V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
OMGZui
V2EX  ›  全球工单系统

智行火车票,请你善良

•   OMGZui · 2018-10-08 09:24:28 +08:00 · 14430 次点击
    这是一个创建于 1998 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天 10/7 号基友准备从杭州回上海,结果发现一片灰,就开始用智行火车票小程序抢票,过了 2 个小时左右吧,抢到了,基友很高兴啊,可以在上海和他女友一起回家了,但是价格却是 93 元,多了 20 元,当时我们一想,肯定是抢票费用,但重点是我们抢票的时候把加速包滑到了 0,不使用加速包。我当时就说算了,票也抢到了,不就 20 块钱嘛,基友不干,随即打了客服电话,一番沟通后,退了 20 元。

现在问题来了,这是程序错误还是刻意为之?

113 条回复    2018-10-19 09:27:09 +08:00
    1  2  
    kevinluo
    kevinluo  
       2018-10-08 09:28:52 +08:00
    能抢到票就算不错了
    xenme
    xenme  
       2018-10-08 09:31:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    第三方抢到票不都是自己去 12306 付款么,然后一毛钱服务费啥的都不需要付么
    exkernel
    exkernel  
       2018-10-08 09:31:39 +08:00
    这是 feature(滑稽)
    yejinmo
    yejinmo  
       2018-10-08 09:34:11 +08:00
    所以这二十是什么费用?
    gaupen1186
    gaupen1186  
       2018-10-08 09:34:44 +08:00 via Android
    高级黄牛而已。
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-08 09:35:30 +08:00
    @xenme 兄弟你用第三方抢过票嘛,第三方直接付了啊,服务费是用了加速包才算钱啊
    longline
    longline  
       2018-10-08 09:35:31 +08:00
    很明确的说,是故意这么做的,国庆期间两次用智行抢票(非预付),都抢到了,付款时每张票多 20 元(加速包),智行客户端没有只付票价的选项,直接去了 12306 客户端付款的
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-08 09:37:05 +08:00
    @yejinmo 20 元本来应该是加速包费用,我们把加速包降到了了 0,表示不使用加速包
    z54749412
    z54749412  
       2018-10-08 09:38:09 +08:00
    别人给你做一个 app,还要服务你,你还不想给钱? 其实,你也是很善良的?
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2018-10-08 09:39:07 +08:00
    我前天 12306 上看 7 号从杭州去上海的票都是一片灰了
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-08 09:40:33 +08:00   ❤️ 3
    @z54749412 意思是我嫖了它呗,然后还不想给钱?
    SuT2i
    SuT2i  
       2018-10-08 09:41:04 +08:00
    @longline
    @xenme 智行会扣里面的信用分。。
    yejinmo
    yejinmo  
       2018-10-08 09:41:05 +08:00
    @OMGZui #8
    这不对啊。。我出门用的都是智行抢票,拉到最左分享微信群,从没收过服务费啊,莫非十一带坑?
    Mavious
    Mavious  
       2018-10-08 09:42:16 +08:00
    @sonyxperia 一天有 60~80 个车次去上海的,还有普速车呢,这都能卖完?
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-08 09:43:19 +08:00
    @yejinmo 我之前也用过,也没额外收费,所以奇怪
    iiilii
    iiilii  
       2018-10-08 09:44:16 +08:00 via iPhone
    软件免费使用的代价
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-10-08 09:45:20 +08:00   ❤️ 2
    @OMGZui 就算加速包选成 0,抢到票后也会显示 20 元加速费。 此时正确的操作是关掉“智行”,打开 12306 重新登录,然后付款。
    seancheer
    seancheer  
       2018-10-08 09:45:28 +08:00
    为什么要用这些合法的黄牛软件呢。。我用的 xxxxxxxpass,完全免费,本地真实抢票,每次弄个云主机,然后挂那儿抢,基本没有抢不到的。
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-10-08 09:47:18 +08:00
    @z54749412 智行抢票 有加速服务(云抢票) ,如果使用需要付费。也有本地抢票 是免费。 楼主的情况是使用的为免费的本地抢票,但是抢到票后 强加 20 元的加速费的情况。
    Sunderance
    Sunderance  
       2018-10-08 09:49:09 +08:00   ❤️ 2
    怎么还有给智行洗地的,LZ 没有选择收费服务结果收费了,是非分明
    z54749412
    z54749412  
       2018-10-08 09:52:29 +08:00
    @OMGZui 想白嫖?程序早就看穿你了,,所以特意弄出个 bug 来针对你,,哈哈哈哈
    zirconium
    zirconium  
       2018-10-08 09:53:32 +08:00 via iPhone
    去 12306 要扣信用分,低了就不能用了。
    OpenJerry
    OpenJerry  
       2018-10-08 09:58:24 +08:00 via Android
    12306Bypass 了解一下?
    zpxshl
    zpxshl  
       2018-10-08 09:58:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我没猜错的话,这是快速出票的费用。(和加速包无关)
    用它家小程序,每次抢票都会默认选上,可以取消的。app 没用过。 你哥们用的时候没看清楚?
    whwq2012
    whwq2012  
       2018-10-08 09:59:07 +08:00 via Android
    这是故意的啊,欺负那些眼神不好的人。我眼神还好就继续用了
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2018-10-08 09:59:54 +08:00
    @Mavious #14 哦,我只看高铁……
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-08 10:04:05 +08:00
    @zpxshl 还有这东西,还真没注意,收费了之后我们也找了收费明细,没有看到相关费用,那岂不是我用了加速包得再加 20.。。。。
    AJian
    AJian  
       2018-10-08 10:07:34 +08:00 via Android
    滑完了你没点确定
       2018-10-08 10:10:35 +08:00
    能用钱解决的事,都不叫事。。。事情给你办好了。收你点费用合情合理啊!!!你还想怎样?
    a5677746
    a5677746  
       2018-10-08 10:10:50 +08:00 via Android
    @OMGZui 其实可能是你网络不稳,你在小程序里勾掉了,但是智行没收到的,所以按默认的收了。
    wdy3334
    wdy3334  
       2018-10-08 10:14:51 +08:00 via Android
    @seancheer 云主机系统有要求吗,纯小白
    renyijiu
    renyijiu  
       2018-10-08 10:16:58 +08:00
    @Mavious 我以前也以为不用抢,后面回家买票才发现,正常作息时段的还真差不多能卖完,有部分凌晨 5,6 点还有些半夜的票有剩余
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2018-10-08 10:17:54 +08:00 via Android
    还不如用这 20 去支持 bypass
    flight2006
    flight2006  
       2018-10-08 10:21:31 +08:00
    卧槽,我看了一眼我的之前抢的高铁票都多了 20%的钱,之前都没注意扣款金额。。。
    1yndonn3u
    1yndonn3u  
       2018-10-08 10:21:48 +08:00   ❤️ 1
    这事情有意思。

