V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whodareswins
V2EX  ›  程序员

想了半天才决定发,这是我的年终总结

•  
  •   whodareswins · 2019-01-09 12:20:49 +08:00 · 23389 次点击
    这是一个创建于 1906 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想了半天才决定发,这是我的年终总结

友情提醒:

以下内容充满了负能量,但是无人倾诉,如果你能看完,提前谢谢你了.

免责声明:

以下描述有偏差,但本人保证大部分属实.

结束上份工作,我于 18 年 7 月入职了一家天使轮公司,过去半年,既有煎熬也有收获,但总体是失败的.

为节省大家时间,以下是这几个月遭遇的简化版:

• 刚入职第一天,生产负责人就举报我是培训的;晚上我们经理嫌我不下班导致他也不能走.
    • 提前跟经理说过,然后产品问的时候喊经理一起看需求,经理跟总监说受不了我,然后就变成我得罪了经理. 之后就是百花齐放了:
    • 产品的女同事多次到处询问行政 经理 总监 什么时候让我走,几乎每天必问,我一度以为是真爱,呵呵
    • 明明是要对 activemq 做测试主动提醒测试会自己多次主动发系统,结果老板来时,测试直接说怎么还不让他走,也是几乎每天必问
    • 部门同事多次说受不了我,互相交流,问总监什么时候让我走
    • 明明发了一条超简单提醒自己不断进步和跑步的说说,行政直接让部下发给总监
    • 明明只是在讨论 IDEA 安装包大小,行政直接说告诉老板我经常在上班时下载工作无关的东西
    • 明明是运维的同事到处教唆教训我,却在高层会议恶人先告状.并多次在公司公共场合扬言要教训我
    • 总监的老同学多次鼓动让我走,每次得到承诺就到我面前笑呵呵地炫耀.明明是个三十几的肥宅却开心的像个小孩子. ......

看了这么多,你大概已经不认识"什么时候让他走"这几个字了.我也是....毕竟在耳边萦绕半年了,这句话早已是我的一部分了.当然这些,你问他们,真诚跟他们沟通他们是绝对不会承认的. 这半年来,他们的态度从来没变过,变的只是开我的时间: 下周?这周?今天?老板回来?这个需求做完?二代车上线?年后? 管他呢,反正我现在也不在乎了.

我曾经多次半夜睡不着不断反思,到底错在哪里,为什么会这样,难道天将降大任于我?我真诚觉得问题还是出在我这边,一方面我不讨人喜欢,又过于矫情敏感,竟不能忍受这些小小的折磨,才 6 个月就受不了了.另一方面,那谁说过,比被别人议论更悲哀的是无人问津.他们天天心心念念,真是一种"关爱"吶. 所以除了这两天,尽管他们态度不好,尽管我的主动热脸贴冷屁股是没用的,我依然主动要求任务,主动帮助排查问题,无论是在公司还是星期天,主动响应问题排查和协助总监调研新东东,主动去学各种东西提高技术水平.主动要一些任务.比如去杭州出差去商场采点,通宵入场做运维的活.主动要求去二代车商场轮班,减轻同事压力.主动帮助公司调研东西.

这半年 /一年收获还是很多的, 技术上,从只知道 explain 这个语句到自学了 mysql 优化的知识并在实际也用了下,学了 Kubernetes 的使用,主动学习英文资料,用谷爹查找资料解决问题,补了下数据结构等基础知识.也算全职做 Java 后端一年了,对自己的能力稍微有一点自信了,对未来要学什么也有点谱了. 感情上,从母胎单身到鼓起勇气做了一次尝试,但是境遇太差,没希望了,但也算正确认识了自己. 心态上,以后工作上不会太过热情,也不会把这些委屈都藏在心里了,毕竟忍让是解决不了问题的,过去的老实人死掉了哈.并且我有这么强的舆情获取能力,又秉承了精神病人思维广,脑残儿童乐趣多的优势.无论是学习能力,洞察问题的能力还是承压能力都很优秀.对未来又有什么可担忧的呢.

说了这么多还是要感谢总监,老总,他们对我的态度算是整个公司最好的吧,是他们顶住压力,喊我调研东西,让我在过去半年开拓了视野,多多少少有些进步.虽然生活这么坎坷,我还是要为老爸老妈而活,为还没有出现的老婆而活.也希望各位不管遇到什么困难,都要乐观积极,永怀希望,不忘初心,不断前行.

