V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Captainmiao
V2EX  ›  Apple

Mac 地球图标恢复不了系统,显示-9000F

•  
  •   Captainmiao · 2019-06-29 11:29:29 +08:00 · 6710 次点击
    这是一个创建于 1734 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的 18 款 Macbook Pro 升了 macOS catalina 10.15 beta2,但是很多 bug。

我想重新装系统,但是到了 macOS 的恢复界面重装不了,然后我就点了抹掉 Mac。我再重启,按住 Cammand+R,到了地球图标连接 Wifi 重装后,显示 apple.com support/-9000F。上次也是这样,然后我拿到售后去重装个系统花了 400,无语了。

16 条回复    2019-08-30 20:32:23 +08:00
    wyfyw
    wyfyw  
       2019-06-29 11:35:33 +08:00
    售后重装个系统收你 400 正常,算是技术服务。
    uper
    uper  
       2019-06-29 11:53:04 +08:00
    去的是苹果授权维修点?
    我 18 款的 air 也遇到这个情况了,去苹果授权维修点重装说要 200,结果没搞定,然后让我去天才吧,搞定了一分钱没要
    nanhezzb
    nanhezzb  
       2019-06-29 11:53:55 +08:00
    直接抹盘的话你只能通过在线恢复了,苹果的服务器不稳定,手机流量够的话可以通过热点恢复。
    你的这个售后肯定不是官方吧?恢复系统还要收 400,太假了。
    Captainmiao
    Captainmiao  
    OP
       2019-06-29 11:57:19 +08:00
    @uper
    @nanhezzb 我去的苹果授权的售后,不是苹果官方的...
    Captainmiao
    Captainmiao  
    OP
       2019-06-29 11:57:59 +08:00
    @nanhezzb 一定要用热点吗?路由器的网不行吗?好像我试了很多次都是失败。
    SteveLee
    SteveLee  
       2019-06-29 12:23:48 +08:00 via iPhone
    过保的 Late 13 的拿到了天才吧恢复一分钱都没收
    rebecca554owen
    rebecca554owen  
       2019-06-29 12:27:55 +08:00 via Android
    3 楼说的用流量当热点这个没错,能解决。其实这个问题不是自己苹果服务器的问题,你换下共用 DNS,如 114.114.114.114 也可以解决。
    可能护网行动误伤的吧,我猜的,别抬杠。
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2019-06-29 13:46:50 +08:00
    真的是 中国的网络原因。。这个不能怪谁。。而且你花 400,也是你自愿的啊。官方免费的 Genius Bar 你不去😂
    gouflv
    gouflv  
       2019-06-29 14:35:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    要重制,然后在线下新的恢复程序,beta 带的恢复程序有问题。打苹果客服就解决了
    xupefei
    xupefei  
       2019-06-29 23:01:52 +08:00
    这不是网络的问题,而是测试版系统的问题。测试版搞坏了恢复分区,然而水果服务器上并没有 Developer Preview 的恢复文件。

最终我按 Option+CMD+R 进了恢复,最终下载回来的恢复分区是 10.15 Beta 版的。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2019-06-30 12:10:47 +08:00
    论时间机器的重要性。
    orangy
    orangy  
       2019-06-30 12:45:58 +08:00 via iPhone
    去天才吧,都是免费的,我 15 款过保好几年了都是免费装了系统
    gwybiaim
    gwybiaim  
       2019-07-02 15:36:45 +08:00
    装个系统而已,就要 400 块。如此鸡贼,这很苹果。
    laixuan
    laixuan  
       2019-07-05 15:19:39 +08:00 via iPhone
    @gouflv 请问是重置什么呀?怎么下新的恢复程序? 求提示
    chengyu1988
    chengyu1988  
       2019-07-05 15:46:09 +08:00
    终于搜到一个 9000f 的错误了 我早前就遇到这个问题了 catalina 刚发布可以测试的时候我就遇到了 最后只能 option command r 在线安装测试版或是 u 盘安装 mojava 但是不管咋样 recovery HD 一直是测试版的 然后除了 u 盘安装不管按哪个组合键 都是要在线恢复
    csyangwen
    csyangwen  
       2019-08-30 20:32:23 +08:00
    我也遇到了,最后是用 u 盘做一个 mojave 的安装盘解决了。
    但是也找到一个解决 9000f 的方法 https://discussions.apple.com/thread/250501103?answerId=250993901022#250993901022 这里面说在 iphone 中的查找手机中删除 macbook 设备,icloud 中也删除,里面几个人都说根据这个成功解决了问题,可以试下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:54 · PVG 21:54 · LAX 06:54 · JFK 09:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.