V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
smallZongzi
V2EX  ›  情感问题

妹纸很顾虑我们是两个地方的人,如何让她不顾虑?

•  
  •   smallZongzi · 2018-11-28 09:19:05 +08:00 · 1115 次点击
    这是一个创建于 1969 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

妹纸原话:我一放假就会回家,所以对于远嫁说实话我还是挺有顾虑的,例如:过年放假,两家人距离比较远,那年假本来就没几天,两家人距离远,那在哪里过年,待几天也是个问题

我回答的:如果是过年的话,春节是个很重要的日子,可以两边轮着过,今年我家,明年你家,当然剩余几天还得去相应的对方家,如果买了房子,父母接来一起过春节最好,然后再去走亲戚,这就很完美了

愁死我了,请各位哥给建议,其实我家和她家不是特别远,高铁五小时。

第 1 条附言  ·  2018-11-28 09:52:17 +08:00

希望各位老哥别抖机灵了,给点实际性建议

51 条回复    2018-11-28 22:02:21 +08:00
    nanhangxuezi
    nanhangxuezi  
       2018-11-28 09:30:01 +08:00   ❤️ 1
    还不是因为穷。。
    cc85060
    cc85060  
       2018-11-28 09:33:55 +08:00
    你说你可以入赘上门
    wooshlele
    wooshlele  
       2018-11-28 09:36:45 +08:00   ❤️ 2
    真要是喜欢,哪来那么多问题!
    findmyself
    findmyself  
       2018-11-28 09:38:13 +08:00
    你们认识了一周,就讨论这种话题, 赤裸裸是奔着结婚去的啊 牛批
    crist
    crist  
       2018-11-28 09:41:22 +08:00   ❤️ 1
    明显不是真爱,只是想找个适合结婚的人。
    thfurior
    thfurior  
       2018-11-28 09:45:24 +08:00
    我的天,老哥这么快的么
    ligulfzhou53
    ligulfzhou53  
       2018-11-28 09:46:32 +08:00
    优秀 优秀 优秀 优秀 优秀
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 09:46:50 +08:00
    @findmyself 主要是妹纸上一段感情伤到了吧,付出了很多,怕再次失败
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 09:47:47 +08:00
    @ligulfzhou53 别闹,给点实际性的建议啊
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 09:48:52 +08:00
    @crist 才认识不到半个月,哪来的真爱,不过我蛮喜欢这个妹纸的,不然我不会又来提问了
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-11-28 09:48:54 +08:00
    高铁五小时还不远啊。。。2 小时我都觉得是极限了。
    ndd200
    ndd200  
       2018-11-28 09:49:45 +08:00   ❤️ 2
    钱能解决的问题都不是问题,更何况高铁才 5 小时。
    头几年可以多去去她们家,亲戚都熟了,剩下的你懂的,亲戚都会给她压力了。
    mentalidade
    mentalidade  
       2018-11-28 09:53:17 +08:00
    @crist #5 什么想法,真爱就不考虑这些了吗?不是真爱为什么要考虑以后?
    Junichi
    Junichi  
       2018-11-28 09:55:57 +08:00
    我家的开车 40 分钟都得轮流去双方家过年,如果妹子是独生女的话,很无解。

