V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
graetdk
V2EX  ›  游戏

玩了 30 小时的荒野大镖客 2,感叹一下,顺便建个游戏群

•   graetdk · 2018-11-05 14:57:24 +08:00 · 8598 次点击
    这是一个创建于 1970 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个周末除了蒸了一只鸡吃,写了一点点代码之外,几乎全部时间都花在大表哥上面了

我是抱着很高的期待来玩的,但 R 星就是这么牛逼,不仅高于我的预期,还处处给我惊喜

首先是玩法丰富,骑马打猎抢银行抢火车等等等等,干完一票之后回到酒馆打一局德州扑克,喝一杯啤酒美滋滋,不得不说,我前天晚上光是在里面打德州就打了好几个小时。

其次是细节细腻,这个很多人说过了,但自己玩过才有更深的体验,比如游戏里面穿过植物,不会很生硬的穿梭过去,如果是比较低矮的植物,会直接踩过去,如果高一些,会用手把植物的枝干挪开再走,此外脚印啦,骑马啦,细节数不胜数

当然我觉得最屌的是内容,包括人物刻画和故事,故事我还没玩完,但是人物刻画真的是很厉害了,每个人都有自己的性格,过去的经历,他们会通过对话跟你聊起来,台词很有感觉,代入感极强。

顺带建一个游戏群,因为我发现现在网上的讨论还比较少,好多人在问游戏里面哪里洗澡可以找特殊服务,我知道,是在草莓镇的旅店,价格是 0.25 刀 (逃

群:

第 1 条附言  ·  2018-11-13 14:06:32 +08:00

更新一下二维码

53 条回复    2019-12-17 16:53:29 +08:00
    bolide2005
    bolide2005  
       2018-11-05 15:04:31 +08:00
    又骗我买主机……虽然听着就很好玩
    imgode
    imgode  
       2018-11-05 15:31:50 +08:00
    下周买!
    gaius
    gaius  
       2018-11-05 15:57:00 +08:00
    沉迷打猎,山林草原河,代入感挺强的
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-11-05 15:58:38 +08:00
    游戏是挺不错的
    cin
    cin  
       2018-11-05 15:59:26 +08:00
    前几天打通了, 一整个星期就是吃饭睡觉大镖客, 主线前期较缓, 中后期开始爆发.

附个 IGN 评测: https://www.bilibili.com/video/av34648424 有主机的大佬, 赶快买吧. 这游戏牛逼疯了! 没主机的小伙伴, 就算为了大镖客也值得你买台主机.
    ghiei9101
    ghiei9101  
       2018-11-05 16:00:53 +08:00
    看成荒野大嫖客
    realhead
    realhead  
       2018-11-05 16:07:27 +08:00 via Android
    想知道老版 PS4 表现怎么样?
    pkoukk
    pkoukk  
       2018-11-05 16:09:27 +08:00
    吐槽一下点按 x 跑步的设定,按的我大拇指疼
    Cwind
    Cwind  
       2018-11-05 16:14:11 +08:00
    昨天刚通关,只能说 R 星牛逼,演出真是绝了,电影模式一切,BGM 一起,印象最深的是两幕大队人马救人场景,可惜当时没截图
    ck65
    ck65  
       2018-11-05 16:15:21 +08:00
    因为这个准备这周发了肛资就买 PS4。
    wangshichang
    wangshichang  
       2018-11-05 16:17:24 +08:00   ❤️ 4
    我是 PC 玩家,对了我是用 Youtube 玩的😂
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2018-11-05 16:24:59 +08:00
    @ghiei9101 确实可以嫖
    abclearner
    abclearner  
       2018-11-05 16:26:14 +08:00
    等出 pc 了 估计要到 2019 年 可能到时 2077 也出了
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2018-11-05 16:32:41 +08:00
    确实好玩,每天晚上耍 2 小时,慢慢耍
    SilentHill
    SilentHill  
       2018-11-05 16:33:13 +08:00
    哼,又想骗我买主机,等 pc
    swulling
    swulling  
       2018-11-05 16:33:50 +08:00
    xiongdei,你的赌技有待提高啊,都快输光了

说正经的
    1. 各个任务电影化的场景实在是太帅了,特别是站在油罐车上挡火车,酷毙!
    2. 游戏的节奏有意的放缓很多,比如拿东西,上下马等等
    3. 随机任务很好玩,但是老是不小心用马撞到想要我帮忙的人,导致任务取消
    4. 大量细节让你虽然没有刻意的发现,但是真的会整体给你一个感觉,那就是真 TM 好玩。举个例子,你的马是有睾丸的,而且还会热涨冷缩。
    5. PS4 上开 HDR 还不如不开,开了后灰蒙蒙的,建议暂时关了
    6. 可以沉迷一天啥都不干只玩小游戏
    sephinh
    sephinh  
       2018-11-05 16:36:48 +08:00 via iPhone
    1 代玩了,脏兮兮的西部画风浓浓哈,2 代看来吸收了 gta5 的优点更好了,可惜最近玩的时间都没了,要说最爽快还是 gta5 重甲抢银行那段了
    twocold0451
    twocold0451  
       2018-11-05 16:38:38 +08:00
    玩了 2 个下午,第二章还没通。
    JLTHU
    JLTHU  
       2018-11-05 16:50:18 +08:00
    交互的键位设计还是有点感人…跑路狂按 x、钓鱼狂撸右摇杆这种就不说了…昨晚交完悬赏在警局门口准备上马,好死不死有个老哥站在我马旁边,结果刚一按三角,只见 Arthur 一个箭步上去对着老哥就是一个锁喉……当场被抓进去蹲了一晚上看守所

