V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Macuilxochitl
V2EX  ›  外包

声明:我与 @airnow 此次遭遇的事件没有关系

•   Macuilxochitl · 2018-10-12 15:54:25 +08:00 · 11912 次点击
    这是一个创建于 2026 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

吃瓜链接: https://www.v2ex.com/t/495719 https://www.v2ex.com/t/496944

我是这两个帖子里的支付宝收款人。 @Tuisku 与我是网友,有一天他找我让他帮他支付宝收个款,我就帮他收了,并微信转账给他。 这是他让我帮他收款的截图。 avatar

然后一直相安无事,我都不记得有这件事了。在一天晚上,我突然接到了一个电话,就是 @airnow,他问我支付宝是不是收了 3k,我本来都不记得这事了,跟他聊了挺久我才想起来。弄清楚事情的缘由之后我就去帮他催了,这是第一次帮他催。 avatar 催了以后 @Tuisku 当时就联系了 @airnow,我以为没事了,也就没管了,还让 @airnow 加了我的微信,说有问题后面再来找我,我帮他催。 结果到了昨晚,@Tuisku 还是没还,于是 @airnow 微信找我,跟我说了。于是我又帮他催了一次,这是第二次催。(第三次催也在图里了) avatar

催完以后我就在吃饭了,没想到这个时候 @airnow 开始威胁我,跟我说要找我的公司以及父母什么的,我问他什么意思,他说谁让是我收的钱。看到这里我很生气,我第一天晚上陪你聊了近一个小时搞清楚事情,帮你催了那么多次,还包售后,结果后面变成来威胁我。所以我就把 @airnow 删了,因此这一段聊天记录没了,不过相信 @airnow 也不会否认。

删归删,生气归生气,第二天我还是帮他催了一下,结果 @Tuisku 并没有回我。这个时候看到 @airnow 在帖子里说的话,感觉不能忍了,得把事情说出来。

我现在就两个诉求,1.@Tuisku 把事情解决,2.@airnow 把我的个人信息删除。我认为在这件事情里我仁至义尽了,如果不是昨晚 @airnow 威胁我,我现在肯定还会帮你继续催的。

这个就是以我的视角描述的事件。

欢迎双方当事人回复。

谢谢阅读此贴。

第 1 条附言  ·  2018-10-14 12:15:11 +08:00
    结论:
    经过了几百楼的讨( si )论( bi )以及我放出的证据,绝大部分人都已经相信我不是骗子本人,目前所有的讨论也都集中于我作为中间人是否有责任,不过这个应该让警方来定夺,我们都不是法官不能下结论。我也将会配合警方进行调查,因此我认为这件事接下来应该交给警方处理,让警方进行接下来的调查以及处理,并判断我是否有责任。

不过!

@airnow 一直对我进行敲诈勒索以及侵犯隐私,极大地伤害到了我,本帖将作为证据之一,证据在以下楼:

51,93,127,162,169, [188] ,209,229,265,294,295,299, [302]

@airnow 如果你及时停手,迷途知返,我可以不追究,否则我将维护我将拼死维护我的权利!
    406 条回复    2018-10-16 20:32:27 +08:00
    1  2  3  4  5  
    dogeglat
    dogeglat  
       2018-10-13 19:44:25 +08:00
    支持 @airnow
    airnow
    airnow  
       2018-10-13 19:47:13 +08:00 via iPhone
    问楼主要了图片要了不下 5 次了吧?
    楼主是怎么对待我的,啧啧,这就是 v2 程序员的素质。
    换一般人估计都吓死了,毕竟太强势了。
    我决定了再出 3000 元,在全网打广告,
    直到公安机关对案件侦查结束。
    另外自己犯了事,自己怂什么,身正还怕影子歪?
    还是有其他不可告人的秘密?
    我只是义务通报而已,要不然谁行谁上?
    airnow
    airnow  
       2018-10-13 19:49:00 +08:00 via iPhone
    你认为不合理,大可拨打当地 110 进行报警对我采取措施就是了。千万不要怂。怂了你配当男人。
    qinxi
    qinxi  
       2018-10-13 19:54:52 +08:00
    "这就是 v2 程序员的素质" 啧啧 .不得不佩服某些 SB 的思维
    赶紧花钱打广告去,还在这说你🐎呢?
    kazeik
    kazeik  
       2018-10-13 19:56:14 +08:00 via iPhone
    @airnow 你把这次的事归纳认为 v2 程序员整体素质,这就不对了。钱是你主动转的,没人胁迫你,被骗了,我们表示同情的同时,你也不能认为自己就没问题,也不能说 v2 上的程序员的素质如何,毕竟,个体无法代表全体。
    OP
       2018-10-13 19:57:21 +08:00 via Android
    @airnow

你在给你自己的智商全网打广告

我不会害怕你这种黑恶势力的,这个帖子就是证据,你发吧,发完以后我就可以报警了
    airnow
    airnow  
       2018-10-13 20:14:04 +08:00
    好了,好了
    我知道了
    Moorj
    Moorj  
       2018-10-13 20:24:23 +08:00 via iPhone
    现在不支持 @airnow 的做法

