V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
YannFang
V2EX  ›  深圳

房东说我们合作愉快,然后给我涨 1000 块房租

•  
  •   YannFang · 2019-04-28 19:04:34 +08:00 · 16481 次点击
    这是一个创建于 1822 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    17 年 7 月底租的房子,当时 3500 的价格已经算小贵了,但我们秉着以和为贵的态度,没有喊价直接租下来了,到了 18 年 5 月房东问我租不租,被我一口“你要涨租吗”憋回去了,最后没有涨价。
    转眼间又快到 5 月了,这次房东没有询问我还租不租,直接给出“ 4500 下个月交这个数”,没有一丝丝心里准备,当时只想 CNM,对方居然还以“我已经仁至义尽”的语气来告知我,生活又对我这个小绵羊下手了,找房找房。。。

另,求南山中心区附近的一房一厅租房~
    第 1 条附言  ·  2019-04-28 21:21:33 +08:00
    感谢各位的指点,万万没想到不到一年的时间,这个 1000 块涨租已经在各位眼里稀松平常了。。。
    贫穷限制想象力。。。
    第 2 条附言  ·  2019-04-29 09:29:27 +08:00
    PS..
    大家对于坐标南山中心区可能期望太高了,我现在租的房子是 2000 年修的公寓楼,年底通了地铁以后还要走路 10 分钟才能到,之前要做 15 分钟公交车才能到地铁;房间大小 35 平算阳台,纯大开间,装修简陋,上一任住户和我的简单装饰后才显得没有那么破败不堪,而昨天我在 58 上看到同栋楼所有的房源都已经涨至 4500,可想而知这是一次有组织有预谋的涨价,I know nothing...
    111 条回复    2019-08-18 23:46:03 +08:00
    1  2  
    shyrock
    shyrock  
       2019-04-30 09:46:47 +08:00   ❤️ 1
    @YannFang #96 呵呵,在自由租房市场,lz 不想露宿街头的话只有送你 6 字真言了。
    qiutianaimeili
       2019-04-30 10:10:10 +08:00   ❤️ 1
    楼主经历和我好像,我也是 17 年 7 月份租的,大新地铁附近,两室一厅,3800,18 年涨了 200,今年也准备搬了。
    wangjianchong
    wangjianchong  
       2019-04-30 11:02:31 +08:00
    房东没有针对谁,大家都是为了自己更好的生活,你为了更好的生活希望房东不涨价,房东也为了更好的生活将房子涨价,如果房东涨价在合理的价格,那就继续租在这里,如果觉得价格不合理,那就去市场上面寻找合理的价格就完事儿了。没有必要抨击房东,因为你俩都是为了一个彼此矛盾但是出发点相同的目的。
    YannFang
    YannFang  
    OP
       2019-04-30 11:17:13 +08:00   ❤️ 1
    @qiutianaimeili 去年到今年真的是疯狂啊,原来那种不用 3000 就能租到的房子,现在都标价 4000 了。

@wangjianchong 可能还是表述不够清楚,房东涨价我保留评论,我主要表达的还是这房租涨得也忒快了,另外就是他那盛气凌人,一副我不租大有人在,要租就给老子低声下气的丑恶嘴脸我实在受不了。
       2019-04-30 11:35:51 +08:00
    @YannFang 是啊,房子每年都要涨,现在好多房子也都改造了,根本没有便宜的房子,只能说亚历山大。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2019-04-30 18:55:53 +08:00
    @YannFang ……只能说城市不同城市设计思路也不同吧。
    小区面朝地铁风水并不好,其他部分再差点干脆一套卖不掉都是有可能的——我是说想不赔的话。

关于 10 分钟,
    如果说你指望能就近靠地铁出行,那么两站中间的位置也必须能够覆盖。明明在地铁线路上方却无法便捷地步行到车站这也太诡异了。
    而且闹事居民可能会上升一个数量级。

公交是内燃机+齿轮变速,电动机和它比驱动效率不是一个水平的。
    一旦峰速下来地铁毫无优势。
    我说的是不如公交专用道——这玩意儿能堵?
    prophet1990
    prophet1990  
       2019-05-06 09:49:55 +08:00
    深圳这两年人口净流入很夸张。房子就这么点。
    ryonanamizu
    ryonanamizu  
       2019-05-06 11:12:23 +08:00
    @no1xsyzy 不一定站站停啊,可以错开。额外修快车轨道就好了(狗头
    upbenoit
    upbenoit  
       2019-05-06 11:28:43 +08:00
    @ryonanamizu 市郊可以用快车,市区只有站站停才是最大运力了。。
       2019-05-24 14:54:33 +08:00
    楼主考虑下搞套小产权房自主 以后收租 。ID 即 wx 号 ,感兴趣的加。
    default7
    default7  
       2019-08-18 23:46:03 +08:00
    @shyrock 有产(房产)者才有恒心,其他什么都不算
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5105 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:36 · PVG 17:36 · LAX 02:36 · JFK 05:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.