V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  求职

考研数学太坑爹了,我要找工作

•  
  •   00 · 2013-01-06 18:33:51 +08:00 · 5233 次点击
    这是一个创建于 4129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    对,各位大哥大姐、大姨大妈、大叔大婶,今年的考研数学太难了,想到了四个字“重在参与”,所以,还是找份工作,踏踏实实的在工作中锻炼自己、提升自己吧。
    我会做什么?这是一个很严肃的问题,有些东西吧,说自己会,其实也就是仅限于表层的了解,学过一年Python,写过点小东西,知道tornado,但是用的也不是很熟悉。对操作系统体系很感兴趣,了解过一些并行、并发之类的话题。Java学过两个月,但是不喜欢Java,所以就放弃了。
    我能做什么?这是一个未来时的问题,我喜欢学习,也很热爱计算机编程。
    希望各位大大能给个机会什么的。各种感谢!
    37 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    jacy
    jacy  
       2013-01-06 18:36:19 +08:00
    推免的路过。。
    zxy
    zxy  
       2013-01-06 18:37:20 +08:00
    类似,我大概什么都了解点,然后留校想精通点感兴趣的技术后出去工作吧(大概是为了爱情)
    OP
       2013-01-06 18:40:13 +08:00
    @jacy 不要介个样子啊
    SAGAN
    SAGAN  
       2013-01-06 18:41:59 +08:00   ❤️ 1
    不读研是对的,国内学校越读越弱智。

ps. 最sb的是政治,当年我要认识这点连高考都不会参加。
    andyliu
    andyliu  
       2013-01-06 18:42:42 +08:00
    淡定, 是数一么。
    难,分数线低一点,其实一样、。
    OP
       2013-01-06 19:14:52 +08:00
    求个能发简历的邮箱
    yiqingfeng
    yiqingfeng  
       2013-01-06 19:16:27 +08:00
    数学一,2002年考了45的飘过。不过2004年,数学四,勉强考了100。不用沮丧,坚持就是胜利,考研没诀窍,功夫到了,分数也到了。
    colincat
    colincat  
       2013-01-06 19:34:11 +08:00 via Android
    先搞一份简历吧,否则太不靠谱啦
    nsxuan
    nsxuan  
       2013-01-06 20:09:45 +08:00
    没事的 数学线都很低的
    jimrok
    jimrok  
       2013-01-06 21:11:05 +08:00
    数学其实不难,关键是现在用的少,很多实际问题都有解决方案,没有多少机会给你进行数学训练。考研还是有必要的,自己如果有信心,不怕学不到东西。现在到处都是网络,老师不讲可以自己去了解。
    bengol
    bengol  
       2013-01-06 23:51:46 +08:00
    过完年再找吧,现在这个时节,公司都在做年终审计之类的
    ted05
    ted05  
       2013-01-06 23:54:29 +08:00 via Android
    考数二的撸过。。。今天真的很不爽数学,我要数学过线就能上了
    lyric
    lyric  
       2013-01-07 00:14:12 +08:00   ❤️ 1
    Hello,
    1. 参加过今年的校招后,只要研究生的学校还算靠谱,大体局面是硕士待遇高于本科一截的。
    2. 关于国内研究生的价值不能一概而论,靠谱的导师的项目会给你找工作带来巨大的优势。例如,互联网企业的研究型职位中对信息检索,模式识别,分布式计算等领域的学生会有偏向,而相关的课程和方向在本科是没有的
    3. 如果你今天因为数学放弃考研,你明天会不会因为别的放弃什么呢?如果你本不打算考研,当初为何选择考研?也许你应该花时间给自己定位,搞清楚自己能做什么,想做什么。
    Losang
    Losang  
       2013-01-07 02:04:43 +08:00
    今天的翻译居然是考的文言文。shit
    liuyl
    liuyl  
       2013-01-07 10:48:17 +08:00
    有个笑话,数学七分靠打拼,三分天注定,剩下的140分就没办法了。。

不过话说回来,跟英语和政治比,考研数学算是确定性很大的课程了,你复习的程序跟最后的成绩是成正比的。

最后,这个背景找工作不是很好。能读研还是尽量读。
    sodapanda
    sodapanda  
       2013-01-07 10:55:41 +08:00
    跟我情况好相似~ 我也在纠结该怎么办。还从来没投过简历,从来没找过工作,因为人家要求提交 github 地址,我一个靠谱的项目都没有。
    有没有可能造个android应用发到市场上,收点广告费之类的,然后继续考一年?好悲惨的感觉……
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-01-07 11:17:03 +08:00
    @sodapanda 你可以 fork... LOL

