V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
unknowncheater
V2EX  ›  程序员

专注做事时不回复任何外部请求是情商低吗?

•  
  •   unknowncheater · 2019-07-02 17:07:02 +08:00 · 11909 次点击
    这是一个创建于 1722 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在专注做事的时候,不管外部是有人叫还是怎么的,我都没有一点回应,直到事情做完。我知道别人叫我,而我不回复是不礼貌的,但是自己在做事的时候确实不喜欢别人打扰,特别是那种什么🐔儿大小毛病都来问的那种,跟本不想理他,我承认不喜欢帮助别人,最主要是没有耐心。目前同事朋友们都习惯了有什么事都是最后通知我……………各位 V2 有同样的困扰吗?说说看法

134 条回复    2019-07-25 13:57:59 +08:00
    1  2  
    babedoll
    babedoll  
       2019-07-02 17:10:33 +08:00   ❤️ 11
    有点哦,可以说我还有多长时间忙完,然后去找你
    不管是帮还是不帮,总要回应一下的,不然很没有礼貌哦~
    66beta
    66beta  
       2019-07-02 17:13:33 +08:00 via Android
    是的,专注思考的人多少都会发生
    ddzzhen
    ddzzhen  
       2019-07-02 17:14:37 +08:00   ❤️ 1
    不是情商低,但这样不对或者说不太好
    OP
       2019-07-02 17:15:07 +08:00
    @babedoll #1 总是事后就忘了问是什么事
    rain0002009
    rain0002009  
       2019-07-02 17:16:19 +08:00
    我 处女座 表示 这是常规操作
    yidinghe
    yidinghe  
       2019-07-02 17:16:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果是当面找你,你可以回复说你先发个消息给我,我忙完了再看
    tabris17
    tabris17  
       2019-07-02 17:17:20 +08:00   ❤️ 24
    不是情商的问题,是并发性不好
    index90
    index90  
       2019-07-02 17:22:56 +08:00   ❤️ 1
    EQ 指自我情绪管理能力,专注做事,没空看微信和情绪管理有半毛钱关系?

