V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐学习书目
Learn Python the Hard Way
Python Sites
PyPI - Python Package Index
http://diveintopython.org/toc/index.html
Pocoo
值得关注的项目
PyPy
Celery
Jinja2
Read the Docs
gevent
pyenv
virtualenv
Stackless Python
Beautiful Soup
结巴中文分词
Green Unicorn
Sentry
Shovel
Pyflakes
pytest
Python 编程
pep8 Checker
Styles
PEP 8
Google Python Style Guide
Code Style from The Hitchhiker's Guide
lance123
V2EX  ›  Python

求份 Python web 开发工作。@青岛,@北京, @杭州, @上海, @深圳

•  
  •   lance123 · 2019-05-21 11:19:10 +08:00 · 3661 次点击
    这是一个创建于 1773 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小弟之前是学泛生物专业的,在研究所呆了两年后发现自己不适合做学术,大概在 3 年半前开始系统自学计算机科学的课程,期间的学习也向 web 开发方向的有所倾斜。最近完成了自学的阶段性目标,开始对接业界,希望能找一份 python 开发的工作。

因为老家在青岛即墨,所以非常希望就近先入行。如果是青岛地区的大佬看上我,薪资和具体业务方向我都可以尽量满足公司的要求。

小弟目前找工作一周了,收获了一些面试经验,也认识到了自己的不足支出和企业的需求,青岛地区坑位确实非常少。北京、杭州以及其他互联网产业有发展的城市小弟都愿意尝试,薪资方面没有什么要求,只要给个基本的社会保障和覆盖基础生活成本的薪资待遇即可,希望行业内的大佬给我一个实现作为程序员的价值的机会。

附上个人简历,如有大佬认为我的求职计划有不妥之处,欢迎上前用尿呲醒。
    https://lance123.com/2019/05/13/resume/
    33 条回复    2019-06-08 16:35:18 +08:00
    wnh3yang
    wnh3yang  
       2019-05-21 13:24:45 +08:00 via Android
    加油。
    darknoll
    darknoll  
       2019-05-21 13:26:30 +08:00
    python 主要是算法比较多,做 web 职位不多吧
    NieKing
    NieKing  
       2019-05-21 13:28:29 +08:00
    青岛貌似就 IT 之家最有名
    ynohoahc
    ynohoahc  
       2019-05-21 13:28:31 +08:00
    web 后端的话 python 的岗位肯定会比主流的 java,php 少一些吧 不过加油 简历也挺好看
    opengps
    opengps  
       2019-05-21 13:32:08 +08:00 via Android
    既然可以北上广,那么先别选青岛
    q8164305
    q8164305  
       2019-05-21 13:42:33 +08:00 via Android
    真不要钱反而没人敢要,很多在职的不一定有你厉害,大胆一点啊,不过 py 真的不好找工作
    botsonar
    botsonar  
       2019-05-21 14:25:28 +08:00
    武汉了?
    isolove
    isolove  
       2019-05-21 14:29:59 +08:00
    所以我这个很闲的人要不要自学 py 呀?自学什么比较好适合将来转型?
    bxqqq
    bxqqq  
       2019-05-21 14:48:34 +08:00
    我觉得你简历如果属实的话,非常不错,我觉得你可以找人内推了。招聘网站上 1-3 年的你放心大胆的投,切记,你一定要投的足够的多,别挑食,别挑招聘网站,v2 上招 python 的你都可以找人推一下。也不要说按你们最低给这种话,要明确的给你的期望薪水,你去面试的话我觉得去招聘薪资范围中间的数是没有问题的。 // 硬要说的话,就是你应该学学 django 和 tornado 的 api,reids 的 api,docker。不过我觉得这些你就先别学了。先找工作吧。
    awanabe
    awanabe  
       2019-05-21 15:19:47 +08:00
    @bxqqq 啥哦...就几个 blog 算 web 项目...这种简历直接过滤掉...
    d553296416
    d553296416  
       2019-05-21 15:35:03 +08:00
    @NieKing 什么值得买 也不错啊
    janxin
    janxin  
       2019-05-21 15:36:24 +08:00
    我记得简历是不是之前发过一次?
    rabbbit
    rabbbit  
       2019-05-21 15:48:51 +08:00
    说说我自己的经历和建议,仅供参考.
    我也是转行,不过是前端.已经找了 3 个多月了,现在还在找.
    奇怪的是,小城市的面试机会反而比北上广多.
    我在小城市投了 20 几份简历,差不多 1/4 的几率能有面试机会.