第一个,假设楼主基友没有选择加速包也没有选择快速出票或者其他增值服务,为什么就需要给智行 20 元钱呢?上面说,什么免费的软件使用了需要付费的,真有意思,可能内心就是这样的程序员?
    如果是不是用的付费服务,那么使用了智行,抢到票了也会帮助做推广的吧,会推荐给身边的朋友,难道不是一种付费么?需要隐藏式的 20 元钱么?
    再有本来服务就是分级的,没有使用增值服务,抢票优先级降低,这些用户是直销的啊,也是接受了的啊,所以上面给智行洗地的我对你们无语了。

第二个,如果是楼主基友不小心选择错误了,当我什么都没说。。
    Removable
    Removable  
       2018-10-08 10:23:55 +08:00
    智行这玩意儿至今没找到在哪改绑手机号,很蛋疼
    xenme
    xenme  
       2018-10-08 11:07:12 +08:00 via iPhone
    @SuT2i
    @zirconium 前年还是更早的时候第三方抢票刚出来用过一次,扣信用分的话,得自己掂量一下了
    JoJoStark
    JoJoStark  
       2018-10-08 11:08:42 +08:00
    没有提示加价,实际却加了价,这算欺诈么
    oska874
    oska874  
       2018-10-08 11:15:09 +08:00
    抢到票,然后去 12306 支付就行了。
    superzzy
    superzzy  
       2018-10-08 11:17:20 +08:00
    这个好像是诱导用户勾选的保险 其实没有加速作用的
    raycool
    raycool  
       2018-10-08 11:20:17 +08:00
    @wdy3334 windows 系统就行
    DocR
    DocR  
       2018-10-08 11:22:03 +08:00
    @Removable 要准备换手机号了,发现智行根本解绑不了,这可咋整啊。以后谁用以前这个号了,下个智行,我这 12306 的信息都看得到啊。。
    zpxshl
    zpxshl  
       2018-10-08 11:34:54 +08:00 via Android
    @OMGZui 是的快速出票+vip,一次购票最高加价 70。
    vip 感觉挺有用的,之前花了 50 到 vip,短时间内抢到了一张非常难抢的票。 至于默认勾选的那快速出票,实在没看出有什么用(据说有 1v1 客服服务...)
    wolfie
    wolfie  
       2018-10-08 11:36:47 +08:00
    感觉是程序错误,应该不是刻意的。

