首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
V2EX  ›  分享创造

做了一个 WebGL 的粒子效果 3D 佩奇,祝大家新年快乐~

•  
  •   xiangbulala · 290 天前 · 8552 次点击
    这是一个创建于 290 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

ThingJS 在 V 站投了不少广告啦,大家应该都知道我们是做 3D 可视化的啦~快放假了,做一个小猪佩奇的粒子特效 demo,蹭蹭热度,祝大家春节快乐~有 3D 应用开发需求可以试试 ThingJS

大家可以扫码玩一下~有个小彩蛋

DEMO:佩奇粒子特效

第 1 条附言  ·  288 天前
    有些同学想要源码,放到百度云了: https://pan.baidu.com/s/1fhf3Zdc1d4ebn0OEyS7xjA

代码复制到 http://www.thingjs.com/guide/?m=sample 可以直接运行,如果要修改模型需要自己上传,改背景换资源文件就行了
    41 回复  |  直到 2019-10-17 20:17:00 +08:00
    xiangbulala   290 天前
    据说佩奇后面这个福字能扫到敬业福...
    designer   290 天前 via iPhone
    非常棒!
    FYK   290 天前
    扩胸 为啥都是你在推广 你们的程序员呢
    geshansuiyue   290 天前
    话说这不是乔治吗
    @geshansuiyue 卧槽真的么!
    @geshansuiyue 骗我,乔治是圆的

@FYK 写 bug 呢...
    xupefei   290 天前   ♥ 6
    BUG 报告:真正的佩奇侧面有两只眼(见 6L 图),但你的模型里只有一只眼。3D 模型应该有四只眼才对,请修复!
    JinChen   290 天前 via iPhone
    @xupefei 这个好像是这么回事😂
    NonClockworkChen   290 天前
    切换 变福字,是真的精髓,牛逼。
    jecshcier   290 天前 via iPhone   ♥ 1
    ios 测试无法显示,旋转了只看到部分烟花
    Mijjj   290 天前 via iPhone
    @jecshcier iOS 可以看到福字、猪以及转换效果
    keith1126   289 天前
    多点几次佩奇,就会发现彩蛋哦
    alw   288 天前
    这玩意蛮简单的,做两个 3D 模型,然后把顶点显示出来,触发转换时,利用 tween.js 移动顶点。
    zepto   288 天前
    原来佩琪的正面这么猎奇
    ihoey   288 天前 via Android
    打开音频一直报错,不知道是不是因为在微信
    Tink   288 天前 via iPhone
    @jecshcier #12 你的问题
    jseanj   288 天前
    你这个不对,佩奇是 4 只眼睛的
    chinayeke   288 天前
    LZ 有源码么?允许我改一下 发朋友圈装个 X
    xiangbulala   288 天前
    @chinayeke 怎么给你 邮箱?
    gipsymoth   288 天前
    @xiangbulala 发我一份 饿也想装个 X [email protected] 谢谢
    xiangbulala   288 天前   ♥ 1
    @gipsymoth 发啦
    xiangbulala   288 天前
    @chinayeke APPENDl 传到百度云了
    zhouyut001   288 天前
    不是应该有 4 个眼睛的嘛?
    EyreFree   288 天前
    看起来很酷炫...
    SomeBottle   287 天前
    这不是我印象中的比目猪
    xiangbulala   286 天前

这个角度的佩奇看起来好神奇...
    lovejunjie1   286 天前
    你这个佩奇是假的,只有一只眼
    xiangbulala   286 天前   ♥ 4
    @lovejunjie1 是是是,我应该用这只猪才对

locoz   286 天前
    @xiangbulala #32 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    lovejunjie1   286 天前
    @xiangbulala 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    gsanidt   286 天前
    源码放百度盘,这个是为什么?
    xiangbulala   286 天前
    @gsanidt 因为不知道放哪
    mamahaha   286 天前
    ThingJS 比 threejs 好使吗?
    xupefei   286 天前
    @xiangbulala #32 你这个模型还是有 BUG:
    1 )如果从左边看的话,佩奇的鼻孔没了。正确的模型应该有四个鼻孔,鼻子应该是三角形突出的。
    2 )从左侧看的话,耳朵位置不对。耳朵应该是居中的。
    请修复!
    dyxang   282 天前 via Android
    楼主我想知道如何在自己网站运行这个……
    xiangbulala   265 天前
    @dyxang iframe 过去

@gsanidt 因为不知道放在哪方便下载

@mamahaha 比 three.js 简单些
    xcmkxcmk81   26 天前
    @xiangbulala 请问你是否接私活 外包呀
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1105 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 26ms · UTC 23:04 · PVG 07:04 · LAX 15:04 · JFK 18:04
    ♥ Do have faith in what you're doing.