V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lookforsex
V2EX  ›  情感问题

反感女朋友偷看手机微信

•   lookforsex · 2018-12-20 11:21:02 +08:00 · 6783 次点击
    这是一个创建于 1994 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上她比我早上班,所以起床早很多。我手机放床头,趁我睡着迷蒙偷偷拿着我手机出厅看。虽然我没告诉过她我手机的密码,但是因为她用的是我 ipad 又和我生活了这么久不难猜出我的手机。

这种事情出现过不止一次了,我觉得每个人都有他的隐私,小秘密,就算是生活一起大家坦诚相对过。然后她看到某些东西,很难跟她解释。就像某些哥们在群里聊哪个妹子好看怎么怎么样,我搭多两句话就有罪了。所以我一直很反感别人看我手机。

不说了,今晚回去分了。毕业半年同居到现在,已经是月光族地跟她谈到现在,一点积蓄都没有,还要这样对我,996 这么久的我已经麻木了,好迷茫,都不知道这么辛苦为了什么。真的好想辞职去哪里都好找找人生意义。

PS1:隐私小秘密不包括变基和出轨。 PS2:舔狗请退散

说多一点: 就像我的 ID 一样,我就新建用户随便想到搞怪起的。如果她看到了又在那瞎想,我怎么解释啊。所以我一般都不会让她看到

第 1 条附言  ·  2018-12-20 12:20:37 +08:00
    大家反响也挺大的,我还想申明一下,谴责偷看行为,但我也并不是为某些越过道德底线的行为正义。
    很多情况下你并不知道对方想看到的是什么,是看到某些东西好还是没看到好。

说了这么多就是个人接受程度的问题
    第 2 条附言  ·  2018-12-20 12:34:06 +08:00
    我从来没要求过要看她的,这是相信。想一想你旁边是睡着一个不相信你的人,我觉得有点可怕。

我也不会因为她看了我的后,要求她也要给我看,因为我不是这样的人,我也不会想去看她的。

说今晚回去分确实有点意气用事,还是坐下来聊聊先。

谢谢大家
    151 条回复    2018-12-21 20:22:49 +08:00
    1  2  
    ID2333
    ID2333  
       2018-12-20 14:14:55 +08:00
    人生的意义,不就在你身边吗?大概是你自己不爱了吧
    since1994
    since1994  
       2018-12-20 14:16:50 +08:00
    占坑
       2018-12-20 14:16:59 +08:00
    我跟我媳妇手机都是可以随便拿,随便玩的,没有任何不舒服。Apple ID 也是同一个,iCloud 相册同步。
    skxs067
    skxs067  
       2018-12-20 14:20:13 +08:00
    @dogandcat 你别这样, 哈哈哈哈
    SoulGem
    SoulGem  
       2018-12-20 14:26:02 +08:00 via iPhone
    互相尊重是最好的,当然正大光明看都没事,特地背着检查这个 emmm ……抱歉个人而言不能接受
    chenwenup
    chenwenup  
       2018-12-20 14:27:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @Greenm 如果是没在一起之前去找楼凤,不算什么特别大的问题。不过请注意,楼主起码和女友已同居半年,而找楼凤的回复就是两天前,说的是今年找的,而且下次还要找。合理推测楼主是在恋爱关系中去找楼凤了,而且还将持续找,这没有问题吧?
    翻手机当然不对,但比起找楼凤这样的行为,谁的责任更大?
    将心比心,倘若一个女的多次出去约,心灰意冷的男朋友发现了证据找她对质,她却说男朋友不该不信任她怀疑她,难道能够说男的不够信任不够宽容?
    最后,我认为看对象手机很蠢,恋爱中应该信任对方,但是这份信任不该被拿去喂狗。
    hiyouli
    hiyouli  
       2018-12-20 14:30:35 +08:00
    我觉得不管是恋爱还是婚姻。
    彼此信任和尊重,都是一切的基础。
    没有基础,其他都是空谈。
    chenwenup
    chenwenup  
       2018-12-20 14:30:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Greenm 求同存异不错,但应该有起码的是非观。看不看手机这件事情我倒觉得可以求同存异,有得讨论,但关系内出轨绝对是错误的。
    amhere
    amhere  
       2018-12-20 14:41:43 +08:00
    在 V 社你甚至可以看到感情贴
    sm0king
    sm0king  
       2018-12-20 14:44:43 +08:00
    有些人相处是手机互看,什么都无所谓。
    但有些人不行,所以还是要相互尊重,每个人有自己的相处模式,要相互理解。
    最后,回去好好聊一下吧,理解了,说开了就好了。
    xiangpeng
    xiangpeng  
       2018-12-20 14:45:02 +08:00
    信任和尊重是基础,但信任和尊重是从相互的小心翼翼到随随便便,我跟媳妇手机上互有对方的指纹解锁,也知道密码,个人感觉这才是信任和尊重的样子,而不是上纲上线的守所谓的底线,那样的话底线没了的时候,就什么都没了。
    imaple
    imaple  
       2018-12-20 14:46:40 +08:00   ❤️ 3
    楼主是怕女朋友看到这个么? https://www.v2ex.com/t/518203?p=3#r_6619337
    NEVS
    NEVS  
       2018-12-20 14:47:19 +08:00
    @Greenm 人的行为习惯和道德标准不一样,出去嫖的不一定都是渣男,选择做什么样的人是自己的自由,面对不同的三观就要求同存异。
    那么吸毒的人也很多是自主选择的结果,赌博的人好像更多的是自主选择的结果,他们也有自己的三观,我们不应该拿着道德标准(有可能触犯法律)来要求别人,get it !
    knight322
    knight322  
       2018-12-20 14:48:25 +08:00   ❤️ 1
    楼上三观清奇
    Zey
    Zey  
       2018-12-20 14:50:58 +08:00
    同意观点。
    玩手机和翻聊天记录是两码事。最烦弱智反问:我为什么不能翻?你是不是有什么见不得人的事?
    双方在一起,坦诚相待不等于 100%了解对方所有事情,包括每天和别人的聊天记录。
    还有人说是男方不给安全感,我真的是日了狗了。
    nodeath
    nodeath  
       2018-12-20 14:58:26 +08:00
    可不可以从为什么会让人产生不安全感这个角度去思索一番呢
    NEVS
    NEVS  
       2018-12-20 14:58:51 +08:00
    @knight322 麻烦联系一下上文,手动补加狗头
    lear7
    lear7  
       2018-12-20 15:02:15 +08:00
    好奇的问下楼主女朋友什么星座的。

