V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuzl
V2EX  ›  推广

农村出身程序员,深漂结婚生子买房,只要努力,一切都会有

•  
  •   liuzl · 2018-09-16 08:03:38 +08:00 · 10403 次点击
    这是一个创建于 2021 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我终于买房了!

喜极而泣,憋了很久泪水,忍不住的流下来了!

发了一个朋友圈,收到 253 条动态,

和大部分朋友相比,我的条件可能是最糟糕的:

我只是一个小农村走出来的。一恍就来这里快 10 年了!

身边很多朋友都是 985,211.硕士,博士,但我不是! 渣渣学历,不值一提。

身边很多朋友结婚有家里人帮张罗一些费用,但我没有! 完全靠自己,刚结婚的时候,我身上满打满算不到 2 万,婚礼很简单!

身边很多朋友生孩子,带孩子,都有家里人来帮忙,但是我没有! 孩子生完之后,一直是老婆在带孩子!在这里给老婆一朵大红花。

身边很多朋友年纪轻轻就买房了,家里人帮忙付首付,但我没有! 完全靠自己的积蓄和几位朋友的帮忙,双方家庭情况都不好,基本没有出钱。

我所有的一切都基本靠自己一路努力挣过来的,这也是自己一路艰辛的写照。

谁能比我惨

很多时候我们把困难放大了,把自己的能力缩小了,所以我们总是觉得有一些事情高不可攀。

当我刚来深圳的时候:我在想我至少是 30 岁结婚,可能一辈子买不了房。但是我没想到我 25 岁就结婚了,26 岁当爹了,30 岁二胎买房一起来. 其实很多事情没有想象的那么困难,只要往前走,船到桥头自然直

我从来不会跟人说我有多么辛苦,困难。自己所遇到的痛与苦,是别人感受不到的,说出来得到的不是同情,更多的是嘲讽,今天是一个特别的日子,我就说一说,这些年的心路历程。

A 公司

从 2010 年开始出来工作的时候,开始是做 j2ee 的,在 A 公司一个人负责一个网站的 CMS 系统维护,这个网站如今还在进行着运行,666!虽然那家公司福利还算不错,但那时候工资并不高,而且一个人在那里做技术成长有限,过完年我就辞职了!

B 公司

辞职后,我去找新工作,还是 j2ee 工作。但找来找去,不是工资太低,就是能力不达标。而那个时候我从一些招聘网站上看到有些公司在招 Android 开发,于是我试着改改简历,找找 Android 开发的工作,结果很顺利的拿到了好几个 offer,而且工资直接接近 double!

我不得不佩服我的眼光。 2010 年的时候移动开发刚开始兴起,我完全是靠兴趣去学一下 Android,也就随便学一下,写了几个 Hello world等。

B 公司规模还算比较大,而我分配到一个终端技术部门,做游戏开发,说到做游戏,我基本是小白,Android 功底也不扎实,其实面试官也不怎么懂 Android,只是问了 java,而我仅有一些 java 能拿得出手,既然来了,就好好干吧,但那个时候 Android 游戏开发资料非常少,我用的是一个叫libgdx这个游戏引擎,这是一个比较复杂的游戏引擎,因为组内大佬说这个引擎性能比较好,但当时在网上找到的相关技术文章也只有一篇,这等于说,技术基本要靠自己摸索了。**没有办法只有天天加班了,那个时候经常是 10 点下班,**可能是由于太年轻,也不觉得累,但对于我个人的成长太有限了,半年过后,我发现自己还是没有入门游戏开发,完全是照着别人的样子来开发。就算是这样我还是经常出现内存溢出问题。

太累了而且成长有限,我萌生了跑路的想法。我感觉我真的不适合做游戏开发,准备提辞职了!