最后,一贯的小机灵,缓和一下情绪,我今年支付宝账单居然有 27K...我的工资只有 7K,居然花这么多,又没攒下什么钱[哭]

第 1 条附言  ·  2019-01-09 13:16:18 +08:00
    我不是培训的,一路都是自学的。谢谢大家的回复。
    第 2 条附言  ·  2019-01-09 23:38:07 +08:00
    大家猜测幻听的事,首先谢谢大家关心.但是我自己分析过,也看过医生,确定可以排除了.我能说解决问题的方法我尝试了很多个嘛.我本身属于比较敏感细心的人,一些线索我都会分析,不会妄下结论.甚至一直自省,对别人的建议意见都抱开放态度.
    第 3 条附言  ·  2019-01-10 12:34:33 +08:00
    大家不要再怀疑我有病的了,这个我之前已经自己详细了解过也去正规医院看过了。问题不是这么好解决,如果有病肯定要看医生,但是很可惜别人的恶意都是真的。并且公司知道我发了这个贴,继续讨论这个点可能会让公司以这个作为突破口强行证明你有病。
    第 4 条附言  ·  2019-01-10 23:36:30 +08:00
    • 解释一下为什么不说细节.写出来我能写几千字,但是内容千篇一律,因为模式是固定的,莫得意思.我最新的回帖补充了一些细节,愿意了解的胖友可以简单看看.
    • 关于能力问题.小公司不懂sql优化很正常,如果你认识只要7K懂sql优化的人(我现在也懂一点了,但我除外),我帮你推荐给总监,至少给你8K😂(参考他们最近发的JD的起薪) 不行了,23333333
    • 有个胖友说的有点接近,"黑羊效应",大家一开始欺负你还遮遮掩掩,有所顾忌,后来看到很多人对你有恶意就一起公开排挤你了.最近已经到这阶段了.行政和总监的同学说话都不加掩饰了.
    • 话痨问题,我是有时候有点喜欢凑技术的热闹.这也是因为我知识面稍广,好奇心很强.但是我在公司比我在本站安静多了.我今晚喝醉了(假),陪大家聊到天明(雾).因为我明天请假了(真).
    • 长得丑为什么能过面试? 引述总监原话"当时急着招人,没多想".另外补充数据,之前不算,我来了半年面了几十个Java没招到(双方都认为)合适的.小公司招人很难的,我都替公司急(半真诚).这个情况公司preA轮融完估计会有改善. 另外感谢大家的回复,能回复我都尽量细致看了(我真心需要走出困境).继续发放虚拟西瓜和瓜子感谢大家(♪(´▽`)).
    238 条回复    2019-01-12 20:41:58 +08:00
    1  2  3  
    OP
       2019-01-10 20:03:03 +08:00
    @Ephen #198 说说(朋友圈)的事回漏了.我说说原文"时时刻刻记得自己想要什么?该做什么?不要为小的事情所影响",配图是我在山上跑步林道的图.到今天了,无所顾忌,我可以讲讲我发这个说说的原因是什么?因为这天行政跟领导讨论加工资,没我啊啊啊啊啊.我发这个就是告诉自己要跑步,学东西,不要受公司里的事影响,不要忘了自己来这家公司是为了干什么.
    这个说说本身啥问题都没有,因为他们当时不知道我发这个的内心活动,但是当时也在传要开我,腹黑的行政大姐就多了个心眼,认为我在抱怨.被我听到到我就把朋友圈隐藏了啊,实际他们没来及发,哈哈哈哈哈(我今天比较开心,请见谅)
    yijianlishi
    yijianlishi  
       2019-01-10 20:28:16 +08:00
    @whodareswins 可能咱们理解层面不一样,我觉得你只有描述你主观的感受。能否回一下我的问题呢?去掉主观感受,只描述客观事实。 谢谢
    HostHOST
    HostHOST  
       2019-01-10 20:48:48 +08:00
    客观事实站在楼主的位置不好讲,有没有同公司的人来讲一下客观事实?
    shijianyu
    shijianyu  
       2019-01-10 20:52:29 +08:00
    @whodareswins 给你推荐一个我今年开发的软件 ConyEdit,在任何编辑器或 IDE 都可以使用强大的功能编辑文本,存在数组里边的字段可以任何地方多次引用,做业务开发的话提高效率是很快的,网址: https://www.conyedit.com 。到期后点取消就可以无限使用了。
    FrankHB
    FrankHB  
       2019-01-10 21:19:16 +08:00
    肥宅?吨位?
    eeeeeee
    eeeeeee  
       2019-01-10 21:53:07 +08:00
    感觉有点像黑羊效应……
    Ephen
    Ephen  
       2019-01-10 21:57:39 +08:00
    艾玛我好像夸张了,我中学时代是 15 年前,不是 20 年。。老了老了~
    hugee
    hugee  
       2019-01-10 22:58:44 +08:00 via Android
    加油吧
    hugee
    hugee  
       2019-01-10 23:01:33 +08:00 via Android
    @shijianyu 你的这个网站有 bug,手机打开来不能滑动内容。
    OP
       2019-01-10 23:05:32 +08:00
    @yijianlishi #202 好,我直接客观回复,这个对我不难(但是我会写的有点乱),如果有疑问请直接指出.受得了批评.

