V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PanJiaChen
V2EX  ›  GitHub

石锤 github 买 star 行为

PanJiaChen ·
PanJiaChen · 2018-09-03 10:51:43 +08:00 · 30457 次点击
这是一个创建于 2052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天上班,刷了一下 Github Trending,发现第一名是一个名叫 kui-vue,一天涨了一千多个 star 项目。

我刚开始还以为又是什么大厂开源了什么 UI 框架,仔细看了下发现是一个个人的项目,但 issue 和 pr 都特别少,看了一下在线实例,也没发现什么亮点!这就让我感到特别的奇怪,那是什么导致它一天涨了 1000 多 star 呢?作为一个非大 v,又没有大厂光环加持的情况下,日涨 1000 是一件非常难得事情。

于是我仔细查看了一下 star 它用户的人,发现一个有趣的现象! 我这里随便截图一下。

发现没有,大部分都是无头像的这种用户,这种用户大家都懂的。接着,我逐个点开这几个用户来看一下。

都不想再多截图了,我随手按顺序看了几个用户都这样,有没有发现一个共同点,他们都 star 了QilinBaoleijiCocoaDebug FETopic。而且是:有且只 star 了这几个项目。而且这个项目 fork 少的可怜。。。

现在我们来总结一下:我们点开了这个项目的关注人,随手查看了最新的 12 个关注人的人,发现他们都普遍关注了四五个项目,而且这 12 个人关注的项目都一样。这样的概率有多少?这也太巧合了吧!忍不住要吐槽一下,这小哥买 star 还是买的最 low 版本吧,这僵尸号也太低级了,一眼就看出来是有猫腻的,既然花钱了,买高级粉丝啊!。不过也应该花了不少钱吧。。。

其实这个项目其实作为个人项目来说,工作量不算小,作者应该也是花了很多的时间和心血在这个项目上的,但买 star 这个行为真的是有一些过分了,还买上了 Github Trending 第一名,这真的不能忍了(可能不是他自己买的 star,万一使他的粉丝呢,欢迎纠正)

不过这些买粉人的行为其实也是能理解的。没有大厂加持,自己也不是什么大 v 网红,项目的竞品又很多,是蛮难推广的,毕竟现在轮子实在太多。自己花了时间和精力做了一个自己觉得还不错的东西,但就是没人关注,有一种不得志的感觉。所以想买粉让自己的项目好看一点,或者说出去面试的时候让简历好看一点?

随着中国程序员的越来越多,其实 star 也变得越来越不那么值钱。毕竟奈不过人口基数大。以前一个 1000 星的项目,觉得好了不起,现在其实可能 markdown 写的好一点,可能就上百了。

之前 deno issue 被刷事件deno 的 issue 被中文刷屏的事件如何看待 GitHub 项目刷 Star 行为?,以及各种不明所以只有中文 README.md 强势上榜的项目,让不少外国用户直呼想增加一个 地区功能,屏蔽中国。

大家怎么看?

开源不易,且行且珍惜。

第 1 条附言  ·  2018-09-04 10:09:19 +08:00
补充一下:原项目作者回复了,说自己不是淘宝买的 star,所以我对原文中说他可能买 star 这段话,说对不起。
他具体怎么刷 star 的 请移步 #213 楼。

我这里就不说别的了,免得被喷。
299 条回复    2020-07-08 14:28:15 +08:00
1  2  3  
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-09-03 21:36:24 +08:00   ❤️ 3
@slince
假设一个岗位的招聘要求有:github 开源 star 多是加分项,那么我的分析如下:
- 短期来看:刷 star 的人可以让自己加分,而没刷 star 的人却因为 star 数不够多,有可能就失去了潜在的工作机会(2000 刷上去的 star vs 300 真实的认可的 star)
- 长期来看:由于刷 star 这种事情被公开广为人知,会让各大 HR 认为 star 数没什么用嘛,存在不确定虚假因素。那些希望通过 star 数展现自己实力的程序员,也因为这些刷 star 的行为,star 数的认可度也一定程度地受损了。