知道取消加速包的人,抢到票后被告知要扣钱,都会较真投诉。
    mcdona1d
    mcdona1d  
       2018-10-08 11:37:11 +08:00
    智行之前有 passbook 功能,后来就取消了,可能是能增加 app 日活?现在找不到更好的替代品了
    vJianZhen
    vJianZhen  
       2018-10-08 11:43:59 +08:00 via iPhone
    推荐分流抢票(一个软件)。智行火车票这类软件跟迅雷差不多,本来可以认真抢的,为了推广为了赚钱限制一部分资源,而分流是开源的。据说别的软件都是借鉴分流。
    hjxx
    hjxx  
       2018-10-08 11:44:09 +08:00
    之前 iOS 上买过一个 app 叫订票助手 Pro 抢到票了会给我电话,就提示的智行火车票,难道是同一家?
    Antidictator
    Antidictator  
       2018-10-08 11:45:12 +08:00 via iPhone
    @zpxshl 我几个 app 都是加速到 vip 没卵用
    vajaja
    vajaja  
       2018-10-08 11:47:55 +08:00
    @seancheer 求教程
    Removable
    Removable  
       2018-10-08 11:48:51 +08:00
    @DocR #42 对啊,我在 app 内提过反馈,根本没用,一年前提的,到现在也没动静,这还是我第一次遇见没有解绑 /换绑手机号功能的 app
    wangfei324017
    wangfei324017  
       2018-10-08 12:15:25 +08:00
    用 12306bypass 呗,用过抢到票了,顺手赞助了 20 块 1 年 vip 哈哈
    icylogic
    icylogic  
       2018-10-08 12:29:13 +08:00 via iPhone
    10 月 7 号才想起来抢票……心真大……
    seancheer
    seancheer  
       2018-10-08 12:33:57 +08:00
    @wdy3334 我用的 google 云,创建一个 1u4g 的 windows server,按时间收费,抢到了就销毁,再加上 google 送的 300 刀,简直美滋滋。
    seancheer
    seancheer  
       2018-10-08 12:35:18 +08:00
    @vajaja 我用的 google 云,创建一个 1u4g 的 windows server,按时间收费,抢到了就销毁,再加上 google 送的 300 刀,简直美滋滋。
    storypanda
    storypanda  
       2018-10-08 12:35:25 +08:00 via Android
    @z54749412 免费用微信的人怎么评价?
    wobushizhangsan
       2018-10-08 12:35:36 +08:00 via Android
    看到帖子赶紧查了下我的订单,扣了 58 的加速费,十月一的车票,一人 29 的加速包。我绑定支付宝直接扣费了,今天才发现多花了 60😭😭😭
    yourimage
    yourimage  
       2018-10-08 12:55:41 +08:00
    智行,好早就是这样了,不花钱买加速包,你肯定买不到票
    killerv
    killerv  
       2018-10-08 13:03:57 +08:00
    早就不用智行了,这些云抢票根本不如自己电脑,抢票根本上拼的是带宽+一点点 cpu,他们服务器的资源是有限的,但是同一个车次的任务中却有很多用户排队,这个车次有票了,不一定给你下单。
    Blanke
    Blanke  
       2018-10-08 13:12:24 +08:00
    抢到票了去官方 12306 付款不就行了么
    Blanke
    Blanke  
       2018-10-08 13:14:31 +08:00
    @seancheer #54 现在不建议云主机抢票了,12306 会封 ip,功能使用正常,但是刷到票之后排队一直无响应等情况,遇到过
    RHFS
    RHFS  
       2018-10-08 13:18:36 +08:00 via iPhone
    看看 20 是不是保险的费用。。
       2018-10-08 13:34:37 +08:00
    到智行复现了一下,10 月 9 日北京到日照默认 30 元加速包,10 月 9 日北京到天津默认 10 元加速包,需要人为去修改为 0,这里需要注意的是,修改加速包后需要人手工点击确定按钮,不然修改不生效。![微信图片_20181008124912.jpg]( https://img.memexue.com/images/2018/10/08/Onb.jpg)
    ![微信图片_20181008132918.jpg]( https://img.memexue.com/images/2018/10/08/Gj7.jpg)
    tenwx
    tenwx  
       2018-10-08 13:38:12 +08:00
    @Blanke 智行的信用会变为 0
    Telegram
    Telegram  
       2018-10-08 13:52:12 +08:00
    12306 不是说打击各种抢票软件吗?
    为什么这个 APP 可以如此明目张胆的存在???还能收费??

