首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Microsoft Azure

老哥们求助,微软 Azure 跑我 2000 刀流量费

•  
  •   should · 26 天前 · 4017 次点击

之前想着 Azure 薅羊毛有 200 刀免费额度,注册微软 Azure,不小心选了个即用即付的订阅,买了十几天今天突然上来看到,一共花了 2246 刀,流量跑了 2196 刀 ZAQtbt.png

首先这肯定不是正常使用的,因为我用的少,猜测是偷跑的流量,账单详情如下 ZAQrvj.png

我提了工单,客服跟我说我需要支付超过的费用,想知道我接下来该咋做,还有挽救余地吗,我现在让他把流量祥单发我。

v 站老哥们有啥建议吗

52 回复  |  直到 2019-06-30 22:24:25 +08:00
    boluo   26 天前 via iPhone
    你大概需要销卡吧
    huiyifyj   26 天前 via Android
    恐怖😱
    cest   26 天前
    没有安全能力还要玩,认了吧
    okampfer   26 天前
    1. 即使是选的"即用即付"订阅,也是可以继续使用直到满 1 年的,你看你的第一张图里面,有"12 个月的免费服务"这句话。只是每月流量不能超出 15GB。
    2. 你的 azure 虚拟机用来干嘛?翻 qiang ?你的电脑上的哪些软件在消耗流量?

现在最重要的是弄清楚流量消耗如此之快的原因。
    stx12   26 天前 via Android
    这么大的下行流量,难道是架梯子时候开了全局并且挂 bt 下载了?
    yexm0   26 天前 via Android   ♥ 2
    @stx12 目测他是玩的 Ddos.正常情况下怎么玩都不会玩出 25T 的上传流量出来吧
    v2ph   26 天前 via Android
    要有监控啊
    dot2017   26 天前
    先自查是不是机器被黑了以后跑流量了,其次邮件解释一下,说你认为这是异常计费,要求撤销。一般来说第一次客服都可以帮你把这笔费用拉掉的
    should   26 天前
    @okampfer 翻 qiang 的,肯定不是我正常跑的,就是流量超了
    @dot2017 提工单解释了,客服说申请帮我撤销 1900 多刀的那块费用,我这感觉 azure 完全不如 vultr 甚至 aliyun 啊
    @v2ph azure 的监控?这么烧钱居然都没邮件提醒
    @boluo 销卡没用
    o00o   26 天前 via Android
    用户钱包表示瑟瑟发抖中,有没有办法设置超过流量断网?
    @o00o 关键它也不实时扣费
    @yexm0 我是真啥都没搞
    今天感觉不是微软一个客服给我打个电话问我你还在用吗,我才去看了下,不然感觉再过几个月,好几 w
    vinsa   26 天前 via Android
    有点吓人啊,有没有超过流量断网的设定?
    Ly0nx   26 天前 via Android
    同被坑过 200 刀,转 GCP 了,人起码不用绑卡不会自动扣费。
    falcon05   26 天前 via iPhone
    @Ly0nx GCP 不绑卡能注册吗?
    taresky   26 天前 via Android
    怎么判断流量超了是不是你自己用的呢?
    Iamnotfish   26 天前
    我觉得你先定位一下流量是从哪里跑的吧,这个比较重要。AZURE 的计费方式无比复杂,而且从各个角度都会收费。如果老哥以后你还用的话可以设置一个 COST BUDGET。超过了 BUDGET 会给你提醒的。
    zhs227   26 天前
    楼主能不能说说有没有用什么一键安装脚本之类的,这块是重灾区。有没有可能是因为速度快被别人拿去当机场节点了
    PigRinpoche   26 天前 via Android
    免费的才是最贵的
    CCNemo   26 天前 via Android
    太吓人了。啥玩意偷跑这么多流量
    mmdsun   26 天前 via Android
    你这是典型羊毛没媷成功,反被褥。
    微软表示:你们还图样图森破。
    sneezry   26 天前 via iPhone
    Azure 不适合普通个人用户,它定位给企业,所以很多设置不那么容易上手。Azure 有完善的预警机制,可是得自己设置。几十天跑 25T 太夸张了,一天 2T ……我的 Azure 订阅每个月只消耗 80+刀,上面我玩的飞起
    hugee   26 天前 via Android
    其实很痛恨这样滥用的!
    fantasylidong   26 天前 via Android
    @yexm0 pt 也行,我半个月上传流量 80T 了
    des   26 天前 via Android   ♥ 3
    流量偷跑?还 25t
    你先问问有没有人信,也不说干嘛了
    joouis   26 天前 via Android
    如 21, 26 楼所说,报警需要自己设置,也不难,但就是需要自己弄
    zhiiker   26 天前
    @joouis 求告知账单报警在哪里设置
    Ly0nx   26 天前 via Android
    @falcon05 记错了,因为当时拿的预付费卡绑的,不过重点是 GCP 写明了未经允许不会私自扣费。
    falcon05   26 天前 via iPhone
    @Ly0nx 那挺好的,用的啥预付费卡,我也想开个 GCP
    exceloo   26 天前
    GCP 要绑卡,但是他的协议里面好像写了免费用完之后不会扣费,需要用户同意
    joouis   26 天前
    @zhiiker 进入你的“订阅”页面,左侧菜单找到“成本管理”-“预算”,然后点击“+添加”,会跳转到创建预算的页面,里面有报警规则设置
    tyhunter   26 天前
    LZ 是拿去开机场还是图床之类被人薅了
    十几天消耗 25T....
    leaves98   26 天前 via Android
    梯子有没有分享给别人?
    chinesestudio   26 天前 via Android
    楼主可能玩 pt 要么被黑 只开机场根本用不了这么多
    Cabana   26 天前
    关注后续处理情况,mark
    okampfer   25 天前
    #37 +1 是不是把梯子信息分享给其他人了?
    feelinglucky   25 天前
    mark,刚迁移到 Azure
    ps1aniuge   25 天前
    如图所示,
    6 月 11 号开的。
    6 月 12 号 60 多刀。
    6 月 13 号 200 多刀。
    刚开的前几天肯定要看账单的啊。
    肯定在学校,bbs 上公开了 ip 端口,让大家免费用了。