如今想想 AB 两家公司工作我确实显得有些浮燥,另外也体现出我找工作没有远见。学到有用的本事也比较少,也不知道是怪自己不努力,还是怪环境不好?反正结果就是这样。

不过在这两家公司我们组织的活动却是非常多的,这也算是我职场生涯到今一些玩得比较潇洒的片刻,那个时候其实也没有什么理财意识,也没有存钱习惯,「花钱大手大脚的习惯就是那个时候养出来的」,基本是月光族。偶尔还要给家里打些钱,其实在我结婚之前我都有给家里打钱的,也给哥打些钱。这也是到我结婚的时候,我发现我真的是快身无分文了。

现在想想其实完全没有必要给家里打钱的,因为给家里打钱是无底洞,而且我如今也是发现,所有的打钱借钱行为都应该是救急不救穷。 就是说,你钱,只能给急于办事的人,他们都会用得恰到好处。而不是穷人,因为穷人找你借钱会把你拖穷......

话题扯远了,回正题。。。

C 公司

C 公司是国内比较厉害的一家手机公司,手机销量虽然在国内可能排不上号,但在国外市场是名列前二的。

刚进这家公司的时候是一直看源码,看了 1 个月,看得头痛。恰好这个时候公司重组,想做一款社交 App,封闭开发花了几个月我们做完了,市场反响一般。然后又做了一款平板 App。两款 App 完成后,我已经可以个人开发 App 了。

因为我 leader 的离职,我成为公司 Android 端的负责人了。

后来公司搬到关外去了而且上班还要爬坡,上班犹如上坟,每次上坡就想离职!

好在那个时候是维护公司一个手机云项目(类似于百度云当然没有网盘功能而且这是内置于手机中的),事情并不多,就这样维护着了。按时上下班也不错。但这样过下去也不是我想要的,得不到成长。这个项目都快黄了,一个花了 3000 万的项目,连每月 13 万的项目维护费都不给。黄了也是理所当然的。

我离职了,后来部门也被裁决了!

C 公司是我个人成长比较快的公司,因为我遇到了一个技术比较厉害的 leader,而且人也非常好,他算得上是我职场上的贵人吧!

这里说说,如果你的职场上遇到了一个愿意教你的人,一定要去珍惜他。多跟他搞好关系,多请吃喝玩乐,不要心疼这些钱,因为你得到的回报远超这些,我在他的指导下技术成长得飞快!

后来我学车的时候,学科目三一开始教练就暗示我们给红包,有的人没有人给,但我悄悄给了 200 红包「必须要悄悄给,因为如果其它人知道你给了红包,他也给,你就没有优势了」,因为我知道我给了红包教练肯定会耐心教我,最好一次过了,也不用耽误我上班,相比误工费,这点红包不算什么「我的科目三是满分通过的,学过车的都知道,科目三很容易挂科」。跟我同车的学车,稍微一犯错,少不了一顿骂,还要坐上冷板登看别人练车。

如今我依然是这样,能用红包解决的麻烦,就用红包解决,特别好使. 吝啬红包,你会付出比红包多出 N 倍的代价。 我的知识星球发一篇相关文章,可以复制链接围观 https://t.zsxq.com/Urvv7Qj

D 公司

13 年 8 月中旬从 C 公司离职,公司给我算了全勤,然后就开始休息了。因为 8 月份深圳还是大太阳,很热,顶着大太阳出去面试我受不了,准备国庆后天凉了再去找工作了。这期间和女朋友到处玩了一圈,回来后发现她怀孕了。我得快去上班。

入职 D 公司之前,我也许做了我人生最大的错误决定,因为我已经过了三面某手机公司,即将人事面,但他们说走流程,还要缓一缓,时间有点拖,我等不及,怕迟则有变,选了 D 公司,当时个人认知确实有限,现在想想挺后悔的。如今这家公司已经成为国内如日中天的手机公司,手机出货量也是国内前三,但这一切与我无缘。

匆忙入职 D 公司,待遇还算满意,再加上我身上钱不多了,女朋友刚刚怀孕,我急需要钱。

在 D 公司主要成绩是火线接手一个银行基金项目,从客户端到服务器,再到 UI,测试,全部由我来统筹,那个时候算是我刚开始做项目管理的入门吧,还好,我完成得非常出色,事后还拿了一些奖金。

这家公司让我的角色开始发生了转换,我不再是一个纯粹的程序员,我可能是一个项目经理吧!