说白了,就是软件版黄牛咯??
    Shawdon
    Shawdon  
       2018-10-08 13:52:20 +08:00
    @vJianZhen 把开源的地址贴出来,我在官网没看到
    rocbomb
    rocbomb  
       2018-10-08 14:15:09 +08:00
    我都要飞猪
    不加速 也能抢到啊
    qianguozheng
    qianguozheng  
       2018-10-08 14:48:57 +08:00
    你不找,这就是收入了
    DocR
    DocR  
       2018-10-08 14:52:07 +08:00   ❤️ 1
    @Removable 兄弟,我是上周刚换完手机号,智行一直绑定之前的手机号。我上午查了查,发现聚投诉这个平台上,很多人都有同样的问题,我就直接在上面投诉了。中午智行的人给我打电话确认这个事,最后说是已帮我把账号注销了。我手机之前一直用原来的手机号挂着智行,她说注销后,我点进去,也的确没有登陆状态了。应该是已经注销了,给你参考下。
    ljchyh
    ljchyh  
       2018-10-08 15:01:37 +08:00
    真实案例:
    为买 10.7 的双人车票,开售就开始 Google 云 Windows 云主机 24 小时挂着 XXbypass (会员),还有携程 VIP 加速,智行最高加速。。。几乎各种方法都试过了,然后最后还是乖乖给黄牛掏了一人 70 的抢票费。-----sad-----
    Brose
    Brose  
       2018-10-08 15:16:57 +08:00
    抢不到的时候是真着急,抢到了就行。各种 app,vip 加钱都抢不到,最后找黄牛 50 分分钟搞定
    vJianZhen
    vJianZhen  
       2018-10-08 15:29:51 +08:00
    @Shawdon 是免费用的,开源与否我可能记错了
    nandehutu
    nandehutu  
       2018-10-08 15:40:16 +08:00
    新闻都说了,付费抢票就是黄牛。
    mztql
    mztql  
       2018-10-08 15:52:57 +08:00
    @vJianZhen #71 都用 DNGurad 了,肯定是不开源了
    Yoefs
    Yoefs  
       2018-10-08 15:52:59 +08:00
    上个月给女朋友买票也被坑了 20 块,问题是我没有选择付费加速包,但付款的时候确实多了 20,当时咽了一口气想想算了,以后抢票还是用分流吧
    helloiac
    helloiac  
       2018-10-08 16:41:31 +08:00
    被骗了一次,要求退款了,再也不会用智行这类软件了。
    之所以说骗,是因为你点下一步的过程中,不十分认真、仔细地看,根本发现不了他默默给你订购了加速包。跟在电视广告右下角用灰色小字一个德性。
    cai314494687
    cai314494687  
       2018-10-08 16:52:04 +08:00
    早就改用 高铁管家了,相比一年前,这次发现使用体验非常棒。
    firefox12
    firefox12  
       2018-10-08 17:26:29 +08:00
    善良啥, 别人本来就靠这个赚钱的,你直接用 12306 就可以了,用了别人的服务,不想给钱,别人直接收钱吧,你们都不用,那么就让你 容易付钱。 都没毛病!
    yxisenx
    yxisenx  
       2018-10-08 17:47:30 +08:00
    第三方抢到票之后可以自己去 12306 付款 0.0
    lengsir
    lengsir  
       2018-10-08 18:04:14 +08:00
    订到票之后可以直接去 12306 网站或 app 付款,不要在智行付款
    zsy979
    zsy979  
       2018-10-08 18:10:45 +08:00
    智行从来没抢到过..某管家抢到好几次,不过还是以 12306ByPass 为主
    flight2006
    flight2006  
       2018-10-08 19:41:16 +08:00 via Android
    打了客服要回了最近一个月的钱,这种默认扣款没显著提示的都是他们理亏,一要就回
    xushixiong
    xushixiong  
       2018-10-08 20:07:37 +08:00
    hello,我是智行的产品经理,方便说一下你的账号吗?我们这边会查一下,如果真的有问题我们会退款。可以加我微信:laomoxiong。
    ooooo
    ooooo  
       2018-10-08 20:30:47 +08:00
    看标题
    还以为身份证数据库被盗卖了呢,怕怕
    corece
    corece  
       2018-10-08 20:37:37 +08:00 via iPhone
    @OMGZui 我使用的时候不能直接划到 0,得划到 20,再划到 10,再划到 0。直接划不到 0
    joouis
    joouis  
       2018-10-08 21:25:08 +08:00 via Android
    @seancheer win server 上跑什么客户端抢票呢?
    seancheer
    seancheer  
       2018-10-08 22:04:47 +08:00 via Android
    @joouis 12306bypass,上面有人说有可能会进小黑屋。。还是慎重些。😃
    way001
    way001  
       2018-10-09 08:41:53 +08:00
    自从几年前,被收购(可能是 XC )后,就已经不善良了。
    way001
    way001  
       2018-10-09 08:42:50 +08:00
    @way001 卧槽,我回复里边出现 xiecheng (卖票的那个),就让我验证手机号。改成拼音就没事。社会,社会
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-09 09:14:46 +08:00
    @flight2006 兄弟可以的
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-09 09:17:15 +08:00
    @xushixiong 你好,已经退款收到了,谢谢
    xushixiong
    xushixiong  
       2018-10-09 10:10:54 +08:00
    @OMGZui 如果没有问题的话,我们希望您能给删除本帖,以免产生误会。
    guolaopi
    guolaopi  
       2018-10-09 10:25:42 +08:00
    过完国庆已经把智行卸载了。。。抢票的时候金额不体现出含有加速包的金额,默认还自动添加加速包,完事儿等抢到票了付款的时候才发现还要付加速包的钱。。这种文字游戏很令人恶心。。。
    现在转投携程。。最起码提交抢票订单的时候会分开显示:车票 XXX 元 /保险 XX 元 /加速包 XX 元。
    HUAXIA
    HUAXIA  
       2018-10-09 10:30:58 +08:00
    你这个不错了,我花钱买了加速包都没给我抢到
    qumingkunnan
    qumingkunnan  
       2018-10-09 10:37:50 +08:00
    十一他们改版了界面,后来又改了,确实带坑,和客服联系没多说一句话,就说我没点,直接安排退款了。分流吧,20 块一年比这个舒服。
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-10-09 10:53:11 +08:00
    @xushixiong 首先,这里无法删帖,其次,我只是陈述现象,而且是存在的,为什么要删帖呢?最后还是希望你们少玩这些文字游戏为好,以免产生误会。
    maojy1989
    maojy1989  
       2018-10-09 11:33:08 +08:00
    吐槽一下携程抢票,没开售前就预约抢票,没加钱,选了很多车次,拉了一帮朋友帮忙加速,钱付了以后就是等,一直等到 10 月 5 号我也没抢到 10 月 7 号的票,我都在想着要不要请假晚几天回来了,5 号早上起床以后用手机打开 12306 刷新了几次发现有票,赶紧打开电脑自己动手抢,最后成功抢到了,但是携程从始至终一点动静都没有。

