V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
coder1
V2EX  ›  问与答

HR 谈薪过后有可能凉不

•  
  •   coder1 · 2019-06-16 09:42:55 +08:00 · 4461 次点击
    这是一个创建于 1747 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工资已经和 HR 谈妥了,说需要让 Leaders 审批。需要 2-3 周时间,在对这份工作满意的情况下是否需要接着找工作?

16 条回复    2019-06-17 17:05:56 +08:00
    xenme
    xenme  
       2019-06-16 09:48:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    肯定有可能不批啊,offer 没到手之前一切皆有可能。

一般来说 HR 跟你谈之前一般大概多少是有谱的,审批只是流程。但是之前讨价还价太多,特别优秀超预算,特批就不一定了。
    MoHen9
    MoHen9  
       2019-06-16 09:49:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    接着找的话心态就不一样了,会轻松很多,就当去玩了?
    jin5354
    jin5354  
       2019-06-16 10:04:20 +08:00
    没发书面 offer 之前都不稳
    UnPace
    UnPace  
       2019-06-16 10:11:19 +08:00   ❤️ 1
    需要接着找啊,HR 的缓兵之计,就是趁这段时间接着招聘,对比下性价比,找到性价比更高的你就被拒了。
    HuHui
    HuHui  
       2019-06-16 10:11:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    除了大厂国企,这时间基本是拿你备胎了,超级备胎
    coder1
    coder1  
    OP
       2019-06-16 10:44:04 +08:00
    @HuHui bat 拆分出的子公司,据说员工千人以上
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-06-16 10:46:17 +08:00
    这个套路略简单,真正的人才,都是可以立马发 offer 的,即便是 BAT,2-3 周明显是备胎
    blankfire
    blankfire  
       2019-06-16 10:57:56 +08:00
    2-3 周明显备胎,入职前一天被鸽的都有
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2019-06-16 11:16:48 +08:00 via iPhone
    有,之前我去豆瓣面,要我降薪去...
    zllmath
    zllmath  
       2019-06-16 11:58:33 +08:00
    有可能凉,连发了 offer 之后都可能凉,我说的就是垃圾苏宁!
    ymj123
    ymj123  
       2019-06-16 12:32:13 +08:00 via Android
    阿里的拥抱变化知道不?
    swulling
    swulling  
       2019-06-16 12:34:40 +08:00 via iPhone
    正常都很快,拖两到三周是公司在骑驴找马。

当然你也可以,这个叫做互备
    SAIKAII
    SAIKAII  
       2019-06-16 12:34:54 +08:00 via Android
    继续找吧。之前就试过薪资福利都谈妥了,让回去等,最后等来的是“不合适”。
    swulling
    swulling  
       2019-06-16 12:35:15 +08:00 via iPhone
    唯一有法律效力的是劳动合同,没有签劳动合同前都可能鸽
    iluckypig
    iluckypig  
       2019-06-16 19:56:28 +08:00
    没有正式 offer 之前,一切皆有可能
    Mavious
    Mavious  
       2019-06-17 17:05:56 +08:00   ❤️ 1
    很可能凉。
    一份不咋地工作(非 code 类),收入中下 5k+,社保还要自己交+报销(!!这点我很不爽),但工作轻松离家近。
    前东家突然散伙了,一下子找不到合适的工作,所以我申请了这份工作。

和人事谈好薪了,也讲清楚社保到底是怎么操作的,说是一周内通知。
    我继续找工作,虽然不爽社保,但还是抱有期待的。
    结果就无声无息放鸽子了……

经过多方打听,原来本来是要录用我的,但是突然杀出了个程咬金:男+年轻+刚毕业+985/211 ……
    那办公室里女多男少,灵道喜欢男的。
    于是就把我 T 了。

名牌大学干啥不好,和我这个普通人抢这么普通的工作,啧。

其实我很庆幸最终没得到这份工作,因为之后找的工作收入更高些,而且不用操心社保了。
    所以,塞翁失马,焉知非福呢?

PS:
    放鸽子后大半年,我在公共食堂遇到了前来不知道干啥的放鸽子人事,对方若无其事的吃饭。我也若无其事的吃。
    我记得她,但她恐怕不认识我了。
    有个年轻小伙在旁边一起吃,我想就是那个傻帽儿 211 了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1280 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 17:48 · PVG 01:48 · LAX 10:48 · JFK 13:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.