反对一下你回复的几句话:
**你想买你也去买,自己不买也不要哔哔。**
我为什么要花钱去买这种没有意义的 star 数?是因为钱多吗?另外,我不买就不能 BB 了吗?这种刷 star 的行为如果每个程序员都去模仿,最终那些不买 star 的程序员就会因此吃亏了(假设求职时 star 数加分的情况)。尽管不是每家公司都看 star,但是这种判断 star 的机制你不确定后面会不会成为主流,所以没主流之前我要 B 几句。

**什么叫造假?这种事情大家从来都不在一个起跑线上,大厂建个空的 repository,照样有人给 star,你不去怪大厂造假骗人?**
你这招偷换概念玩的很 6 啊兄弟,你拿大厂的帐号和个人的帐号相提并论干什么?个人刷 star 破坏了公平规则,让其他努力推广的迭代的人不公平。大厂建个 repo 有 star,那也不是刷的,也没有影响别人,而且也是因为大厂有影响力,让别人愿意关注就 star 了。你要是有 建空 repo 就有人 star 的影响力,那也不差啊,很 OK 啊我觉得。

当然,我回复这些并不打算让你改变什么想法
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-09-03 21:44:58 +08:00   ❤️ 1
@slince
**对别人来说没有一分的伤害**
很抱歉,我认为伤害很严重,你这话说的很绝对,在搜索 github 的时候根据 star 排行,按照公平规则,认可并关注的人 star 数越多,代表这个项目整体价值越好。
假如今天有 1 个 project 刷了几千,明天 20-30 个 project 刷了三四千,天啊,按照 star 还能找出人民群众内心最认可的前几位 project 吗?不。

既然做技术就脚踏实地,不要搞的和娱乐圈一样,走后门,潜规则,送钱送酒,一股子金钱味。你也说了解决方案:“你有钱你也可以去刷”, 对我这种工作的人来说无所谓啊,但对那些准备校招的学生穷 b 来说公平吗?你这三观歪的太厉害了
slince
slince  
   2018-09-03 21:47:14 +08:00   ❤️ 1
@deadEgg
> 1. 刷 star 影响到搜索相关关键词出现不适合的项目的概率。这是对广大 coder 的利益损害。

据我所知在 github 上不会搜牛头结果给个马面的搜索结果出来,github 不是某度;
star 数应该只是影响相关关键词下项目的排序, 换言之,如果项目质量过关,那对大众就没有损害?

> 2. 同时影响到了比他优秀的作品的曝光。这是对规则不公平的。

优秀也许分等级但 trending 榜单上没有等级,最出色的作品不一定在榜首,同样榜首的也不一定最出色; 所以如果项目质量没问题值得上榜,那就不是干扰了规则。

> 3. 大厂空 repo 一样有 star,这就好比你读一个好的初中,升入好的高中概率更大,读一个好的高中,升入好的大学概率更大。某些机会是由平台决定的。

不理解,后半句没听懂;不知你所谓的平台是指大厂还是 github,如果是指大厂,那么好的高中里的“坏学生”也要推广被大家学习吗

4. 不遵守规则的人,势必会自食其果。比如:不遵守交通法规,被车撞了全责。

> 作者没让别人负责,你心操过头了。
bucky
bucky  
   2018-09-03 21:53:32 +08:00
无论刷 star 还是卖 star 的,我都不会责备,因为问题不在他们,而在于企业素质低下的 HR 和面试官
deadEgg
deadEgg  
   2018-09-03 22:05:54 +08:00
@slince

github 排序里面有一项是 most star。
大众的关注度与认可度往往和 star 挂钩。
这是赤裸的利益。而不是推广
pinggaimuir
pinggaimuir  
   2018-09-03 22:09:08 +08:00
@bucky 说的很对
slince
slince  
   2018-09-03 22:24:20 +08:00   ❤️ 1
@AllOfMe

你回的太多不一一反驳,简单提几点,大厂空 repo 的行为不是偷换概念,只是类比,本质也是诈骗,而你却容忍了,只是因为是大厂所以是有理的;

github star 是招聘加分项对没有刷星的竞争者不公平,首先 star 数不是 hr 看的,是面试人看的,我相信一个渣渣项目过关的概率不会很大,毕竟还有 fork issue 以及 pr 数佐证;在下不才,看项目也有自己的一套流程。这个世界的规则不会因为一两个人就会紊乱,如果有那说明这个规则本身有问题;

走后门潜规则之类的更是不知从何谈起了,你联想过头了。

@Terry05

> 这个我还刚好真的懂,我的 20 多个项目都靠自己到国内各大社区,甚至去国外 reddit、Product Hunter 等站点去发贴宣传,所有项目的所有 Star、Follow 都是靠自己的宣传....

