V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
monsterj
V2EX  ›  职场话题

夏天不允许穿短裤

•  
  •   monsterj · 2019-04-25 10:27:49 +08:00 · 16059 次点击
    这是一个创建于 1800 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

穿短裤被老板说了,还说了一堆,字面意思就是,没让你们穿西装打领带就不错了
    一家互联网科技公司,坐标重庆,重庆夏天多少度不用说了吧
    研发部是单独的一个大办公室,和其他部门是分开的,我就一撸代码的,平时都坐在座位上,又没人参观,穿个短裤怎么了?
    吐个槽

135 条回复    2019-04-26 18:28:03 +08:00
    1  2  
    jjianwen68
    jjianwen68  
       2019-04-25 16:55:23 +08:00   ❤️ 1
    老板有没有规定女员工不能传超短裙
    lovejunjie1
    lovejunjie1  
       2019-04-25 16:56:37 +08:00   ❤️ 1
    不能穿短裤的话……那就……不,穿,吧……
    whale
    whale  
       2019-04-25 17:05:51 +08:00
    上学的时候不允许穿短裤、背心、拖鞋到教室,已成习惯且感觉良好!

话说一到夏天办公室跟过冬一样,一直挺佩服穿短裤、短袖,午休还得加台电扇的同事。
    Latin
    Latin  
       2019-04-25 17:17:57 +08:00   ❤️ 1
    @jjianwen68 老板应该说,女员工必须穿超短裙、吊带衫
    BFDZ
    BFDZ  
       2019-04-25 17:20:35 +08:00
    公司有空调的话,穿长裤又不会热,穿短裤的确有些形象不好
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-04-25 17:32:45 +08:00
    你们没空调吗
    EasonCheng
    EasonCheng  
       2019-04-25 17:33:11 +08:00
    我也重庆的,没这规定...拖鞋都有
    shm7
    shm7  
       2019-04-25 17:33:35 +08:00 via iPhone
    银行一般 dress code 是长裤
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-04-25 17:46:43 +08:00
    把老板换掉啊!
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2019-04-25 18:38:14 +08:00
    不让穿就不穿呗,你懂我意思吧🐶
    H0H
    H0H  
       2019-04-25 19:47:40 +08:00
    对一般人来讲,不许穿短裤的确不合理。但这要考虑所有情况,这些年我见过太多早上不刷牙不洗头甚至未换 T 恤的研发人员了(坐标深圳),如果再连短裤放开,那很多可能直接就穿着背心踢踏着拖鞋上班了。如果有狐臭、脚臭怎么办?谁敢做恶人得罪那个人只让他必须穿戴整齐上班?

全球范围看,只有中国男人是普遍不重视在异性眼中形象(我在多个国家工作过,包括多个发达国家),所以在国内规定严一点有其合理性。一般来说,与办公室禁止吸烟是一同规定的。
    moname
    moname  
       2019-04-25 20:09:32 +08:00
    重庆这几天热疯了,,我们已经开空调了,不开睡不着。
    kylechou94
    kylechou94  
       2019-04-25 21:05:22 +08:00 via iPhone
    离职
    LingJinDu
    LingJinDu  
       2019-04-25 21:06:49 +08:00 via Android
    在重庆感觉怎么样啊,以后可能去那
    YOLObro
    YOLObro  
       2019-04-25 21:10:10 +08:00
    是“红彤彤演艺经纪公司”吗?
    YOLObro
    YOLObro  
       2019-04-25 21:16:41 +08:00
    @YOLObro 我们公司也不允许抽烟,不过谁让我是老板呢...
    ly1836
    ly1836  
       2019-04-25 21:21:24 +08:00
    坐标深圳,穿拖鞋上班都没人管。
    ioschen
    ioschen  
       2019-04-25 21:38:52 +08:00
    @H0H 赞同仪表要注意,但是穿短裤这个保持中立。
    还有早上要洗头?我一般早上从来不洗头,都是每天晚上洗澡一起。
    wand
    wand  
       2019-04-25 21:53:00 +08:00 via iPhone
    @H0H 咋回事?短裤拖鞋不是硅谷标配吗?
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2019-04-25 21:55:10 +08:00
    @ioschen 成年人由于发质等原因,导致睡醒后头发变了样。

那些外表光鲜的女生,长发,一早起来洗头,每天如此。
    ioschen
    ioschen  
       2019-04-25 21:58:59 +08:00
    @hyshuang2006 弄点水,梳子搞一下就好了,正常人睡醒后并没有变多大吧,至少我这个感觉没怎么变。

