V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Co1a
V2EX  ›  健康

被确诊抑郁症了是什么操作

•  
  •   Co1a · 2018-11-12 08:13:40 +08:00 via iPhone · 13854 次点击
    这是一个创建于 1963 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,入学的时候学校做了一个心理咨询普查,可能是填的东西比较消极,心理咨询的老师把我喊了过去做了个咨询,平时睡的比较晚,建议我去医院挂一个睡眠科,但是当天去的时候睡眠科室没人,没办法挂了个普通科,做了个心理测试的玩意,这下被确诊为抑郁症了,这是医生开的药,说是对睡眠有帮助V2er本来没事的人都变得有点神经质……这是检查报告V2er
    自身感觉没有任何问题,学校老师建议我每周去一趟,这是怎么了?

132 条回复    2018-11-13 11:46:00 +08:00
    1  2  
    Crossin
    Crossin  
       2018-11-12 14:24:08 +08:00
    虽然这事情得重视,但那个测试题,估计很多人都能测出轻度抑郁,所以别给自己太大压力
    yufpga
    yufpga  
       2018-11-12 14:24:43 +08:00
    不要听楼上瞎讲,这种病必须去正规医院确诊,如果真的是抑郁症,你以为是开玩笑的么?这种病的病理非常复杂,涉及到人类大脑,神经科学,抑郁症根本不是普通看心理医生就能看好的(否则就不是抑郁症了),还有楼上说的适量运动确实是有好处的。
    intmax2147483647
    intmax2147483647  
       2018-11-12 14:38:21 +08:00
    乐观开心的面对生活,是最好的药物和预防方法
    sublime8
    sublime8  
       2018-11-12 14:55:26 +08:00
    建议去 3 甲医院精神科诊断,医生会给一个比较客观的诊断。
    我前几年去过一次,做过笔试和手指上夹的物理测试,结果笔试和物理测试都是正常范围,跟医生谈话的时候表现出消极的态度。主要我没有任何自杀的念头,医生给出的建议是可以吃药,也可以不吃。
    如果吃的话,得吃一年,开始的时候逐步加量,结束的时候逐步减量。
    配了一个月的药,回家让我自己考虑,读了说明书和副作用,后来忍住没吃,我配的是百忧解,好像是德国进口的,会有可能影响性能力。
    sublime8
    sublime8  
       2018-11-12 15:16:25 +08:00
    抑郁症是病,如果确诊为抑郁症,服药是最好最直接的治疗,一般为体内的 5 羟色胺低于正常值,服药就是补充这个。
    konakona
    konakona  
       2018-11-12 15:38:57 +08:00
    楼主做这个检查多少钱?我也想去试试。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2018-11-12 16:00:30 +08:00
    再找一个地方去看!
    tatelucky
    tatelucky  
       2018-11-12 16:20:31 +08:00
    楼主能上来问,证明就没事,纯属自己吓自己
    wtdd
    wtdd  
       2018-11-12 16:43:29 +08:00
    学校不错嘛,这么关心学生,武大还是华科,去本地最好的精神科看看呗,不过提醒一下……药贵且不能停是真的
    Co1a
    Co1a  
    OP
       2018-11-12 16:55:33 +08:00 via iPhone
    @wtdd 非本科,估计武汉这几年出了不少事儿,每个学校基本都有
    Co1a
    Co1a  
    OP
       2018-11-12 16:58:15 +08:00 via iPhone
    心理老师说不能诊断,让我去自己问医生,他感觉只是轻度抑郁,可能是最近状态不好,应该是自己吓自己吧,过段时间再说?
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2018-11-12 17:04:02 +08:00 via iPhone
    抑郁症属于精神病吗?医生给你开证明了?那你不是可以为所欲为了(手动滑稽)
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2018-11-12 17:21:15 +08:00
    之前失眠被医生诊断轻度抑郁,开了半年曲舍林,吃了四个多个月放弃了;副作用太多太强了。不过吃那个药好处比较专注,和不乱想....;后面停药几个月失眠好了,但是乱想估计是治不好了,都是这样十几年了,慢慢调节了。
    mhycy
    mhycy  
       2018-11-12 17:30:51 +08:00
    @Co1a
    刚刚才看到了原来是有图....MMPI 好熟悉......
    MMPI 我之前做的时候抑郁分炸表了,自己并不相信
    后续诊断是轻度抑郁....可以吃药可以不吃.....
    还有别的毛病:强迫、焦虑
    ArianX
    ArianX  
       2018-11-12 17:57:20 +08:00 via Android
    去年我开学时做了心理调查后也被叫去谈过心…
    v2byy
    v2byy  
       2018-11-12 18:01:53 +08:00
    曾经在学校里的心理健康测试,我们寝室三个人( 4 人寝)都被被测出来有心理问题。但是其实大家都很正常,
    后来大家填心理测试的时候都不认真回答了。