M 已经洗刷了嫌疑,你就该找谁找谁就行了,在这里盖 50000 楼,也没任何意义

给警察施压去,当然,警察很不靠谱

给骗子 T 施压去,也许有点用

大概率你只能认了,就当交学费

我也交过大大小小二十多万的学费

这个没啥说的,M 已经提供了证据,你总不好再追着他砍了
    RegisterNow
    RegisterNow  
       2018-10-13 20:29:14 +08:00 via iPhone
    @Macuilxochitl 正面刚吧,怕他做甚,这种鸟人。
    airnow
    airnow  
       2018-10-13 20:32:57 +08:00
    好了,好了
    我知道了
    以后不再 V2EX 发外包就是,感谢你们 V2EX , 先这样了。
    有问题再说了,祝愿下次翻车别翻车到自己身上就行。
    领教了道德婊,也领教了帮助的人们。
    qinxi
    qinxi  
       2018-10-13 20:33:16 +08:00
    @Moorj 所以没看到吗.人家把矛头对准了 "v2 程序员" 这个群体
    lscho
    lscho  
       2018-10-13 20:42:47 +08:00   ❤️ 1
    智商低情商低。。。发包不签合同,反而怪“ v2 程序员整体素质”,不追着骗子捶,追着人家无心之过锤的飞起。不去找司法途径解决,反而要曝光别人个人隐私,甚至威胁到家人和公司。这操作我真是看不明白。。。亏的还有人替你说话。

奉劝一句,想解决这个问题,就去司法途径。。。曝光别人个人隐私,甚至威胁到家人和公司,妥妥的违法行为。好自为之吧。
    airnow
    airnow  
       2018-10-13 20:48:18 +08:00
    好了 不再讨论了,做了一份陈述 以备公安机关进行侦查。
    https://www.v2ex.com/t/497373
    OP
       2018-10-13 20:58:58 +08:00 via Android
    @airnow

如果你以为你说什么警方就看什么,那你真是个小机灵鬼呢
    knight322
    knight322  
       2018-10-13 21:29:25 +08:00 via Android
    综上,估计以后没人再敢跟你们仨人(俩人?)合作了
    JackHang
    JackHang  
       2018-10-13 22:41:26 +08:00
    V2 年度大戏啊。。。外包新人瑟瑟发抖
    oyosc
    oyosc  
       2018-10-14 01:15:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    别的不知道,反正这哥们被骗不是没有道理的...
    Socket
    Socket  
       2018-10-14 02:00:29 +08:00   ❤️ 1
    这个我支持受害者,这个全责应该归 @Macuilxochitl 正常应该是你赔给受害者,因为是你收的钱,至于你信错好友啊之类的跟受害者无关,你自己要去解决和正主之间的冲突,这么一笔不算小的钱你就代收也不怕喝水凉到牙齿
    Socket
    Socket  
       2018-10-14 02:36:46 +08:00   ❤️ 1
    @Moorj 你这个脑回路也是清奇,这就叫洗脱嫌疑了?信息全不全真不真先不说,你代收款肯定是有责任的,正常情况不应该是 @airnow 去报警, 应该 @airnow 只需要找 @Macuilxochitl 就行了,因为是他收的钱,他就有责任追回钱,包括报警抓人也只能是 @Macuilxochitl 的事情,该他来做,活该他瞎收这个钱,凭啥 @airnow 去报警?一句“这就是 v2 程序员的素质”的话就让你杠起来了,装模作样转移话题纠这个点杠,一句话,这个事情,@airnow 是受害者,然而是 @Macuilxochitl 收的钱,@airnow 找 @Macuilxochitl 没毛病,至于什么 @Macuilxochitl 被坑什么的那是他和 T 之间的事情,@Macuilxochitl 报警也好,干啥也好,@airnow 只需要提供配合就好了,反正 @Macuilxochitl 负责去要钱,这是 @Macuilxochitl 的责任,是你的事情,你甩不掉,本来就是你该做的,不是帮 @airnow,懂吗?我发现 V2 上不少程序拎不清道理一样,事情不去分析,老是去抓着受害人的做法,情绪,智商情商高不高干嘛?这和这个事情有关系?怎么楼主都不是一句楼主我是代收的就了解撇清关系的,那这样以后 v2 还存在信任么? A 外包给 B,然后让 A 打钱给 C,然后 B 跑路了,A 只能找收钱的 C,C 来一句我只是个代收的,提供一个不是很具体不足以定位责任人的信息然后一句和我没关系然后就让 A 自己想办法就没责任了?不带这么操作的把?这个事情只能是 A 只需要找 C,C 来负责找 B,其中 A 可以配合 C 找 B
    myself659
    myself659  
       2018-10-14 04:18:15 +08:00
    撕逼 到处有 经济变差的体现之一
    OP
       2018-10-14 09:35:12 +08:00 via Android
    @Socket