那个时候国家鼓励全民创业,我那个时候也萌生了创业的想法,因为我知道,凭我我的工资,这辈子都别想靠自己一个人的努力在深圳买房,

经朋友介绍我和一个老板一起创业了。即就是现在的 E 公司

E 公司

E 公司我算是一个联合创始人吧!

在这个公司到至今快 4 年了,这些年做了几个 App,但都没有挣到什么钱,,也不想多说什么,能力与眼光还是有限吧!

另外我并不是大 boss,我也只能提建议,不能做决策!只负责落实大 boss 的战略.做好执行!

烧了近千万大洋,没有做出成绩。

这四年除了技术的提升,还有思维,产品,管理等各方面的提升。

另外 2016 年底,我开始了第二门语言栈----Python。

因为我发现这门语言功能非常强大,而且我看得到未来: 像数据处理,人工智能这些代表未来方向的技术怎么能不火呢?那时候机器学习,自然语言处理已经很响亮了,在各方面的应用已经得到广大的广大应用,两年后证明我的眼光又一次走在前列了,如今 Android 在走下坡路而 Python 则是如日中天,不说别的,从培训机构疯狂砸广告的程度就能看出这是有多火爆。

因为公司也有业务需求,我又正好有兴趣,所以我一直在做这方面的研究了,白天做公司的事情,有的时候还加班。有的时候晚上回家都 11 点了,但每天的学习任务我从不落下,那个时候每天基本上都是学 Python 凌晨 1-2 点睡觉,早上 7 点就起来上班,那个时候经常掉头发。抓取各网站数据,分析,推荐!做千人千面的的 App. 当时我们笑称这是 XX 界的今日头条。

去年发现一些培训公司突然都在搞 Python 培训,而有一些公众号也在搞 Python,但实实在在写技术文章的没有几个,我就想能不能写公众号呢?帮助更多的人来学习 Python,于是就有了本公众号,一路原创,得到了第一批粉丝。而且我发现 Python 可以写的内容特别多。所以我的公众号要写的东西特别多,而且可以循序渐进学习。

想要得到别人的支持,首先你得有价值,我一路走来,培养了一大批粉丝,也会激励我做的更好!

因为我自己本身就一点一滴的学 Python 走过来的,你所遇到的问题,我基本上会见过,另外我也会给你职场上的一些建议。

再说点其它的...

家庭

我老婆跟我在一起之后,到今 5 年多一直没有上班,有内因,也有外因。基本上是我老婆一个人在带着的,我妈身体也不怎么好,所以我基本上就靠我们自己带,所有的家庭开支都是我一个人在承担的,然后如今现在小孩子也上学了,老婆已经怀了二胎,基本上也快要快要出生了,得有一个安身之所。买房,给他们交代的同时,也是给自己的一个交代!

2016 年那个时候为了以后小孩上学,我入了深户,然后也给小孩入了深户,去年申请了一个公租房,其实公租房到时候就是想着公租房,其实公租房在我看来,现在已经是遥遥无期了,而是因为排房子的人特别多,根本就不指望了,反正只是说先排着。

买房

其实我的人生字典中我就没有计划买房,因为我可不想被房子拖累一生,我是最反对买房的。如果我的思维认知稍微能提高一点,我早就有两套房了,只是我没有这种意识。看着房子连年上涨,工资不涨,物价飞涨!