第一个问题,找领导确实会让领导困扰,从领导角度考虑,他需要在应付其他同事的不断询问怎么不让我走和留下我做更多的事之间徘徊(即使是因为考虑性价比).事实是我来的后半部分时间,他多次喊我一起调研新技术,让我(们)尝试去独立排查问题.也给我提过建议,让我先把系统熟悉清楚才好分配更重要的任务(这是最近讲的,因为他看我加班时一直学专业知识).

但是,我说但是,他一直在应允这就开我,这就跟老板讲,明明之前还让我多在大群里解决运维的问题,行政问他城市经理年会(前两天开的)要不要让我去参加,他直接说这就让他走了.然后其他同事年会时说了许多我的坏话.这个一方面体现了他对我的不重视(我们部门经常需要解答运维遇到的问题,而整个部门就我没去.同事说我坏话是第二天一个说话不经过大脑的女运维城市经理问我们部门那个应届生说:这就是你们说的那个傻 X 吗?然后我这同事赶紧说,不要在公司说这个.我才知道的.假如我不走,后续如何和各地运维展开工作?各地运维可是由城市经理管理的,可以看出他们有多恶心吗).我无法分辨总监哪句是真心的,只能从他的态度判断.

经理没下班并不是帮我解释业务系统,这点你可能有误解.实际他的意思是我 7,8 点不下班,他也不好意思走.这个往狭隘说确实算是处理的不好(我也不知道他碍于我不走不好意思走啊),但是新来的人不一般都是吐槽不加班态度不好的嘛.

能力没问题,公司从我来之前到我来的半年,招聘几乎没断过,面了至少 50 人,一个也没过(个别一两个还行的不愿加班或者有更好机会没来).客观评价我拿 7K 绝对和我能力不符.这不是我说的,这是我同事领导说的.整个后端部门除了一个 C++转 Java 的应届生(对,就是上面那个乱说的 SX)和我一样,其他几个人工资都是十几 K,20K 多.sql 优化这个问题我面试时和总监明说没不会,不是他问我,是我主动提说知道这样可以查看执行计划,总监是二面,总监说进来可以学,实际今年年底上了 rds 有了方便的慢查询统计才开始优化.这时候我学的 sql 优化知识就派上用场了,当然也是这时候我才发现他们除了 sql 写的熟练点,对 sql 优化也不是那么擅长,这句话绝对客观,我最近又把高性能 mysql 的 1456 章看了下,这种感觉愈加强烈.要知道他们(除了应届生)都是工作 4-8 年的在小魔都三大坑之二工作过的.你大概不清楚一般公司的员工都是什么水平,也不知道一些人有多咸鱼.他们是第一天就污蔑我是培训班的,但是后面聚会又说我能力没问题.我说这么多都是事实陈述,无半句为自己说好话.我的目标是达到进大厂的水平,所以我知道自己也是有不足的.但是这不影响我觉得部门同事对技术不热心.实际整个后端组对技术最有热情的是总监.7K 应届生的工资一般招不到我这个水平(除非像我一样傻,又有怕不受欢迎的担忧不敢多要工资的),我自学时也看过部分培训班课程,他们跟 sql 优化根本八竿子打不着.多说一句,我去年来这家之前就开始补 jvm 之类了,而讲真,最近有个简单 jstat 的分析问题,我本来想大家一起分析的,借机练习一下.总监直接说以前发过 jstat 给大家分析,说我们不擅长这个,因为缺 jvm 知识.

