V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guiqiqi
V2EX  ›  海外留学

租房遇到奇葩女室友,求大家支招该如何相处!

•  
  •   guiqiqi · 2018-11-20 01:51:46 +08:00 · 16936 次点击
    这是一个创建于 1977 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在上学,因为学校给的住宿条件实在太差,于是决定出来住,和两个合租室友。他们是一对情侣,我单身。

已经在外面住了两个多月了,平常大家一直相处的都很愉快,之前感觉他们虽然很懒但是人还是比较好的。但有的时候也有点烦:他们有吃完饭不洗碗的习惯、大扫除的时候也不怎么想干活。 我想着人人都有缺点嘛,不要那么严格要求别人,所以就没说什么,能干的就多干一点。

一般我们会在一起吃晚饭: 周内的话,因为我和我朋友的女朋友课都很多,所以一般就是我朋友做个炒饭啊,或者有时候简单炒点菜吃。只要是他们做的饭,我哪怕只吃了一口,我也会去把碗洗了。 周末的话,我闲下来了就去超市买点菜,周六周天做个鱼 /其他比较大的菜,另外再炒几个菜,争取做到四菜。有时候也会自己手擀面 /做饺子之类的,然后我朋友洗碗。

他女朋友在家里不参与任何劳动,平常也不做饭也不洗碗,自己去超市一趟买个东西都觉得累,但是因为是女生嘛,而且又是我朋友女票,我也不好说什么。

平常他们很爱睡懒觉,基本周天得到下午 4,5 点才起来;我虽然也爱睡懒觉,但是最迟早上 11 点就会从床上爬起来。

问题就这么出现了: 上周天,我们本来说好了要吃鱼,我看他们一直没醒,就敲代码一直敲到下午,想着他们起来了我在做饭。 结果他女朋友起来没一会就跑去厨房了,我听到开始做菜的声音就赶忙跑去看:他女朋友开始自己切土豆了。

我当时看他在做饭,就问她:“咱们不是吃鱼嘛,别做了,我现在给咱们做!” 他女朋友很生气的回了一句话:“你跟王 XX 去吃吧!!”(我朋友姓王)

我当时一脸懵逼,第一反应是她跟我朋友吵架了,结果过去一问,他给我说:“她饿了,就先自己吃了。”

我懂了,这是觉得我没把饭做好,让她起床没吃到。 当天晚上我也没敢做鱼,自己出去吃了个汉堡王凑活了一下。

自这之后这女生见我就掉个脸,我也很心烦,就没怎么理她。 但是毕竟都是室友,以后抬头不见低头见的,总不能天天这样吧。

我实在想不出该怎么处理这件事情:虽然很小,但是很头疼。

求万能的 V 友帮我出出主意,要不要我去给她道个歉?

101 条回复    2019-09-06 22:29:14 +08:00
    1  2  
    hard2reg
    hard2reg  
       2019-09-06 22:29:14 +08:00 via iPhone
    这女的 sb
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2755 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:25 · PVG 08:25 · LAX 17:25 · JFK 20:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.