V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chinesestudio
V2EX  ›  问与答

小学一年级 你们怎么教英语

•  
  •   chinesestudio · 2019-01-22 13:50:21 +08:00 · 1706 次点击
    这是一个创建于 1892 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一年级的小学生 不教字母 发音 单词 就跟着纳米盒说句子 还要完全模仿 一样 100 分 孩子不懂意思 有啥意义 真是瞎教育 我再怎么模仿 也就 80 不到 纳米盒 iPad 手机互读 机器自己读自己评分 也就 50 分左右 简直忽悠下一代
    24 条回复    2019-01-23 10:19:32 +08:00
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-01-22 14:11:16 +08:00   ❤️ 2
    你这行文格式,让人蛋疼
    没有交代事情缘由,不知所云
    crab
    crab  
       2019-01-22 14:19:31 +08:00
    一年级都要学英语了?不是初一才开始吗,一年级也只是拼音啊。
    msg7086
    msg7086  
       2019-01-22 14:22:07 +08:00   ❤️ 1
    @crab 我们那一辈人就已经是小学三年级开始学英语了。
    liuxey
    liuxey  
       2019-01-22 14:42:52 +08:00
    @hoyixi #1 哈哈,犹如分词器处理完后的输出结果
    dbw9580
    dbw9580  
       2019-01-22 14:49:23 +08:00 via Android
    英格里西 一斯 喏特 阿斯 哈啊德 阿斯 油 斯因克 。
    这样跟孩子讲就完事儿了。
    darmau
    darmau  
       2019-01-22 14:49:32 +08:00 via iPhone
    这汉语水平还是别教了
    OP
       2019-01-22 14:55:06 +08:00 via Android
    小侄女 小学一年级 英语 课文 跟着纳米盒 学习 读句子 我教了两个小时了 她还是 读不顺 忘记怎么读 My skateboard written by Maoliosa Kelly,photographed by Steve Lumb. 服不服 这样的句子
    boris1993
    boris1993  
       2019-01-22 15:04:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @crab #2 内蒙古 93 年人,一年级开始学英语
    boris1993
    boris1993  
       2019-01-22 15:05:16 +08:00 via Android
    @chinesestudio #7 一年级学这种句子?玩呢吧啊
    讲道理不应该是 This is an apple 么......
    gadflysu
    gadflysu  
       2019-01-22 15:06:39 +08:00 via iPhone
    拿三年级的英语课本教。纳米盒是什么东西?
    marcong95
    marcong95  
       2019-01-22 15:09:16 +08:00   ❤️ 1
    请问 楼主 你是 韩国友人吗?为什么 打字 这么多 空格,而且 还不用 标点。

有种感觉像是 Rosetta Stone 那种通过模拟母语学习过程的学习外语的方法。不过看你给的例句,这似乎就有点过分了,photographed 这种词,实在是有点为难小朋友
    sdijeenx
    sdijeenx  
       2019-01-22 15:25:57 +08:00   ❤️ 1
    好了知道 LZ 上小学一年级了。

顺便以前我找人做过测试,让某个不会英语的人重复我说的话足够多次( 10 次以内发音差别较大,之后重复次数越多发音越接近),他的发音会无限接近于我的发音,虽然那个人不懂我说的话是什么意思 2333。这个过程算是人肉机器学习吧。
    zjl03505
    zjl03505  
       2019-01-22 15:29:29 +08:00
    幼儿园,瑞思上课教的自然拼读法。不要求记住单词什么的,只是让小孩感受语境,提升兴趣。
    个人觉得蛮有效果,有兴趣了小孩自己去会练习
    hei1000
    hei1000  
       2019-01-22 15:38:59 +08:00   ❤️ 1
    之前被一个 21 岁的妹子怼了,我对花的字逻辑严谨,标点符号一个不缺,他所我年纪大,还说“像他们那种小年轻打字都不加标点”

所以,请问楼主,你多大?
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2019-01-22 15:43:52 +08:00
    所谓文不加点,楼主是也,但是带句读还是友好许多。
    Nasei
    Nasei  
       2019-01-22 15:44:02 +08:00 via Android
    @hei1000 逻辑严谨…这么多错字你是故意的吗?
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2019-01-22 15:53:32 +08:00
    其实
    只练发音

够了
    对于小朋友来说
    练口语
    才是
    正确路子

让模仿
    机器合成的语音

哪个天才
    想出来的
    SeaRecluse
    SeaRecluse  
       2019-01-22 15:56:17 +08:00
    难道~
    不是~
    音乐~
    吗~
    abclearner
    abclearner  
       2019-01-22 16:16:33 +08:00
    老美的动画片啊
    剧本网上一搜就有
    跟孩子一起看 一起听 一起模仿 解释意思给他
    每天让孩子背 5-10 个词汇(词汇来自这些动画片)
    bzq2810
    bzq2810  
       2019-01-22 16:24:09 +08:00 via iPhone
    @hei1000 逻辑严谨…“你多大”是指什么多大?
    frittle
    frittle  
       2019-01-22 16:24:30 +08:00
    关于练口语比较有效的方法,可以参考

另外吐槽一下楼主发帖和回帖的书写方式,难道你平时说话也这样组织语言么……
    hei1000
    hei1000  
       2019-01-22 16:37:41 +08:00
    @Nasei #16 错字是输入法的问题,再说,我说的是手机上面,不是这里,这也不是逻辑的问题
    hei1000
    hei1000  
       2019-01-22 16:38:04 +08:00
    @bzq2810 #20 具体年龄
    terrytw
    terrytw  
       2019-01-23 10:19:32 +08:00
    自己英语水平比英语老师好么?
    如果没英语老师好,也不要操心了,交给学校就是了

别指望自己下一代远超自己,不现实
    好多人总怕孩子输在起跑线上,拼命让孩子学这个学那个的,其实孩子的起跑线就是父母,父母水平就那样,再怎么逼孩子也没用的,只会让孩子痛苦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   997 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:50 · PVG 03:50 · LAX 12:50 · JFK 15:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.