V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
CSGO
V2EX  ›  问与答

前公司同事借了 3w 元,现在还不上,有什么好办法?

•  
  •   CSGO · 2019-01-31 08:33:27 +08:00 via Android · 12921 次点击
    这是一个创建于 1884 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在已经离职的一个同事,一年前用我网贷借了 2 年一共好几万的钱,现在已经还不上了,还不上一共还有 3w,怎么办呢?

他到处用自己身份证、身边人借钱,一共 100w,可能玩的网络赌博,现在他电话每天有 100 个左右,都不敢接,我只想知道这种网贷,他自己还不上的,最终会怎么办?以及我可以采取什么措施?
    120 条回复    2019-02-01 00:38:41 +08:00
    1  2  
    starqoq
    starqoq  
       2019-01-31 14:17:34 +08:00   ❤️ 2
    建议你忘了 3 万块钱和这个同事。
    xkl
    xkl  
       2019-01-31 14:24:36 +08:00
    钱 基本是不太可能要回来了。。。这种自己赶紧先把钱还上微粒贷吧,再想办法看看能不能从同事那里要回来钱吧。
    vzev
    vzev  
       2019-01-31 14:27:24 +08:00
    心有多大就能被坑多惨。

整个借贷你是知情的,没借据就自认倒霉,警察办案讲证据的。

前年我深圳一个同事也是想借我身份证搞网贷买<du>车<bo>,每月给我 500 好处费被我果断拒绝。

事后证明我的决定是对的。

借身份证给他的三个同事负债 16 万,去法院告都没用。
    法院只认证据,有手持身份证和人脸识别的记录就属于自己借贷。
    Tokin
    Tokin  
       2019-01-31 14:28:27 +08:00
    emmm,艺高人胆大啊,我有个朋友找了好多不上征信的网贷搞了十几万不还了,不还了。。。然后就这样花。。。真是厉害
    zhuyao
    zhuyao  
       2019-01-31 14:58:20 +08:00
    只能说真的是蠢啊,没钱就不借啊
    arthasgxy
    arthasgxy  
       2019-01-31 16:04:16 +08:00
    我见过类似这样的人。
    可能他借钱不超过 2W 的时候,还是想要还的。
    但到后面,哪怕 1K 他也要坑,他已经不在意能不能还上了,但他的说法绝对是放心吧,我最晚 xx 就还你。
    而就算你拿把刀站他面前,他也就是随你咋办,反正伸头一刀缩头也是一刀。
    xiaonengshou
    xiaonengshou  
       2019-01-31 16:16:11 +08:00
    先不管你同事怎么样,但是这个贷款本身是需要你还的,你要是强硬不还,没有实际消费需求,机构是可以算你骗贷的。关系是你借了银行的钱,然后借给了同事。账是要一笔一笔算的。
    CSGO
    CSGO  
    OP
       2019-01-31 16:21:48 +08:00
    @xiaonengshou 我当然还了,已经还了 2w 了,还剩 1w,就是每个月扣我几千。

我发帖其实想问的是,我这也就几 w,是他本人网贷几十万,每天都有来电,我看他截图,来电不敢接。只是好奇他这样一直不理会,最终会发生什么?早餐刚醒,可能发帖文字有点不清楚。
    axzy
    axzy  
       2019-01-31 16:31:01 +08:00
    在外边少借点钱,我借给过别人小钱,要的时候都费劲,回来就不愿意借给别人钱了
    uuair
    uuair  
       2019-01-31 16:34:15 +08:00
    让他给你打一个借条,然后你把网贷的钱先还上,省得有利息和征信不良记录。

他的借条这样写,一个是金额,包括借你身份证,换网贷都要写上,一共还了多少作为本金。承诺一个还款期,利息可以按照银行同期一年期贷款利率算,比如他承诺了一年,一年后没还,你可以去法院主张 2 倍利率,这是法律支持的。
    然后这个条子你拿好,过期马上去法院起诉,拿到判决,申请强制执行。这会优于其他所有债权。。他这辈子都跑不掉。。如果他是好人,你可以不执行他,但借条去法院判了就永远不过期。如果他不是好人,就申请执行吧。这一生他都跑不了。
    dko
    dko  
       2019-01-31 16:56:12 +08:00
    这种赌狗不会还钱的,借钱把这笔钱还上,其他的不要费那个力气了。
    认栽吧。
    jogmarz
    jogmarz  
       2019-01-31 17:03:09 +08:00
    没啥办法。。
    如果是同事关系,除非靠谱和关系近,可以借 2 万以下外,其他人都不借。
    同学关系,可以多借些。
    lemonmelon
    lemonmelon  
       2019-01-31 18:27:09 +08:00
    借过 5 万给前同事,也是网络赌球输了快 200 万,幸好他爹帮他还了。楼主可以找他亲属要要看,真没钱让他给你写欠条,有可能的话让他找个担保人
    leekafai
    leekafai  
       2019-01-31 19:37:20 +08:00 via Android
    最终会怎么样?
    坐牢
    可采取什么措施?
    洗干净 pp
    ggmood
    ggmood  
       2019-01-31 20:53:53 +08:00
    我 2010 年借了 1W 给一个同学,那时可以买一个平方……后来,人都不见了……那一个平方也翻了 7 倍
    Desiree
    Desiree  
       2019-01-31 21:42:46 +08:00
    救急不救贫,如果收不回来那就没办法了
    bbq777aass
    bbq777aass  
       2019-01-31 22:13:40 +08:00 via Android   ❤️ 2
    借钱相当于一种风险投资,成功则能收回本金
    bbq777aass
    bbq777aass  
       2019-01-31 22:14:47 +08:00 via Android
    和人情
    JackyHua
    JackyHua  
       2019-02-01 00:33:00 +08:00
    尽量不要借钱给别人呀
    houlin
    houlin  
       2019-02-01 00:38:41 +08:00 via Android
    你不是王*吧,借我三万还网贷,两年不还,你信息我这都有,借条,俱在。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5333 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:19 · PVG 16:19 · LAX 01:19 · JFK 04:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.