问下你做这些事的目的是什么?推广自己的项目, 你细想过没有你这目的和直接刷分目的是一致的,只是在你看来你走了一条“正道”,而这个人走了“旁门左道”;但在我看来如果你们的项目质量确实不错,那你们做法我都接受,如果你的项目质量 just so so,那不好意思你也是“骗子”,走了正道的“骗子”

题外话,二位都提到了“三观”这个词,讲真我不太懂这个词,我觉得被滥用了;我只知道马化腾扮过女人陪用户聊天,马云的初创员工天天打电话“诈骗”中国的小商家让他们入驻 alibaba/1688。简单下个结论,绝对遵守原则的人把事做成的概率应该不大。

也许你们又该觉得我三观不正了。无所谓;
logicr
logicr  
   2018-09-03 22:25:24 +08:00 via Android
咦,只剩 400 多 star 了,真惨。
Terry05
Terry05  
   2018-09-03 22:50:48 +08:00
repo 主的一条新 pr 回应了大家的指责:“有完没完了,刷 star 碍着你们啥事儿了?”

https://github.com/chuchur/kui-vue/pull/8
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-09-03 22:56:28 +08:00 via Android
@slince 我同意你部分观点,每个人的原则都是不一样的,也许每个人并不一定活的和教科书一样死板,不再争论了
inframe
inframe  
   2018-09-03 23:04:37 +08:00
人家把 issue 给关闭了。。。
chuchur
chuchur  
   2018-09-03 23:30:43 +08:00   ❤️ 1
各位可以了哈,到这就结了如何?
楼主说到"买 star",我不是很认同,淘宝 3 年前就已经不再是万能的了,
我也就是撞了些号,然后跑了个脚本,
星星再过几分钟就全部退回去了,明天会恢复今天大家看到的异常.
都散了吧,
xupefei
xupefei  
   2018-09-03 23:34:44 +08:00
相对于写库的同学,我这个给 end user 写应用的在这方面占了不少便宜……
hanxiV2EX
hanxiV2EX  
   2018-09-04 00:10:22 +08:00 via Android
想不明白,刷来的浪费钱。。。
pynix
pynix  
   2018-09-04 00:16:43 +08:00
官网已经打不开了,看来小鸡挂了。
azh7138m
azh7138m  
   2018-09-04 00:16:58 +08:00   ❤️ 2
@chuchur 买 star 只是不道德,盗号可就是违法了,老哥你这想好了?
fwee
fwee  
   2018-09-04 00:18:18 +08:00
@chuchur 不知廉耻,佩服佩服
moposx
moposx  
   2018-09-04 00:19:57 +08:00 via Android
强烈反对,很丢国人面子
tyrealgray
tyrealgray  
   2018-09-04 00:21:15 +08:00 via Android
这东西有这么重要吗?面试的随便晃眼一看不就知道了。不必在意,人家可能就只是钱多而已。
HanSonJ
HanSonJ  
   2018-09-04 00:21:53 +08:00
@slince #193 你是我在 V 站三年来第一个 block 的人,作为开源作者,无法接受你这种损人不利己三观不正的思想
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 00:55:49 +08:00   ❤️ 1
1、不知道帖主多大的年纪,首先发这帖子的主人就很幼稚,在这里叫什么?你的 star 造假的成分不会比买的少,相比花自己的钱,我觉得比骗小白更高尚
2、每个人的精力是有限的, 你致力于营销自己,技术肯定是会滞后的。我看你微博赚了不少钱吧。
