V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MayoiMasu
V2EX  ›  问与答

迫于交通事故,不想继续赔钱。

•   MayoiMasu · 2018-08-21 10:58:21 +08:00 · 18220 次点击
    这是一个创建于 2046 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间骑摩托车撞到一个老头。(摩托车无牌,无照,无保险)
    老同 69 岁,横穿马路,然后直接撞上去了。
    事故认定书我占主要责任,对方次要。
    老头左腿腓骨骨折,无其他外部伤害,小腿骨折部位还有一根钢筋没取出来,昨天去交警大队协调,我观看行走无障碍。
    对方做了伤残鉴定,鉴定的 10 级。
    我已支付了双方全额的医疗费用。
    对方现在想要我进行误工费,营养费,伤残费的赔付。
    交警队协调是要我按照伤残 10 级,赔付 11 年,按照湖南省 2017 年各行业职工平均标准,农、林、牧、渔业的 38944/年 3245.33 元 /月赔付。
    389440.1( 20-9 )=42 838.4
    然后在加上一万元的后期取钢筋的医疗费用。
    总计 52838.4 元。
    最终协调未果,对方现在准备走诉讼。

第 1 条附言  ·  2018-08-21 19:19:31 +08:00
    看了这么多回复,其实我本来准备一一回复的,不过大多都说我无牌无照驾驶,应该赔钱。
    1.责任划分书上,我占主要责任,对方次要。
    2.对方 69 岁,无固定职业,无固定收入,农村户口,调解的时候,我说的是按照当地农村平均年收入进行赔付,但是对方要求按照行业平均年收入赔付。
    3.相撞前的时候,我行驶在道路中间线的位置,老人在路口等待,相距 10 米的时候老人突然从侧面冲了过了,这个是监控视频看到的。
    4.相撞后,我立马跑过去看老头,并拨打了 120 救助,没有拖欠一分一毫的医药费,对方提出要请人护理,也什么都没说请了,人是对方请的,我支付的酬金,对方一直拿着医院的票据没有给我。
    5.伤残鉴定,这个我觉得有问题,交通事故的伤残鉴定,和工伤的伤残鉴定,有区别的,工伤的伤残鉴定,很容易评定,但是交通事故的会比较严格,且对方无行动障碍,术后恢复正常,鉴定书上写的是,丧失 52.8%的行动能力,且对方自行去做的伤残鉴定,我对其结果有异议。
    6.关于无牌无照,我这边到当地最近的上牌点有差不多 80 公里的路程,途径多个隧道,走小路的话差不多 120 公里且要途径市区,本地的交警队不给予办理牌照,驾驶证,咨询过都是要求自行想办法,或者等需要办理牌照的人满 100 市区才会有交警下乡办理牌照。
    第 2 条附言  ·  2018-08-21 19:36:53 +08:00
    补充一点,对方是腓骨骨折,伤残鉴定的是右踝关节丧失功能 52.8%,这个结果咨询过,不易构成伤残,且踝骨骨折最多做到十级。
    重点是对方自行去做的伤残鉴定,我对其结果有异议。
    205 条回复    2018-08-23 08:15:17 +08:00
    1  2  3  
    wlzcool
    wlzcool  
       2018-08-21 11:04:27 +08:00
    走诉讼呗,该赔多少赔多少,不赔是别想了
       2018-08-21 11:10:37 +08:00
    可以 骑摩托撞老头 楼主家里是有金矿啊
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
    OP
       2018-08-21 11:11:00 +08:00
    @wlzcool 对方年满 69 岁,无固定职业,无固定收入,所以我就觉得按照行业职工标准赔付是否合理?
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
    OP
       2018-08-21 11:11:58 +08:00
    @469054193 我又不是故意撞他的,他横穿马路,直接从侧面跑过来,在路中间撞到的,不然他也不会是次要责任。
    swulling
    swulling  
       2018-08-21 11:13:55 +08:00   ❤️ 2
    无牌,无照,无保险,这家里是有矿啊