一朋友,从认识妹子到结婚才不过三年多,但都是去女方家过年。
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 09:58:26 +08:00
    @ndd200 钱确实是大问题,但是以后都会有的对吧,就是现在她老是问我这样的问题,头大,我也给了她我的未来规划了,定居哪里,父母问题。。。
    qingzhengwen
    qingzhengwen  
       2018-11-28 10:00:10 +08:00
    高铁 5 个小时,再加上路上的些许时间,一个早上或一个下午就没了,自己开车怕是更久,说实话,很远
    慎重考虑,必然会有一方做出牺牲(必要)
    #10 多处一段时间再来考虑这些问题吧,现在考虑这些是给自己挖坑
    itar
    itar  
       2018-11-28 10:00:16 +08:00
    异地还是散了吧,刚刚异地 2 年分手,明明相爱还是分了,矛盾太多了
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 10:00:37 +08:00
    @Junichi 妹纸就是独生女,我感觉她很孝顺,节假日都会回家,那看来只能多照顾她家了,我父母还是很明主的
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 10:01:52 +08:00
    @itar 家是异地的,工作是同一城市
    ycmchong
    ycmchong  
       2018-11-28 10:09:57 +08:00
    我觉着楼主慎重一点,才认识这么点时间谈不上喜欢,结婚时一辈子的事情,对方可能心里还装着别人才想随意找个结婚对象
    ycmchong
    ycmchong  
       2018-11-28 10:10:23 +08:00
    时 => 是
    ycmchong
    ycmchong  
       2018-11-28 10:11:16 +08:00   ❤️ 1
    再说,讨论这个问题意义不大,真有感情了这都不是事
    llrg222
    llrg222  
       2018-11-28 10:20:31 +08:00
    干完再说
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 10:26:14 +08:00
    @ycmchong 谢谢老哥的建议,妹纸不是心眼坏的人,跟她的接触交流和跟她的闺蜜(我的朋友)交流,就是时不时就问我这些问题,头大
    coderluan
    coderluan  
       2018-11-28 10:39:28 +08:00
    我认为你的回答挺好的,她感觉这回答哪不行你说清啊.......

PS:一群单身狗嘲笑有合适结婚对象的人不是真爱。
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-11-28 10:44:43 +08:00   ❤️ 1
    @smallZongzi 老铁你这进展够快的啊 才三个帖子 要说建议还真有一堆话想说 因为我跟你的情况一模一样 只不过你是三年前的我 首先 先给你泼点冷水 你得真的考虑好到底喜不喜欢人家 还是只是想找个人结婚 你们要是在一起以后面对的问题都要考虑清楚(划重点) 我和我女朋友比你这还近点 高铁三个半 开车五小时 结果中间两家家人都反对 努力了好久家人才点头同意 最近才考虑在南京买房(一开始在苏州工作 后来为了结婚跑到南京 因为离两家的距离差不多) 一句话 现实要比想象中艰难 要有心理准备
    iblessyou
    iblessyou  
       2018-11-28 10:52:15 +08:00
    要不你嫁过去?她买房出彩礼把你抱回家问她愿意不?