3、自古来说是非者,必是是非人, 人性是经不起诱惑的,作者肯定不如你有钱,不能和某些人不,只能买 2 元的,
4、 帖主这种把别人隐私曝光的行为,我看非君子所为
5、身为中国人,帖主字里行间透露出看不起中国的程序员,动不动就屏蔽中国,你是坑杀我们不会翻墙的小白,我们也是没办法,要是都能像你那么牛 B, 你也就失业了。
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 01:02:54 +08:00
帖主就这德行, 天天研究怎么造假有意思吗?配得起 18K 的 star 吗?在你眼里,我们普通人就不配拥有上 K 的 rep ?可笑,山外有山
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 01:12:41 +08:00   ❤️ 1
1、不知道帖主多大的年纪,首先发这帖子的主人就很幼稚,在这里叫什么?你的 star 造假的成分不会比买的少,相比花自己的钱,我觉得比骗小白更高尚
2、每个人的精力是有限的, 你致力于营销自己,技术肯定是会滞后的。我看你微博赚了不少钱吧。
3、自古来说是非者,必是是非人, 人性是经不起诱惑的,作者肯定不如你有钱,不能和某些人不,只能买 2 元的,
4、 帖主这种把别人隐私曝光的行为,我看非君子所为
5、身为中国人,帖主字里行间透露出看不起中国的程序员,动不动就屏蔽中国,你是坑杀我们不会翻墙的小白,我们也是没办法,要是都能像你那么牛 B, 你也就失业了。
6、帖主就这德行, 天天研究怎么造假有意思吗?配得起 18K 的 star 吗?在你眼里,我们普通人就不配拥有上 K 的 rep ?可笑,山外有山
7、帖主有点 star 就飘了。 说白了, 你会的我们不会?
8、帖主为什么从没说过外国的项目造假?歧视我们中国人?
9、帖主和我们普通人刷 star 的动机不都一样的?
10、非厉害关系,一家之言,不爽店大欺客的行为,本人不玩 github。偶然点进来的
m477927277
m477927277  
   2018-09-04 01:25:15 +08:00   ❤️ 1
@PanJiaChen 别看不起中国的程序员,40 多岁的人了吧?没点个胸怀。精神境界很低啊。
正确的做法是可以先联系 rep 作者问问情况,而不是一上来就炮轰,当别人迷失的时候, 给别人指点一下方向,这才是圣贤所为,你这显然小人了。我不服
a6377508
a6377508  
   2018-09-04 01:33:04 +08:00   ❤️ 1
笑死我了, 举个不恰当的比方,panjiachen 的 行为是属于包小三的那种, 而买 star 的行为属于嫖妓的那种,哈哈哈,只许州官放火
icyalala
icyalala  
   2018-09-04 01:42:31 +08:00   ❤️ 1
1. Github Star 功能是为了让个人标记项目,表示对项目感兴趣或者追踪项目进展。所以 Star 数能够一定程度表现项目的影响力。
2. 大厂和大 V 发的项目会有很多 Star,是大厂和大 V 通过自身影响力达到的,因为确实有很多真实的人关注大厂和大 V,Star 数也确实如实的表现了项目的影响力。有些恶搞项目,虽然意义不大但能很快收获很多 Star,也同样是展示了影响力。
3. 面试条件有 "较高 Star 是加分项",实际上是在说如果你的项目影响力大,这能证明你的能力。
4. 新人没有 Star,是说明这个新项目没有影响力。宣传、收获加星,实质上是获得影响力的过程。通过刷分手段来加星,实质上就是对影响力造假。
5. 通过虚假的账号刷 Star,实质上是伪装了项目的影响力,也就是说 "实际并没有那么多真人对这个项目感兴趣",这破坏了 "Star 能表现影响力" 这个经验或规则。最终导致的是,其他项目的 Star 高也并不能证明其影响力高,损害了其他高 Star 人的利益。

刷星是损人利己的造假。
@slince
chai2010
chai2010  
   2018-09-04 07:06:36 +08:00
我虽然不认同买 star 的做法,但是更鄙视那些以这个为由对别人道德审判的道德帝!