因为觉得学校太无聊本科都木有读完的掩面... >.<
    liuyl
    liuyl  
       2013-01-07 11:17:15 +08:00
    @sodapanda android应用这个不要想了。你如果能收到广告费就别考研,直接继续做下去不更好
    liqinliqin
    liqinliqin  
       2013-01-07 11:21:08 +08:00
    @yiqingfeng 我2002年数学考了135
    sodapanda
    sodapanda  
       2013-01-07 11:25:48 +08:00
    @alexrezit 好冷的笑话。今天看了一些招聘信息,要求都不低啊,自己都没底气。

@liuyl android 看统计数字,盈利好惨淡~有没有什么适合个人能赚点生活费的项目类型?ios?
    yanhopeless
    yanhopeless  
       2013-01-07 11:30:18 +08:00 via Android
    今年换出题老师的原因,都不愿意Zai
    cythb
    cythb  
       2013-01-07 11:34:51 +08:00
    知足吧。有的考就不错啦。我还想辞职考研呢。。。。。生活压力太大,勇气不足。哎。。。
    liuyl
    liuyl  
       2013-01-07 11:38:45 +08:00
    @sodapanda 个人觉得要考研就专心考吧,赚钱的事都挺费心的。
    yiqingfeng
    yiqingfeng  
       2013-01-07 11:50:08 +08:00
    @liqinliqin 大牛,2002年数学我记得满分是100的。
    MASAILA
    MASAILA  
       2013-01-07 11:57:54 +08:00 via Android
    MASAILA
    MASAILA  
       2013-01-07 11:59:06 +08:00 via Android
    @sodapanda 看统计没意思 我认识的赚钱的大把 我现在有个应用放了几个月了不维护一个月2k
    yanhopeless
    yanhopeless  
       2013-01-07 12:03:12 +08:00 via Android
    今年考研出题人换了,我在纠结该不该赚点钱在读书..
    liqinliqin
    liqinliqin  
       2013-01-07 12:06:19 +08:00
    @yiqingfeng 那可能是03年,我是03年9月份入学的,想不起来是当年是02年12月考的,还是03年1月了,大家都说题特别难,一般都是40分左右。
    sodapanda
    sodapanda  
       2013-01-07 12:22:01 +08:00
    @MASAILA 才高三唉,越来越感觉自己被时代抛弃了~!求指点啊,有没有blog啥滴,我去看看啊~
    ichigo
    ichigo  
       2013-01-07 16:19:36 +08:00
    CS一般来讲过线了就能找个一般的学校了吧
    stevenqian
    stevenqian  
       2013-01-07 16:58:38 +08:00
    推免的路过。。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2013-01-07 17:00:10 +08:00   ❤️ 1
    @liqinliqin 03年也是满分100的好吧,我就是03年上的,当年是1月18号考的,呵呵,当年考了五十多分,勉强过线了。
    liqinliqin
    liqinliqin  
       2013-01-07 17:46:11 +08:00
    @zhouhua97 我应该记不错,找到了2003年大纲
    2003年研究生考试数学大纲修订说明
    http://www.sina.com.cn 2002/07/01 11:27 海文学校

1、数学统考试卷分为数学一、数学二、数学三、数学四

2、数学一试卷中概率论与数理统计部分增加了“几何型概率”的考试内容和考试要求;高等数学中删除了“两曲线的交角”以及“包含两个未知函数的一阶常系数线性微分方程组”的考试内容和考试要求。

3、数学二试卷中线性代数部分增加了“实对称矩阵的特征之、特征向量及相似对角矩阵”的考试内容和要求。

4、数学四试卷中高等数学部分适当增加了“常微分方程”的考试内容和考试要求。

5、从2003年起,硕士研究生入学统一考试数学试卷的满分为150分。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2013-01-07 19:15:40 +08:00 via iPhone
    @liqinliqin 哈哈,那确实是我记错了,晃眼就十年了。
    liqinliqin
    liqinliqin  
       2013-01-07 22:35:31 +08:00
    当年题确实比较难,45分的线好像
    NEUlike
    NEUlike  
       2013-01-09 23:13:46 +08:00
    跟楼主遭遇一样。。。
    lingo
    lingo  
       2013-01-10 09:20:10 +08:00
    @SAGAN 读到高三之后把新内容一学完准备大复习的时候就拒绝报名报考直接拿个毕业证出来的路过 = =
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:20 · PVG 21:20 · LAX 06:20 · JFK 09:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.