V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xz
V2EX  ›  Android

以后真的再也不给人推荐一加了

•  
  •   xz · 2018-11-13 09:17:40 +08:00 · 19939 次点击
    这是一个创建于 1984 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天中午手机突然就坏了,上面一大片都失灵按不动 phone.jpg 联系了一加客服,在我说过我是一加 5T 的时候给我以下回答 lt2.png

前面还真的叫我进 rec 重新刷一下试试,,,不过聊天记录在手机已经寄回去了。后面打电话过来联系的客服也是很搞笑。 前几年买过一个一加 1,用了 3 天听筒就坏了,这个是春节前几天买的。再也不会买(推荐)一加了。

第 1 条附言  ·  2018-11-13 14:46:40 +08:00
    GET 到啦!原来买东西坏的都是很正常,都不是什么品控啊什么东西有问题,是你自己的问题哦,运气不好碰到了一个出问题很正常哒。

真的🐮🍺(抱拳
    130 条回复    2018-11-21 22:54:46 +08:00
    1  2  
    hujianxin
    hujianxin  
       2018-11-13 18:41:00 +08:00
    我一如既往推荐小米呀
    jinhan13789991
    jinhan13789991  
       2018-11-13 20:08:01 +08:00
    我给我妹妹买了一个 1+3T,本来打算让她在朋友那里能炫耀,结果一天一死机,京东售后两次都没解决。后来我刷了美版的系统,死机频率降低到了一星期一次。我妹就凑合用了
    Kei
    Kei  
       2018-11-13 20:48:49 +08:00
    要不试试 Pixel 1 ?才 2500 HKD。考虑中。
    mon6912640
    mon6912640  
       2018-11-13 21:07:29 +08:00
    那些说运气的人就像那些傻 13 三星吹捧者一样,本地化系统做的狗一样,s7 这辣鸡恶心的我反胃,还一大把舔脚,现在看看三星在中国的销量,真是太快人心,消费者不是傻比,无脑吹捧所谓粉丝群体才是真正的傻比,用消费高低标榜自己的价值,幼稚
    smdbh
    smdbh  
       2018-11-13 21:13:30 +08:00
    客服很专业 +1
    yuriko
    yuriko  
       2018-11-13 21:32:04 +08:00
    一加作为一个小厂,手机研发和生产的边际成本根本压不下来,无论在技术上还是质量上都不能给与保障,何况还是走的性价比路线……
    所以我从来不推荐别人一加
    7vps
    7vps  
       2018-11-13 21:47:21 +08:00
    之前用过一加 1,后来换成了坚果 pro2
    bin456789
    bin456789  
       2018-11-13 22:31:44 +08:00

直接跟客服说断触就行了
    常见于 LG 手机
    不过亲身经历,跌到地下也可能会断触,但屏幕玻璃是好的
    所以客服证明不了是不是跌坏的
    因此肯定能保修的
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-11-13 22:33:09 +08:00
    国产基本都是碰运气,品控太差
    66beta
    66beta  
       2018-11-13 22:43:13 +08:00
    一加确实搜星满等问题很多,我也喷过一加 3T
    不过用了魅族 16 之后,我才觉得一加也还好啦......
    iAndychan
    iAndychan  
       2018-11-13 22:57:18 +08:00
    你手机摔过了吧,屏幕失灵了,我之前摔了一次就这样了,上面一个区域都无法触摸,换总成吧,大概 500 左右。
    f2ck
    f2ck  
       2018-11-13 22:58:09 +08:00 via iPhone
    对于今年的旗舰机,个人比较中意魅族 16th。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-11-13 23:49:58 +08:00
    任何产品都是有可能出现问题,但是出问题不怕,能解决就行,最怕的就是售后不完善,苹果手机也有买来几天就出问题的,但是售后完善,解决也就是时间上的问题.对于不完善的售后,解决是精神和时间的问题,所以一般没那精力的人还是不要去做小白鼠的为好,买了很多电子产品,对于维修售后的完善真的很重要.
    irainsoft
    irainsoft  
       2018-11-14 00:42:41 +08:00
    为什么每家产品都会遇上这样的不相信消费者的 zz 售后...
    none1839
    none1839  
       2018-11-14 03:25:15 +08:00
    那现在的 1+6 怎么样?
    ayyll
    ayyll  
       2018-11-14 06:25:36 +08:00 via Android
    我用的 1+6 三个多月吧 感觉挺好的 个人感觉
    xiaobai012
    xiaobai012  
       2018-11-14 06:36:04 +08:00
    买过一加 X,对于一加我没啥想说的!
    ADragon3
    ADragon3  
       2018-11-14 08:46:28 +08:00 via iPhone
    国内电子产品厂商的客服都是外包的,就是那种按小时算钱的钟点工。很多都是大学生在宿舍做的兼职,给一个常见问题处理方案手册,不懂的问题他们再向技术反馈。
    所以他们几乎只适合处理小白问题,其他的一概不行,就是一个低级 AI。
    所以这种问题直接售后即可,至少售后有技术在看。
    ps 京东的客服也是,那次我闲着没事和他们聊过一次。他们一点权限没有,有问题就上报。最多是一个十块钱的券。而且他们时薪超低,个位数吧。
    Lin0936
    Lin0936  
       2018-11-14 08:53:40 +08:00
    看完感觉一加吹们是真的🐮🍺。。。
    pauseme
    pauseme  
       2018-11-14 09:12:11 +08:00 via Android
    手持 3t,不好不坏,不打算用了,留着刷机体验其它 rom
    turi
    turi  
       2018-11-14 09:19:17 +08:00
    诺基亚新款了解一下
    logbang
    logbang  
       2018-11-14 09:23:39 +08:00 via Android
    我的 3T 也是,小概率会屏幕失灵,但是失灵的时候屏幕的下方的 home 健,多任务键和返回键能用。
    失灵的时候没办法重启,只能等它自然变好,真令人捉急!
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-14 09:28:27 +08:00
    如果刷累了,还坚持安卓,可以试试小米,adb 删掉一些没用的东西 -------来自刷累了的 HD2 机主
    magicdu
    magicdu  
       2018-11-14 09:30:38 +08:00 via Android
    @ThreeBody 我也是屏下指纹版,信号差的一批
    gsralex
    gsralex  
       2018-11-14 09:41:31 +08:00
    @xz #38 挺好的,您真聪明 ^ ^
    zhenufo
    zhenufo  
       2018-11-14 09:46:59 +08:00
    一加一就大规模触控问题 触控响应变超慢 不过官方售后给我免费换屏幕了
    chs2018
    chs2018  
       2018-11-14 09:52:33 +08:00
    一加 3T 64G 的前几天存储空间不够了,就恢复了一下出厂设置,结果死活连不上 wifi 了。重启重刷都不行,现在只能苦逼的使用移动网络。日了狗了
    raphael
    raphael  
       2018-11-20 23:30:09 +08:00
    真心,3T 是唯一的一加试水,首发入了用了不到一年,果断换 pixel 2xl 了,一加真的有毒,且没有售后
    flynaj
    flynaj  
       2018-11-21 22:54:46 +08:00 via Android
    国内品控小米还好些。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5147 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:14 · PVG 16:14 · LAX 01:14 · JFK 04:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.