首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  职场话题

财务妹子因为要使用 IE 浏览器让我帮忙装一下 IE,我装了一个 TeamViewer 去做远程,被妹子老板看到了,妹子被炒鱿鱼了。老板说这个是监控人家,我该怎么安慰一下妹子。

•   crv520 · 278 天前 · 16964 次点击
    这是一个创建于 278 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  278 天前
    感谢各位大佬,已经在帮妹子介绍工作了,妹子说目前不想来北京,还有考试等等。
    第 2 条附言  ·  278 天前
    我这边提示操作频繁,不能一一的回复各位 V 友了,现在事件的后续是,帮妹子找了一家公司,下周一去面试,我不是 推销软件的,因为妹子公司小到抠脚,所以后来找到我,因为 IE 下载安装了也找不到,所以才决定远程帮忙(个人感觉 QQ 太卡了)。谢谢各位 V 友说带回来的,目前只把妹子当姐姐(大我 3 岁),太熟了也不好下手。
    146 回复  |  直到 2019-03-15 10:16:41 +08:00
    1  2  
    likuku   278 天前
    经典台词送给你:“请您负起责任来吧!”
    hanbing135   278 天前 via Android
    财务 teamviewer。。。没报警就不错了吧
    DOLLOR   278 天前 via iPhone
    我很好奇老板是怎么“发现”的?通过监控?还是搜查电脑?还是妹子不小心说漏嘴?
    likuku   278 天前
    @zcjfesky #18 “是什么电脑没有 ie ?连 win10 都有自带 ie ”

win10 自带是 edge,可不是 ie 哦;某个版本的 win 开始,自带就只有 edge 了。
    sigup   278 天前
    @likuku 每个版本的 windows 都自带 IE,win10 也不例外,不信你在 win10 左下角搜索框里输入 ie 试试
    jssyxzy   278 天前
    要负责任。
    e2c   278 天前
    为什么如此热心?心里没点事,谁相信啊
    yanlaz   278 天前
    TeamViewer 可以无人值守远控电脑,估计是这个危险隐患
    yanlaz   278 天前
    @likuku win10 1809 也还有 IE 啊,只是 edge 是默认浏览器,需要在开始菜单里搜。
    iYY   278 天前 via iPhone
    teamviewer 都装上了,不会装 ie ?
    3clipse   278 天前 via Android
    lz 应该不是去装 ie 的吧😜
    edwardhua1996   278 天前
    teamviewer 远控的同时可以文件传输的 和 QQ 远控之类还是有差别的
    lijbgo   278 天前
    大声喊出来:我养你呀!
    masker   278 天前
    "我养你啊?"
    alakey1989   278 天前
    我养你啊.avi
    mingyun   278 天前
    负责到底
    xinxuyue   278 天前
    楼主要负责到底啊,顺便举报地税查查她前老板有没有什么不干净的事。她前老板既然知道 TV 是做什么的肯定有什么问题。
    Telegram   278 天前 via iPhone
    @crv520 #55 和我一样,qq 那个远控用的会让人抓狂。
    DigitaIOcean   278 天前 via Android
    估计前面积怨甚多,这也是一个由头
    diguoemo   278 天前 via Android
    发个 quicksupport 就行了啊,不需要安装 tv,quicksupport 用完就删除多好用
    cccy0   278 天前
    点击量真实
    zkeeper   277 天前
    楼主其实没必要道歉, 你的操作那个妹子都是知道的, 她们公司有什么规章制度关你什么事. 如果不允许当时她就应该有反应.
    leido   277 天前 via Android
    怎么说呢...我不信妹子不会装 ie,宁愿相信妹子在泡你...lz 要识趣啊
    miao666   277 天前 via iPhone
    我就奇了怪了,tv 真有那么牛逼? qq 赛高吧?
    我感觉楼主是真的想监控她,我用 tv 就是开机自动监控,不用授权,方便自动实现监控。
    herexf   277 天前 via Android
    @civili6993 哈哈,我正想回复呢,我在公司电脑上,家里的都装了,都在我的账户下,方便得很。
    herexf   277 天前 via Android
    @snowpear 大点的公司他也没机会装,基本都有 application control,不在白名单的软件,想单靠这个小妹是装不起来的。
    opengps   277 天前
    这种小公司,脱离苦海是好事
    yws112358   277 天前
    windows 系统一直自带 ie 如果找不到 可以打开 edge 的情况下 在菜单里(或者更多工具里)选择 “在 IE 中打开” 就呼出 然后可以设置默认浏览器等等 当然确实特殊职位 对于泄密隐患要求高
    TV 确实是不错的远程软件 不像 qq 在 需要管理员权限运行的应用里是无法操作的。 但是也确实存在可能监视的可能。只能说不够细心。
    祝好
    @Humorce #32 别笑 确实可以卸载 win10 下不可以了吗? 启用和关闭 windows 功能 里(貌似只是 启用和关闭而已) 但是一般人看起来就是卸载了
    sdlearn   277 天前 via Android
    ie 系统自带不用装,左下角一点输入 ie 即可
    dengtongcai   277 天前 via iPhone
    财务确实不能这么干,电脑很敏感的
    Leu   277 天前   ♥ 1
    V 站上牛人太多,都是一毕业就进大公司的。什么网管啊,IT 统一管理啊,那种几个人的小公司,怎么可能有这种岗位。有些公司连财务都是外包或者老板自己做的。
    Hallujah   277 天前 via Android
    都把她当姐姐了,还妹子妹子的,真是搞不懂你们这些人的称呼
    fchypzero   277 天前
    @xinxuyue 你真的恶毒。毫无凭证,就怂恿别人去举报。一旦真的举报成功查起来,无论老板是不是不干净,那妹子在当地基本是不用再做财路呢。blocked
    greatbody   277 天前
    问题是,为什么不是把楼主开了呢?看楼主描述“财务妹子”,显然和妹子是同事关系,那么你装的为什么老板没有开除你呢?

说明妹子还是保护了你的,所以负起责任来吧!
    leexy   277 天前
    给她充一年 QQ 超级会员
    Hucai   277 天前
    责任不能完全怪 lz,只能说都太年轻,不知道处理事情的流程
    Humorce   277 天前
    @yws112358 #133
    照你这么说,WIN95 的 IE 也是可以删除的。
    Myprincess   277 天前
    告诉女的,你目前要招一个生活主管与财务主管,问她有没有兴趣。哈哈哈
    juju123   277 天前
    公司电脑上装 TeamViewer 是不太妥,不过因为这个被炒这个老板也有点坑人。
    anonymous256   277 天前 via Android
    熟才好下手吧。不熟的话,性格又不了解,输的话,知根知底。楼主加油~
    antileech   277 天前 via Android
    Win+R,输入 iexplore,回车不就完事儿了?
    @Humorce #142 我印象里 win95 第一版不带互联网功能,有一个 win95 with internet (是这个名字不) 带有 ie 的 至于能不能卸载,真没实践了 很久以前的事了
    YLGG   277 天前
    娶了吧
    xiaoyazi   276 天前 via Android
    @crv520 怎么做的
    0xNone   271 天前
    能邀请就别墨迹,能动嘴就别干着,能动手就别闲着,能动......
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1074 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 19:00 · PVG 03:00 · LAX 11:00 · JFK 14:00
    ♥ Do have faith in what you're doing.