V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
w4mxl
V2EX  ›  奇思妙想

💡:邀请一位有工作的老外住我家,免费提供食(早晚)宿,可行吗或者可能会有什么问题吗?

•  
  •   w4mxl · 2019-05-07 14:19:55 +08:00 · 22970 次点击
    这是一个创建于 1787 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

说说我这个想法由来:

• 家里小男孩快 2 岁,偶尔我们和入住者讲话时也许可以给小孩一些英语环境
    • 交朋友。好似 airbnb (我很喜欢 airbnb 这家公司)

ps.家在上海地铁 11 号线兆丰路附近,比较偏僻对吸引力是个问题

第 1 条附言  ·  2019-05-07 16:45:50 +08:00
    若回复请友善讨论,别恶语到家人!
    第 2 条附言  ·  2019-05-08 00:35:10 +08:00

看了一圈评论,竟然Get到点上的回复的没几位(谢谢那几位)。不知道是我表达不清还是你们脑补能力强。

• 正文中我说了“偶尔我们和入住者讲话时也许可以给小孩一些英语环境”,我已经明明白白指出是**“偶尔”**了,显然我不是要求对方教英语。再者标题也说了“有工作的老外”,我当然知道他(她)不会有长时间和我们交流啊。为啥一大波人指定我找老外图他能做小孩的外教,要时刻教我小孩抵住宿费呢~

• 说我脑子有问题、奇葩、智障的,我就不解释了。

本来发在这个节点就是觉得临时起意的想法可能不成熟,期待和大家讨论下没准完善下方案或者被打醒。 既然这样,我下沉掉这个话题吧~

225 条回复    2019-05-24 12:08:21 +08:00
    1  2  3  
    jayzhong
    jayzhong  
       2019-05-09 09:53:46 +08:00
    NC 太多,外国人不够用了
    henryhu
    henryhu  
       2019-05-09 11:16:44 +08:00
    @w4mxl 年龄差距恐怕不重要,因为话题通常比较一般化,不会讨论很深入的东西,而且,现在的小孩子也很厉害,哈哈哈。主要是英语水平不要相差太大,就 ok
    ichirou
    ichirou  
       2019-05-09 11:42:13 +08:00
    买个罗塞塔自学吧
    archxm
    archxm  
       2019-05-09 14:20:55 +08:00
    楼主,照你的思路:我是不是可以招个电工来我家住,偶尔家里的电器坏了,可以帮忙修。
    archxm
    archxm  
       2019-05-09 14:22:41 +08:00
    我家里钱比较多,我是不是可以找个精通理财的人,来我家住,免房租,人家一高兴,可以帮我理理财
    yokyj
    yokyj  
       2019-05-09 14:57:21 +08:00
    神人
    cbangchen007
    cbangchen007  
       2019-05-09 15:59:27 +08:00
    虽然楼主已经想跑路了,但是我还是想说你就是个 ZZ。
    bduqw
    bduqw  
       2019-05-10 09:41:49 +08:00 via Android
    可以邀请个英语老师呀!凤什鸟唱,没事还能拍拍视频。手动狗头
    maxiecloud
    maxiecloud  
       2019-05-10 11:48:06 +08:00
    NC 太多,外国人不够用了
    32ddd
    32ddd  
       2019-05-10 16:25:05 +08:00
    v2 上还有这样的 zz ?这智商怎么买房的。。。。
    tankren
    tankren  
       2019-05-10 17:08:15 +08:00
    无力吐槽。。。
    hao2345
    hao2345  
       2019-05-10 21:44:29 +08:00
    yeshizuile
    JohnChu
    JohnChu  
       2019-05-11 10:29:24 +08:00 via Android
    之前认识一个人在贵州做 au pair,可能跟楼主的需求比较像。au pair 的意思其实是寄宿到外国家庭,然后帮忙做家务和照看孩子,然后主人支付一定的工资。她当时的任务主要是辅导孩子的外语营造环境之类的(因为她会英语德语),好像比较少做家务。

奇怪的是是这个问题一提出,战狼们群体狂欢。au pair 在国外不是什么奇怪的事,如果一个外国人在此发帖,想让孩子从小学中文,邀请中国人去做 au pair,不知道战狼们怎么想?
    https://www.euraupair.com/au-pairs-from-china/
    接受程度是一回事,谩骂侮辱是另一回事,中国人不一定适合 au pair。把这种事又上升到民族情感,什么牧羊犬什么奇葩,怕是本质上对自己民族太自卑,时常“这个乳化了”、“这个媚外了”,看再多战狼也没有。

@wangde400 真的假的?我接触的法国人感觉都很抠。。。

@livid #107 @nightcat 存在人身攻击、仇恨、暴力、侮辱性的言辞
    nightcat
    nightcat  
       2019-05-11 10:55:19 +08:00
    @JohnChu 说我在人身攻击我承认,你说别人战狼就不是?双标 666
    JohnChu
    JohnChu  
       2019-05-11 12:31:49 +08:00 via Android
    @nightcat 在你们爱国人士眼中战狼不是褒义词吗?
    这个是人身攻击? http://www.xinhuanet.com/2018-02/01/c_1122351291.htm
    morizawatt
    morizawatt  
       2019-05-13 10:01:13 +08:00
    @JohnChu 还以为有什么新观点 这么精准扣帽子外加划清对立身份操作还真是无比狭隘呢 与战狼又有什么区别惹~
    另外还请您请注意金钱雇佣关系与楼主说的只是提供免费住宿外加“营造环境”
    nizouwoniu
    nizouwoniu  
       2019-05-13 15:13:08 +08:00
    嗯!!你们家的 WiFi 不错。。。。
    winterfell
    winterfell  
       2019-05-13 16:45:45 +08:00
    疯了吧,邀请一个成年男性寄宿在自己家里。
    JohnChu
    JohnChu  
       2019-05-13 17:12:11 +08:00
    @morizawatt 哈哈 你的意思是,我提的 au pair 存在金钱雇佣关系,所以更加合理,而楼主说的免费住宿就很扯淡是吗?
    JohnChu
    JohnChu  
       2019-05-13 17:12:53 +08:00
    @winterfell 如果楼主是男性,邀请的是一名女性呢?
    soho776
    soho776  
       2019-05-13 20:41:42 +08:00
    为啥要跪舔外国狗
    dream10201
    dream10201  
       2019-05-15 17:32:23 +08:00
    长跪不起啊
    hebin
    hebin  
       2019-05-17 10:09:29 +08:00
    我还以为你想搞点什么花样呢
    heylogo
    heylogo  
       2019-05-21 17:27:30 +08:00
    楼主附言还在说大家没 get 到他的点,大家的点在为了你和家人的安全点醒你的天真,真是拎不清。

拎不清,那不就脑残嘛
    allen2012
    allen2012  
       2019-05-24 12:08:21 +08:00
    @heylogo 同意你的看法,楼主的想法实在太单纯了,以为外国人都是心地善良,乐于助人,整天笑嘻嘻的,就因为自家小孩需要学点外语,就邀请素不相识的外国人住到自己家?也不首先看看对方是不是有相应的从业资格证,就算是有,也是不适合邀请到家里来住的,请楼主不要一厢情愿的认为对方会喜欢介入到你的生活~每个人都有自己的生活圈,也有自己的隐私空间
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5330 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:54 · PVG 13:54 · LAX 22:54 · JFK 01:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.