至于什么骑马走路撞到人被通缉的次数那就更数不胜数了

不过是好游戏没错了
    glues
    glues  
       2018-11-05 16:55:53 +08:00
    大宝剑才 0.25 刀?
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2018-11-05 17:00:39 +08:00
    @glues 是的,不过只是一个妹子来帮你洗,想洗哪她就帮你洗哪,最后会亲你一下,仅此而已
    MarshallChen
    MarshallChen  
       2018-11-05 17:00:43 +08:00
    @JLTHU 哈哈哈哈 是不是草莓镇警局门口,我也掐老哥脖子了,我感觉 R 星是故意的
    xupefei
    xupefei  
       2018-11-05 17:05:14 +08:00
    我去伐木场买木头,在场地里闲逛猎了一只鸟,结果整个伐木场的人来怼我。
    最后怎么办?当然是全杀光啦。现在已经被通缉 300 块钱了,怎么办哦。
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2018-11-05 17:06:35 +08:00
    @xupefei 300 块?你牛逼大兄 dei
    vex2pp
    vex2pp  
       2018-11-05 17:07:46 +08:00
    玩的不好,看一看看别人直播玩
    clecho
    clecho  
       2018-11-05 18:02:32 +08:00
    有机器没时间玩怎么办?汪汪大哭
    swulling
    swulling  
       2018-11-05 18:10:07 +08:00 via iPhone
    @xupefei
    两个选项,一个是跑,一个是把目击者杀光

如果所有目击者杀光,就没事啦
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2018-11-05 18:18:26 +08:00
    @clecho 是因为工作忙吗?辞职吧。是因为女朋友吗?分手吧
    Hosomi
    Hosomi  
       2018-11-05 18:40:53 +08:00
    周末刚到第二章,做了那四个神枪手的任务,跑地图跑得累死。不知道是不是心理作用,后来换了预购送的马以后感觉快了不少。顺便分享一下不想用 bug 来赚钱的方法:就是做宝藏任务,我做了两个宝藏任务(每个包含 3 个地点,又是累死),一共得到了 6 条金块,然后实在不想骑马了,斥巨资往返 20 美刀去了圣丹尼斯,到黑市卖掉就有 3000 美元了。话说在丹尼斯有很多华工,他们看着和周围格格不入,不知道为什么感觉看着一个个都双目无神....这些 100 多年前远赴彼岸的华工....反正心里很感慨,有些泪目。不知道游戏后面有没有可以帮助他们的任务。
    话说某个神枪手任务中,遇到一个女性让我载她一程,我就一心二用一边操控看日剧去了,结果突然听到女性的尖叫声,下一秒就看到右下角搜刮两个字,原来是马跳下一个高坡,她被摔了下来,直接摔死了>.<!!!实在是很有愧疚感,我直接读档了,然后发现就找不到她了。旅途中遇到的人大概都是一期一会的吧。
    不过我也要反省一下我自己,就是我比较良民,路上看到打劫的几乎都是落荒而逃(怕被通缉),遇到有陌生人被其他帮派挟持也是路过(当然,遇到那种被蛇咬了 /被捕兽器夹了 /要顺路的都还是帮助了),我想这个周末继续玩一定要出手相救。
    xupefei
    xupefei  
       2018-11-05 18:44:20 +08:00
    @Hosomi #29 被蛇咬的?快去白嫖一把春田啊
    xupefei
    xupefei  
       2018-11-05 18:45:41 +08:00
    @graetdk #24 没关系,有办法的。把钱全花光后去喷警察,被抓蹲个局子出来悬赏就没了。

