V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yestodayHadRain
V2EX  ›  问与答

如何看代郑爽与其男友开的公司"鲸谷座"

•  
  •   yestodayHadRain · 2018-12-27 16:00:32 +08:00 · 5520 次点击
    这是一个创建于 1948 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,今天朋友发了条微博上午没事的时候翻到了,才知道这家公司是郑爽和其男票搞出来的公司,对于这家公司各位怎么看?

百度传送门

第 1 条附言  ·  2018-12-27 16:51:38 +08:00
    标题写错了,是看待不是看代,搜索输入法坑人啊
    第 2 条附言  ·  2018-12-27 16:52:00 +08:00
    再次纠正,搜狗输入法
    18 条回复    2021-01-21 07:15:57 +08:00
    cherrylv
    cherrylv  
       2018-12-27 16:14:04 +08:00
    看待。。。
    liangzai
    liangzai  
       2018-12-27 16:22:03 +08:00
    自己开不好吗?为啥要代人家开公司?
    gz911122
    gz911122  
       2018-12-27 16:22:13 +08:00
    郑爽是谁?
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-12-27 16:32:47 +08:00   ❤️ 1
    代郑爽是谁?
    wsyzzz
    wsyzzz  
       2018-12-27 16:33:52 +08:00   ❤️ 4
    请问这是逼乎?直接杠还是走程序?
    bajie
    bajie  
       2018-12-27 16:37:09 +08:00
    gun
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-12-27 16:49:51 +08:00
    法人张恒 我还郑吒呢
    CODEWEA
    CODEWEA  
       2018-12-27 16:52:33 +08:00
    用眼睛看。
    tangkaichuan
    tangkaichuan  
       2018-12-27 16:57:58 +08:00 via Android
    不看
    Aouyu
    Aouyu  
       2018-12-27 17:27:24 +08:00
    V 站也要被八卦攻占了?
    STGing
    STGing  
       2018-12-27 17:31:08 +08:00
    他们开公司我屁事!我只是打酱油的
    qiang2k
    qiang2k  
       2018-12-27 18:34:56 +08:00 via Android
    有什么问题吗?开公司赚钱啊
    skymei
    skymei  
       2018-12-27 18:42:07 +08:00
    我觉得坐着看比较好,毕竟站着看容易累
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2018-12-27 18:47:45 +08:00 via Android
    是那个郑昊天吗
    imn1
    imn1  
       2018-12-27 19:04:22 +08:00
    那到底是问 郑爽 还是 鲸谷座?
    前者开什么公司无所谓啊,后者是谁开的也无所谓啊
    放在一起意思就是说前者的为人跟后者的业务有关啰?
    saran
    saran  
       2018-12-27 19:39:07 +08:00
    看到张恒,我还以为是还珠那位……
    klii
    klii  
       2018-12-27 20:04:38 +08:00 via iPhone
    人在火星,刚下飞船。占个位等我吃个饭再回答。顺便提一句这问题去 zhihu 可以得到更好的解答
    zzm88104
    zzm88104  
       2021-01-21 07:15:57 +08:00
    这个还真是很适合 v 站讨论的八卦啊:女明星打钱 2000 万素人男创业做 app 失败闹翻的故事
    说不定还有这个公司的员工在站里吧

转贴一个
    ---------------------------

为了吃瓜吃全套,我刚刚仔细研读了郑爽爸爸发的法院判决书,我真的挺震惊了,我来为大家还原一下郑爽和张恒的金钱纠纷,看完相信你们也会感慨万千。

2018 年,郑爽参加了综艺《这就是铁甲》,当时张恒是节目的赛事总监。后来,两个人谈恋爱,张恒辞职,一起创业,然后结婚,跑到美国代孕生孩子。现在,两个人撕破脸,郑爽要求张恒还款 2000 万,还有年化率 6%的利息。

当时,郑爽想创业,让男朋友辞掉以前的工作,为自己打工。2018 年 11 月,郑爽问:我想拉你创业的事情,你考虑好了吗?张恒:你说 2000 万的事吗?我觉得这个约定很奇怪。

郑爽不理张恒,随后张恒又对郑爽说:我知道自己配不上你,你说的条件我都接受。我可以每个月工资只拿一块钱,我无所谓,你别不理我。

当天,张恒辞去原先的工作,然后对郑爽表忠心,说:我离职了,我牺牲了以前的安稳工作。你是个女明星,和我在一起你也牺牲了很多,可能我牺牲的还不够吧,所以这 2000 万,就算是我借你的。我欠你的钱,我欠得起。张恒的律师说张恒辞职前是某公司总裁。

然后郑爽心满意足的给张恒打了 2000 万,还特地备注是“借款”,一起开公司创业了。按照约定,赚了算郑爽的,亏了张恒得掏钱还,公司即使倒闭,员工遣散费也是张恒出。

郑爽的这 2000 万是怎么花的呢? 两个人开了公司,实际控制人和受益人是郑爽本人。张恒拿这个钱支付工资、租场地等。张恒还向法庭表示:郑爽爸妈的日常开销也用这 2000 万,郑爽创立的服装品牌开销也用这 2000 万。剩下的钱,张恒把 1000 万拿去买理财了,还有 300 万买股票。 如今,郑爽把张恒告上法庭,法院查封了股票和理财的 1300 多万。

张恒表示:这 2000 万不是借款,当初郑爽要我辞职,为她打工创业。这 2000 万是她提前支付我的十年酬劳,以及辞职的经济补偿。

张恒还有录音,郑爽说“这 2000 万是张恒十年的工资”,郑爽爸妈也对此事认可了。但打官司时,郑爽说:这些录音是偷录的,不合法,而且我爸妈不清楚我俩之间的事,他们的话不算数。

我借你 2000 万,用来花在我和我爸妈身上。我们以后分开,你还得再还我 2000 万。目前,张恒要还郑爽 2000 万,还有年化率 6%的利息,以及案件受理费 14 万。

郑爽:我真是传说中的那种大傻丫头。

补充一下

上面说的是一审,现在二审中

女主家借给舔狗 2000w,让舔狗辞职开公司支持自己。赚了是两个人的,亏了算舔狗的

2000w 中,1300w 买了基金和股票,现在被法院冻结。剩下 700w,男方说是用于女方的事业,还有女方父母的生活开销

男方提供的录音是他爸后来偷偷录的,舔狗没这脑子

舔狗语录:2000 我借了,你别不理我

借一句评论

所以别说舔狗舔到最后一无所有,这个是舔到最后有债务
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3549 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:59 · PVG 12:59 · LAX 21:59 · JFK 00:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.