以一个过来人的经验来说,一毕业就同居不是什么好事情各种人际关机没法自由建立,经济上自己尚且不够用还要分一部分出来给室友用,另外,在那方面过多的话也是会影响人的精神状态的。

回到楼主的问题,还是要看对方的性格,这种事情不同人 /不同星座真的有不同标准;我和楼主觉得这事大,对方觉得没事,屁大点事(我都和你睡在一起了,你有什么事情我不能看的?)

遗憾的楼主这两件事也发生在了我身上,最终的结果是折腾了几年前女朋友找到了心仪的工作办到隔壁城市去了。

楼主掂量。
    gesugar
    gesugar  
       2018-12-20 15:02:52 +08:00
    你没觉得你在占主导么 看你微信就是不相信你么 别害人了 赶紧分吧
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
       2018-12-20 15:03:42 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,说下我的经历吧。
    前女友,每次可以看我的,我不能看她的。
    从毕业工作之后每天都和它们公司的男同事什么的聊天,我要看马上发火。
    偷看过几次,那男的暧昧的不行,她不拒绝不反对,对了,那男的知道我是她男友。经常给我上眼药。说我怎么怎么不好。
    以生活太无聊,不想这么过一辈子为理由分手,立马火速和一个带猫的男的在一起了。
    从上个月我一直生不如死,现在走出来了,我可能知道她早就绿了我了。
    所以,你看呢?
    imshf
    imshf  
       2018-12-20 15:06:16 +08:00
    和楼主一样,经常被翻微信,很无奈
    AkiseAru
    AkiseAru  
       2018-12-20 15:06:56 +08:00
    这种直接分
    ferock
    ferock  
       2018-12-20 15:08:14 +08:00
    所以,大家都是凡人。
    chenwenup
    chenwenup  
       2018-12-20 15:09:25 +08:00 via iPhone
    @PEIENYKYK 现在的问题是,楼主大概率绿了他女朋友,还不让看手机,楼主就是你女朋友那样的人。参看 41 楼、82 楼、112 楼
    reus
    reus  
       2018-12-20 15:10:37 +08:00
    赶紧分啊
    lear7
    lear7  
       2018-12-20 15:10:55 +08:00
    多说一句,如果萌生出了分手的想法,或者说对以后没有信心,那就尽早决定,分手要狠。