如果别人走到你面前,跟你说事,你不耐烦地回一句“我没空”,那才是 EQ 有问题。
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-07-02 17:25:16 +08:00
    事分轻重缓急。对于不在乎的人自然是可以这么做。但比如女票的电话,或领导在你后面叫你,如果你还是没回应的话。
    saar
    saar  
       2019-07-02 17:37:55 +08:00
    真的很棒羡慕,注意力超过 30 分钟很难集中了
    SeaRecluse
    SeaRecluse  
       2019-07-02 17:41:01 +08:00   ❤️ 1
    也可能时是处理器性能不够,不能多开
    以上是玩笑
    还是回复一下比较好,耽误思路可以写纸条记录回复。
    Jonssen
    Jonssen  
       2019-07-02 17:43:48 +08:00
    怎么尽挑坏的说,明明是工作态度好!
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-07-02 17:45:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    有点过头了,万一是同事想告诉你这个需求取消了呢?
    MapHacker
    MapHacker  
       2019-07-02 17:45:48 +08:00
    挺羡慕的,这种属于不管周围多吵都能专注自己世界的人,很难得的品质。
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2019-07-02 17:46:59 +08:00
    我在家里就这样,因为我不怕得罪爸妈和姐姐
    在外就不能这么作死了
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2  
       2019-07-02 17:47:39 +08:00 via iPhone
    羡慕加一
    nullcoder
    nullcoder  
       2019-07-02 17:48:47 +08:00
    你是不是对情商低有什么误解?我记得情商很大程度是会管理自己的情绪
    ymcz852
    ymcz852  
       2019-07-02 17:48:48 +08:00
    在我们的人情这样的环境下,肯定会被人说冷漠啊,什么什么的,如果在追求效率的环境下,应该就是正常操作了,可惜不是呀,没有这么好的环境,周围人也不能理解你
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-07-02 17:55:49 +08:00 via Android   ❤️ 3
    如果连“稍等”都不说,我觉得是没有礼貌
    FantasyPupil
    FantasyPupil  
       2019-07-02 17:56:08 +08:00
    这样有好也有坏,不过你开心就好。
    starrycat
    starrycat  
       2019-07-02 18:00:48 +08:00 via Android   ❤️ 2
    多次请求不回复我觉得不礼貌,还有多次请求你还能专注算你厉害
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-07-02 18:01:44 +08:00   ❤️ 8
    不是你的情商问题,是找你的人的情商问题。
    johnnyluck
    johnnyluck  
       2019-07-02 18:02:16 +08:00 via Android   ❤️ 20
    公司有个牛人,桌子上有红黄绿三张卡片,他会根据自己目前的状态立不同颜色的卡片。当他立红牌的时候我们都知道他需要专心致志在某种事情的,我们也不会去打扰他。黄牌也代表紧急的情况可以打扰,绿牌也说明可以随时打断
    datoubb
    datoubb  
       2019-07-02 18:03:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我觉得稍微回复一下并不影响专注度吧…不能用过于专注为这种行为找借口 当然你是像电影里那种科学怪人倒是另说
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2019-07-02 18:13:10 +08:00   ❤️ 1
    @johnnyluck 然后发现他一直竖着红牌。。。哈哈哈,开个玩笑
    janus77
    janus77  
       2019-07-02 18:15:17 +08:00   ❤️ 1
    工作需要专注,但是专注在工作中占的比例并不是最高的,现代的工作岗位基本上是团队协作,掌握信息和交流比工作成果本身更重要。
    说简单一点,不专注可能就推迟一点,但是不关心信息可能就直接错过了什么。
    www5070504
    www5070504  
       2019-07-02 18:17:43 +08:00   ❤️ 1
    打扰别人专注状态的人 问题更大
    orzorzorzorz
    orzorzorzorz  
       2019-07-02 18:17:46 +08:00   ❤️ 2
    如果你请求个接口,然后一直在 pending,你啥感受...
    OP
       2019-07-02 18:19:31 +08:00
    @johnnyluck #23 这主意不错
    OP
       2019-07-02 18:21:20 +08:00
    @ssynhtn #15 在家里不回复等着挨骂吧😄
    uiosun
    uiosun  
       2019-07-02 18:24:39 +08:00   ❤️ 1
    看你的岗位划分:
    如果是协作岗(经理),却没有掌握“有节奏的工作与处理外部消息”,自然是原罪。
    如果是做事岗(工程师),谁有的没的就打扰你——怼他(脾气好点也要告知对方:我正在忙,请你稍等,有问题自己找直属上级 /善用各类工具,谢谢)
    joyeu
    joyeu  
       2019-07-02 18:44:37 +08:00   ❤️ 1
    之前看到一个段子: 办公桌上放着一个计数器,同事问是做什么用的?回答说每被傻 X 打断一次就+1,说完按了一下。😀
    楼主可以模仿一下。
    across
    across  
       2019-07-02 19:09:50 +08:00 via iPhone
    是的....
    对事不对人的说,情商是情绪管理能力,能摒弃厌恶感,专门去解决事情也是一种很强的能力,比如思考如何合适的反馈别人,如何和不同类型人沟通等等,至少面对面的话,一句“等我把手头这件事做完”也花不了几秒钟。
    goodryb
    goodryb  
       2019-07-02 19:15:15 +08:00
    忙的时候就设置一个 busy 状态,有人找你就告诉他 过 2 个小时再来找你。
    当然如果是你老板找你,这个中断优先级比较高,还是实时处理一下比较好
    Tianao
    Tianao  
       2019-07-02 19:32:03 +08:00
    我也这样,不过我并不是完全关闭外部中断,而是有中断优先级,如果是鸡毛蒜皮的事、只需我悉知的事情、我没有义务(立即)响应的求助 /合作等,当然不会响应中断。如果是需要极高专注的任务,IM/邮件这些会被勿扰掉,等忙完了佛系处理。口头叫我、电话之类的会等我忙完后看情况回复(比如如果是伸手党就干脆不理,当然白名单内的人除外)。