但我在 boss 上打了 100 个招呼(北京),没有一家给面试机会的.
    我猜原因是: 大城市不缺人才.除非能力极强,否则根本没有竞争力.没经验的大把的 985/211 实习生更便宜,还不用交五险.
    还有起步两年的就不用说了.

接着是建议:
    首先最好不要开价太低 /不要钱,给人感觉没自信.可以查查当地应届的工资,然后参考这个范围要.
    然后尽量找懂技术的内推,现在起步就是两年,没经验的 hr 根本不会看的.(大多数不要求经验的都是实习岗).
    Python 岗位实在太少了,祝好运.
    dreamusername
    dreamusername  
       2019-05-21 15:56:34 +08:00
    对楼主有印象,当时楼主对薪资方面有一些追求,这份倒是看起来准备慢慢上升,有点东西啊
    d5
    d5  
       2019-05-21 16:03:58 +08:00
    985 生命科学系 围城啊这是!
    Untamed
    Untamed  
       2019-05-21 16:35:45 +08:00
    而且现在培训班出来的学 python 的太多了...搅乱市场
    HuasLeung
    HuasLeung  
       2019-05-21 17:17:57 +08:00
    python web 需求不是很大,python 岗位集中在数据挖掘、分析方向,但看了 lz 的简历好像不是主要搞爬虫的。现在 web 开发 java、php 和 go 等是主流,不知 lz 有没有考虑过换个方向,以 lz 的水平短期内学习一两门语言+简历优势找份好工作应该问题不大,仅供参考。
    russian
    russian  
       2019-05-21 19:32:21 +08:00
    大哥。。。简历里你写不要钱是不可能要你的。
    还有 python 的岗位多是机器学习数据挖掘或者后端。机器学习和数据挖掘没看见你懂,后端的话你至少得懂数据库。
    我觉得你能力没问题。

最后问一个简单的问题,别去谷歌。我看你简历里写你懂 c++,知道++a 和 a++的区别吗?
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2019-05-22 00:14:39 +08:00
    南京考虑么 我司缺 python 后端程序员
    Arnie97
    Arnie97  
       2019-05-22 08:57:32 +08:00 via Android
    不要妄自菲薄,不要钱那句话删掉,不然我不敢把你简历给 HR
    Chenamy2017
    Chenamy2017  
       2019-05-22 09:25:12 +08:00
    来西安吗?
    Taeye9n
    Taeye9n  
       2019-05-22 19:02:08 +08:00
    楼主这水平来武汉啊,应该很多
    qgb
    qgb  
       2019-05-24 16:42:24 +08:00
    @RangerWolf 待遇?
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2019-05-25 00:25:59 +08:00
    @qgb 猎聘上面搜索 “网觉 后端” ~ 如果您这边有意向 , 我可以给您内推。 奖金平分
    13515117373 AT 163 DOT COM
    lance123
    lance123  
    OP
       2019-05-31 18:35:58 +08:00
    @bxqqq 拿到不少面试了,还有相当不错到公司,但是没面试经验,只有一个还没没拒,等消息。。。 心中苦,赶上寒冬出道。
    lance123
    lance123  
    OP
       2019-05-31 18:41:23 +08:00
    @bxqqq 嗯嗯,其实跟技术面还是有能聊聊,越是小地方,我这简历压根过不了 hr 的筛选。
    lance123
    lance123  
    OP
       2019-05-31 18:44:41 +08:00
    @russian 知道啊,区别就是左值的是加法结算后的还是结算前的。
    lance123
    lance123  
    OP
       2019-05-31 18:48:24 +08:00
    @isolove 学 golang 去?
    lance123
    lance123  
    OP
       2019-05-31 21:42:23 +08:00
    @HuasLeung 正寻思着学一学 golang 呢。。
    cqi77
    cqi77  
       2019-05-31 23:02:20 +08:00
    微信 18013767982 聊一聊?
    russian
    russian  
       2019-06-05 04:16:48 +08:00
    @lance123 这是最简单的区别把。哎,算了吧
    lance123
    lance123  
    OP
       2019-06-08 11:30:57 +08:00
    @russian 奥,那就是编译后产生的汇编码效率问题? i++ 等同于 l_val = i + 1; i = i + 1; ret l_val; 所以效率上会比++ i(并不需要产生一个中间临时变量); 要慢一些。
    russian
    russian  
       2019-06-08 16:35:18 +08:00
    @lance123 一个是引用,一个是 copy
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2999 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:47 · PVG 22:47 · LAX 07:47 · JFK 10:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.