如果楼主说的那些问题以后都能克服,那就安心相处,调整心态,有情人终成眷属。
    KennySun
    KennySun  
       2018-12-20 15:12:12 +08:00
    和女友在一起的第一天, 就把手机密码给她了, 还给她录了个指纹 .
    jerseyhero
    jerseyhero  
       2018-12-20 15:14:33 +08:00
    112 楼好像破案了,其实看手机这件事我的理解是,尊重对方的隐私,如果得到同意了就看,不同意就不要看.对待感情也是,如果有问题就坦诚说出来,并且在极度冷静的情况下,如果进行不下去了,那就好聚好散,不建议撒泼打滚.
    faustina2018
    faustina2018  
       2018-12-20 15:18:44 +08:00   ❤️ 3
    看主帖本来想说,想分就分吧,毕竟偷看实在是不磊落,让人不爽(我向来是知道对方的手机密码且十分偶尔地当面看的)。
    再看到楼下人翻到的楼主之前的回帖,只想告诉楼主:你女朋友这是倒了几辈子血霉才能摊上你这种男人,麻烦你提醒她分手以后尽快去疾控中心做筛查顺便注射 HPV 疫苗!
    mikicomo
    mikicomo  
       2018-12-20 15:19:25 +08:00
    反感你有女朋友
    a4854857
    a4854857  
       2018-12-20 15:34:29 +08:00
    @fyxtc 回复和头像太搭了。哈哈哈哈
    uuair
    uuair  
       2018-12-20 15:37:35 +08:00
    我挺理解楼主的,你爱的时候她放屁都是香的,你不爱的时候,看她喝水的样子都别扭,更别说看你微信了。分了吧,不爱就是不爱了。
    xomix
    xomix  
       2018-12-20 15:43:52 +08:00
    女性的不安感跟信任无关,如果你无法接受她的天然状态,那只是你的感情到了你开始发现她的缺点的时间了。

ps:我经常把不必要的聊天纪录删除,我男友看着看着就懒得看了。
    66beta
    66beta  
       2018-12-20 15:43:54 +08:00 via Android
    我觉得你老是 996 她对你起了疑心,换个不加班的工作吧
    wummyu
    wummyu  
       2018-12-20 15:48:40 +08:00
    我和老婆都是互相录指纹的,都随意看。。。没啥的啊。。有什么秘密不能然给对方知道吗?
    azoon
    azoon  
       2018-12-20 15:50:39 +08:00
    @amhere 再往下看,发现还是个侦探帖。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2018-12-20 15:52:23 +08:00 via Android
    我的手机随便别人看,没什么见不得人的东西,就是黄图多了点,主要是逛贴吧时不可避免的看到各种 gkd,然后保存下来。
    melvin
    melvin  
       2018-12-20 15:53:59 +08:00
    分手,下一个
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2018-12-20 15:54:05 +08:00
    分开吧,双方都好。。
    f2ck
    f2ck  
       2018-12-20 16:01:19 +08:00
    @imaple

看到 112 楼的评论,才发现楼主不咋地,赶紧分了吧,别耽误人家。
    如果说你没鬼,看就看呗,还能咋地?
    既然会看你的手机,估计是你女朋友怀疑你什么了,或者你找楼凤某个点暴露了你,兄 dei,你要相信女人的直觉。你都把人家绿了,还想要人家信任你么?
    Jessepinkman
    Jessepinkman  
       2018-12-20 16:01:34 +08:00
    居然有女友
    f2ck
    f2ck  
       2018-12-20 16:05:50 +08:00
    @NEVS
    求同存异?那就先问下楼主,让她女朋友出去约 p,看他能接受不?
    laoma2
    laoma2  
       2018-12-20 16:06:57 +08:00
    楼主用户名已经说明了什么
    NEVS
    NEVS  
       2018-12-20 16:12:56 +08:00
    @f2ck 老哥,这不是我说的啊,你看看我是回复的谁,我怎么回复的好吗?
    f2ck
    f2ck  
       2018-12-20 16:23:19 +08:00
    @NEVS 就是在说你。
    imaple
    imaple  
       2018-12-20 16:37:15 +08:00
    @f2ck 女票要是偷偷看我手机被我发现,一定找合适的时间录她指纹然后一起探讨原因,不商量怎么解决问题?上 V 发个贴,然后回家就分手?
    "`我从来没要求过要看她的,这是相信。想一想你旁边是睡着一个不相信你的人,我觉得有点可怕。`"贴主可能是觉得信任感是从天上掉下来的?
    NEVS
    NEVS  
       2018-12-20 17:08:38 +08:00
    @f2ck 你是智商感人吧? 看清楚“求同存异”是谁说的好吗?你确定你阅读理解能力过关吗?
    imaple
    imaple  
       2018-12-20 18:41:21 +08:00
    @NEVS 没加狗头只能厚葬了 https://www.v2ex.com/static/img/doge.gif
    MarioLuisGarcia
       2018-12-21 10:43:18 +08:00
       2018-12-21 11:37:28 +08:00
    @Greenm 2018 年年末,说一下今年买的能提升幸福感的物件或者服务

2 天前
    lookforsex
    """遇到一个安徽的楼凤小姐姐,虽然没聊很多,但是她总是会莫名地对着我笑。有种微妙的治愈感。
    技法娴熟,且温柔体贴。希望还能下次还能遇见她"""

相信楼主这是在谈恋爱前还是在关系中做的,你内心已经有个判断了吧。
    BigbyWolf
    BigbyWolf  
       2018-12-21 20:22:49 +08:00 via iPhone
    聊怎么样了?坦诚了没有?
    楼主工作生活有压力都能理解,但还是要接受自己认知失调的事实。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1847 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:30 · PVG 00:30 · LAX 09:30 · JFK 12:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.