V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
enlightment
V2EX  ›  宽带症候群

上海电信新装宽带为内网 IP,维修师傅告知无法更换为公网 ip

•  
  •   enlightment · 2018-11-08 11:22:05 +08:00 · 12890 次点击
    这是一个创建于 1967 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新装的电信宽带套餐,装 了个随选网关,没法改桥接,也不是公网 ip,从光猫的面板看到分配到的 ip 是 28.178.115.x,dmz 和端口转发都没法用。

报障后 维修师傅电话告知不能改为公网 ip。让我到当地营业厅咨询。

你们都是怎么一个电话换公网 ip 的 - -。

38 条回复    2021-01-16 21:31:47 +08:00
       2018-11-08 11:43:21 +08:00
    我也是,已经向电信投诉了,实在不行准备去工信部投诉- -
    lzyliangzheyu
    lzyliangzheyu  
       2018-11-08 12:52:45 +08:00
    坐标松江。。。。上来就给我的公网。。。我都没要求。。。
    duanyz
    duanyz  
       2018-11-08 13:00:37 +08:00
    淘宝买个光猫,店家就给你改桥接了
    semglassie
    semglassie  
       2018-11-08 13:21:17 +08:00
    桥接和公网 ip 有啥关系了,给你改了桥接也不一定公网 ip 啊,sdn 网关可以去营业厅申请改桥接的,要签个确认书
    cskeleton
    cskeleton  
       2018-11-08 13:24:52 +08:00
    上周末刚装了,自己改了桥接,默认就有公网 v4,但是还没有 v6
    smallfount
    smallfount  
       2018-11-08 13:26:48 +08:00
    师傅又不懂...你直接 10000 要就是了。。
    shakespaces
    shakespaces  
       2018-11-08 13:28:00 +08:00 via Android
    @smallfount 一般师傅都懂的吧
    exceloo
    exceloo  
       2018-11-08 13:40:23 +08:00
    lz 要是改成功了,回来记得传授下经验哈
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-08 14:16:21 +08:00
    维修师傅懂的,明确跟我说现在不给公网 ip 了。
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-08 14:17:37 +08:00
    @lzyliangzheyu 我也是松江,新桥。上周刚装的。
    justs0o
    justs0o  
       2018-11-08 14:19:38 +08:00
    都不去翻翻历史么?
    28.178.115.x 是 vlan46 的地址,又不是内网 IP 地址。
    上海电信 IP 那么多,没必要给你上内网。
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-08 14:20:53 +08:00
    @smallfount 10000 打过去,给我转障碍报修了。
    gerrardxM
    gerrardxM  
       2018-11-08 14:34:11 +08:00
    上海联通的服务简直太舒心,我打电话给客服,说我是内网 ip,客户马上问我是需要更改为公网 ip 吗?我是上午 10 点左右打的电话,还挺醒我大概会在下午 4、5 点生效,一路绿灯,整个过程没有 3 分钟就搞定了。
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-08 14:54:03 +08:00
    @justs0o 没找到关于 vlan46 的说明。能细说一下吗? 28 段的这个 ip 没法 ping 通 ,用 ip138 查到的出口 ip 是
    180.175.52.x,180 段的可以 ping 通,但很明显只是出口 ip。
    rodericliu
    rodericliu  
       2018-11-08 15:05:04 +08:00
    宝山电信,让师傅直接配置的桥接,拿到的就是公网 IP,省心了
    yc8332
    yc8332  
       2018-11-08 16:59:15 +08:00
    电信一般都是公网 IP 的吧。。。自己访问一下 ip138 不就知道了
    way001
    way001  
       2018-11-08 17:09:13 +08:00
    懂这个的,都懂投诉,客服何必跟自己找麻烦
    justs0o
    justs0o  
       2018-11-08 17:14:39 +08:00
    @enlightment vlan46 是电信 ITMS 平台下发业务的管理 IP,属于内网。你 ip138 查到的出口就是你公网 IP 的出口
    SDN 网关是可以改桥接和设置 DMZ 的
    linxijun
    linxijun  
       2018-11-08 18:26:36 +08:00 via iPad
    @justs0o 广东的 46/7 是 voip。。41/0 是走 bras 通道,45/5 是 iptv 的通道
    Mac
    Mac  
       2018-11-08 18:28:15 +08:00 via Android
    @justs0o sdn 怎么改?百度了都说改不了
    zeraba
    zeraba  
       2018-11-08 18:36:07 +08:00 via Android
    可以考虑拿光猫型号去淘宝搜索 会有惊喜 光猫改桥接后面接自己的路由器就行
    28 开头的是光猫接收电信配置的,不是你的出口 ip
    codingcrush
    codingcrush  
       2018-11-08 19:02:17 +08:00
    我打了 10000 几秒钟就改好了 重启后便是公网 ip
    robin001
    robin001  
       2018-11-08 19:43:48 +08:00 via iPhone
    湖北联通各种让我拉专线才能有公网 ip 懒得和他们扯了
    goodryb
    goodryb  
       2018-11-08 21:17:22 +08:00
    前段时间刚换了联通宽带,安装师傅也是说没法改公网 IP,就没和他撤,安装好之后,打客服电话要求给公网 IP,开始也是客服装不懂,就要升级核实反馈,2、3 个电话之后就改成公网 IP 了