这种按流量计费的,肯定是可以实时用 powershell 命令,get-入的流量或 get-出的流量的,然后乘以每 gb 出入的单价,不就是实时总费用么?
    我记得标准版,每 gb 的出入流量的计费好像都是 0.72 刀,记不清了。
    should   25 天前
    没在学校,没共享机场,没做什么骚操作,被黑了的
    @chinesestudio 并没有
    @ps1aniuge 没有
    HuasLeung   25 天前
    这个玩大了
    should   24 天前
    统一回复下,最终微软给我退了 1900 多刀流量费,自己抗 29 刀
    haorrs   24 天前
    @should 结果不错,但是这么大的流量,来源还是很值得怀疑的
    should   24 天前
    是啊,但是我看不到去处
    Ly0nx   24 天前 via Android
    @falcon05 美国超市买的,walmart 也有卖吧,一种要 ssn 一种不要
    t2win   20 天前
    老兄,您才中一个月~我中四个月!重点是帐号都注销的情况下中四个月的!我当时因为在银行排队,无聊拿手机来刷,看到弹出来的广告,点进去后就皮痒咯去注册账号😓为什么说皮痒,我都没用,之前每个月 200,哪里都还有 4-6 月 😫我相信大家也知道,没注册只能在外面看风景对吧。也知道不用什么的,就想看看外观什么分别咯😅当时真的无聊,队很长。我那 300 不知道为什么就拿不了,但有免试三天的。也没什么仔细读啦,所以和老兄走一道路~即用即付。我当时就想,即用即付,没用没付😂后来我才知道,其实不是没用没付,有没有用都要给 l 一开始选的 配套价格钱。就好像电话线咯。算起来祖宗有灵有保佑啊!最大那个配套,银行户口就差一个 RM2.4🥶所以拿中的,摸两下,按三下~反正注册胀号都比我逗留时间长就是了。当时因为有 绑定 银行卡,所以一早打算逛街完就把账号注销的~三天后,大概同时间吧,电话来信息,拿起看,《恭喜中奖》
    should   20 天前
    @t2win 账号注销怎么中的
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2077 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 36ms · UTC 05:11 · PVG 13:11 · LAX 22:11 · JFK 01:11
    ♥ Do have faith in what you're doing.