从你的描述看,大爷简直太好了,才要这么点钱。建议你老老实实协调赔钱,这要是碰到一个贪心的律师,你就等着陪吧。
    feng1234
    feng1234  
       2018-08-21 11:14:23 +08:00
    建议楼主先咨询下律师,看下是否有胜算,以及败诉的话是否真的要陪那么多
    R18
    R18  
       2018-08-21 11:14:35 +08:00
    找个好律师
    s0f
    s0f  
       2018-08-21 11:15:25 +08:00
    赔付 11 年,意思是要陪 11 年,每年 38944 吗?
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2018-08-21 11:16:51 +08:00
    就当破财消灾。开车的朋友一定要小心,不要斗气。轻则几万没了,重则一辈子都搭上了。
    Fx8m
    Fx8m  
       2018-08-21 11:16:57 +08:00
    赔付金额这里没看懂
    hlwjia
    hlwjia  
       2018-08-21 11:17:10 +08:00
    在这些不能刷小聪明的话题里,最靠谱的回复就是找个专业的人。或者问问有没有人推荐你本地靠谱的律师。

其他的都是在分散你的精力
    leavic
    leavic  
       2018-08-21 11:17:50 +08:00
    52 万?楼主你第三方责任险连 50 万都没买吗?
    bzw875
    bzw875  
       2018-08-21 11:18:20 +08:00
    我觉得 5.2 万算是便宜了,万一对方涨价呢
    swulling
    swulling  
       2018-08-21 11:18:48 +08:00
    @s0f 是 11 年总共 42838.4,按照比例赔付的。

伤残 10 级就是按照 11 年的预期总收入乘以百分之十。
    lihua
    lihua  
       2018-08-21 11:18:55 +08:00
    老大爷只要您赔 5 万多?
    zcreg
    zcreg  
       2018-08-21 11:19:29 +08:00
    无牌,无照,无保险 ,敢这么浪也是可以了
    时速不低吧,还好对方不是小孩
    leavic
    leavic  
       2018-08-21 11:19:39 +08:00
    好吧,我眼瞎了,我还以为是老头骑着无牌无照无保险的摩托车,感情是楼主骑着撞行人。

怎么说呢,楼主你这个情况家里估计有好几百万吧,不然敢这么嚣张?
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
    OP
       2018-08-21 11:22:35 +08:00
    @lihua 对方伤势已经愈合,不影响正常生活,而且我不是全责,我咨询过律师,对方的伤残鉴定可能有问题,交通事故伤残,骨折一般是评鉴不上伤残的。
    对方 69 岁,已经不存在赔付误工费,所以现在主要的赔偿问题就是这个伤残赔付。
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
    OP
       2018-08-21 11:23:42 +08:00
    @feng1234 律师也是建议我走诉讼。
    x86
    x86  
       2018-08-21 11:24:05 +08:00
    赔付 11 年?感觉你还要给他家吸点血
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2018-08-21 11:25:22 +08:00
    马路是什么马路,有没有斑马线,前面有没有路口,是不是该减速没减速?
    还有三无上路。。。5w 算很低了。
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
    OP
       2018-08-21 11:26:30 +08:00
    @zcreg 我当时在农村,这边根本就没有地方上牌,时速六十到七十,正常道路行驶,老头突然从侧面冲撞过来的,看过监控,是老头跑过来然后他当时肩上挑着东西,挂到我,然后我踩刹车车翻了,保险杆撞到他的腿。
    linxy
    linxy  
       2018-08-21 11:26:51 +08:00
    @mooncakejs 赔 11 年
    likai
    likai  
       2018-08-21 11:26:59 +08:00 via Android
    赔五万还嫌多?人家连法律依据都出来了。
    你找个律师问下能不能少赔。
    不赔是不可能的。
    还有你无牌无照无保险,三无真打起官司来你更吃亏。
    小心把你的摩托车鉴定为机动车,那就有得玩了
    linxy
    linxy  
       2018-08-21 11:27:32 +08:00
    原来不是赔 11 年…那还好吧,不算多了。。。
    MayoiMasu
    MayoiMasu  
    OP
       2018-08-21 11:28:00 +08:00
    @mooncakejs 限速八十的路,没有斑马线,没有路口,只是他突然从道路侧面冲过来。
    chinaglwo
    chinaglwo  
       2018-08-21 11:28:02 +08:00   ❤️ 2
    你无牌无证无保险,这钱真不多。该赔就赔吧。要是全责肯定赔更多了。

你换位思考一下,你家老人被撞,你怎么办?