由于处境的原因,我平时只和熟悉的同事开开玩笑,在公司这种处境根本话痨不了.总监曾说我面试太能讲了,他都插不上话.但是这是面试啊...我同事要是有你这么友善我得谢天谢地.

希望这些描述能补充一些细节.
    shijianyu
    shijianyu  
       2019-01-10 23:08:41 +08:00
    @hugee 不会吧,我用手机打开滑动正常,PC 端的工具,电脑打开才能下载用
    OP
       2019-01-10 23:15:22 +08:00
    @Ephen #207 俺也老了😂90 后老人。握爪。

@hugee #208 谢谢鼓励。

@HostHOST #203 我同事不上这个网站,我之前发了个贴问问题的,我同事搜到我问问题的帖子( V 站权重很高),说和我们的问题很像,我说这是我发的啦.他由此知道我上这个网站和这个网站的存在.倒是行政大妈可能会上,因为她大概有上网行为管理软件知道我发了这个帖子.(我通过她跟手下说上回她们讨论的那个问题(见我另外一个发帖)被我听到了推断出她知道我发了这个帖子)

@FrankHB #205 0.11 吨,是有点重了,但是饭量真心不大,前段时间不忙时也有去跑步,最近要去查一下有无问题.

@eeeeeee #206 准确说一开始大家还有所顾忌,但是得知其他很多人都有恶意就理直气壮欺负你了。总监他和老同学最近都直接说“他听到就听到呗”.我能说运维那帮经常走廊抽烟的没一个是好东西嘛(宣泄一下,因为他们经常说我坏话啊)😂
    OP
       2019-01-10 23:16:18 +08:00
    @shijianyu #204 你这么歪楼好意思嘛....
    allenhu
    allenhu  
       2019-01-10 23:24:21 +08:00 via Android
    怎么能混这么久?
    OP
       2019-01-10 23:39:31 +08:00
    @allenhu #214 1,我这处境换公司不能解决.2,这家总监和老板态度还好,能学到东西 3,穷
    FrankHB
    FrankHB  
       2019-01-11 03:41:52 +08:00
    @whodareswins ……我是好奇原文的总监的老同学这位昭和肥宅。。
    不过还是祝你身体健康……
    fuermosi777
    fuermosi777  
       2019-01-11 07:35:42 +08:00
    到底发生了什么?如果是这样你每天上班心累不累,怎么忍受的?
    awesomelei
    awesomelei  
       2019-01-11 08:25:22 +08:00
    我特别关注了你, 从你第一家公司看到现在这篇, 觉得不能感同身受, 这可能是我这辈子都不会经历过的. 如果你精神上没有问题, 其他各方面除了长相外都还及格的话, 建议离职, 测试下第三家公司人会不会全部排挤你.
    master13
    master13  
       2019-01-11 09:15:14 +08:00
    #我的周围都是傻逼#系列,那么最简单的解释是……
    deadofpeople
    deadofpeople  
       2019-01-11 10:14:36 +08:00
    心态很好
    OP
       2019-01-11 10:24:00 +08:00 via iPhone
    @awesomelei 早检查过了,肯定会排除这个可能。我没法每次都逃避。我都想让你们看看真像了,不过有顾虑。

@master13 你说的对,肯定是我有问题,不用怀疑。

@FrankHB 哦,这位啊,开始不是开发的(一度干快递),培训后总监带了他一下,现在做安卓技术还可以。他应该感谢总监。这人控制不住自己的想法,小脾气跟小孩子似的。看起来比我还胖。考虑到他对我的态度,我这描述不能再客观了。另外谢谢帮我解决问题。

