V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
horx
V2EX  ›  问与答

求助,现在打开淘宝,一直被淘宝客的网站干扰

•  
  •   horx · 2012-12-02 12:54:01 +08:00 · 4020 次点击
    这是一个创建于 4179 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,使用google的DNS或 v2ex的DNS均出现这种情况:一打开淘宝首页,就被重定向到淘宝热卖页面,仔细观察了下,输入淘宝URL后,先是走到 510.cc 或者 6b4.net,然后就被跳转到淘宝热卖页面了.

我用的是chrome 和firefox浏览器,ubuntu系统,已经禁用了 浏览器中所有的插件.

同时,我在虚拟机里面全新安装了xp,每安装任何软件的情况下,使用IE6访问淘宝,也出现这种情况.

在IPAD和手机上也是如此.

查了下这两个域名,一个是虚假信息在godaddy注册的,还有一个留有QQ邮箱.

一直被这种流氓行为劫持着,我该怎么办?

我的位置是上海长宁,用的是聚友网络,宽带是房东办理的,我看协议的单子上面连个电话都没有.

求助各位,我该怎么办?
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    plprapper
    plprapper  
       2012-12-02 13:01:47 +08:00
    找个淘宝首页的vip绑定到host里
    horx
    horx  
    OP
       2012-12-02 13:05:29 +08:00
    @plprapper

家里还有ipad,手机等,平时也都上上淘宝的,用host来不是有效的手段阿.

我想给公信部投诉,但没个证据啊,我都换了DNS什么的,也能确认不是自己电脑里面的垃圾软件或插件所致.

想找个彻底点的方法阿
    cxh116
    cxh116  
       2012-12-02 13:09:05 +08:00
    不是改了dns就有效,你可以搜索"dns 强制 tcp",这样试试看还有没有这个问题
    cxh116
    cxh116  
       2012-12-02 13:10:24 +08:00
    要不连接到vpn,这样dns查询也是走vpn
    horx
    horx  
    OP
       2012-12-02 13:26:48 +08:00
    @cxh116 这样都不是根本解决办法啊,我想找点证据什么的,然后投诉下.
    hehe
    hehe  
       2012-12-02 16:32:51 +08:00
    运营商在isp层给你植入,你改啥dns都不好使,投诉也不理你的
    youdu
    youdu  
       2012-12-02 17:01:01 +08:00
    广告过滤,可以试下Ad Muncher,对劫持也有效~
    horx
    horx  
    OP
       2012-12-03 08:53:23 +08:00
    @hehe 工信部投诉也没用吗?

@youdu 谢谢,晚上回家去试试
    xing393939
    xing393939  
       2012-12-03 10:56:00 +08:00
    @horx 直接投诉淘宝,这对淘宝应该属于作弊
    soolby
    soolby  
       2012-12-03 11:05:48 +08:00
    如果确定是电信的问题,可以投诉到工信部
    horx
    horx  
    OP
       2012-12-03 12:42:30 +08:00
    @xing393939 嗯,我回去看看跳转后的淘宝客ID是多少。

@soolby 我现在不清出这家ISP是代理谁的宽带,工信部的话里面只有电信,联通之类的大一点的。并且联系电话也没用。
    cxh116
    cxh116  
       2012-12-03 12:54:33 +08:00
    @horx 你现在都不知道是那个网关插的代码
    是电信级的? 还是聚友网络? 还是房东的那个路由器?
    它们都有可能

淘宝是不允许这样推广的,实在不爽去淘宝联盟投诉,把他的钱让淘宝给扣了.
    http://www.alimama.com/membersvc/about/contact-4-1.htm
    horx
    horx  
    OP
       2012-12-03 13:04:16 +08:00
    @cxh116 房东的路由器是普通的tplink,我登录进去看了,没什么特殊的设置。

现在就是到底是电信级的还是聚友网络的这个不清楚,但是工信部投诉的选项里面也只有这些高级别点的。我想晚上回去了直接投诉试试。

淘宝投诉的话封不完啊,人家大不了换个ID。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1095 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 22:55 · PVG 06:55 · LAX 15:55 · JFK 18:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.