V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whwq2012
V2EX  ›  分享发现

该商品暂不支持 iOS 端购买

•  
  •   whwq2012 · 2019-06-28 09:27:11 +08:00 via iPad · 5152 次点击
    这是一个创建于 1757 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刷朋友圈的时候,看到这么一张图,我还以为是 P 的
    但是自己下载了以后,果然复现了。

ZKCAUS.png 下载华为商店 iOS 版即可复现,但是只有少数华为电脑才能复现。
    21 条回复    2019-06-28 14:50:16 +08:00
    huantime
    huantime  
       2019-06-28 09:32:19 +08:00
    BUG?
    whwq2012
    whwq2012  
    OP
       2019-06-28 09:35:31 +08:00 via Android
    @huantime 一般的商城 app 适配了一个操作系统,还会特意屏蔽这个操作系统吗?而且购物也不需要调用 iOS 上调用不了的系统 api 吧。
    bubuyu
    bubuyu  
       2019-06-28 09:48:11 +08:00
    怀疑是没开售的原因
    whwq2012
    whwq2012  
    OP
       2019-06-28 09:51:42 +08:00 via Android
    @bubuyu 有可能,但是为啥不显示还未开售?这个显示多误导人
    loveour
    loveour  
       2019-06-28 10:14:11 +08:00
    我只知道内购可能因为政策原因苹果不一样,这个是为什么呢?我相信应既然这么说应该是有原因的。还是说,其实某些虚拟商品不支持,所以有这个提示,而这个只是无货错误显示成这个文字提示?因为我用安卓看一下,这俩都是无货的。
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-06-28 10:21:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可能是开发比较懒?所有买不了的情况都显示这个?

而且可以变相的让用户对 ios 反感,“这系统连华为电脑都买不了?我还是换华为手机吧”
    0x11901
    0x11901  
       2019-06-28 10:37:58 +08:00
    @loveour 苹果内购只针对虚拟物品,统一 30%。这个电脑是实体的。
    whwq2012
    whwq2012  
    OP
       2019-06-28 10:49:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @aLazarus 你真是神预言,我朋友圈里的人就是这么说的。他说要换 p30 了再买华为电脑了。
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-28 10:50:47 +08:00 via Android
    这也太🐔贼了吧?
    kidcracker1
    kidcracker1  
       2019-06-28 10:54:27 +08:00
    亚马逊 ios 的 app 不支持 app 内直接购买 kindle 电子书是不是同样的情况
    还是说电子书属于虚拟物品,苹果也要抽佣金的?
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-06-28 10:55:08 +08:00 via Android
    @whwq2012 一部分 ios 用户:这软件这么卡肯定是软件的锅,不是 ios 的问题
    这部分 ios 用户现在:这软件不能买,肯定是 ios 的锅,不是华为的问题。
    这部分 ios 用户未来:这软件这么卡( apk )肯定是软件的锅,不是华为系统的问题,华为系统比安卓流畅很多
    zz656565
    zz656565  
       2019-06-28 10:59:23 +08:00
    本来就是这样的,之前在华为商城 app 预购笔记本电脑,华为手机可以,iPhone XR
    不可以,原因是不支持 iOS 端购买。
    likuku
    likuku  
       2019-06-28 11:16:55 +08:00
    还以为 iOS 用户大概率会成为 Apple 全家桶客户,看来天真了...
    loveour
    loveour  
       2019-06-28 11:19:12 +08:00
    @0x11901 #7 你到底看了我说的是什么没。。。我说的是,是不是 APP 里有商品不支持所以有这样的提示,而这个本身只是无货。错误显示了 iOS 不支持的提示。因为如果没有任何功能是限制 iOS 的,那么这个提示本身就不应该存在。
    loveour
    loveour  
       2019-06-28 11:20:16 +08:00
    @zz656565 #12 看来华为商城确实区别对待了,为什么呢,感觉有点奇怪。
    loveour
    loveour  
       2019-06-28 11:21:54 +08:00
    @likuku #13 我有 iPhone,MBP,Mac Mini,iPad,然而我也有华为的手机,小米的手机,谷歌的手机。我觉得用什么始终是要看自己需求,用什么都很正常吧。
    Battle
    Battle  
       2019-06-28 11:38:59 +08:00
    @likuku 作为一个 apple 全家桶用户,已经逐步用脚投票,增加日常 Windows 和 Android 的使用频次
    wangleineo
    wangleineo  
       2019-06-28 13:05:57 +08:00
    现在意识形态战很厉害啊
    jameskuk
    jameskuk  
       2019-06-28 13:20:58 +08:00
    你也说了只有一部分不支持,我猜可能是 iOS 上还没某些功能,导致不能买某一类产品。现阶段形势,hw 应该没有心力继续在 iOS 完善这部分功能了。
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-06-28 13:24:18 +08:00
    会不会经过大数据分析用 ios 客户端购买的用户退货率奇高,当然只是猜测。
    luoo3699
    luoo3699  
       2019-06-28 14:50:16 +08:00
    因为华为的一碰传,ios 用不了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5294 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 108ms · UTC 08:36 · PVG 16:36 · LAX 01:36 · JFK 04:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.