您想多了,我去报警的时候警方问清楚情况以后,说让 a 去报警,而不是我来,我报都立不了案,没办法实现说我去报警来追这种情况。

至于您喷别人的点来说,每个人心里对于事件的看法都不同,不能说自己的看法就是标准以此说别人清奇什么的,毕竟我也去报了警,警方的话目前来说应该是最具有指导意义的。
    lidongyx
    lidongyx  
       2018-10-14 10:09:22 +08:00 via iPhone
    看聊天记录,楼主和 @Tuisku 之前有过转账记录,难道楼主就不质疑这个 Tuisku 为什么不用自己的支付宝账号收款,反而用你的,这就有点让人匪夷所思。
    这个 @airnow 没有确认承包方与收款方是否是同一人就直接打钱?你在和收款方没有联系的情况下直接转账相当于是转错账...楼主收到转错的账款却不归还属于不当得利
    但是 @airnow 想追回转错账的钱可以报警立案,但是通常只有 3000 以上才可以立案,收款金额刚好就是 3000,能否立案表示怀疑。
    楼主又说把收到的钱转给了承包方,这要是有转账证明,可以大大洗清自己不当得利的嫌疑,@airnow 想要告楼主谈何容易
    @airnow 如果告承包方但是又没有直接的转账证明,这...
    所以很多骗子骗钱都是卡立案的金额,而且都不是直接收款,而是通过第三方转账来规避风险
    虽然楼主可能和承包方不一定是合伙,但是这种做法直接让 @airnow 面临的是一个死局,报警基本不会有用...
    hdonghong
    hdonghong  
       2018-10-14 10:13:18 +08:00
    感觉 A 一直在恐吓猥亵+无理取闹。。。
    Socket
    Socket  
       2018-10-14 10:18:39 +08:00
    @Macuilxochitl 你到现在还在想办法撇清关系,溜之大吉,感觉很不负责任,难怪 @airnow 气的失去理性选择公开信息,因为你看起来是在讲道理的样子,实际上你一直在逃避责任耍滑头,所以折腾了这么久 @airnow 才气急败坏,因为问题没得到解决,而你不是抱着解决问题的心态而是这件事情和你无关,怎么去撇清关系,你提供几张无法定位责任人的截图然后就甩手掌柜不关你事了,我不管警察怎么说,也许当时警察没细想,毕竟理不是这个理啊,就好比借钱一样,朋友找你借钱,你没钱然后找同学借然后借给朋友,最后朋友决定不还了,然后同学找你要还钱的时候你说“和我无关,我只是代借的,钱不在我这里,我这里有他的微信,你去找他要吧,不要找我了”,这特么不是扯么?你作为中间一方,你就是有责任要追回这个钱,这是你的责任,不是帮,还有我想不通你朋友是没支付宝还是怎么,怎么需要你代收? 旁友,发生这种事情你应该也没想到,但是冷静下来你还是要负责到底把钱追回来的,你没法撇清责任
    OP
       2018-10-14 10:26:12 +08:00 via Android
    @Socket

第一,我一开始就在帮他全力追讨,并没有不帮他的意思,所以你说我逃避责任这个情况不存在

第二,就算我是个骗子,他也应该报警让警方处理,而不是滥用私刑,难道你觉得滥用私刑很合理吗

第三,我觉得我现在站出来说明情况,报警,配合警方调查,听从警方指导,将我所知道的信息说出来已经是最负责任的举动了。
    Socket
    Socket  
       2018-10-14 10:27:35 +08:00
    @hdonghong 站着说话不腰疼,你作为旁观者当然觉得无理取闹,毕竟棒子不是打在你身上,狰狞的人不是你所以你站在一边斯文的看别人撕逼觉得别人怎么这么不优雅啊,因为 @airnow 通过 @Macuilxochitl 提供的信息根本没办法定位到人,说到底 @Macuilxochitl 只想撇清关系不是想帮追回钱,然后 @airnow 就进入一个死胡同了,这种感觉就跟你借钱给朋友,朋友拿你的钱借给他的朋友,然后他的朋友不还钱了,你朋友说和他无关,你自己找他朋友要一样,如果是你我看你无理取闹不无理取闹
    OP
       2018-10-14 10:29:25 +08:00 via Android
    @Socket

现在可不是别人借给我,我借给朋友,而是别人直接就说借给我的朋友,只是经过了我的手而已

你举的例子很不恰当,有偷换概念的嫌疑
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 10:32:06 +08:00
    @Socket 所以根本没有办法跟有些人沟通吗,反正黄泽锴除了推卸责任,其他没啥用处了呗。
    OP
       2018-10-14 10:35:58 +08:00 via Android
    @airnow

无理取闹,无法沟通这个 tag 可是大家打在你身上的呢,别一不小心就自取其辱了啊
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 10:37:25 +08:00
    @Macuilxochitl 无所谓了,反正你可以我也可以嘛,有什么大不了嘛,对不对,我复制你就行了。
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 10:38:27 +08:00
    反正收了好处费还这么不要脸,我也只能无奈了嘛,对不对。
    Socket
    Socket  
       2018-10-14 10:39:57 +08:00
    @Macuilxochitl
    1. 不是帮,这就是你的责任,是你要去把钱要回来不是他去要
    2. 滥用私刑的确不对,但是你一直说只是网友和你没关系你只是代收,然后提供几张无法定位 T 的截图对方找不到人所以失去了理性才滥用私刑,不然能做个君子谁会把自己搞得这么狰狞?
    3. 现在也只能这样了,因为按照你的说法你也找不到人,但是你之前就要和 @airnow 沟通清楚,说你也找不到人,然后你或者他报警让警方调查,提供信息,而不是和他说你只是代收的,给几张截图然后和你没关系了你自己去报警吧再见,这样 @airnow 不疯掉才怪
    还有一点一直没得到解答,明明是 T 接的外包,为啥需要你来收这个 3000 块钱让你当个中间人?他自己没支付宝么?不应该吧,还是说他一开始就做好万一交不了货就跑路的想法?
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 10:42:22 +08:00
    @Socket 跟他说没有意义,开始说是网友,后面又说认识很久,接着还有陪着玩游戏。要图要不到。然后又说他支付宝是他妈的,最后又说图不是他自己的。
    这种人跟无赖没有区别的。
    OP
       2018-10-14 10:43:14 +08:00 via Android
    @Socket

