屈就会慢慢忘掉。
    hydyy   93 天前
    所以说现在我宁愿在中介手上租房子
    w0nglend   93 天前
    你没有做错,只是输在了难说话的房东..
    loryyang   93 天前
    租房遇到过各种事情,遇到好房东也是非常感激的
    这个畸形的社会,遇到好人更加要珍惜。不能让好人少下去
    yaay   92 天前 via Android
    @laoyur 我的意思相比微信来说打电话以及发短信。
    Arainzhe   88 天前
    总会是这样,现实是人在屋檐下,但是有些东西需要在必要的时候之前说清楚,生活告诉你和我永远没有公平
    limao693   82 天前
    看来我真是遇到一个抠门但通情达理的房东。租房时,问什么时候换锁的钥匙给他们一把,直接告诉我“房子租给你们了,我无权来这里,电器只能给你们修一次,以后自己修。想让我在客厅添桌子那是不可能的,年轻人不看电视,电视也别想让我添”
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1105 人在线   最高记录 3911   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 20ms · UTC 17:41 · PVG 01:41 · LAX 09:41 · JFK 12:41
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1