@deadofpeople 谢谢。我已经尽力去疏解了。
    OP
       2019-01-11 10:26:03 +08:00 via iPhone
    @fuermosi777 我是真心没选择,过去两年我仔细分析,认为为了恰饭和学技术,我不得不忍。
    yestodayHadRain
    yestodayHadRain  
       2019-01-11 11:27:34 +08:00
    只有没有过这种经历的才会说楼主有病,这种经历太难忘了,根本不知道为什么?和他们沟通,对方不承认并且笑的很开心,回头该怎么样还怎么样.建议楼主不必理睬这种人,上班而已干完活领工资回家孝敬爹妈,这种人就是有时候会抓住你的某个小毛病,然后不停的对你进行心理攻击,甚至有的人你根本没和他有过任何过节就成了他发泄的工具,或许他们觉得很爽?建议楼主继续留在公司,只要你能干活儿,老板是不会开除你的,同时也没必要感激老板,因为你给他干活儿,他给你钱,多么天经地义的事情.至于你的同事,该怎么样还怎么样,不过心理上不要再怂了,也别和他们发生冲突,"你们让我走? 老子就不走,我又没给你打工!"另外假如有同事需要你帮忙时,别拒绝 用最大的努力去帮他,踏踏实实学好技术.等翅膀硬了换一个城市,害怕被他们认出来就把公司名字改了.让自己生活在阳光下,不必自卑,更不要呆在黑暗的角落里,这样对身体不好,该活在黑暗中的是那些伤害你的人.记住,心理上别再怂了.
    wutiantong
    wutiantong  
       2019-01-11 11:38:40 +08:00
    你这性子得改改,太软弱了。

正常个人遇到像你这种情况,有一次是一次直接就特么的怼回去了,立刻当面质问“你凭什么要我走,你咋不走呢”。

哪会有你这般的呢?如同一只把头埋在地下的鸵鸟,到头来只会跑来这种地方哭哭啼啼。

别人都欺负到你头上了,你倒是好,一点儿火都没有还在想那些有的没的,简直可笑。
    Lingxia
    Lingxia  
       2019-01-11 11:46:36 +08:00 via iPhone
    就算是培训班,那又怎样,只要技术能吊打他们,就有底气怼他们!
    OP
       2019-01-11 13:33:10 +08:00 via iPhone
    @yestodayHadRain 的确如此,他们不会承认的。老板留我就是人难招。貌似他们已经接受我的吐槽降低要求喊了一个能力一般但是态度好的人过来。按以往要求这个人是不可能录的,一是我有个同事才离职回老家,二是要开我才急着招人,毕竟不算我部里只有三个人了,而最近产品逼的有点紧,都开始敏捷开发了。我怕的是真是因为我的长相问题,换家公司改变不了。

@wutiantong 你直接说他们不会承认的,人不容易承认自己卑鄙之处。相反,挑明了他们会变本加厉。讨厌你的人太多,老板总监不会站到你这边。毕竟开掉你是解决问题最简单的方式,不能高估高层解决问题的艺术(老板多次说我们团队平庸)。另外我发这贴不只是为了吐槽,也是为了寻找方法解决问题。

@Lingxia 不是培训的,做人和为贵。斗不起。
    allenhu
    allenhu  
       2019-01-11 13:42:34 +08:00
    云里雾里的,楼主也许应该贴张照片出来;或者,去看看心理医生,这么抗下去,是要出问题的
    OP
       2019-01-11 13:55:48 +08:00 via iPhone
    @allenhu 我已经度过了最难受的时候了。医生早去看过了。v 站搜索权重太高,又不能随便删帖,不敢发。
    wutiantong
    wutiantong  
       2019-01-11 14:18:36 +08:00   ❤️ 2
    @whodareswins 解决问题的方法就是去怼啊,你倒是很能说,可是说来说去全是给自己找借口来逃避面对自己的软弱。

我觉得你一直不发自己的照片出来,强调什么“ v 站搜索权重太高,又不能随便删帖,不敢发。” ,听起来就是借口。
    你随便找个地方,比如 GitHub,把照片传上去,然后把链接贴出来,过一小会儿再把原始照片删掉不就得了么?