反正如果要是我,这钱我不要,我打死那个开车的。
    Tink
    Tink  
       2018-08-21 11:32:03 +08:00
    @leavic #12 5 万 2
    swulling
    swulling  
       2018-08-21 11:33:38 +08:00
    @likai 摩托车本来就是机动车啊,不用鉴定。又不是电摩
    Phariel
    Phariel  
       2018-08-21 11:33:50 +08:00 via iPhone
    既然有争议就走法律途径呗 最后你们也是会和解的
    Mmmmc
    Mmmmc  
       2018-08-21 11:34:09 +08:00
    有照片嘛?路口照片看一下,老头太不小心了,这种路口都敢乱穿,我过马路的时候,确保目之所及没有车,我才敢穿,平时就是绿灯过人行道,我都怕等待的车一个不小心一脚油门,就撞飞了我 = =,(心里经常这么想 qwq )。回到正题,没有误工费,你也没有牌照,双方都不硬气都情况下,感觉 5.2W 确实不多。lz 问问律师吧,感觉你可以少付点钱。
    leavic
    leavic  
       2018-08-21 11:34:21 +08:00
    @Tink 是的,我眼又瞎了,我要开车撞个人只要赔 5 万 2 的话,简直高兴死了,连保险公司都会笑。
    carrieflint
    carrieflint  
       2018-08-21 11:36:13 +08:00
    你这个赔偿写得不太清楚,是 38944 一年还是总共 38944 ?如果是总共这个数的话鉴于你无牌无照你最好赔,无证驾驶摩托车是可以行政拘留的,我有个亲戚之前就这么骚操作过,撞了人轻伤赔了好几万,就是怕被告,当时也是咨询的律师,最后花钱消灾。你最好跟律师问清楚,你被诉讼的风险,胜率有多少,你违法在先,要赢很困难。
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-08-21 11:36:18 +08:00
    5 万块,你赚大了
    maemual
    maemual  
       2018-08-21 11:36:33 +08:00
    总计才赔 5 万多?还是别折腾了。。。请律师也少不了多少钱。。。
    sumu
    sumu  
       2018-08-21 11:37:22 +08:00
    这么点钱能搞定,偷笑吧,对方可快 70 岁了。算是花点小钱买个教训吧
    LanFomalhaut
       2018-08-21 11:39:25 +08:00
    这索赔很厚道了。。对方如果请律师跟你磕的话 指不定索赔就不止这些了..
    当然 最终结果以法院判决为准..
    elgae
    elgae  
       2018-08-21 11:40:08 +08:00
    @MayoiMasu 农村骑 60-70,挺快的
    wplct
    wplct  
       2018-08-21 11:42:05 +08:00
    垃圾,你无牌无照说毛
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-08-21 11:45:37 +08:00
    假如我们那边这种小地方的事要怎么处理好呢,我想可能最好的办法还是多协调赔付价格,不然对面就是赖,你也没办法,除非你有关系,不然三无人员还是不好办事啊
       2018-08-21 11:45:42 +08:00   ❤️ 1
    这是 11 年赔不到 6 万的意思?不是应该烧高香吗,厚道老人啊
    kouryu
    kouryu  
       2018-08-21 11:48:50 +08:00 via iPhone
    退休之后赔偿误工费有依据,并且支持的案例很多。
    赔偿标准没什么大问题
    这个金额相当厚道。
    你无牌,不给上牌牌还买机动车上路……
    真起诉的话,以我经验,你会赔更多
    hahasong
    hahasong  
       2018-08-21 11:48:51 +08:00
    城际公路就是限速 60 的,如果对方举证楼主无证驾驶,超速。那就好玩了
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2018-08-21 11:51:41 +08:00
    @MayoiMasu 纯好奇,既然是村道,哪里会有限速 80 的路,一般都是三四十吧。
    Sweden
    Sweden  
       2018-08-21 11:52:15 +08:00 via Android
    389440.1 ( 20-9 )=42 838.4

没看懂,一年是 38944,然后你乘 11 再乘 0.1 是想干什么?
    不过这农村不应该是找个双方都认识的 各退一步调解下么?