因此,在这个语境下,我支持买 star。
chai2010
chai2010  
   2018-09-04 07:09:16 +08:00
@a6377508 #226 👍 分析到位!鄙视哪些动不动就对别人道德审判的伪君子!
satoru
satoru  
   2018-09-04 07:11:01 +08:00   ❤️ 2
很多人的逻辑真是惊人
你考试作弊,要怪的是对分数有要求的学校??
如果上大学对分数没要求你也不用作弊对吧,都怪这个世界让你作坏人了,对不起
SpaceVim
SpaceVim  
   2018-09-04 07:15:26 +08:00 via Android
@tuutoo 不玩 github 就不要 瞎评论,买 star 这种行为严重损害了社区其他程序员该享有的权利,比方说,某个前段程序员发布了一个很不错的项目,本身靠这个项目瞬间可以提升名气拿到一个不错的 offer。特么今天一下子 20 个买 star 的,他的项目直接石沉大海。这难道不是受损么?靠!

又比方说,某个人像搜个前端框架,结果搜到这种买 star 的仓库,用起来跟屎一样,浪费后期宝贵开发时间,这不是受损?
SpaceVim
SpaceVim  
   2018-09-04 07:17:21 +08:00 via Android
虽然,我也经常推广 SpaceVim 项目,但是起码是去介绍一下新增加的特性功能,或者说分享一些教程,这干巴巴买 star 行为真的太恶心了。
plqws
plqws  
   2018-09-04 08:14:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
突然多了一堆给买 star 洗地然后黑楼主的,这可真热闹了
xusongfu5050
xusongfu5050  
   2018-09-04 08:27:14 +08:00
@chuchur github 全球人都在看,这样很丢脸。
jmercer
jmercer  
   2018-09-04 08:28:59 +08:00
咦,只有 248 了
wocanmei
wocanmei  
   2018-09-04 08:36:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@tuutoo 赞同,尤其第五条。刷星者使用不正当手段扰乱规则,的确应该谴责,lz 也不是省油的灯,利用小白盲从心理,施以小利,赚取更大利益,如果说前者是投机倒把,后者就是坑蒙拐骗,而且是骗完还要骂你一句沙比的片子。

lz 检举刷星者的行为本来是值得点赞的,但 lz 后面动不动中国……怎么怎么样,动不动就把个体行为上升到群体行为,言语之间只恨生在中国,长了一副中国人面孔,恨不能提着自己头发脱离中国,简直就是大先知鲁迅笔下的新时代 t j 嘛,呼了你中国人的脸,砍了你中国人的头,还要骂一句,台下还一片叫好,被杀者固然可恨,t j 的动机也不是那么纯嘛,海燕们可长点心把
onecode
onecode  
   2018-09-04 08:39:09 +08:00
上面这么多人洗地啥情况,你自己开源项目你可以推广,一天 star 上涨 1000,这是要上天吗
tourist2018
tourist2018  
   2018-09-04 08:39:58 +08:00
@chuchur #211 脸都不要了
onevcat
onevcat  
   2018-09-04 08:41:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
早知道我也去买星星了…
唔,什么?两块钱一个?这好贵啊,回头看看自己的项目,发现那真是万万买不起的
ragnaroks
ragnaroks  
   2018-09-04 08:46:40 +08:00
本来我还只想说和 iview 有点像,看到#213 果断 reported,你可真是个 213
ShayneWang
ShayneWang  
   2018-09-04 08:55:08 +08:00
这比某宝刷单还严重啊
chocotan
chocotan  
   2018-09-04 08:56:14 +08:00
林子大了什么鸟都有,没必要去纠正别人活了这二三十年形成的观念,默默屏蔽掉就行了。
建议 v 站搞个投票,好让大家看到自己是“多数”还是“少数”
chocotan
chocotan  
   2018-09-04 08:57:17 +08:00
想起了 b 站某 up 实锤五五开开挂的事情,不也是被一帮人质疑炒作?
lihongjie0209
lihongjie0209  
   2018-09-04 09:00:01 +08:00
刷星这种事情都需要讨论才是道德的沦丧. 刷星的还有脸了?
Marmot
Marmot  
   2018-09-04 09:00:45 +08:00   ❤️ 1
这也能洗?我三观都毁了。
SuperMild
SuperMild  
   2018-09-04 09:03:02 +08:00
GitHub 是全球化网站,身为中国人(不管愿不愿意),在 github 上的行为在一定程度上影响着世界各国对中国人的看法,买 star 的人,真的一点是非对错的观念都没有吗?什么行为看起来是耍滑、没有诚信,真的那么难判断吗?!难道这就是中国人吗!!