如果真按自己的真实的感受去填答卷,谁基本测得有点心理不健康吧。毕竟谁也有处于低谷的时候。
    Biwood
    Biwood  
       2018-11-12 18:04:05 +08:00 via Android
    巧了,我今天也被诊断轻度抑郁,其实我本来是检查肠胃问题的,结果被推荐到了心理科。我自己感觉是有点焦虑,但从不觉得自己抑郁,医生说按测试结果来说就是这样,还给开了药。取药的时候犹豫了一下,想了想还是先吃吃看,说不定有变化。
    loryyang
    loryyang  
       2018-11-12 18:28:35 +08:00
    我觉得这事是这样的,是否影响了生活,如果没有,那该干嘛干嘛呗
    wanhuiming
    wanhuiming  
       2018-11-12 19:11:29 +08:00
    没有啥问题,觉得压力大就抱紧我
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-11-12 19:15:10 +08:00
    应该只是轻度抑郁而已,正常都会有,lz 确定是不是被忽悠去莆田系买药了?
    Mmmmc
    Mmmmc  
       2018-11-12 20:35:47 +08:00
    @Co1a 就你这个沙雕头像,跟你的回复,感觉你特么再正常不过了...我有病嘛=-=???
    Woodong
    Woodong  
       2018-11-12 20:46:01 +08:00 via Android
    量表要看看信效度
    skylancer
    skylancer  
       2018-11-12 20:46:08 +08:00
    给你只开药没有任何心理干预?

那就让那医生滚吧
    xiaopavatar
    xiaopavatar  
       2018-11-12 22:33:36 +08:00
    曾经抑郁症 2-3 年,具体时长不知道因为确诊时已经非常严重。

当时我看了一篇文章,才发现自己可能是抑郁症,后去精神卫生中心确诊。注意:抑郁症是器质病变,并非心理问题,使用心理问答确诊的不靠谱,心理医生也没有精神科资质的话是不可以开抗抑郁药物的。

文章中这样写道:

“我还记得,那时我四肢僵硬地躺在床上哭泣,因为太害怕而无法起来洗澡,但同时,心里又知道洗澡其实没什么可害怕的。我在心里复述着一连串动作:起身然后把脚放到地上,站起来,走到浴室,打开浴室门,走到浴缸旁边,打开水笼头,站到水下,用肥皂抹身体,冲洗干净,站出来,擦干,走回床边。十二个步骤,对我来说就像经历耶稣的艰险历程一样困难。我用全身的力气坐起来,转身,把脚放到地上,但是之后觉得万念俱灰,害怕得又转过身躺回床上,但脚却还在地上。然后我又开始哭泣,不仅因为我没办法完成日常生活中最简单的事,而且还因为这样让我觉得自己愚蠢无比。”
    hanqian
    hanqian  
       2018-11-12 23:03:35 +08:00
    不知道会不会有人因为看了很多抑郁症的知识,而对自己的精神状况疑神疑鬼,最后反而无中生有了
    wangleineo
    wangleineo  
       2018-11-12 23:15:59 +08:00
    以我的经验,如果你自己不确定你有没有抑郁症,那你就没有。

那种状态和正常状态的体验,就和 0 和 1 一样,不可能搞错的。
    datocp
    datocp  
       2018-11-13 06:59:03 +08:00 via Android
    我对医院的看法没病也看出病了,即便是三甲医院也是一个项目接着一个项目看,如果有熟人他们就会帮忙打听为什么要看这个项目。药多开超开医生自己在办公室互相谈论都说这么狠。
    当然我对抑郁到底是什么我也搞不懂,我也一度以为不和别人交流叫抑郁,不过我有骑行锻炼的习惯,我觉得比以前开心多了。靠药有用吗?
    mmdsun
    mmdsun  
       2018-11-13 08:03:32 +08:00 via Android
    心理病多换几家医院看看。武汉最大的心理医院是六角停。。。而且很差劲
    mmdsun
    mmdsun  
       2018-11-13 08:04:12 +08:00 via Android
    去同济,协和看。
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2018-11-13 08:05:02 +08:00 via iPhone
    看了这么多楼,怎么还有那么多人还觉得抑郁症不是病呢?不管是身体上还是精神上的疾病,早发现早治疗对病情的控制都是非常好的。
    forblackking
    forblackking  
       2018-11-13 09:32:18 +08:00 via Android
    我当年也是,然后直接跟心理辅导说瞎笔填的就放我走了。
    Co1a
    Co1a  
    OP
       2018-11-13 11:46:00 +08:00 via iPhone
    @mmdsun 好的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3928 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 10:26 · PVG 18:26 · LAX 03:26 · JFK 06:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.