摩托车无牌,无照,无保险
    无照驾驶是违法,发生事故是犯罪……
    keramist
    keramist  
       2018-08-21 11:52:26 +08:00 via Android
    打官司也不会省多少 但是一了百了 免得以后扯皮 不买商业保险 摩托车撞车 汽车车主赔 30 万 汽车车主无责 这就是社会主义好
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2018-08-21 11:54:18 +08:00
    摩托车无牌,无照,无保险 全责无疑.交警不拘留你?
    zn
    zn  
       2018-08-21 11:54:35 +08:00
    几万块,赚大发了,老老实实赔吧。碰到贪心的,宰你几十万的都有,不给?一堆亲戚天天上你家门闹。
    Shura
    Shura  
       2018-08-21 11:57:05 +08:00
    走诉讼的话,如果大爷找个有能力的律师,估计你要赔的更多。
    laoma2
    laoma2  
       2018-08-21 11:59:02 +08:00
    才赔 5 万多点,该感恩戴德了
    Sweden
    Sweden  
       2018-08-21 12:01:57 +08:00 via Android
    @Sweden
    乘 11 乘 0.1 明白了 感谢 @swulling 的解释

也是幸亏事情发生在农村…城市里来个无牌无照的事故,可能就在小黑屋里蹲几天了…
    Felldeadbird
       2018-08-21 12:04:55 +08:00
    我已支付了双方全额的医疗费用。
    楼上各位都没看到这里么,楼主已经支付了全额费用。 而且交警也认定 楼主主要责任,伤者次要责任。 也就是说,伤者的其他请求,走法律程序的话,到时候不一定还要再支付 要求的 4W 元。

另外,即使楼主是无证驾驶,也不一定是判定楼主全责的。 具体需要看法院的判决。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2018-08-21 12:09:19 +08:00
    前些天骑自行车被轿车撞飞了,也许是运气好,也许是身体好,只是皮肉伤。。对方全责,赔了一千块,呵呵呵,我同事也是骑车,车子被撞坏了,赔了一万四修车,他自行车值 10 万多。。真是人比车贱。。
    exalex
    exalex  
       2018-08-21 12:13:46 +08:00
    朋友 还好你开的是摩托车 如果你是三无汽车撞到的 你得进去坐牢了....

你违法驾驶 无论对方如何横穿马路 你都有责任的 别装的跟白莲花似的

如果真的不想损失这 50 万 你就诉讼到底 然后把名下所有资产转移 做老赖吧
    hhsuan
    hhsuan  
       2018-08-21 12:14:22 +08:00 via Android   ❤️ 2
    撞到骨折才赔五万,这什么法律啊,你知道骨折对老人的伤害有多大吗,那不是年轻人,老人骨折寿命都要少几年。如果我是老人的家属,低于五十万我绝对跟你死磕到底。
    exalex
    exalex  
       2018-08-21 12:15:07 +08:00   ❤️ 6
    什么 才 5 万块你都不肯赔?

已 block 你这种人就是城市的低端人口
    yongshou
    yongshou  
       2018-08-21 12:16:55 +08:00 via Android
    别人横穿马路,你无照无牌,都一样。至于赔钱就让法院判
    nolo
    nolo  
       2018-08-21 12:17:37 +08:00
    如果造成伤残是要赔偿这么多的,不过看老大爷走的还挺好的,伤残鉴定应该是托关系弄得,你可以提出给他再鉴定一次,用这个来和他商量降低赔偿额。即使走法律程序,赔偿也差不多是这样的。
    droiz
    droiz  
       2018-08-21 12:17:56 +08:00
    五万块算个啥事,这你都不想陪?
    zynlp
    zynlp  
       2018-08-21 12:20:27 +08:00 via iPhone
    无牌无照无保险就敢上路,真是马路人渣,
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-08-21 12:21:03 +08:00 via Android
    真是扯淡,没工作 没致残,算个毛的误工费,伤残费?