关于买房就三点吧:

一,买房的思维意识不到位,如果早一点认识到买房的重要性,我现在至少有两套房了。 二,因为家里只靠我一个人挣钱,老婆是全职带娃,工资是我唯一的收入来源,很没有安全感。 三,我习惯了花钱大手大脚的,买房后生活质量会大打折扣,让我把钱省着花不可能的,我几个表哥表弟经常说我花钱比较浪。

思维转变

最近两年我的思维已经发生了极大的变化,因为我发现了,除了工资之外,我还可以有其他的收入来源,收入也不一定非要去靠工资,其实很多时候我只想着每个月挣 2-3 万钱,从来没有想过一个月挣两三百万这种情况,我身边有一些朋友,1 个月就挣了两三百万。人家也是草根出身,人家能成,我为什么不能成?我跟着他学,我月入百万行不行?看人要看优点,跟他学,然后成长。 很多人反对学习,怕被割韭菜,其实你被割韭菜的时候就是你成长的时候。想想你为什么会被割? 记住,所有的成长都是要付出代价的,如果你花钱能买成长,我建议你花钱买成长,肯定比你花时间成长得到的更多!

一个程序员的收入可能除了一线互联网公司之外,月收入也就 3 万左右到顶了「一线公司没有那么好进,校招的时候没有名校背景,社招的时候又没有名企背景,入职一线互联网的公司是困难重重」这个时候你想升到更多的钱,已经没有办法了。尤其是到 30 岁左右的时候,这个时候容易处于一个职场瓶颈期,就会容易产生焦虑,作为家里的唯一经济支柱,有老婆孩子要养,房贷车贷要还,你就会感到明显的焦虑,这个时候你就会在想着怎么去挣钱,治疗焦虑的最好的办法就是挣钱,而只有学习才可以挣钱,虽然说挣钱有点俗,我觉得挣钱并不可耻,挣钱是一件很光荣的事情,你要想着自己的家人都在期待着你挣钱,你还有那么多贷款要还,你是所有人的希望,如果你说对挣钱都没有兴趣,那你对什么有兴趣?

最后

如果你跟我的情况相似,完全自力更生,你得改变你的思维,完全依靠你的工资是撑不起你的梦想。你得改变你的思维方式,去挣工资之外的钱。。。

最后更多请关注公众号:Python 绿色通道

112 条回复    2018-09-27 12:49:08 +08:00
    1  2  
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-09-16 08:11:34 +08:00   ❤️ 1
    楼主棒棒哒,多钱买的?
    tvallday
    tvallday  
       2018-09-16 08:19:37 +08:00 via Android   ❤️ 57
    现在打广告要写这么长了?
    carpediemvv
    carpediemvv  
       2018-09-16 08:20:55 +08:00 via Android   ❤️ 8
    深有同感,我也是 25 岁结婚,30 左右买房。就在北京朝阳门附近,不到 1000 万的三室,公司还给奖励了一辆特斯拉。

我要接着睡觉了,要不然一会就醒了
    hack2015
    hack2015  
       2018-09-16 08:22:11 +08:00 via iPhone
    @whileFalse 估计是贷款买的
    wasgay
    wasgay  
       2018-09-16 08:24:04 +08:00 via Android
    努力就一定会成攻惹 揪咪
    orangeade
    orangeade  
       2018-09-16 08:24:27 +08:00 via Android
    果然进推广了,不过写得很详细,赞一个
    hack2015
    hack2015  
       2018-09-16 08:26:58 +08:00 via iPhone
    @wasgay 努力不一定会成功 选择大于努力
    seller
    seller  
       2018-09-16 08:32:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    最近几天回想了下自己一路艰辛历程,和楼主很相似。一路白手起家,宝宝的苦只有自己心里最清楚。
    这个月我可能和马云一样辞去董事长和 CEO 的职位了,年纪越大越来越能理解马云了。