(有一千万高素质的中国程序员都没用,只要有一百个买 star 的,就足以改变全世界对中国程序员的看法)
lxrmido
lxrmido  
   2018-09-04 09:35:22 +08:00
@tuutoo
1、关于中国的评论不吐槽你,但是正常情况下能做出上千 star 的项目的不是普通人;
2、让别人认可你的项目从而获得 star 与刷 star 是两回事,说白了刷 star 就是造假;
3、github 不是店,何来店大欺客,不了解情况就在这里喷,这算什么行为?
4、block ++;
PanJiaChen
PanJiaChen  
OP
   2018-09-04 09:47:38 +08:00   ❤️ 4
@tuutoo
忍不住要回你一下
1: 你觉得我项目 star 造假,请石锤,不然不要下逼逼。
2:说我微博赚了不少钱。。我都不玩微博。。而且赚钱?我全免费开源,何来赚钱之说?又在那靠自己 yy,瞎 bb。
3:我将人家隐私曝光?我曝光什么了?他将项目都放在了 github 上
4:我不知道你怎么解读文字的,我说 “不少外国用户直呼想增加一个 地区功能,屏蔽中国”,你从这句话中看出了我看不起中国程序员,你也是可以的。大概是我表达能力不好让你误解了,让你有效脆弱的心灵收到了侮辱,对不起。
5:说我天天研究人家造假,他刷几十个 star,我会关注到?他刷到了全球第一,我还不能关注一下?
6:“帖主有点 star 就飘了” 我不知道你怎么得出这个结论的?搞得你是我同事,天天和我在一起,知道我啥德行一样?又在那瞎 bb
7:“店大欺客”我欺负他什么?
各种冷嘲热讽,你也是可以的。
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 09:54:02 +08:00   ❤️ 1
晕!!!

我是看到了未读提醒才点过来看的,前面的都非号主我本人回复。不知道谁拿我帐号做这些回复出于什么目的。。。很好奇这人怎么拿到我的号的。。。吓的我赶紧改密码,开了两步验证。

问下坛友,V2EX 能看到最近登陆的 IP 吗。。。
mathzhaoliang
   2018-09-04 09:57:55 +08:00   ❤️ 2
@ slince
@chai2010
@tuutoo
@wocanmei

这几个洗地的里面我打赌有 @chuchur 的小号.
plqws
plqws  
   2018-09-04 10:01:06 +08:00   ❤️ 3
@tuutoo @livid 这边可能发生了盗号的情况,希望能严查。这么一说和之前买 star 那位说的撞库还真能扯上关系,收集好证据送他去监狱蹲几个月吧,毕竟 V2EX 也算是国内站点了。
slince
slince  
   2018-09-04 10:02:32 +08:00
@HanSonJ 你 block 就 block 用不着回复下我吧,刷尼玛的存在感
jianzong
jianzong  
   2018-09-04 10:03:47 +08:00
买 stars 这种不诚信行为都能有人洗地,服了。请认清一个事实:个人的不良行为,会影响这个群体的所有个体的利益。