楼上各位都是遵纪守法的楷模,不存在犯错的可
    lidonghao
    lidonghao  
       2018-08-21 12:23:36 +08:00 via iPhone
    五万不多
       2018-08-21 12:23:49 +08:00
    @Felldeadbird
    所以他只赔付了医疗费用 其他的还没赔偿呢...
    yinxingren
    yinxingren  
       2018-08-21 12:24:08 +08:00
    无牌无照无保险。
    赔这点还不老实赔了?当真家里有矿吗?

渣。
    kaedea
    kaedea  
       2018-08-21 12:24:24 +08:00 via Android
    你不赔难道要国家赔吗,法治?不存在的。不赔的话,过两天大爷去政府门口躺尸怎么办。
    3d3ec7a
    3d3ec7a  
       2018-08-21 12:24:47 +08:00
    “摩托车无牌,无照,无保险”

怕是要拘留吧
    revival83
    revival83  
       2018-08-21 12:25:38 +08:00
    我就在律所上班,但凡人家找个有经验的律师搞你 10 万+很轻松
    lidonghao
    lidonghao  
       2018-08-21 12:26:07 +08:00 via iPhone
    @hhsuan 老人骨折已经是很严重的事
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-08-21 12:27:40 +08:00 via iPhone
    万一对方是碰瓷?
    FunnyCodingXu
    FunnyCodingXu  
       2018-08-21 12:29:08 +08:00
    牛逼。。。无牌无照无保鲜都敢上路
    这老大爷才要 5W 加个 0 然后找律师慢慢跟你打官司吧
    MC
    MC  
       2018-08-21 12:29:45 +08:00 via iPhone
    支持,维权到底!变卖家产也要讨个公道!
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2018-08-21 12:30:11 +08:00
    摩托都能撞到人
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2018-08-21 12:31:08 +08:00 via iPhone
    @lidonghao 这年龄骨折很危险的,觉得楼主已经够幸运了。
    bk201
    bk201  
       2018-08-21 12:32:36 +08:00
    如果是伤残加上你是无牌无证驾驶,5 万可以了,律师费估计都要几千,而且结果还不一定好,律师肯定希望你打官司.
    Ansen
    Ansen  
       2018-08-21 12:46:00 +08:00   ❤️ 3
    楼主你三无,只能去好好协商,争取少赔一点,打官司都是以交警的定的责任书为依据的,
    医疗费这个是你应该的,5 万块其实不算高,给这个钱的话,建议签订个付了 5 万后不得再以各自理由要钱的协议

要是对方死要钱(对方找你要 5 万这个不算),打就打呗,你一句话没钱就行了,提前把你名下的资产转移到你父母名下去,法院强制执行也没用

我之前被三无的逆行摩托撞了,锁骨骨折,对方小地方的人,交警和稀泥定了个我次他主,最后对方耍无赖,一分没赔我,我也只有认了,咨询过律师,打官司也没用,我诉讼状都写好了,最后还是不了了之

另外:建议楼主还是把车子的手续啥的办好吧,你这样上路是害人害已

最近一年我开车也野得很,不过我都尽量跑那种禁止非机动车限速 100 的快车道,但是就是这样都还遇到过几次前车把人撞飞的事情,记忆最深的是 那人被前车在左 1 车道撞到左 2 车道,然后被弹回左 1,当时我就行驶在左 1,就弹在我前面,差点吓尿,刹完车腿都是软的,等了好几分钟我才变道开走

现在我每天都看 B 站的交通 10 分钟,开车慢又怂
    43QYK2JU
    43QYK2JU  
       2018-08-21 12:50:36 +08:00
    乡下无牌无照无保险的摩托车太多了,有牌有照有保险的才是少数
       2018-08-21 12:51:32 +08:00   ❤️ 1
    @LanFomalhaut 你看过一些法院的判决书,可以大概想到楼主的赔偿情况。 真的走法律程序,到时候对方获得赔偿会更少。 因为楼主已经支付了对方全额的费用,假定法院对交警的认定责任不变,那么伤者的另外诉求,也会按照责任多除少补进行赔付了。
    LinJunzhu
    LinJunzhu  
       2018-08-21 12:54:22 +08:00
    不明白为什么楼上大部分都是讽刺楼主三无开摩托上路。

