V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Unfair
V2EX  ›  问与答

想买小米笔记本,被哥们制止了,他说小米笔记本就是电子垃圾。

•  
  •   Unfair · 2019-01-13 22:45:55 +08:00 · 16255 次点击
    这是一个创建于 1901 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    119 条回复    2019-01-16 23:31:27 +08:00
    1  2  
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2019-01-14 16:51:45 +08:00
    楼上一堆说“主见”的,楼主还没入手哪里来的主见,质量问题不是去小米之家试一下就试得出来的。等用上半年对于质量倒是有点“主见”了,就是这时候的再发现质量不行又有什么用?

另外,我也不觉得小米本子特别是 air 有多么多么高的性价比,基本的品控应该合理诉求
    zwl2012
    zwl2012  
       2019-01-14 16:53:54 +08:00 via iPhone
    @everyx #80 这是 intel 显卡的节能功能,去显卡设置里把优先节能优先级调一下就 OK
    lwq974962192
    lwq974962192  
       2019-01-14 16:59:22 +08:00 via Android
    air 怕是连电子垃圾都不如喽
    wc996
    wc996  
       2019-01-14 17:09:05 +08:00
    楼主哥们给楼主推荐的什么牌子的笔记本,具体型号能说说吗?据我所知,小米 pro 还是不错的,笔记本吧有很多人推荐。
    monkeyk
    monkeyk  
       2019-01-14 17:09:43 +08:00
    公司的全小毛 高配置,还不错。
    dianso
    dianso  
       2019-01-14 17:10:58 +08:00 via Android
    你要是真买了他心里觉得你也是垃圾
    hourui
    hourui  
       2019-01-14 18:33:32 +08:00
    性价比的提升是靠牺牲售后换来的
    everyx
    everyx  
       2019-01-14 18:51:10 +08:00 via Android
    @zwl2012 尝试过此方法,不能解决
    everyx
    everyx  
       2019-01-14 18:52:20 +08:00 via Android
    @zwl2012 并且我同事的就不闪,应该是不同批次的屏幕不一样,我的是京东方的,她的不是
    bearqq
    bearqq  
       2019-01-14 18:53:53 +08:00
    @bearqq 有人觉得我在推荐 macbook ?抱歉我从来没推荐过,甚至身边前两天还有人跟我抱怨入职 1 年半公司发的 macbook pro 电池坏了。
    麻烦自己换个眼镜,我让你去搜索,去对比,居然觉得我在推荐 ?你该该反省一下自己,那是你的心魔在作祟。
    hanqian
    hanqian  
       2019-01-14 18:59:46 +08:00
    不要和这种品牌偏见太强的人交流数码产品。
    nancheng911
    nancheng911  
       2019-01-14 20:38:11 +08:00
    我用着感觉可以
    reechang
    reechang  
       2019-01-14 23:27:23 +08:00 via Android
    小米的笔电都是 OEM 的,没什么自己的设计。
    AltairT
    AltairT  
       2019-01-15 00:17:45 +08:00
    @arthasgxy #99 天哪,真的吗?我同事安利我换 mbp,我还一直觉得 mbp 续航时间长,考虑有钱了买一个
    Lonely
    Lonely  
       2019-01-15 02:07:43 +08:00 via iPhone
    @AltairT 续航多久那得看你干什么,如果你拿来跑大型游戏,续航能高吗……
    arthasgxy
    arthasgxy  
       2019-01-15 02:08:35 +08:00
    @AltairT 至少我买的 18 款,完全没有当初 15 款惊艳,用 15 款的时候, 大概正常办公 5 小时,18 款,即使我尽可能省电了,也就 3 小时左右吧。

不过 18 款我倒是发现,能在接充电宝的情况下,超低功耗办公(卡是肯定卡的,但能在用充电宝的情况下拖着一个虚拟机玩小游戏也是 66 哒),详见我曾发过的一个贴子。
    imn1
    imn1  
       2019-01-15 08:33:17 +08:00
    人家在私人场合说的话,只不过被一个哥们转到公开,有什么好批评的?
    私人场合,持极端态度没问题,其他需要反对他的人,除非进到那个场合去才批评吧
    dalieba
    dalieba  
       2019-01-15 09:23:55 +08:00 via Android
    果然又有一群水军出动了
    Cu635
    Cu635  
       2019-01-16 23:31:27 +08:00
    @chinanala
    当然是 intel 芯片驱动问题而不是小米问题,只是说对 wifi 没法用还定义为 95%完美这个说法不认同。
    加个 usb 的 wifi 网卡还是太麻烦了,多个累赘。
    要是能自己换个无线网卡换成 mac 能够支持的就好了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:41 · PVG 17:41 · LAX 02:41 · JFK 05:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.