你一个人坏了 github 的这个游戏规则, 自然其他人就认为部分“中国人”特别爱搞这种事情,从而影响了其他诚信的程序员的信誉。

既然做得除这种给中国程序员抹黑的行为,就做好被所有人唾弃的准备。
broadliyn
broadliyn  
   2018-09-04 10:06:31 +08:00
@chuchur 撞了些号?
麻烦你要点脸吧。盗别人还 tm 有脸了?
做贼都特么要知道心虚呢。
哪个村子里出来的土 low 比,小学没有教思想品德吗?
对你这样的人,抱歉就不能客气。
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 10:09:40 +08:00
@plqws 我本人一般很少会码这么多字的。 @livid 不常登陆的 IP,最好有个邮件提醒之类的。。。
Jiangyf
Jiangyf  
   2018-09-04 10:13:18 +08:00
这样做的确过分了,一致觉得 github 很公正公平,我还是太年轻。
chuanwu
chuanwu  
   2018-09-04 10:13:31 +08:00
@chuchur

免费帮你推广一下吧。

kui-vue 刷星 造假 盗号 撞号
flyingHagan
flyingHagan  
   2018-09-04 10:14:37 +08:00
想起了以前收到过的一封邮件。。。
![image]( )
   2018-09-04 10:17:00 +08:00
@livid 能发起 v2 用户投票,封禁那些诚信缺失的人的账号就好了,比如 @chuchur 这种.
HongJay
HongJay  
   2018-09-04 10:17:46 +08:00
@livid 出现盗号行为
wocanmei
wocanmei  
   2018-09-04 10:23:26 +08:00
@mathzhaoliang 睁开你的钛合金狗眼,看看我是不是给他洗地,我说“刷星者使用不正当手段扰乱规则,的确应该谴责”,“前者是投机倒把”,“ lz 检举刷星者的行为本来是值得点赞的”,你是眼瞎还是不认识中国字
metrue
metrue  
   2018-09-04 10:25:00 +08:00
这么个 low b 还有人洗地,不过这也好,可以 block 一批了。
VictorFrank1
VictorFrank1  
   2018-09-04 10:26:07 +08:00
隔壁设计论坛 Drrrible 早已经被玩坏了,邀请码可以卖,淘宝还有卖刷 follow 的,点赞的 ......
Yangxu
Yangxu  
   2018-09-04 10:33:40 +08:00   ❤️ 1
楼上有些给买星洗地的,要不要脸了。屎粪出一窝吗?

看 github 主那回复,完全没有知错的意思,还恬不知耻。

还有攻击帖主的。曝光这种行为是错的吗?
laike9m
laike9m  
   2018-09-04 10:44:23 +08:00 via Android
@tuutoo 刚把你 block 了。。。原来是盗号么
lwd219
lwd219  
   2018-09-04 10:45:23 +08:00
我的天,这不仅是刷星了好吧,一看就知道这完全就是抄的 iview 啊,抄也就算了,你好歹也改一点吧。。。
flyingHagan
flyingHagan  
   2018-09-04 10:46:04 +08:00
如果中国人真的喜欢在这种事上造假的话,那么 GitHub 屏蔽中国,我支持。
yuanshixoong
yuanshixoong  
   2018-09-04 10:46:57 +08:00 via Android
github 撞号,v2 也撞号,有点小技术净干些歪门邪道。
windfarer
windfarer  
   2018-09-04 10:50:27 +08:00
我滴个妈,这刷 star 都有人能洗了
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 10:51:30 +08:00   ❤️ 1
@laike9m 是的。看了前面的回复完全是针对楼主个人,不管是谁盗用了我的帐号,我都鄙视这样的行为。只可惜 V 站好像自己是不能删除回复的。
现在很怀疑不只我一个人的帐号落入此人手中,不过我现在改了密码,开了二次验证应该不会再有这种问题了吧。。。
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-09-04 10:53:39 +08:00
@tuutoo 卧曹,真的盗号了
SuperMild
SuperMild  
   2018-09-04 11:02:37 +08:00
对于这种刷星的行为,其实也很容易对付,可以去 github 举报,让他项目下架。