人不怕穷最怕的是没有动力和美好的梦想
    关注我的寻梦公众号:白日梦想家
    maddot
    maddot  
       2018-09-16 08:32:46 +08:00 via Android
    哎,那个 hongbao 思维很可怕啊
    功利,没有原则
    maddot
    maddot  
       2018-09-16 08:34:19 +08:00 via Android
    hongbao 也是敏感词,服了
    delectate
    delectate  
       2018-09-16 08:47:57 +08:00
    ——你什么时候觉得选择大于努力?
    ——投胎。
    easylee
    easylee  
       2018-09-16 09:09:00 +08:00 via Android   ❤️ 4
    人生瓶颈期,看到文章开篇,准备道声谢谢,让我又有了点希望,看到最后才知老实人果然没出路……
    hugee
    hugee  
       2018-09-16 09:11:13 +08:00 via Android
    为了最后几个字,前面写了这么长,不过还好果然是 ctrl c v 过来的
    echo1937
    echo1937  
       2018-09-16 09:11:40 +08:00 via iPhone
    我怎么没看出来,怎么做到的?
    cyn
    cyn  
       2018-09-16 09:11:49 +08:00 via Android
    红包 test
    maddot
    maddot  
       2018-09-16 09:22:41 +08:00 via Android
    好包, 需要填手机号
    maddot
    maddot  
       2018-09-16 09:25:00 +08:00 via Android
    不好意思,不用填也可以发了,不知道什么触发的
    jamfer
    jamfer  
       2018-09-16 09:31:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    写了半天,买房的钱怎么来的,没写。还有后面写道如果我有眼光早就两套房了,前面写的月光家里穷没钱……不觉得矛盾吗?如果是编故事,请至少编圆了
    xiaonan10ll
    xiaonan10ll  
       2018-09-16 09:33:52 +08:00 via iPhone
    现在做推广都要讲故事了?开局一张图系列
    viso1998
    viso1998  
       2018-09-16 09:38:56 +08:00
    emm,这个推广思路不错
    kawaii303
    kawaii303  
       2018-09-16 09:39:51 +08:00
    怎么去挣工资之外的钱?有什么点子没?
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-09-16 09:45:12 +08:00   ❤️ 1
    这个公众号,一共 3 篇原创文章都是这种故事鸡汤文.
    其他都是抄袭别人, 抄袭都不会抄. 别人系列文章只转其中一篇...
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2018-09-16 09:49:14 +08:00   ❤️ 2
    刚刚又看了一下, 一共 10 篇文章
    3 篇故事原创,
    4 篇广告,
    2 篇转帖的别人的技术文章.
    1 篇转帖别人的鸡汤文
    locta66
    locta66  
       2018-09-16 09:59:46 +08:00
    买房大概靠的是写公众号 骗人吧 哈哈哈
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2018-09-16 10:05:54 +08:00 via Android
    人家发在推广节点的。大家还是别太辛苦了。不过 30 岁买的房子,很一般的水平,实在没有必要写这么长篇大论。
    niubee1
    niubee1  
       2018-09-16 10:20:06 +08:00
    公司楼主成为房奴一族
    easylee
    easylee  
       2018-09-16 10:42:00 +08:00 via Android
    @AngryPanda 30 岁在深圳买房很一般的水平吗?你这话说得未免太笼统了吧。
    lifeintools
    lifeintools  
       2018-09-16 10:42:37 +08:00
    。。最后的广告。。。已经 block
    liyuanba
    liyuanba  
       2018-09-16 10:43:06 +08:00   ❤️ 1
    楼主这个文章还是有点干货的吧,楼上的有些水友心态不太好啊,没必要太严格,大不了你读完不理会公众号这部分不就好了。
    yanjinbin
    yanjinbin  
       2018-09-16 11:35:41 +08:00 via iPhone
    煞笔标题改一改,
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2018-09-16 11:39:24 +08:00
    @easylee 其实我自己背景和楼主差不多,也是农村出身,非名校毕业。2013 年上海买房,时年 27 岁。我觉得属于正常水平吧,毕业前几年辛苦攒攒钱,力求尽快上车就是了。实在不觉得能作为鸡汤文发出来。真的很一般。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2018-09-16 11:40:08 +08:00
    @easylee 当然楼主如果买的是千万豪宅,我就很叹服了。
    d754903977
    d754903977  
       2018-09-16 11:41:05 +08:00
    好二啊……
    easylee
    easylee  
       2018-09-16 12:05:50 +08:00 via Android
