V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
n2l
V2EX  ›  生活

极度自卑

•  
  •   n2l · 2018-09-04 21:17:31 +08:00 via iPhone · 15500 次点击
    这是一个创建于 2058 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不想说散播负能量,但是现实中没有人能说这些话,只能在这里说,不想看的现在就可以关掉这个帖子。现在想想我一直都活在自卑中,这种感觉从初三到现在,不时的折磨我,初三末期的自暴自弃,高三末期的强迫症(一加一为什么等于 2 ?),大学毕业后误打误撞进了软件公司,入职后发现啥也不会,用拒绝培训的方式掩饰内心的不安,果不其然一年后成为公司历史上第一个被辞退的新员工,之后在家呆了一年,由亲戚介绍进了一家传统行业的公司,做了几年后靠着亲戚的关系被推到技术部门,也就是现在,虽然每天很忙碌,但是总感觉这不是我想要的生活,有时就会想想如果当初软件公司培训坚持下来了,会不会我的人生轨迹会不同,承认自己不喜欢社交,只喜欢自己研究东西,可是现在的岗位又逼得我必须和每一个人交流,买了很多关于程序员的书籍,看了一遍再想深入的时候又会被现在的工作拉回现实,因为要吃饭,这种感觉真的很痛苦。

108 条回复    2018-09-07 16:27:37 +08:00
    1  2  
    n2l
    n2l  
    OP
       2018-09-06 07:12:38 +08:00 via iPhone
    @Eugene1024 #93 我总是拿自己和别人比……很痛苦
    gamecreating
    gamecreating  
       2018-09-06 11:14:20 +08:00
    我能说你是"垃圾"吗
    jaybing926
    jaybing926  
       2018-09-06 14:22:30 +08:00
    因为你拥有的太多了,有一天 生活会强迫你相信自己!
    Desiree
    Desiree  
       2018-09-06 15:16:43 +08:00
    我感觉这不是自卑,是没目的的无病呻吟,有时候过去的改变不了,就想想现在吧,现在改变不了,是因为不想改变而已。
    orange666
    orange666  
       2018-09-06 19:03:20 +08:00
    自卑,好多人都有,就说我吧,162 身高男生, 能想象,怎么面对喜欢的女生,不过我还不是过的好好的,跟朋友聊天,旅游,开心的很,不喜欢说话是现在很多人的问题吧。。。反正我也是的了。。。只有跟几个玩的好的朋友。
    brucewar
    brucewar  
       2018-09-07 09:50:08 +08:00
    我也有点自卑,总拿自己和别人比较,相亲的时候也会不自信,这个问题困扰了我很久
    skschema
    skschema  
       2018-09-07 14:50:36 +08:00
    你需要一些心里的疏导和学校情绪管理的课,找比较正规的地方和老师,一定会给你帮助的。
    allure1008
    allure1008  
       2018-09-07 16:27:37 +08:00
    太在意别人对自己的看法了,我觉得以自己的想要的生活方式生活是最好的,说话要自信,慢慢说,思路要清晰,有逻辑,适当的时候可以开开玩笑,沟通可以很好的改善心情,自己感觉轻松了,就可以,要相信自己!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5365 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:15 · PVG 15:15 · LAX 00:15 · JFK 03:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.