还有其实我挺想每天早上也洗把澡的,感觉早上醒来后洗把澡精神会好很多。 [或许以后会这么做,暂时感觉晚上刚洗的,早上再一次没必要]
    H0H
    H0H  
       2019-04-25 21:59:17 +08:00
    @ioschen 洗不洗头其实也是看仪表。只是不少人头发留的比较长,早上睡起来头发胡乱竖着,如果注重仪表,也就只能洗头,其他方法好像不容易将头发理顺,尤其对于爱出汗、头皮容易出油的男性。当然如果是北方类似冬季那个环境,发型只要不乱几天洗一次都没问题。

从我日常观察看,早上头发胡乱竖着的研发人员太普遍了。所以我比较容易接受公司对于短裤的规定。否则有人穿着沙滩裤出现、背心啥的(在广东这边算比较常见穿法),就不好处理了。让回去换了再来吧显然不现实,让明天再换吧其他同事还以为这样穿更舒服第二天就好几个人模仿了。最终一段时间下去就发现控制不住了。
    ioschen
    ioschen  
       2019-04-25 22:03:34 +08:00
    @H0H 我一般都是短发,感觉短发很精神,背心的却不合适,有时候会有汉,有些短裤正好到膝盖的,

就怕男性不可以穿短裤,女性可以穿短裤和短裙,这个就不大好呢

夏天我感觉穿拖鞋凉席两根筋(背心)的确不妥当,甚至有异味,虽然这样很爽,但是在公司还是不妥
    程序员办公标配😂:人字拖大裤衩(花裤衩)两根筋(背心),累了叼根烟和碳酸饮料
    ioschen
    ioschen  
       2019-04-25 22:05:55 +08:00
    @ioschen 夏天九分裤漏个脚踝就可以了 [上班从来不穿短裤就是因为腿毛比较多,一直都是长裤] 后来感觉九分裤蛮好的。
    其实制冷不好的话要求长裤的确不合适。
    H0H
    H0H  
       2019-04-25 22:07:08 +08:00
    @wand #119 我在前面也简单说过,如果是海外,我大体上也能接受短裤拖鞋。因为老外男性普遍注重个人在公众场合形象,我在英国、法国、意大利等国家地铁、公交、火车上仔细观察过,基本上见不到头发胡乱竖着、一件不合身 T 恤胡乱穿着的职场人士,同时好多人都有嚼口香糖习惯,电子烟也选的那种带香味的。但中国男性真的是普遍不注重个人形象啊,早上不刷牙口气明显、头发胡乱竖着、T 恤几天不换的研发人士很常见吧?所以我才说在国内我能接受要求严一点。
    H0H
    H0H  
       2019-04-25 22:12:35 +08:00
    @ioschen #123 中国女性我接受短裤、短裙啊,理由同男性。因为中国大城市年轻职业女性,普遍重视个人仪表啊。她们穿短裙、短裤,往往也会有淡香水或化妆品搭配,不会有脚臭、狐臭啥的出来。那么短裤、短期又能带来一道办公室靓丽风景,女孩子自己也心情好更自信,何乐而不为呢?
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-04-25 22:29:18 +08:00
    所以老板穿的啥
    DarrenLuo
    DarrenLuo  
       2019-04-25 23:36:00 +08:00 via Android
    同重庆的,好奇什么公司,以后找工作直接拉黑,表示不是短袖短裤根本过不了夏天
    fmumu
    fmumu  
       2019-04-26 08:02:27 +08:00 via Android
    拖鞋不敢穿,地铁上人太多了,怕被踩
    monsterj
    monsterj  
    OP
       2019-04-26 08:48:17 +08:00
    @LingJinDu 说实话,不怎么样
    monsterj
    monsterj  
    OP
       2019-04-26 08:50:39 +08:00
    @H0H 所以不刷牙不洗头不换 T 恤跟短裤有什么关系呢
    nodeny
    nodeny  
       2019-04-26 09:02:28 +08:00
    我觉得的没什么问题,着装是公司制度规定,你要觉得不合理可以换家公司。
    Felix2Yu
    Felix2Yu  
       2019-04-26 09:50:10 +08:00
    膝盖上下的中裤和拖鞋,我不会这么穿,持保留态度。
    穿大腿中部的短裤和背心的人是怎么想的?
    adgad2
    adgad2  
       2019-04-26 09:54:58 +08:00
    一到夏天就是 T 恤短裤拖鞋~~~

还好小公司老板不管
    yivanus
    yivanus  
       2019-04-26 18:28:03 +08:00
    现在那边很热了。。我过段时间也去 重庆了。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3485 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:34 · PVG 18:34 · LAX 03:34 · JFK 06:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.