在大部分乡下地区, 无牌无照无保险太正常了,或许楼上都是大城市的人,没见过乡下
    34C
    34C  
       2018-08-21 12:56:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    怎么赔怎么判先不说,楼主你就是个垃圾
    wsh1108
    wsh1108  
       2018-08-21 12:57:04 +08:00 via Android
    同情楼主,有时有人从车后面窜出来的确来不及反应。虽然很不爽,既然摊上了,就好好协商赔吧,我个人认为 5 万确实可以接受,毕竟国情如此。
    我本来还嫌弃我的小电动慢想去剪限速,看到楼主的遭遇,我还是慢慢悠悠的吧
    moregun
    moregun  
       2018-08-21 12:57:16 +08:00 via iPhone
    5 万多没包含营养费吧,从没伤到有伤,这个差距就大了。
    zjdboy
    zjdboy  
       2018-08-21 13:01:02 +08:00
    法院判多少,就付多少。。
    bk201
    bk201  
       2018-08-21 13:02:36 +08:00
    @LinJunzhu 谈不上讽刺吧,你说大部分乡下我觉得不可思议,因为我也待过,并没有无牌的情况,因为上牌还是比较容易的,除非怕花钱不想上.我只能认为你说的地区比较偏远的山区?
    ioschen
    ioschen  
       2018-08-21 13:05:42 +08:00
    帮楼主整理下

楼主其实也冤 [如果楼主描述没有问题] 楼主主要责任,老头次要责任
    设想一下,你绿灯正常行驶,老头闯红灯(也可能没红灯,但是有个人行道),飞奔而来(重点是老头太快了),撞上你的车(楼主应该开慢点,有人行道都应该满),你冤不冤。

楼主的钱是这么算的

交警队协调是要我按照伤残 10 级,赔付 11 年,按照湖南省 2017 年各行业职工平均标准,农、林、牧、渔业的 38944/年 3245.33 元 /月赔付。
    389440.1*11 年再*10%=42 838.4 赔付是再乘以 10% [没查资料,具体为什么是 10%]
    然后在加上一万元的后期取钢筋的医疗费用。总计 52838.4 元。
    ioschen
    ioschen  
       2018-08-21 13:07:41 +08:00
    @bk201 比较偏远的山区有点歧视,如果你回复楼上,不应该叫偏远而是出行不方便,(同样是偏远山区,很多地方也很发达),只能说交通落后的山区。
    16t
    16t  
       2018-08-21 13:08:49 +08:00
    无牌,无保险,这说的是摩托车,无照应该是 LZ 无证驾驶吧?赔 5.2W 真的不多。身边朋友经历过汽车撞老头,有保险的情况下一半责任都有 8w 多,对方被撞的严重。诉讼的话败诉你是肯定的,诉讼费你来承担,请律师的话自己还要额外承担律师费,5w 的诉讼标的,律师费大概 1000-2000 吧。最好的办法就是找目击证人,将责任比例降低,除此之外真看不出还有别的什么办法降低预期赔付。
    changnet
    changnet  
       2018-08-21 13:12:26 +08:00 via Android
    上面一堆城里人围观,楼主怕是不敢再说话。他们是不懂村里是什么情况。

