V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
uuair
V2EX  ›  问与答

你们还订报纸或者买杂志么?

•  
  •   uuair · 2019-02-22 14:53:22 +08:00 · 887 次点击
    这是一个创建于 1903 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我觉得电子屏幕对眼镜的伤害非常大
    孩子已经近视了
    之前都是 ipad 看
    买了很多书也不怎么看
    我做的表率也不好,总是看电子版
    突然想订订报纸杂志了
    坐标北京
    以前看的报纸很多都没了
    目前准备订三联周刊
    还有什么推荐么??
    孩子十岁和四岁。

6 条回复    2019-02-25 11:39:24 +08:00
    coderluan
    coderluan  
       2019-02-22 15:13:20 +08:00
    虽然一般情况我都不推荐买 kindle 回来压泡面,但是你这种确实可以考虑下。
    loveour
    loveour  
       2019-02-22 15:15:41 +08:00
    目前不买的原因仅仅是搬家太麻烦,以后有了自己的家我考虑还是会买的。但是也可能后续会换居住的城市,所以也还是有点纠结。我之前常买的杂志还挺多的,IT,军事,科幻,汽车这几个方面。
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2019-02-22 15:21:30 +08:00
    现在社会导致眼睛视疲劳甚至近视的因素太多了,PWM 调光的 OLED,LCD 屏幕、PWM 调光的 LED 灯都可能在你不知觉的情况下造成上述后果。最简单的方法就是用手机高速摄像模式看看有没有频闪。如果你家的照明设施都是会闪的灯,换成纸质也改善不了。
       2019-02-22 15:26:05 +08:00
    我还订阅,但是,杂志来了堆在那边一大箱都没拆封,

很少有时间看,一般都是上厕所的时候,

翻几页杂志。

我订阅的有《读者》《读者海外版》《看历史》(这个杂志很好,可惜 19 年停刊了。)

我是在杂志铺订阅的,打五折,价格还可以。
    delectate
    delectate  
       2019-02-22 16:12:57 +08:00
    玩儿电脑 20 多年,从没有近视、颈椎病,之所以这样,是因为我把字体调的很大。
    uuair
    uuair  
    OP
       2019-02-25 11:39:24 +08:00
    @coderluan #1
    @WuwuGin #3
    @delectate #5

我不但近视还有散光,从用了电脑开始就不断增加了大约 4 年。所以我对长时间盯着屏幕看特别有体会。我家不但换成特别贵的屏幕,还有专用的那种不闪的灯。其实那些对于孩子的台灯都是噱头,光线只有自然光跟人造光,无非模拟人造光而已。所以左手开灯足够了。我用的惠普的 60 寸电视,NEC 的近景投影,就是电影院那种,半米可以打到 150 英寸。反正能用的都用了,孩子写作业爱趴着,偷着抱着 ipad 看,我也没辙了。。

kindle 肯定我有了,但没法说不伤眼睛,我给孩子试试吧。更重要的,我想让孩子培养读书的习惯,并不单纯的去看而已,所以才想定杂志。

多谢各位了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1370 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.