@swulling #27 难,锯木厂地方太大人员分散
    witcat
    witcat  
       2018-11-05 18:50:39 +08:00
    预购玩家 玩了 2 个白天没通关 无聊到玩过后有负罪感
    大概是自己不适合 真的没有 n 年前第一次玩 GTA5 的惊喜感
    cncoffer
    cncoffer  
       2018-11-05 19:20:46 +08:00
    没时间玩+1, 就上周三周四玩了一下, 确实很牛逼, 这两天 pc 的渣渣辉出来了, 和朋友一起沉迷摸鱼无法自拔
    cin
    cin  
       2018-11-05 20:06:10 +08:00
    @Hosomi 遭遇事件是随机的, 如果你错过了, 将来的某个时刻某个地方还会遇到. 路上打劫的可以掏枪干, 只要对方先动手的不会被通缉. 就算是闹市里也一样, 别人邀你决斗或找你麻烦你干翻了对方, 不会当作犯罪行为. 但是舔尸体和扛尸体被看到哪怕不是你杀的人也会红名.
    hst001
    hst001  
       2018-11-05 21:08:02 +08:00
    什么?还可以白嫖?这不是骗人去买游戏
    agdhole
    agdhole  
       2018-11-05 21:13:56 +08:00 via Android
    这游戏画面吃显示器,坐等 online
    友情提示,千万别主动去了解结局
    kindjeff
    kindjeff  
       2018-11-05 21:20:46 +08:00
    洗澡服务不止一个地方有
    Geo200
    Geo200  
       2018-11-06 06:53:37 +08:00
    现在这游戏价格有点虚高,等价格降下来再入
    Spoter
    Spoter  
       2018-11-06 09:03:02 +08:00
    @swulling HDR 需要显示器或者电视也支持才行
    Flobit
    Flobit  
       2018-11-06 09:34:26 +08:00 via Android
    你们都不工作的吗?
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2018-11-06 11:26:22 +08:00
    @Geo200 PS4 游戏都三百几吧,很少有双碟的
    Molita
    Molita  
       2018-11-06 15:06:17 +08:00
    你们都不工作的吗?
    Deville
    Deville  
       2018-11-06 16:17:24 +08:00
    真后悔当时买了 xbox 没买 ps4
    williamhust
    williamhust  
       2018-11-06 17:04:09 +08:00
    @Deville 为啥,xbox 也有啊
    Deville
    Deville  
       2018-11-06 17:12:45 +08:00
    @williamhust 啊?是嘛。。。哦。。总感觉 xbox 的游戏好少,当时就是看重体感游戏,能和夫人一起玩才买的。。买完感觉找不到啥好玩的双人游戏。。。域是就躺在电视旁吃灰了。。。
    pere
    pere  
       2018-11-13 13:21:52 +08:00
    @graetdk 这种特殊服务哪个洗澡地点都可以吧
    pere
    pere  
       2018-11-13 13:22:36 +08:00
    更新下 QR 码呗
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2018-11-13 14:06:45 +08:00   ❤️ 1
    @pere 更新了
    rizon
    rizon  
       2018-11-19 12:00:00 +08:00
    大表哥的德州我曾经打了一通宵,
    我非常深刻有体会的去怀疑这个德州里面的 NPC 绝对有猫腻,
    你的跟注、加注、check、all-in 等等这些涉及到心理活动的操作都会影响到对方手里的牌,也就是说 npc 手中的牌不是一开始就固定的,而是根据你的行为有所变化。
    以上是我的猜测,我觉得官方是为了增加游戏体验,加强刺激程度而做了这些事情,让你在打德州的时候可以感受到大起大落等一系列深刻的体验。

=======

还记得那个夜晚,
    我第一次做到了酒吧德州的桌前,
    桌上坐满了人,只有一个空位,感觉就是为我准备的,
    没有喝酒,只是有些乏味,
    准备尝试一些新鲜的事物,
    但就这么沉迷了,
    从懵懂无知的不知所措到沉迷,
    窗外的日夜交替不知过了几何,
    也从座无虚待到了只剩下我与对面的他,
    眼看着所有人的钱都汇入他的钱包,当然也有我的,
    我无能为力,
    我想要赢走他所有的钱,
    就像我抬手杀掉我所有的敌人,
    可是我做不到,
    我激动的握着手中的同花顺 all-in 后,
    他取出手中的一小撮筹码轻松的跟注,
    然后,我又输了,
    只要我流露出一丝希望的神采,他总会捕捉到,然后收割我,
    于是我学会伪装,学会欺骗,学会虚张声势,
    我学会了作为一个镖客的我曾经不屑的那些无聊的行为,
    但他就像我内心的魔,看透我的一切,然后变换成可以打败我的样子。
    当不知道第几次输光筹码后,
    我放弃了,
    我起身离开这张桌子,
    我看着他,
    他坐在桌前没有动,不知道在等着什么,
    我的右手不自觉地抚摸到枪套上,
    那一气呵成的动作,
    速度快到甚至时间都跟不上的动作,在我脑海中闪过,
    我仿佛看到他倒在地上,仿佛看到从他身上拿回本是我的钱,
    叹息一声,
    看了看不知道过去多少天的窗外,
    一挥手离开了这里,
    有些失败就要学会承认,
    做不到的就是做不到,
    就像这时代的变迁,
    我们的时代结束了,
    无法阻止
    NELSONCHI
    NELSONCHI  
       2018-11-24 22:01:11 +08:00
    求一个 PS4 的存档啊。我玩到尾声一 约翰要去找农场主银行贷款,然后误操作把存档都删了。
    pere
    pere  
       2018-11-28 20:54:19 +08:00
    @graetdk 对不起大佬 我又没进去
    Popet
    Popet  
       2018-12-07 16:05:30 +08:00
    通关,封盘等 R 星把线上模式弄完了再玩了
    imSam
    imSam  
       2019-12-17 16:53:29 +08:00
    二维码过期啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1042 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:38 · PVG 06:38 · LAX 15:38 · JFK 18:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.