你要知道在跟我打电话我了解清楚情况以后我就跟他说了,我找不到人,我建议他去报警,我会配合调查

但是他还是这样,你用讲道理的方式对他是没用。

最后一点,T 怎么想的我不知道啊,但是不排除有你说的那个可能。
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 10:43:27 +08:00
    谎话连篇,根本不知道哪个是真假,谁知道是不是他的小号,依然无法证明。
    自己跟自己聊天也可以。
    OP
       2018-10-14 10:47:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @airnow

所以你被打脸都不知道痛的吗?一直妄意揣测我。

你说要截图,我发了,你说报警截图,我发了,你说转账记录,我发了,你说是假的,我发了营业厅的详单,你说是小号,你也看到了那么多的聊天记录,我没事跟我小号聊那么多?你说我谎话连篇,你却一个证据都拿不出来,只能瞎嚷嚷。

你这种人真的是我这辈子遇到的人的下限了。
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 10:49:46 +08:00
    你这种人真的是我这辈子遇到的人的下限了。
    送给 林涵 和 黄泽锴
    OP
       2018-10-14 10:56:06 +08:00 via Android
    @airnow

公道自在人心,你是受害者,加害人是 T,我也是受害者,加害人是你,我一定会拼死维护自己权利,不会让你的敲诈勒索得逞的。
    OP
       2018-10-14 12:09:50 +08:00
    根据我国国情及国外有关资料,下列行为可归入侵犯隐私权范畴:

1、未经公民许可,公开其姓名、肖像、住址、身份证号码和电话号码。

2、非法侵入、搜查他人住宅,或以其他方式破坏他人居住安宁。

3、非法跟踪他人,监视他人住所,安装窃听设备,私拍他人私生活镜头,窥探他人室内情况。

4、非法刺探他人财产状况或未经本人允许公布其财产状况。

5、私拆他人信件,偷看他人日记,刺探他人私人文件内容,以及将他们公开。

6、调查、刺探他人社会关系并非法公诸于众。

7、干扰他人夫妻性生活或对其进行调查、公布。

8、将他人婚外性生活向社会公布。

9、泄露公民的个人材料或公诸于众或扩大公开范围。

10、收集公民不愿向社会公开的纯属个人的情况。

11、未经他人许可,私自公开他人的秘密。

请注意你的 51,93,127,162,169, [188] ,209,229,265,294,295,299, [302] (括号内的是重点),已经完全涉嫌侵犯隐私罪与敲诈勒索罪,可能你是法盲,没关系我帮你列一下,侵犯隐私权的 1,4,6,9,10,11 ;
    以及敲诈勒索罪的:
    威胁,是指以恶害相通告迫使被害人处分财产,即如果不按照行为人的要求处分财产,就会在将来的某个时间遭受恶害。威胁内容的种类没有限制,包括对被害人及其亲属的生命、身体自由、 [名誉] 等进行威胁,威胁行为只要足以使他人产生恐惧心理即可,不要求现实上使被害人产生了恐惧心理。
    [以名誉作为威胁] ,
    以及敲诈勒索罪的:
    第一,行为人以将要实施的积极的侵害行为,对财物所有人或持有人进行恐吓。例如,以将要实施杀害、伤害、 [揭发隐私] 、毁灭财物等相恐吓。由此可见,本罪只能以作为方式实施,不可能是不作为。制造、散布迷信谣言,引起他人恐慌,乘机以帮助驱鬼消灾为名骗取群众财物的,以及面对处于困境的人的求助请求,以不给钱就不予救助等,都不能认定为敲诈勒索罪。

[以揭发隐私要挟] 。

兄弟,好自为之吧
    @airnow
    OP
       2018-10-14 12:15:30 +08:00
    结论:
    经过了几百楼的讨( si )论( bi )以及我放出的证据,绝大部分人都已经相信我不是骗子本人,目前所有的讨论也都集中于我作为中间人是否有责任,不过这个应该让警方来定夺,我们都不是法官不能下结论。我也将会配合警方进行调查,因此我认为这件事接下来应该交给警方处理,让警方进行接下来的调查以及处理,并判断我是否有责任。

不过!

@airnow 一直对我进行敲诈勒索以及侵犯隐私,极大地伤害到了我,本帖将作为证据之一,证据在以下楼:

51,93,127,162,169, [188] ,209,229,265,294,295,299, [302]

@airnow 如果你及时停手,迷途知返,我可以不追究,否则我将维护我将拼死维护我的权利!
    OP
       2018-10-14 12:25:11 +08:00
    除了本帖中的证据,还有 1 楼里两个链接也有一些侵犯隐私的发帖,还有一个非常恶劣的黑社会性质的行为。

http://oxggu8llc.bkt.clouddn.com/QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20181014122116.jpg

就算是真的欠钱催收,这样的行为也是明令禁止的!更何况在警方调查结果出来之前我没有给你钱的责任!