楼主你自己根据自己的能力处理吧,不是太缺这 5 万的话,就破财消灾,打赢官司也不会少太多,但可能你说没时间工作了。

乡下无保险还是慢点,我二级公路都不敢骑太快。如果有条件,证件保险还是办好,虽然我家那边大多数也是不办的
    l12ab
    l12ab  
       2018-08-21 13:13:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不知道哪个词触雷了,看图
    natforum
    natforum  
       2018-08-21 13:16:17 +08:00
    骨折十级伤残?的确有问题
    LGA1150
    LGA1150  
       2018-08-21 13:22:19 +08:00 via Android
    @MayoiMasu 速度 60~70 ?道路有没有中心线?
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2018-08-21 13:37:59 +08:00
    破财消灾
    yahon
    yahon  
       2018-08-21 13:45:21 +08:00
    有一个简单的办法就是走诉讼,但是不赔钱,当老赖。如果他们想搞点钱会和你私聊,那到时候就你开价了。记住千万别刚,该认错认错,但是一条就是没钱。法院也不能拿你怎么样。
    uptime
    uptime  
       2018-08-21 13:52:25 +08:00
    我敢说那些一开口就说找律师并且是好律师的,肯定没有见过律师,也没找过律师的,人云亦云。
    只想说找律师不难,找认真负责的好律师不简单。当然你说你有矿家里有钱,多少钱都能给是另外说。
    像这种事实清楚,已经有交警判决,也不存在重大疑问的,律师也不过做点你也能会的文书工作而已。

只有那些案情复杂、事实不清,比如说对方公司好几层子公司、孙公司,实际控制人搞不清,或者存在重大疑问,包括你要打离婚案想先转移资产,那才是请律师的时候,他们可以深入调查,可以专业操作。当然上面都是指的是民事,刑事是无论如何都要找律师的,也还是那句,找一个认真负责的好律师不简单。
    green15
    green15  
       2018-08-21 13:52:29 +08:00 via iPhone
    上面一堆人法盲?摩托车是要有牌有照的,乡村又怎么了,前几年我老家的小乡镇交警还设卡检查,扣了一堆摩托车。
    五万多可以了,就楼主这种事,这年龄,走律师赔死你都是正常
    kouryu
    kouryu  
       2018-08-21 13:56:13 +08:00 via iPhone
    @yahon 正好上周去法院拿到执行款。对方从 2016 年 9 月判决,拒付并且经常不在本市。只能提交执行庭申请强制执行。排期执行差不多 2017 年 6 月,执行找不到人,找不到名下财产信息。然后纳入失信被执行人名单,执行挺长时间未果,暂停执行。然后纳入限制高消费名单。不出一周对方就让人送钱到执行庭……
    执行庭如果能找到老赖,会更惨,我去拿钱的时候,一排铁笼子,里面只有一个凳子,在里面只能坐着,站直了都不行,找到你不给钱就关起来,这年头当老赖还真的要点本事!无非就是执行需要时间而已。

期间我也就去法院三四次而已!
    ithou
    ithou  
       2018-08-21 13:56:53 +08:00 via Android
    就这还发帖子求同情?嫌赔少了?
    yahon
    yahon  
       2018-08-21 13:59:50 +08:00
    @kouryu 我之前就碰到老赖欠我钱 也加入了失信名单 但是至今都没有任何进展了 就是不给 人也找不到
    wodeV2
    wodeV2  
       2018-08-21 13:59:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为律师解答一下,建议协商,判决的话,标准比调解要高,赔的更多。事故认定书责任已经下来,如何你有异议,应当按照规定去复核,没有去,就是放弃了。按照这个赔法,交强险内,不分责任,交强险外你承担百分之八十。交强险医疗限额 10000,伤残限额 110000 元。其实鉴定报告出来,基本赔偿金额已经确定。
    shench
    shench  
       2018-08-21 14:06:45 +08:00
    说乡下没牌没证正常的,真是呵呵了,那不是你违法的理由,我也是乡下的,这边的摩托车和电动车都是有牌子的!
    kouryu
    kouryu  
       2018-08-21 14:07:47 +08:00
    @yahon 一般执行一年,可以限高了。限高之后,高铁动车一等座机票等消费都禁止。一般有这种需求的乖乖送钱来,找不到人确实会这样,我的案子从 16 年开始对方面都没见到。时间拖了快三年,我都没指望拿到钱了。
    你可以找执行庭沟通一下。是暂停执行,看看是不是可以纳入限制高消费名单了,等找到线索再恢复执行。基本上法院执行庭同时有很多在办,没有有效线索,很难直接揪到人。我连这个人家都知道在哪里,他们好几次半夜去都是扑空……
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1081 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.