    @AngryPanda 现在这个社会,非名校没背景,仅凭一人之力(不谈机遇不谈运气,不是人人都有的)30 岁前在大城市买房子,我觉得早已超出一般水平了,年轻人的中上水平了。
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2018-09-16 12:14:56 +08:00
    @liyuanba #29 看完全篇也没说怎么买房的。。。只能看出换了几家公司然后创业然后没了。。
    laoma2
    laoma2  
       2018-09-16 12:28:55 +08:00
    编故事做广告而已
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:34:45 +08:00 via iPhone
    @tvallday 就最后放一个公众号也不行?
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:35:40 +08:00 via iPhone
    @hack2015 有理财意识的都不会全款买吧!
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:36:29 +08:00 via iPhone
    @locta66 我没说写公众号就能买房吧
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:36:47 +08:00 via iPhone
    @laoma2 你也编一个
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:37:18 +08:00 via iPhone
    @JohnChiu 我要怎么说?一步步告诉你买房步骤?
    liyuanba
    liyuanba  
       2018-09-16 12:39:03 +08:00
    @JohnChiu 这么说吧,有几个人愿意跟你分享自己的职业经历和每次换工作的前因后果,加上每次换工作的收获和总结,lz 这几次换工作的经验和总结,我觉得是可以给新人不少启发的。如果你理解不到,那没办法。
    blake
    blake  
       2018-09-16 12:39:16 +08:00   ❤️ 1
    整篇看下来有点乱,是要表达什么呢。
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:40:34 +08:00 via iPhone
    @jamfer 完全靠自己努力,爱信不信!
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:41:32 +08:00 via iPhone
    @ClutchBear 你眼睛可能是瞎了,什么都是抄袭
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:42:43 +08:00 via iPhone
    @AngryPanda 有本事你自己一个人不用任何依靠买房,我就拜服!别人努力你就视如草芥!呵呵!
    znood
    znood  
       2018-09-16 12:43:10 +08:00 via iPhone
    重点,10 年,公众号。如果你刚毕业不久靠自己就买了房再来
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:43:33 +08:00 via iPhone
    @AngryPanda 2013 年房价跟现在比,也是服气!
    Bijiabo
    Bijiabo  
       2018-09-16 12:48:25 +08:00
    感谢楼主分享 @@ 羡慕
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:49:00 +08:00 via iPhone
    @znood 8 年,我只是一个普通的故事,有必要吹得一年就买房买车吗?
    我自己一个人撑起全家,说了你也理解不了!所有的经济来源都看我一个人!
    zzlettle
    zzlettle  
       2018-09-16 12:50:10 +08:00
    怎么看都是广告。
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 12:52:23 +08:00 via iPhone
    @zzlettle 就最后提了一下公众号,也不放过,
    Crabby
    Crabby  
       2018-09-16 12:59:59 +08:00   ❤️ 1
    这是一篇水平低劣的营销文,行文散得乱七八糟。你做的挺好,也挺世俗。
    价值观是结交朋友很重要的因素,看了楼主的一些经历,我觉得生活中我不会跟楼主这样的人做朋友。
    一家之言,楼主莫计较 ~
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 13:06:43 +08:00 via iPhone
    @Crabby 呵呵,价值观?我哪里影响了你的价值观?无厘头!
    你要说我世俗,那是你没穷过,当你上有老下有小,房贷车贷,债主找你要钱的时候,再谈谈,挣钱可耻!
    tvallday
    tvallday  
       2018-09-16 13:07:17 +08:00 via iPhone
    @AngryPanda 发在问和答的,被版务移动了。
    Crabby
    Crabby  
       2018-09-16 13:07:30 +08:00
    @liuzl 回复 46 楼。
    个人感觉一个人不用任何依靠买房,不是什么牛逼的本事。可能我太多资格讲这话,因为我毕竟也没买房(个人完全能拿得出首付和按揭,只是不想买)
    我只是觉得把个人价值实现放在买房结婚生子上,这事比较 low 逼。
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 13:10:44 +08:00 via iPhone
    @Crabby 你都没有买就说别人 low !
    我曾经跟你一样,但男人活着不只有自己,还有妻子儿女!
    Crabby
    Crabby  
       2018-09-16 13:13:33 +08:00
    @liuzl 你的价值观明显不会影响到我,价值观这东西成年之后基本就定型了。我说的世俗我明说吧,是你的红包理论。