这个也将会作为证据。

@airnow
    qinxi
    qinxi  
       2018-10-14 12:44:10 +08:00
    @Socket 你这种想法就跟支持医闹的人是一样的.
    有合法手段不用.有没有责任由权威的单位来判断就行了.
    就事论事而已.你看整个帖子.基本就是 无(可能有点)理取闹 的
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 14:04:00 +08:00
    请问你是 支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 本人吗?
    请提供一下相关信息证明
    OP
       2018-10-14 14:26:30 +08:00 via Android
    @airnow

请问你的诉求是什么?你要怎么样才肯停止对我的骚扰,威胁,勒索?!
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 14:30:53 +08:00
    请问你是 支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 本人吗?
    请提供一下相关信息证明
    OP
       2018-10-14 14:35:32 +08:00 via Android
    @airnow

195 楼就问过你了到底你要怎么样才肯停止你的勒索?你为什么一直避而不答?
    OP
       2018-10-14 14:36:43 +08:00 via Android
    @airnow

同时,你这个帖子也公布了手机姓名支付宝,你仍然不知悔改继续公布个人隐私!你真是太过分了!
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 14:42:50 +08:00 via iPhone
    @Macuilxochitl 请问你是 支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 本人吗?
    如果是请提供一下相关信息证明
    如果不是请不要浪费我时间
    humor66
    humor66  
       2018-10-14 14:47:23 +08:00
    你作为中间人, 你也有责任,换句话说,你是骗子的同伙,虽然你是被骗子骗。

但是别人找你要钱,合法。

如果了你作为中间人或者说间接做了担保人, 你也推脱不了责任啊,你的角色类似于淘宝支付宝,别人买假货,淘宝和支付宝难道就可以推脱责人吗?

现在要做的事,你和原告,一起揪出被告这个辣鸡
    Devilker
    Devilker  
       2018-10-14 14:47:41 +08:00
    @Macuilxochitl 看来他的意思是,让你拿出身份证,旁边摆个纸条上面写的,V2EX 论坛-V 友-Macuilxochitl 的主人-黄泽锴本人- [email protected] 账号使用人(我,风暴降生丹尼莉丝,坦格利安一世,不焚者,弥林女王,七国统治者暨全境守护者,安达尔人和先民的女王,草海上的卡丽熙,打碎镣铐者,卡奥终结者,龙之母~~~手动滑稽)
    OP
       2018-10-14 14:50:17 +08:00 via Android
    @airnow

我只有义务证明给警方看,没有义务给你证明,况且你也没有回应我说的,听的明白吗?

如果你的脑子里没有别的东西了嘴里喷不出别的字了就别回复我浪费我时间了,整得跟个复读机似的,别秀了好吗
    humor66
    humor66  
       2018-10-14 14:51:13 +08:00
    网络犯法的成本太低,很多人以为骗你 2000、3000 块钱,警察不管,也懒得管,就可以逍遥法外

既然官方渠道要不回权,那你就在不违法的情况维护自己的权力

曾经有个人拿我 800 块钱不换, 最后还是被我搞的主动打过来,我们不犯法,我们遵纪守法,我们也要坚决维护自己的权力,打击犯罪分子
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 14:52:04 +08:00 via iPhone
    请问楼主是支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 本人吗?
    如果不是请不要浪费我时间
    OP
       2018-10-14 14:57:36 +08:00 via Android
    @humor66

他如果用合法的方式,我没有意见,但他现在已经使用违法的手段(参见 340 层)!
    humor66
    humor66  
       2018-10-14 15:09:07 +08:00
    @Macuilxochitl 违法行为当然不可取, 但是 他钱是进你支付宝账号的,换句话说 你有和骗子合伙的嫌疑,你是共犯,你撇不清这个关系, 他要回他自己的财产,不能说是敲诈吧, 也就是说这 3000 块钱是 他的合法财产,是你的非法财产, 你也说不清敲诈吧, 除非他有要求 3000 之外的 你个人合法财产。

他如果把你的肖像什么的公开,确实有侵权行为,你们两这样其实最终也走不到法院的,就算走到法院了也得到什么, 于其在这里互相吓人,看谁胆大,还不如来点实质性的东西, 要么花钱花时间走法院,要么两个人静下心来理顺情况,把罪魁祸首的骗子辣鸡揪出来 两人都有不对之处。

两位还不如一起把骗子搞死搞残搞怀孕
    OP
       2018-10-14 15:22:54 +08:00 via Android
    @humor66

我一开始就是跟他站一起的,帮他追讨钱的,后来他跟我翻脸才搞成这样的,你以为我愿意两个受害者互撕吗。

我也说了起诉报警啊,我都配合,他不愿意啊,就是这样疯狂威胁我啊。

你说我能怎么办,我也很无奈啊
    camork
    camork  
       2018-10-14 15:23:06 +08:00 via iPhone
    @humor66 这位兄台言之有理
    OP
       2018-10-14 16:07:40 +08:00 via Android

