V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Macuilxochitl
V2EX  ›  外包

声明:我与 @airnow 此次遭遇的事件没有关系

•   Macuilxochitl · 2018-10-12 15:54:25 +08:00 · 11913 次点击
    这是一个创建于 2026 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

吃瓜链接: https://www.v2ex.com/t/495719 https://www.v2ex.com/t/496944

我是这两个帖子里的支付宝收款人。 @Tuisku 与我是网友,有一天他找我让他帮他支付宝收个款,我就帮他收了,并微信转账给他。 这是他让我帮他收款的截图。 avatar

然后一直相安无事,我都不记得有这件事了。在一天晚上,我突然接到了一个电话,就是 @airnow,他问我支付宝是不是收了 3k,我本来都不记得这事了,跟他聊了挺久我才想起来。弄清楚事情的缘由之后我就去帮他催了,这是第一次帮他催。 avatar 催了以后 @Tuisku 当时就联系了 @airnow,我以为没事了,也就没管了,还让 @airnow 加了我的微信,说有问题后面再来找我,我帮他催。 结果到了昨晚,@Tuisku 还是没还,于是 @airnow 微信找我,跟我说了。于是我又帮他催了一次,这是第二次催。(第三次催也在图里了) avatar

催完以后我就在吃饭了,没想到这个时候 @airnow 开始威胁我,跟我说要找我的公司以及父母什么的,我问他什么意思,他说谁让是我收的钱。看到这里我很生气,我第一天晚上陪你聊了近一个小时搞清楚事情,帮你催了那么多次,还包售后,结果后面变成来威胁我。所以我就把 @airnow 删了,因此这一段聊天记录没了,不过相信 @airnow 也不会否认。

删归删,生气归生气,第二天我还是帮他催了一下,结果 @Tuisku 并没有回我。这个时候看到 @airnow 在帖子里说的话,感觉不能忍了,得把事情说出来。

我现在就两个诉求,1.@Tuisku 把事情解决,2.@airnow 把我的个人信息删除。我认为在这件事情里我仁至义尽了,如果不是昨晚 @airnow 威胁我,我现在肯定还会帮你继续催的。

这个就是以我的视角描述的事件。

欢迎双方当事人回复。

谢谢阅读此贴。

第 1 条附言  ·  2018-10-14 12:15:11 +08:00
    结论:
    经过了几百楼的讨( si )论( bi )以及我放出的证据,绝大部分人都已经相信我不是骗子本人,目前所有的讨论也都集中于我作为中间人是否有责任,不过这个应该让警方来定夺,我们都不是法官不能下结论。我也将会配合警方进行调查,因此我认为这件事接下来应该交给警方处理,让警方进行接下来的调查以及处理,并判断我是否有责任。

不过!

@airnow 一直对我进行敲诈勒索以及侵犯隐私,极大地伤害到了我,本帖将作为证据之一,证据在以下楼:

51,93,127,162,169, [188] ,209,229,265,294,295,299, [302]

@airnow 如果你及时停手,迷途知返,我可以不追究,否则我将维护我将拼死维护我的权利!
    406 条回复    2018-10-16 20:32:27 +08:00
    1  2  3  4  5  
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2018-10-15 15:54:30 +08:00
    @maxmilia 哥们,我墙都不服,就服你
    xzg1993
    xzg1993  
       2018-10-15 17:14:20 +08:00   ❤️ 1
    看了半天,刚开始站楼主 觉得楼主挺委屈,后来站 A,要不是没其他办法也不会抓楼主不放,楼主就是和稀泥的,明明有办法解决,偏偏一副跟我没关系,有本事找警察的样子。不过最后看俩人都解决了,期待后续,抓住骗子~
    Ctrol
    Ctrol  
       2018-10-15 20:33:57 +08:00
    191 楼大家一起 b 了吧,真的想让站长把这种人处理了,脏得不行
    littleghosty
    littleghosty  
       2018-10-16 07:47:03 +08:00
    @airnow M 早点提供骗子信息不就完了吗,搞不懂。
    superpeaser
    superpeaser  
       2018-10-16 11:44:31 +08:00
    我他么的竟然花了一上午看完了,V 站年度大戏,我站 A @airnow,楼主也是奇葩
    airnow
    airnow  
       2018-10-16 20:32:27 +08:00
    刚去派出所了,当事民警没有在,等明天一早转达。
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2728 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:30 · PVG 23:30 · LAX 08:30 · JFK 11:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.