我没说挣钱可耻,我喜欢钱,我不觉得喜欢钱自己努力去赚钱是什么可耻的行为。
    楼主也别激动,我对你没啥恶意,也没啥功夫浪费在嘴炮上。
    jiqing
    jiqing  
       2018-09-16 13:18:10 +08:00
    开始还有点感慨,md 最后哪一坨垃圾
    kawkeye
    kawkeye  
       2018-09-16 13:22:15 +08:00
    e,我是谁,我来自哪里 ,我即将去往何方
    btw,路既然走了出来,就不会畏惧微人微言,对喷就没意思了吧
    liuzl
    liuzl  
    OP
       2018-09-16 13:22:27 +08:00 via iPhone
    不做任何回复了,喷子太多!
    chiu
    chiu  
       2018-09-16 13:22:46 +08:00 via Android
    节点好评
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2018-09-16 13:26:46 +08:00 via Android
    @liuzl 2013 年房价低工资也低。不要过分放大自己的能力。
    sagaxu
    sagaxu  
       2018-09-16 13:30:13 +08:00 via Android
    买房很难吗?又不是买豪宅,普通房子几百万一套吧。同学和朋友,平均三套左右。
    jizhu
    jizhu  
       2018-09-16 13:30:57 +08:00
    我猪楼主早日结婚生子买房子
    mrz3333
    mrz3333  
       2018-09-16 13:41:48 +08:00
    少有的知足贴。当然人生已经圆满了
    wohenyingyu03
    wohenyingyu03  
       2018-09-16 13:44:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    月光族,不到 2 万存款,结完婚老婆没工作,靠给别人塞红包,5 年就能买房,买的房子是纸糊的么?按房子首付 200 万算,一年攒 40 万,除了吃喝住行养老婆孩子奶粉,楼主起码税后 6,7 万月薪把?也就是税前约 10 万月薪?还是说靠学 python 直接赚了 200 万?楼主不如提供下 10 万月薪的工作内推和用 python 赚 200 万的方法,才是符合标题内容。
    zxq2233
    zxq2233  
       2018-09-16 13:51:42 +08:00
    年轻人多看看知乎吧
    don2012
    don2012  
       2018-09-16 14:10:44 +08:00 via Android
    文章土气,笨拙,逻辑混乱
    营销也得有实力啊不然后果就像这个帖子
    don2012
    don2012  
       2018-09-16 14:15:41 +08:00 via Android
    主要还是毫无干货
    pyufftj
    pyufftj  
       2018-09-16 14:16:26 +08:00
    我漂了,1 个月挣两三百万的文章也敢点进来看
    nextdiscover
    nextdiscover  
       2018-09-16 15:42:32 +08:00 via iPhone
    一个月挣两三百万的朋友是炒币的吗?你为什么不去?
    Koz3
    Koz3  
       2018-09-16 16:44:23 +08:00 via iPhone
    @wasgay 哪里都有骚鸡
    NullPoint
    NullPoint  
       2018-09-16 17:12:32 +08:00 via Android
    广告?炒股?
    ResidualWind
    ResidualWind  
       2018-09-16 17:26:15 +08:00
    呵呵
    loveour
    loveour  
       2018-09-16 17:31:32 +08:00
    按照这个标题,这里很多人关心的是收入如何变化,如何买的房,结果没有这个内容,最后是个公众号。
    testsec
    testsec  
       2018-09-16 17:37:35 +08:00 via iPhone
    这广告真狗血
    qinxi
    qinxi  
       2018-09-16 17:56:07 +08:00
    这号废了
    CoderHugo
    CoderHugo  
       2018-09-16 17:57:45 +08:00
    楼主文章还不错,至少我这个菜鸟有所收获,不过不适合在 v 站发,这里活跃的人相当一部分都是“格局比较高”,考虑的第一位是自己的技术提升和价值实现,茶米油盐是要被鄙视的
    akring
    akring  
       2018-09-16 18:02:55 +08:00   ❤️ 1
    我现在一看到这种标题就直接往下拉到底找广告,从来没有一次让我失望的,你们的姿势还需要再提高啊
    SamsonWang
    SamsonWang  
       2018-09-16 18:19:35 +08:00
    我看的感觉自己打了鸡血,但是当我看到最后一段,我觉得自己就像是泄了气的皮球。
    wangleineo
    wangleineo  
       2018-09-16 18:45:47 +08:00
    一直很励志,可惜买了房,最后就是个悲伤的故事。
    junho
    junho  
       2018-09-16 18:46:41 +08:00
    以为还有什么高见。。。
    googlefans
    googlefans  
       2018-09-16 18:48:56 +08:00
    广告打的好
    danliuwo
    danliuwo  
       2018-09-16 18:59:44 +08:00
    防不胜防!
    Charkey
    Charkey  
       2018-09-16 19:21:46 +08:00
    看一半我就知道硬广了。。。。
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2018-09-16 19:53:48 +08:00
    这个就相当于:我有一个朋友。。。
    McTaylor
    McTaylor  
       2018-09-16 20:28:55 +08:00
    我有一朋友。。。
    Antidictator
    Antidictator  
       2018-09-16 20:32:40 +08:00
    @Charkey 习惯性看第一条评论。。
    bethebetter
    bethebetter  
       2018-09-16 20:51:16 +08:00
    你这句:** 如今我依然是这样,能用 hongbao 解决的麻烦,就用 hongbao 解决,特别好使. 吝啬 hongbao,你会付出比 hongbao 多出 N 倍的代价。 **