今天下午开始 @airnow 开始对我的手机号进行轰炸,对于此行为,我也将一并告诉警方
    02158c
    02158c  
       2018-10-14 16:08:38 +08:00
    airnow 关注的是要把钱要回来,至于是谁给这个钱,是不是要追究真正的骗子,倒无所谓了,呵呵
    OP
       2018-10-14 16:11:09 +08:00 via Android
    @02158c

这种行为就和医闹一样,都是巨婴,应该予以强烈谴责
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 16:33:27 +08:00
    请问楼主是支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 本人吗?
    如果不是请不要浪费我时间。
    think you。
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 16:34:20 +08:00
    @02158c 可能有人涉嫌洗黑钱。
    zsj950618
    zsj950618  
       2018-10-14 16:34:42 +08:00 via Android
    建议 lz 直接起诉 airnow,不用和他废话。
    zsj950618
    zsj950618  
       2018-10-14 16:35:15 +08:00 via Android
    自己受害不是侵权他人的理由
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 16:35:36 +08:00
    在楼主不能证明 支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 本人前
    不在回复本帖子。
    OP
       2018-10-14 16:38:28 +08:00 via Android
    @zsj950618

鉴于 @airnow 已经开始对我造成了实质性的侵害,我已经决定了去报警并提供我所有的证据

@airnow

你早该安静了,那么多人喷你你就没想过为什么吗
    zsj950618
    zsj950618  
       2018-10-14 16:39:15 +08:00
    建议 lz 拿 http://quzheng.baidu.com/features.html#evidences/list 对本帖所有回复取证,防止日后此贴进入 v 站特殊分区而导致司法人员无法看到此网页。
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 16:40:06 +08:00
    楼主真有意思,说他是支付宝收款人就是收款人。
    迄今无法证明 支付宝收款人账号:[email protected] 黄泽锴 是楼主本人。
    OP
       2018-10-14 16:41:20 +08:00 via Android
    @zsj950618

感恩,我已经截图了,回头也用这个取证一下

@airnow

放心,不需要证明给你看,只要到时候证明给警方看就够了
    violence123456
    violence123456  
       2018-10-14 16:42:30 +08:00
    所以转账截图在几楼啊,我都看了 100 多楼了都没
    bigtotoro
    bigtotoro  
       2018-10-14 17:07:40 +08:00
    我意见,一开始谁都不要理 。保护自己
    messnoTrace
    messnoTrace  
       2018-10-14 17:16:34 +08:00
    @violence123456 我也没看到,只看到了文字描述,没看到支付宝进账和微信出账的图
    zzk
    zzk  
       2018-10-14 17:19:10 +08:00
    谁拿钱谁负责 。欠债还钱,天经地义 。交友不慎 还能怪别人 。既然敢替朋友收钱,就得敢替朋友还钱啊 。世界真是复杂。。。
    OP
       2018-10-14 17:25:16 +08:00 via Android
    missdeer
    missdeer  
       2018-10-14 18:08:51 +08:00
    感觉 受害者 成功把自己从被大家同情的受害者变成被大家厌恶的受害者?
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 18:19:12 +08:00
    @missdeer 很正常啊。棒子没打自己身上呗。
    tnt666666
    tnt666666  
       2018-10-14 18:23:45 +08:00
    @missdeer 可能是被楼主 sb 的无赖逻辑搞疯了
    tnt666666
    tnt666666  
       2018-10-14 18:25:12 +08:00
    @airnow 支持

@Macuilxochitl 骗子。不解释
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 18:47:17 +08:00

放个图来回复一下
    "因为我完全不知情。"
    puras
    puras  
       2018-10-14 18:49:00 +08:00
    居然看完了,看来我是真闲啊……
    按某些人的说法,中间人无责任。
    那是不是说洗黑钱的中间人,只要说一句我只是帮别人洗的黑钱,我不知道,就不犯法了?
    airnow
    airnow  
       2018-10-14 18:49:14 +08:00
    放个图来回复一下 " 232 楼 "
    "因为我完全不知情。"
    mandy0119
    mandy0119  
       2018-10-14 20:54:34 +08:00
    泄露隐私建议你该告就告吧。
    然后,你报警后,警察说跟你没关系你别当真啊。因为警察了解的案情是你单方面陈述的,如果 @airnow 也陈述完了之后你八成还是有责任的。本身作为中间人就要担责的,具体责任到你身上是多少就看司法部门怎么判了。
    akalxs
    akalxs  
       2018-10-14 21:13:02 +08:00
    我觉得现在的事情走向很奇怪。
    网友都在站 A 的队,或者 M 的队。