全特么是借口,活在了自欺欺人里。
    jszyhq
    jszyhq  
       2019-01-11 16:47:19 +08:00
    楼主爆照吧, 或者私下找个当事人(同事)来发表下他的感想 或者相关的事情
    我把你的文章,回答都翻了一遍
    我觉得第一感觉就是你有点逻辑混乱, 第二就是 避重就轻. 有人提出让你 xxx 的时候,你就会说 我已经 xxxxxxx,但是他们还是这么对我。 或者有人说 你有病之类的(这里不是骂,是说 可能有心理疾病之类的),你就说 我就是,我已经看过医生.
    然后又在一边吐槽说 什么我也很难受。

你这么一搞 我也很难受啊, 这两天刷 V2EX 老看到你的帖子,又手贱忍不住点进来看看后续,
    搞了半天,毛线问题都没解决。
    so:
    1. 爆照(因为你说是 丑的让人忍不住想骂你, 我是觉得我生活中没遇到这种人,或者被我潜意识疏远了,自己没感觉到,但不至于背地里说... 而且还每天反复的说)
    2. 请当事人来发表一下感想。 即使是骂你或者什么的,也比我们在这里搞来搞去实在。

over
    Monokai
    Monokai  
       2019-01-11 18:01:09 +08:00
    我们部门有个开发,个人能力没问题,但有以下两点问题:
    1、不爱与人交流,可能情商比较低或者比较内向,只会闷头干自己的
    2、身上异味非常大,整个部门都能闻到,多次有同事向我反映这个问题,一天工作下来都被熏得头疼,从而大家都不愿接近他

我私下跟他聊过几次,让他勤换衣服勤洗澡有个良好的个人形象,但并无改善。后来就有人找我私下打听他什么时候走,因为还是试用期大家都盼着他无法转正。

试用期满后他给我发了转正申请,说实话现在他在我心里的印象也是除了技术还可以其他方面都是差,所以我以以上两点原因驳回了他的申请,后来他竟找我说他认为他跟其他同事相处的都挺好的,从来没有意识到跟别人沟通有问题,我跟他说了几个他平时工作中因为沟通导致的问题,他也意识到了并保证一定会改善让我再给他一个月的机会,我想年底了工作也不好找就再给了他一个月时间看他表现。

没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,楼主还是多审视自己或者询问领导或同事大家对你反感的原因,有些问题可能是你没有意识到的,而却对他人造成了困扰。
    lusir
    lusir  
       2019-01-11 20:20:56 +08:00
    对你的自学之路比较感兴趣,可以的话,希望能听到您的经验分享。
    ecoart
    ecoart  
       2019-01-11 20:33:21 +08:00
    @lusir 同 232 楼
    liuml
    liuml  
       2019-01-11 21:08:14 +08:00
    加油,能坚持这么久也是心性不一般啊
    OP
       2019-01-11 21:21:44 +08:00
    @wutiantong #229 我是很怂,顾虑很多.V 站权重这个我之前发了贴才一会,谷歌只是搜了两个关键字组合直接在第二条,不信的话你搜搜看"年终总结"四个字,这个是很大众的词,V 站在第二页,我不知道是不是针对我优化的结果,不吓人吗?这个圈子真心太小了.说真的,如果 V 站有阅后即焚和私信,早发你们了.另外你批评的对,我确实一直在自欺欺人,让我在仔细考虑下这个问题.

@jszyhq #230 帮我考虑一下范围可控的,可以较好处理掉的发照片方法.发了你们就明白了,但是我需要避免风险,毕竟这不是 po 图交友.

@lusir #232
    @ecoart #233 我有主号,我一发自学之路我主号就要废了.因为我发过了,V 站茫茫的自学请教贴里有我的一个.
    OP
       2019-01-11 21:22:39 +08:00
    @liuml #234 谢谢老铁回复,我需要解决问题,只发牢骚你没用的.
    OP
       2019-01-11 21:29:02 +08:00
    @jszyhq #230
    @wutiantong #229 验证了下有道云笔记分享貌似是可用的.但是取消分享后异常请求结果里居然有账号名称....
    OP
       2019-01-12 20:41:58 +08:00 via iPhone
    @Monokai 不好意思,回漏你的回复了. 我的处境情商高没用,你也看到我都这么坚持六个月的良好态度了。个人卫生问题以前上学时因为穷做的不算好,上班后几乎每天都洗澡换衣服。如果是这个问题我早就听到他们的吐槽也会去改进了。实际情况是我只是记个笔记 笑一下他们有时都小声咕哝。并且我的问题肯定很复杂,因为他们从来没和我主动沟通过,只是私下小声讲。都是我实在受不了主动找他们的(近段时间)能问明白我早就能改就改了,你不知道我六个月压力有多大,恨不得早点解决问题然后执行其他长期目标。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2852 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:42 · PVG 21:42 · LAX 06:42 · JFK 09:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.