不过奇怪的是改成公网之后无法上网,安装师傅来看了下说是密码改了,重置了一下就好了。

现在还是光猫拨号,能设置端口转发,我也就没改桥接了,主要是我路由器都是百兆,光猫有千兆口
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-08 21:23:53 +08:00
    @justs0o 我这面板只能看到这种 ip
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-08 21:41:30 +08:00
    @395485382 上海电信?投诉结果如何
    fruitscandy
    fruitscandy  
       2018-11-08 22:50:26 +08:00
    上海电信至少现阶段还没有给内网 IP,就算给内网 IP,也是 100.64.0.0/10 段里面的
    楼主给的 28.178 的地址,是电信内部用作光猫管理用的地址
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2018-11-09 08:04:32 +08:00 via iPhone
    他们说只要装了 sdn 就全都无解了...改不回桥接了.....
    missdeer
    missdeer  
       2018-11-09 09:04:01 +08:00
    能不能改桥接应该是光猫的事,现在新装宽带给的光猫应该都是比较新款的不让改的,如果片区的维修师傅好说话,让他给你个老式的光猫就能改,但缺点是可能 IPTV 不能用了,网口少了,网速最高只能在 100Mb 了等等
    Variazioni
    Variazioni  
       2018-11-09 09:35:15 +08:00
    @missdeer 这么说现在连用自己的路由器拨号都变成一件麻烦事了?真坑。。
    enlightment
    enlightment  
    OP
       2018-11-09 10:00:42 +08:00

@Mac 网络管家 APP 里面有 dmz 端口映射的设置,但我测试没起作用。
    ayukas
    ayukas  
       2018-11-09 17:01:30 +08:00
    今天听到的小道是上海电信以后要开始慢慢倾向于内网 v4+公网 v6 了(
       2018-11-14 21:44:14 +08:00
    @enlightment 青海电信,投诉了,技术不会弄,唉。。。
    SaltyLeo
    SaltyLeo  
       2018-11-19 20:45:02 +08:00
    @gerrardxM 上海联通是真的效率,我刚说完我的 ip 地址是内网的,还没找借口要求改,客服就问我“是要转公网吗”。
    sds1331
    sds1331  
       2019-02-20 12:31:45 +08:00
    @SaltyLeo 你改完公网 ip,然后师父能把光猫改为桥接,自己家里路由器 ppoe 拨号么。。我也想装上海联通的宽带
    fcymk2
    fcymk2  
       2019-04-27 12:34:22 +08:00
    电信改了个套餐. 然后也给我改内网了.
    打电话报修. 上门查了下 是内网, 说是可以申请. 2 周工作日后就能恢复成外网-_-

不过说以后都要转内网-_- 都内网了 还玩啥....远程都没法用了
    cnsunshu
    cnsunshu  
       2021-01-16 21:31:47 +08:00
    楼主后来解决了吗?好巧搜到楼主的贴子,我也是刚搬到松江新桥月台路这边,也是千兆宽带 SDN 网关,目前遇到的问题也是网络管家里面设置了 DMZ 不起效果,网上搜了说是网关的固件要升级到 1.0.4 才行,我现在的是 1.0.1,等着电信师傅上门来看看。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2817 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:25 · PVG 23:25 · LAX 08:25 · JFK 11:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.