A 在不停怼 v2ex,一竿子打死所有人。
    M 在不停怼 A。

感觉后面这几页都没人提 T,把真正的骗子 T 给遗忘了。
    估计这人正翻着帖子偷着乐呢。
    这人才应该得到身败名裂的代价。
    xgfan
    xgfan  
       2018-10-15 00:06:19 +08:00   ❤️ 3
    首先 M 在这个贴子里#12 和#14 给出他希望的解决方案:报警 //一个听起来非常合理,非常正确的做法
    #64,第一次有人提出,为什么 M 不给出向 T 转账的截图呢?
    #73,M 直接表明报警了,并且获得了警察口头上的宽慰。
    #76,M 呼吁 A 报警,并要求 M 报警之后给出回执。
    #85,有人指出#73 不合理,警察不会贸然说出“随便怎么样都不关我事”
    #86,A 指出 M 并没有给出实质性的帮助,“名字还是我查到的”。 //是 M 的名字,还是 T 的名字,不清楚
    #100,继续有人问转账截图。
    #104,A 也开始追问截图。
    #114,吃瓜群众表示,M 让 A 报警,A 让 M 截图。两件事都非常简单且合适的事,就是没人做。
    #118,#120 M 回应,已报警。
    #122,M 给出了一个锤状截图 https://s1.ax1x.com/2018/10/12/iNttbV.png ,重点是 M 截图中没有公布的一部分,内容为 T 询问 M,"之前是不是用的别人名字" //从这张图看出,M 和 T 关系还不错,帮别人代收二话不说,别人询问名字,"我靠,我叫啥你都不知道啊"
    #138,M 直面上面的质疑,懒得回应,相信警察。并表示"不过因为你 122 楼的截图来源不明,怀疑是利用非法手段获取到的,并发了出来,已经触及到了 73 楼所说的进一步行动,你的行为已涉嫌犯罪,如果你不能解释清楚图片来源,我下午就会第二次去报警。" //首先官方认证,图是真的。其次非常诡异,把重点放在图的来源上
    #147,中间很多人开始怀疑 M,M 表态,是否发了就保证不再骚扰我?否则就不发。 //这个也诡异,主贴和之前回复说好的已经在尽力配合呢?
    #148,A 给出了图的合法来源,是 M 发给 A 的。
    #150-153,M 大致就是我不想浪费时间闲扯,相信警方,A 先答应放过我,我才解答问题。
    #154,某福尔摩斯,给出了一些判断
    ```
    1、楼主跟 LH 同龄,排除同一个人的情况下,根据微信里面的语气,两者关系亲密(哥们 /同学 /曾经的同事 /曾经有过同样的代收行为)
    2、楼主的博客里面提到了“木头拉我玩 lol ”,而 LH 的是 lol 玩家( id 在他自己的贴吧回帖里有,玩得菜),且 airnow 提供的 QQ 号昵称确为木头(繁体字),佐证了 1
    3、楼主先被 LH 带着玩儿 lol,然后玩了剑灵几年,算下来你们认识了至少 4 年以上,老熟人了。
    4、楼主未能提供可查询的转账依据,仅靠截图并不足信

```
    //中间双方各种废话,卵用没有,各种重复,套话。
    #169,A 曝光了 M 的一些信息。//应该是非法的
    #180,M 开始透露了一些消息,M 和 T 认识很久了。
    //中间又是一堆废话
    #200,有人提出双方晒报警回执。//A 的很早就给了,M 报警时间更早,还未给出
    #201,M 表示会再报警,之前电话报警没有出警,也没有回执。
    #212,#213,正义群众给出了分析,就不复制了。
    #219,M 表示,对于 T,他的了解也很有限。姓名,手机,微信,QQ //相识多年,微信聊到了代码相关的工作内容,对于城市,工作情况,一点都不知道,我是很怀疑的。
    #230,#232 M 终于给图了。两张聊天,一张通讯记录。
    #255,#256,A 质疑 M 的截图是有所隐藏的,并且指出滚动条不对。
    #257,M 给出了另一个截图,至于滚动条,那是因为聊的比较多。
    #266,M 给了另外一个最近和 T 的聊天截图,里面的 T 完全不理他。
    //A 中间发神经了,扩大范围,开始攻击 V 站
    //中间也开始站队了
    //M 表示 A 开始轰炸他手机了,莫名的喜感
    //并没有什么有价值的东西,都是空话,贴法律,打嘴炮
    #379,A 给出了一张截图,驳斥了 M 之前对于这次交易毫不知情的论点。

整个看下来,根本没啥实质性内容,全他妈扯淡,包括我这个回复。
    M 并没有表现出他表示的"已经在全力配合"的态度,对于整个事情也是推一步走一步,不真诚。
    我跟他是网友。//虽然相识多年,经常聊天,还请吃 KFC
    我对他了解不多,没啥可以透露的。//实际上啥都没说,只说了手机,姓名,微信,QQ。
    我对这件事(交易)毫不知情 //虽然 A 给我的转账上写着 付款-预付第一次

A 他的错在某些 V 友看来是幼稚的,没合同,轻易转账。但我觉得这两点都算不上错。运气不好吧,两个人不线下接触,有一万种方法被骗。
    但是被骗 3000 元,感觉跟疯了一样,各种攻击普通群众,不帮他就是坏人……

继续废话:
    如果我是 M,我会公布 T 的所有信息,管他妈违法不违法,我的清白更重要。毕竟钱是我收的,轻飘飘的一句"你去报警吧",固然很有道理,但是也是屁话。
    而且是主动在主贴全部公开,而不是无数人追问,非常不情愿的公开,给人一种誓死保卫 T 的感觉。

如果我是 A,我会人肉 T,管他妈违法不违法,以牙还牙更重要。 @Tuisku
    有 43 页回复啊,想找到本人应该不会很难。

举个例子: 
    https://www.v2ex.com/t/484818#reply135
    https://www.v2ex.com/t/483986#reply46
    https://www.v2ex.com/t/469595#reply13
    https://www.v2ex.com/t/440466#reply107
    https://www.v2ex.com/t/428034#reply130   //教你合同法,就是这么魔幻
    https://www.v2ex.com/t/369204#reply16 //多次说过自己是做教育行业的,这个帖子里也很符合。