具体举报方法见这里 https://help.github.com/articles/reporting-abuse-or-spam/

在有滥用行为的用户页面点击 "Block or report user", 再点击 "Report abuse", 填表提交即可。
ChiangDi
ChiangDi  
   2018-09-04 11:11:59 +08:00
6 了啊 直接盗号在楼里回复洗白
xz633
xz633  
   2018-09-04 11:12:52 +08:00
github 撞号,v2 也撞号 @livid
Terry05
Terry05  
   2018-09-04 11:19:13 +08:00
买 Star,脚本刷 Star,这些行为居然还有这么多人在这里洗地,简直让人无比震惊
yutou527
yutou527  
   2018-09-04 11:20:58 +08:00
这样看来,他就是提供刷星服务的吧?
coderd
coderd  
   2018-09-04 11:23:05 +08:00
感谢 273 楼 @SuperMild,已举报,心动不如行动:)
onecode
onecode  
   2018-09-04 11:39:58 +08:00
@tuutoo,真被盗号了,我去,这为了洗地连脸都不要了,兄弟,幸好你及时发现
chuchur
chuchur  
   2018-09-04 11:49:41 +08:00
@tuutoo 没错,是我盗的
leakless
leakless  
   2018-09-04 12:02:13 +08:00
唉哟哟哟哟.盗号都这么猖狂了啊.还光明正大的说"我也就是撞了些号,然后跑了个脚本".
呵呵.
行了这贴是用来 block 人的.完毕.该 block 谁我觉得大家都知道.
亏我吃饭前还想刷会儿 v2 划划水.看到的都什么牛鬼蛇神.
coderwen
coderwen  
   2018-09-04 12:20:16 +08:00 via iPhone
还承认盗号了😯😯😯
Terry05
Terry05  
   2018-09-04 12:22:46 +08:00
Mirage09
Mirage09  
   2018-09-04 12:29:20 +08:00 via iPhone
@chuchur 顺手 GitHub report abuse 了一下,相信你不会介意。
tlday
tlday  
   2018-09-04 12:32:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
guoyuchuan
guoyuchuan  
   2018-09-04 12:34:57 +08:00
牛逼了。
tuutoo
tuutoo  
   2018-09-04 12:38:25 +08:00
@chuchur 兄弟你很骄傲啊~
guoyuchuan
guoyuchuan  
   2018-09-04 12:57:07 +08:00
培训机构就是污染的源头,有些培训机构还专门为学生刷 start ;
Jie0zero
Jie0zero  
   2018-09-04 14:20:26 +08:00
鄙视刷星盗号
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-09-04 14:26:13 +08:00   ❤️ 1
@livid 这里有刷 star 盗号的人,甚至把 v2 友的号也盗了用于不当用途
eddiechen
eddiechen  
   2018-09-04 15:16:18 +08:00
这个 nb 大发了,不但 github,连 V2EX 照样盗号撞库,还自曝
相信你也不会介意被举报
hushulin
hushulin  
   2018-09-04 16:11:37 +08:00
Tomotoes
Tomotoes  
   2018-09-05 10:39:07 +08:00
这样的行为居然还有人洗地,也是服了,三观碎了一地..
dcatfly
dcatfly  
   2018-09-06 00:15:31 +08:00   ❤️ 1
github 账号 chuchur、zuozuomuxi 均已打不开。
博客 chuchur.com 也不能解析。
看起来是想避避风头。
原来还是优酷的员工。。让我大跌眼镜。
radiolover
radiolover  
   2018-09-15 19:23:24 +08:00
@slince 天哪,这不是影响别人与否,这是最基本的道德和价值观,您的三观真是让人耳目一新啊。
是不是我穷,我就该去抢劫?熊孩子随便搞破坏,是不是因为他还是个孩子就没事儿了?
chai2010
chai2010  
   2018-09-29 14:56:47 +08:00
@mathzhaoliang #251 哟,不同意你的观点就是小号了,真以为自己是真理的化身了吗
NoDocCat
NoDocCat  
   2019-10-23 10:22:26 +08:00
最新的瘪犊子
https://github.com/2227324689/gpmall
一天涨了 1200 的 star, 属实牛批
https://star-history.t9t.io/#2227324689/gpmall
orozot
orozot  
   2020-02-24 13:15:43 +08:00
这还真碰见个不怕蹲号子的
wanacry
wanacry  
   2020-07-08 14:28:15 +08:00
kui-vue 刷星 造假 盗号 撞号
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3496 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:28 · PVG 19:28 · LAX 04:28 · JFK 07:28
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.