请告诉我你的真名字,我不希望有你这样的朋友,就是因为你这样的人才搞的乌烟瘴气,上个小学都要送 hongbao,F word
    bethebetter
    bethebetter  
       2018-09-16 20:52:27 +08:00
    楼主不能因为贫穷,丧失了一个人该有的尊严,气节!
    mydns
    mydns  
       2018-09-16 20:59:46 +08:00
    30 岁一般都至少有 2 套房吧
    blessme
    blessme  
       2018-09-16 21:01:18 +08:00
    广告打得令人猝不及防!!!!
    thinnonex
    thinnonex  
       2018-09-16 22:06:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主学会了怎么让自己更好,怎么让这个世界更坏,更学会了厚颜无耻
    mintist
    mintist  
       2018-09-16 22:52:33 +08:00
    这最后一句,,,⊙﹏⊙
    LakeZhang
    LakeZhang  
       2018-09-16 22:58:12 +08:00
    @pyufftj 笑出声
    wtdd
    wtdd  
       2018-09-17 00:12:50 +08:00
    喜欢说救急不救穷的人,一般都是比较阴的人,穷的时候到处钻营不惜害身边人,富起来各种装穷既不救急也不救穷
    prick
    prick  
       2018-09-17 00:19:46 +08:00
    选择大于努力
    ArianX
    ArianX  
       2018-09-17 00:46:04 +08:00 via Android
    所以楼主前几份工作都没多大进展,最后靠 Python 忽悠别人买了房?
    xupefei
    xupefei  
       2018-09-17 01:45:50 +08:00   ❤️ 5
    LZ 买的似乎不是深圳的房……

1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5407 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:53 · PVG 15:53 · LAX 00:53 · JFK 03:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.