    //我就不继续了,毕竟我还得早睡

当然,我谁也不是,我只是一个半夜闲的无聊的傻 X ……

前面的人肉,以暴制暴,我支持使用法律手段维权。
    请不要对我进行普法,谢谢。;)
    OP
       2018-10-15 00:26:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    已经和 @airnow 和解,接下来的重点将会是追查骗子
    mauve
    mauve  
       2018-10-15 01:52:17 +08:00
    案件似乎又了新的进展
    Devilker
    Devilker  
       2018-10-15 08:55:48 +08:00
    @airnow 你也是傻,活该被骗。你要 M 证明他是不是黄,你不会看他之前发的主题吗? 130 多天前发的求职贴,里面的简历地址。https://www.v2ex.com/t/458714#reply8
    Devilker
    Devilker  
       2018-10-15 09:00:36 +08:00
    @Macuilxochitl 建议你把 转账记录发出来,就是 3000 转给骗子的记录,包括骗子的支付账号。
    Devilker
    Devilker  
       2018-10-15 09:21:26 +08:00
    https://ww1.sinaimg.cn/large/005YhI8igy1fw8n5mvg4lj30tm0lbe6y
    骗子家的宠物图片动态最新截止 9 月 15
    https://ww1.sinaimg.cn/large/005YhI8igy1fw8n8b6zs1j30u01hdgnq
    骗子的微信账号

顺便说句,俩人别撕,B 了 ,抓骗子要紧。要记得 DANG 的教诲,不忘初心。(手动滑稽~)
    airnow
    airnow  
       2018-10-15 09:50:12 +08:00
    楼主已经按照 382 楼执行,并且给了 @Tuisku 比较关键的信息,晚点将会向警方提供。提供完成之后会更新。
       2018-10-15 10:37:20 +08:00
    所以声明一下就不用退钱了吗?
    shyrock
    shyrock  
       2018-10-15 13:17:27 +08:00
    lz,帮我收个钱呗?
    54skyer
    54skyer  
       2018-10-15 13:44:11 +08:00
    去年年前 我室友学设计刚毕业 结果上了所谓的"有事回家,贱卖高配电脑" 的诈骗当 几千块买了个空主机箱[没有声明的高级显卡和固态等] 打电话报警 警察以这是交易行为 属于买卖双方民法范畴 顶多属于买卖不当 让我们找仲裁机构 不认定为诈骗 不受理案件
    放到这个案件 我同样不认为警察会管 更多的责任应该是发包人自己没有订合同,没有把交易行为中的责任定好,包括交易人.
    而且支付宝和微信的对私转账 是没有强制行为 那么可以认为支付行为是在双方主体意思清醒的情况下做出的决定
    你现在想让公安机关帮你查案怎么查? 别人连确认当事人身份和交易账目流水的权利都没有

另外 国家的司法成本这么大 别人拿那么点工资 还不在权责范围内 凭什么受理?

说句难听的例子:骗子叫你吃屎 你也去吃嘛 自己没有点防范风险的思路 什么都是想当然

我挂个 3000 块的收款码 打印成图 丢在大街上 别人扫了 支付了 是不是也要叫公安给你找回来?

别人的行为还需要公安定性,暴露别人隐私这个操作太常见了.
    54skyer
    54skyer  
       2018-10-15 13:48:30 +08:00
    @puras 如果是洗黑钱 这三方都是违法 每一个好货 你这个例子有逻辑思维?
    54skyer
    54skyer  
       2018-10-15 13:50:26 +08:00
    最后说一个 我也是闲的蛋疼 这种事情自己记着不上当 拿别人的教训给自己长个经验
    说到底 关你屁事 管我屁事
    puras
    puras  
       2018-10-15 13:53:40 +08:00
    @54skyer 你从哪看到我说 A 和 T 就没问题了?或者说,你认为 LZ 没有问题?
    Moorj
    Moorj  
       2018-10-15 13:54:24 +08:00
    @54skyer 警察哪怕上门走访一下都能对骗子提供巨大的威慑力

我认识两个什么都不会,完全一脸懵逼的傻屌,被家里安排去做了警察,我对警察的能力非常没有信心

想一想徐玉玉案,徐玉玉是报警后才猝死的

警察要是愿意管,徐玉玉会这么无助又难过的死去?

现在警察,不死人,基本上很难起到什么作用了

发包人傻,确实是傻,但是归根结底还是骗子的错

骗子逍遥法外,就是警察的错,没得洗
    Moorj
    Moorj  
       2018-10-15 13:56:36 +08:00
    @puras
    @54skyer

其实大家都不要吵了,都是警察的错,不开玩笑,警察要是给点力,都不至于这样
    maxmilia
    maxmilia  
       2018-10-15 14:14:00 +08:00
    @airnow @Macuilxochitl 没头脑和不高兴
    barbery
    barbery  
       2018-10-15 15:50:03 +08:00
    外包水深着呢。。。
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2800 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 15:17 · PVG 23:17 · LAX 08:17 · JFK 11:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.