感觉这些代抢车票就是先收用户的钱,然后这笔钱在他们手里可以干很多事情,赚更多的钱,至于用户的票能不能抢到根本不重要,抢到了是你运气好,抢不到就退钱,反正该赚的已经赚了
    xushixiong
    xushixiong  
       2018-10-09 11:48:43 +08:00
    @OMGZui 如果方便的话,发一下您的账户,我们查一下是什么问题,我想也许是触发了什么 bug。之所以希望您删帖,是因为我们并没有玩您所谓的「文字游戏」,如果你不相信的话,你可以按照流程再试一次,看看若不使用加速包,最终提交的付款金额是不是你的车票金额。
    flight2006
    flight2006  
       2018-10-09 15:46:20 +08:00
    @xushixiong 别扯删帖了,你们的这种产品设计大家都知道是什么玩意,默认勾选没有明显提示诱导消费。所有正规购买商品或者服务类的都有个订单确认页面,明确标识了各个部分价格、服务费,你们产品有吗,订单列表页面还隐藏这部分服务费
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-10-09 15:52:00 +08:00
    @xushixiong 应该不是 bug 我也一样遭遇了这个问题。 订单号 7006694395 选择的是本地抢票,抢到票后直接显示有 20 个加速包,现在还没有支付,一直挂着呢。
    因为平时经常使用,每次都会调整为 0,这次抢完了 支付时告诉我 支付金额为票价+20,然后还看不出来 20 哪里来的。
    guansixu
    guansixu  
       2018-10-09 15:57:44 +08:00
    @xushixiong 还好意思让人删帖,自己产品什么样自己心里没点数吗?默认选上加速包,不注意根本看不到,而且支付的时候还不明确价格。想联系客服还找不到人工
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3229 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 14:19 · PVG 22:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.