哈哈哈哈,还是先谈吧,你俩真能在一起,就会愿意为对方做些改变了
    现在还分的很清的你家我家很正常,毕竟和你家现在没啥感情基础,懂事一点的婚后一般就说咱爸妈了,用地方名代替你我家的,也知道两边老人感受都要照顾
    观望吧,遇到那种结婚后三天两头往家跑的,孩子都不管的够你绝望的
    ycmchong
    ycmchong  
       2018-11-28 11:02:51 +08:00
    @coderluan 没有嘲笑的意思,个人只是觉着时间太短没有感情基础的话谈这个太早,即便是相亲也得谈个把月再谈婚后的事情不是么?
    PS:我不单也不狗 : )
    coderluan
    coderluan  
       2018-11-28 11:23:41 +08:00
    @ycmchong 那个,说的不是你......
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2018-11-28 11:32:41 +08:00 via Android
    我觉得这个问题有点奇怪。。。家离得远还是近,相较两个人的匹配度来说,只是一个非常次要的问题。
    两个人谈恋爱,重点应该是人品,兴趣,三观,经济状况这些方面,她如果用这种理由拒绝你,可能只是为了拒绝你,而找一个借口。
    crist
    crist  
       2018-11-28 12:04:47 +08:00
    @smallZongzi 那有什么办法,以头抢地感动人家?
    crist
    crist  
       2018-11-28 12:08:54 +08:00
    @coderluan 不是嘲笑,别人介意你距离远,那么你在别人那里就是个不适合的结婚对象(真爱除外)。
    ioioo
    ioioo  
       2018-11-28 12:14:49 +08:00 via iPhone
    房子买她家那里
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2018-11-28 12:32:19 +08:00 via Android
    难道现在找对象都找本地人的吗?
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 12:38:34 +08:00 via Android
    @gw1992225 感谢老哥的回答,作为三年前的我,你是怎样让女方减少这方面的顾虑的。
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 12:40:41 +08:00 via Android
    @yangzhezjgs 我觉得不是拒绝,是真的想找个谈到结婚的对象,我朋友说她是认真考虑的。
    smallZongzi
    smallZongzi  
    OP
       2018-11-28 12:43:20 +08:00 via Android
    @ioioo 其实也有考虑过,她家离工作地方算近的,房价也不高。
    coderluan
    coderluan  
       2018-11-28 12:46:41 +08:00
    @crist 说嘲笑并不是针对哪个回复,只是希望楼主别多想,毕竟大部分人遇不见真爱的,找个合适的人没啥不好的。至于距离远这个,楼主可以改嘛,改了不就合适。
    springsummer
    springsummer  
       2018-11-28 12:53:21 +08:00
    我这辽宁,广东的距离都没说啥。还在坚持着
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-11-28 13:15:38 +08:00
    @smallZongzi 这方面你的回答已经很好了 最好是轮着一年一次或者有房子提前把父母接来 建议楼主认真的跟女方说一下自己的人生规划 商量一下以后在哪定居 实行起来是否可行 我当时就是相处时间很多 温柔以待 慢慢的就被我磨死了(先商量规划,平常再好好表现,不要心急,一步一步来)
    goodryb
    goodryb  
       2018-11-28 13:25:41 +08:00
    找个你家附近的不就好了, 我跟我老婆家就 5 公里左右,完全不存在这个问题,过年随便来回走动。平时都不在老家,也就没这个问题了
    ppddtong
    ppddtong  
       2018-11-28 13:57:55 +08:00
    很明显,她没那么喜欢你
    Lily0756
    Lily0756  
       2018-11-28 14:50:32 +08:00
    1. 妹子这么说没毛病,我们都是在父母的不远行,不愿嫁的唠叨中长大的。一个刚独立生活的年轻人思考问题肯定是按着他父母教的那一套道理来的,甚至有些三、四十岁的人都没有办法有自己独立的思想。
    2. 作为一个过来人,轮流回家过年这种提议,不仅夫妻两个人觉得没问题,还要两方的父母说话。试想想,过年时候的七大姑八大姨明着询问你的下落,暗着讽刺你不回家陪父母过年,你父母能不能扛得住,一般农村的都不行。
    Lily0756
    Lily0756  
       2018-11-28 14:52:15 +08:00
    还有接家人一起过年这种事情,牵涉到房子大不大,你跟你岳父岳母合不合得来,你老婆跟公公婆婆合不合得来的问题,一不小心就.......
    patsoncy
    patsoncy  
       2018-11-28 15:27:45 +08:00
    高铁五小时还不远么,北京到上海高铁也就 4 个半小时..
    v2chou
    v2chou  
       2018-11-28 15:42:57 +08:00
    老哥真是优秀 一个礼拜就考虑结婚了
    jinno
    jinno  
       2018-11-28 16:07:08 +08:00 via Android
    为了妹子,在妹子家乡买房吧
    xiaohuamao
    xiaohuamao  
       2018-11-28 18:07:40 +08:00
    远嫁,这本来就是很大的现实问题,回避没用,你们的结果,取决于她有多大勇气跟你在一起
    l917716606
    l917716606  
       2018-11-28 18:38:21 +08:00
    你抱着孩子去她家,你试试老丈人还能把你怎样
    clecho
    clecho  
       2018-11-28 19:21:30 +08:00 via Android
    事出反常必有妖好吧,我来给老哥泼泼凉水,你们认真想一想这个年纪的妹子有这么恨嫁?
    就算不是有什么问题瞒着楼主,我也觉得这个性格有问题。
    楼主最好多处一段时间,等双方都对彼此有一定的了解了再决定要不要真的投入感情
    pk238235
    pk238235  
       2018-11-28 22:02:21 +08:00
    先上车后补票
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:58 · PVG 02:58 · LAX 11:58 · JFK 14:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.