V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
a553516073
V2EX  ›  职场话题

当程序猿不好玩

•  
  •   a553516073 · 2018-09-11 02:49:12 +08:00 · 3827 次点击
    这是一个创建于 2025 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说句实话,我挺喜欢敲代码的,哪怕我的代码有毒,但我不断的优化了,可以说毒性基本弱了好多了(什么 findbug 呀和 alibba 规约呀插件什么的都用上了,感谢智能的插件~~mua~)

首先,我发现工作大半年后,我曾经的学生们说我越来越直了,这样找不到女朋友,我有点慌( PS:我曾经是个老师,面对过万千少女^_^)今天教师节了,她们还给我送了问候,还是挺欣慰的……

其次,我发现掉发真的是比我当老师的时候严重多了,虽然我的头发多,但也不能老掉发吧,太恐怖了……

话说我有点好奇你们工作环境的代码封装的多不多?我下一份工作就想找不要封装太多的框架的公司,要是能来 spring 全家桶原生态的那就再好不过了,哈哈哈,看看我还能不能再提升吧?

再之,程序猿这条路对于我们这种转行的人来说,还是有压力的,我不可能一辈子当程序猿的,我终有一天还是要回去教书(马云爸爸也回去教书了),但这段当程序猿的时光还是挺值得回忆的

以前不懂你们这一行的时候,总觉得你们挺屌的,现在觉得……嗯,果然够屌!(顺带自夸一下,哈哈哈)

弱弱问一句啊:如果你们开发不下去了,会去当什么,可以的话我想去体验一下?!产品经理?!项目经理?!
    我看了最近的话题,原来每天不想上班的,不止我一个呀,哈哈哈哈~~~

以前有想当架构师的理想,现在,戒了,学的越多越知道这东西,没玩没了,没意思,假设有一天真的可以当了,我估计都成地中海了,划不来划不来……狗命要紧……我今晚又又又失眠了……真不好玩……
    21 条回复    2018-09-11 14:31:10 +08:00
    catror
    catror  
       2018-09-11 03:17:12 +08:00 via Android
    如果开发不下去,可能会想去当老师,哈哈
    tulongtou
    tulongtou  
       2018-09-11 06:42:58 +08:00
    活到老学到老,学无止境
    tvallday
    tvallday  
       2018-09-11 06:51:10 +08:00 via Android
    什么老师面对万千少女啊?我兼职教过编程,其中一个女学生,居然 18 岁不到就有很多根白头发,我的天。不过老师就容易找女朋友吗?要是这样你不早就有女友了?为人师表的,不会打学生的主意吧??教英语还可以,但是也是超级忙。
    tvallday
    tvallday  
       2018-09-11 06:57:54 +08:00 via Android
    还有 j2ee 是大坑,如果只是奔着钱去会很痛苦,因为工作实在太枯燥。掉头发和找不到女友都是大概率事件。如果要跳出去赶紧的,免得日后后悔。
    Danswerme
    Danswerme  
       2018-09-11 07:02:46 +08:00 via Android
    老师也不好玩呀,学生不好管。
    yugiwu
    yugiwu  
       2018-09-11 07:16:22 +08:00 via iPhone
    老师转 it 的?以后是转不回去了,不为什么,就是老师工资实在太低了。
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2018-09-11 07:29:55 +08:00
    当老师挺好, 最好当个小学老师。
    Devilker
    Devilker  
       2018-09-11 07:34:32 +08:00
    当老师多好,一年,还有寒假暑假休息。不想休息还可以自己做个家教,3 天 /5 天 /7 天,一堂课。 每小时 最少 200-300
    。美滋滋
    pathbox
    pathbox  
       2018-09-11 08:37:22 +08:00 via iPhone
    @Devilker 我有很多同学当老师的,课时费没这么高。只有在一线二线经济发达的城市的高中 才有这么高,要不工资都是 4000 下
    bk201
    bk201  
       2018-09-11 08:48:05 +08:00
    @yugiwu 一线加上各种额外收入,再比上时薪不低的.
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2018-09-11 08:50:54 +08:00 via Android
    @tvallday 少年白了解一下,有些人是这样的。我高中同桌也是
    mike77546
    mike77546  
       2018-09-11 08:54:42 +08:00
    我一开始也想当架构师 现在发现只能当码农
    tvallday
    tvallday  
       2018-09-11 09:00:38 +08:00 via iPhone
    @BingoXuan 男的我见得多。我同学就有。但是女的是第一次见。
    AllOfMe
    AllOfMe  
       2018-09-11 09:03:54 +08:00 via Android
    当老师福利感觉挺好,寒暑假都有带薪休,又回到学生时代了哎
    yugiwu
    yugiwu  
       2018-09-11 09:09:30 +08:00 via iPhone
    @bk201 我是觉得老师出来补课不好,自己心里过不了这坎。另今日不同往日,上海这里对教师补课管得相当严,而且社会家教也非常普及了,这条路不是想象中那么好赚了。上海高中一线中级教师,到手大约年收十三,四万。中途回去,只会更尴尬。
    Devilker
    Devilker  
       2018-09-11 09:20:22 +08:00
    @pathbox 是的,我在二线,两年以前,跟朋友合作。平时上班,每周五下午去朋友的培训班( 30 多学生)辅导 2 个小时一次 2500。
    maddot
    maddot  
       2018-09-11 09:24:30 +08:00
    实现别人的想法有什么好玩的
    当老师业余时间充足节假日多,实现自己的想法才是美滋滋
    t6attack
    t6attack  
       2018-09-11 09:39:45 +08:00
    掉头发和你干什么无关。掉发加重是因为年龄到了。
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2018-09-11 10:17:35 +08:00
    我的话,觉得架构师还有机会,哈哈哈哈

我们这边封装非常少,理由就是队友太菜了,还不如不弄。

做不下去的话,可能会考虑当个手艺人吧。
    maichael
    maichael  
       2018-09-11 10:36:29 +08:00
    你可以创业然后玩程序猿。
    heiheiaiyowei
    heiheiaiyowei  
       2018-09-11 14:31:10 +08:00
    除非你停止思考,否则掉发避免不了,恐怖吧。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1280 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:48 · PVG 01:48 · LAX 10:48 · JFK 13:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.