V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
justin2018
V2EX  ›  问与答

office365 是不是买一次就可以在 windows 和 Mac 上使用~

•  
  •   justin2018 · 2019-01-25 09:53:09 +08:00 · 10455 次点击
    这是一个创建于 1921 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

准备买个 office365 现在想咨询下 Mac 版本的 office365 是不是需要单独购买~~

19 条回复    2019-02-09 01:15:14 +08:00
    2333zzz
    2333zzz  
       2019-01-25 09:59:16 +08:00 via iPhone
    不是一次性买断的,订阅制,可以在 5 台设备上同时使用。
    所以,你的问题,可以。
    2333zzz
    2333zzz  
       2019-01-25 09:59:49 +08:00 via iPhone
    买断的那叫 office 2019
    lengjingxu
    lengjingxu  
       2019-01-25 10:02:55 +08:00 via Android
    不需要,365 权限是多个版本都能用的。
    justin2018
    justin2018  
    OP
       2019-01-25 10:20:11 +08:00
    @2333zzz @lengjingxu 谢谢各位~
    billytom
    billytom  
       2019-01-25 10:20:19 +08:00 via iPhone
    现在是六个了
    bestican
    bestican  
       2019-01-25 10:34:47 +08:00 via iPhone
    个人版也是支持单账户多台机器登陆么?
    loveour
    loveour  
       2019-01-25 10:44:37 +08:00
    我知道家庭版可以安装 6 台电脑而且可以分享,我一直用的家庭版。个人版的限制到底是什么?微软官网说法都不太一致。
    Office 365 个人版订阅者可在多台电脑 /Mac、平板电脑和多部手机(包括 Windows、iOS 和 Android )上为 1 名用户安装 Office。Office 365 家庭版订阅者在多台电脑 /Mac、平板电脑和多部手机(包括 Windows、iOS 和 Android )上可为最多 6 名家庭成员用户安装 Office 1。Microsoft Surface Pro 等 Windows 设备可算作电脑或平板电脑。
    Office 365 个人版为 1 台电脑或 Mac 加上 1 台平板电脑和 1 台手机
    前面两段都是微软官方常见问题的回答。以及我还看到过消息微软要取消安装限制,而是改为限制同时登陆,不知道实施了吗?
    msg7086
    msg7086  
       2019-01-25 11:09:46 +08:00
    @loveour 就是六等分的家庭版吧。
    loveour
    loveour  
       2019-01-25 11:19:01 +08:00
    @msg7086 #8 不,我不知道现在什么样,但是我记得以前个人版确实只能装一台电脑的。我记得当时我还想,什么人会买个人版啊,没便宜太多,能使用的电脑数量少那么多。因为家庭版当时是 5 个人每人 5 台电脑。
    msg7086
    msg7086  
       2019-01-25 12:10:39 +08:00
    @loveour 因为当时家庭版不是「每人」 5 台电脑,而是 5 个人 5 台电脑吧?也就是总共可以有最多 5 个账号,然后加起来最多可以有 5 个设备,而且只有同一个家庭的成员可以共享。(也就是说亲戚之间、同住人之间才可以。)

后来才改成朋友之间也可以共享,并且修改了设备数量限制。
    loveour
    loveour  
       2019-01-25 14:07:53 +08:00
    @msg7086 #10 是这样吗?我开始用没有太早,不过我用的时候,微软的规则也是模糊不清。当时也以为是 5 个人 5 台电脑,但是实际用起来发现,超过 5 台也没事,就一直以为是 5X5 了。
    oisc
    oisc  
       2019-01-25 14:26:52 +08:00
    @loveour 可以在任何设备上安装,一个个人账号可以同时登录 5 台设备。家庭版是 6X5 个人版是 5X5
    msg7086
    msg7086  
       2019-01-25 22:31:13 +08:00
    @loveour @oisc

「我重新核对了一下英文说明,Office365 家庭版是每订阅最多可以安装 5 台 PC/Mac,(和) 5 台平板,(和) 5 台手机,和分享用户数无关。你可以一个帐号全用掉,也可以一帐号安一个。但是每个账户可以得到额外的 1TB OneDrive。」

Source: https://www.zhihu.com/question/37320239

不过很大可能是微软并没有强制推行这个限制,毕竟装几台电脑这个本身就很难判断,万一你原来的电脑格式化了呢,总不能不让你重新安装吧。
    loveour
    loveour  
       2019-01-26 11:51:48 +08:00
    @msg7086 #13 安装过什么电脑在 office365 的账号那里是可以看到的,并且可以删除安装,其实这个不是问题。看我之前的回复,现在微软是明确说“” Office 365 家庭版订阅者在多台电脑 /Mac、平板电脑和多部手机(包括 Windows、iOS 和 Android )上可为最多 6 名家庭成员用户安装 Office “。应该是微软没怎么严格执行,后来就干脆放宽了吧。
    msg7086
    msg7086  
       2019-01-26 11:54:41 +08:00
    @loveour 是啊,现在是不限制了。我解释的就是你问的「什么人会买个人版啊」,那时候个人版就是五等分的家庭版,如果你用不到多个设备,家里也没有多人,那便宜得再少也没必要去付这个差价了。现在可以友人打包买了,那么反过来就是个人版没有意义了。
    oisc
    oisc  
       2019-02-08 15:23:59 +08:00
    @msg7086 不是登录微软 ID 嘛,一个家庭版可以绑定 6 个微软 ID,每个 ID 同时可以最多再 5 台设备上同时登陆。
    msg7086
    msg7086  
       2019-02-08 23:54:21 +08:00
    @oisc 所以你说现在还是说以前?
    oisc
    oisc  
       2019-02-09 00:50:10 +08:00
    @msg7086 O365 一直都是 ID 绑定授权的啊
    msg7086
    msg7086  
       2019-02-09 01:15:14 +08:00
    @oisc 我没说不是啊。所以你到底想说什么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5890 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:04 · PVG 10:04 · LAX 19:04 · JFK 22:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.