V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
OMGZui
V2EX  ›  全球工单系统

智行火车票,请你善良

•   OMGZui · 2018-10-08 09:24:28 +08:00 · 14482 次点击
    这是一个创建于 2021 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天 10/7 号基友准备从杭州回上海,结果发现一片灰,就开始用智行火车票小程序抢票,过了 2 个小时左右吧,抢到了,基友很高兴啊,可以在上海和他女友一起回家了,但是价格却是 93 元,多了 20 元,当时我们一想,肯定是抢票费用,但重点是我们抢票的时候把加速包滑到了 0,不使用加速包。我当时就说算了,票也抢到了,不就 20 块钱嘛,基友不干,随即打了客服电话,一番沟通后,退了 20 元。

现在问题来了,这是程序错误还是刻意为之?

113 条回复    2018-10-19 09:27:09 +08:00
    1  2  
    jy00566722
    jy00566722  
       2018-10-09 16:03:58 +08:00
    朋友,你还抢到了火车票。
    我用智行,没有抢到票,却喊我付款!!!
    帖子如下:

https://www.v2ex.com/t/496002

这才是良心不知道哪里去了。。
    xionghongzhi
    xionghongzhi  
       2018-10-09 16:13:03 +08:00
    @OpenJerry 没啥用,之前还可以,现在用的越来越差了
    bucky
    bucky  
       2018-10-09 16:19:47 +08:00
    @xenme 这逻辑笑死我了,要收费你标价就行
    xinyidao
    xinyidao  
       2018-10-09 16:27:07 +08:00 via iPhone
    智行早就是携程旗下的公司了
    leoojiang
    leoojiang  
       2018-10-09 16:39:55 +08:00
    @DocR 貌似看不到吧。。。吓得我刚看了下 智行账号里面没啥信息啊。。。
    Gauin
    Gauin  
       2018-10-09 16:48:29 +08:00
    这个问题我也发现了。加速包为 0,价格也比 12306 贵!
    allce231
    allce231  
       2018-10-09 17:13:30 +08:00
    @whwq2012 有次眼神不好被坑了 20 元
    DocR
    DocR  
       2018-10-10 09:30:23 +08:00
    @leoojiang 你如果在智行挂了 12306 的话,就能看到 12306 里面的信息了
    wulibing
    wulibing  
       2018-10-10 09:43:39 +08:00
    被坑 20 妥妥的,但是买到了
    rxzxf1993
    rxzxf1993  
       2018-10-10 10:18:01 +08:00
    我花了 50 开了个会员,没抢到一张票 这个能退款吗,?
    AkiseAru
    AkiseAru  
       2018-10-10 10:43:14 +08:00
    如果不是预先支付了的话,抢到票然后去 12306 官网支付不用加速包的钱,我记得之前 用过旧版本的,直接拉满几十个加速包,可以不用付费
    DocR
    DocR  
       2018-10-18 19:07:09 +08:00 via iPhone
    @Removable 兄弟,刚刚我又试了一下。我用之前的手机号获取验证码登录智行,结果进去发现自己 12306 的信息还是存在。我佛了
    DocR
    DocR  
       2018-10-19 09:27:09 +08:00   ❤️ 1
    @Removable 早上起来把 12306 的密码改了,这样原来手机号通过智行登 12306 就不行了,但是密码错误超过四次会锁定账户。就怕将来有这个手机号的人这么干,不过也只能这样了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2810 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:38 · PVG 17:38 · LAX 02:38 · JFK 05:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.