总体优先级是:涉及到人身安全的灾难避险 /救助 > 有义务及时响应的紧急事务 > 需要极高专注的事务 > 只有几个人的白名单 > 一般性事务 > 伸手党。
    civet
    civet  
       2019-07-02 19:36:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    chmaple
    chmaple  
       2019-07-02 19:43:45 +08:00   ❤️ 1
    把你的“任何”去掉就是我
    事有轻重缓急,我在做项目开发或者个人重要事情,杂七杂八的事情我理都不理,做完再一起处理,重要的事情中断工作立即回复。
    如果是在摸鱼、非重要事情时间,不想搭理的回绝,不想做的解释一下,要做的加到 todo-list 慢慢处理,加急的立即处理。
    kindle958
    kindle958  
       2019-07-02 20:21:55 +08:00   ❤️ 1
    @index90

不管外部是有人叫还是怎么的,我都没有一点回应,直到事情做完

LZ 和你说的没什么区别。都是低情商。
    pinocchio2mx
    pinocchio2mx  
       2019-07-02 20:22:25 +08:00 via Android
    我以前看林家翘的采访,他三秒钟就能进入思考状态,旁人叫他他听不到,不是故意不理人,是真的注意不到
    kindle958
    kindle958  
       2019-07-02 20:31:00 +08:00
    @johnnyluck 你这同事不错,有做领导的潜质。
    laqow
    laqow  
       2019-07-02 20:32:52 +08:00 via Android
    以前我也这样,后来有些感想是又不是考试怎么什么事情都打个分呢,实在觉得吃亏了就改改,这世上什么人都有,找到自己说话的地方比迎合别人说话更实在些。
    qwertyzzz
    qwertyzzz  
       2019-07-02 20:35:17 +08:00
    得了 怎么变成找别人的人情商问题了 感情希望你永远找别人什么事 别人就装死不回复呗 或者说你永远不麻烦别人。。最 tm 烦这种人 明明肯定看了不回复装死的
    opengps
    opengps  
       2019-07-02 20:43:58 +08:00
    专注是做事的优点,但同时也是社交的弱点。站在社交领域评论当然情商低,评论者所处位置不同的必然结果
    cabing
    cabing  
       2019-07-02 20:45:29 +08:00
    环境也是事的一部分。
    FrankHB
    FrankHB  
       2019-07-02 20:48:27 +08:00
    啥请求,比如地震?
    icy37785
    icy37785  
       2019-07-02 21:00:19 +08:00   ❤️ 6
    专注分两种状态,一种是专注到真的注意不到跟前发生什么了, 这种当然不是情商问题,甚至可以说没有问题,但是更好的处理方式是,让人知道你会有时候进入这种状态,并且尽可能让人知道你在什么时候在什么时候不在,以便让对方知道适合沟通的时间,这种是更有情商的做法。
    另一种情况,就是明明听得到,故意不回复,这明显没那么专注,但是这也不是情商问题,是礼貌问题,既然没有专注到不能短时间打断,至少应该跟别人说,稍后再聊这个问题,这应该是个礼貌问题,并不是情商问题。
    现在是别人找你帮忙,所以我说礼貌问题,可能有人不觉得,换个例子,如果你专注工作的时候,有东西掉地上了,同事帮你捡起来了,你会说谢谢么。
    如果会说谢谢,说明一句话对工作影响不大,那么为什么不理找你问问题的人呢,说一句一会儿再聊也一样不影响工作吧。
    如果这种情况也不会说谢谢,那么我说一下我的看法,在我的视角里程序员首先是个社会上的人,人的标准里是需要讲礼貌的。
    其实我还有一个问题,你真的有你想的那么专注么,但是这个就不展开聊了。
    其实我不喜欢这个帖子下面的回复,明明是一件不那么对的事情,但是产生了一种莫名的抱团,除了少数几个给解决方案的以外,其余人在基本的礼貌问题上都觉得没问题了,令人不解。
    kindle958
    kindle958  
       2019-07-02 21:01:30 +08:00   ❤️ 5
    @qwertyzzz +1。你对别人的请求视而不见,那就别怪别人以后把你当空气。除非你真的牛逼到公司离开你活不了的地步,所有人来迁就你,否则早晚灰溜溜走人。
    petelin
    petelin  
       2019-07-02 21:35:55 +08:00 via iPhone
    是的啊
    justin2018
    justin2018  
       2019-07-02 22:15:32 +08:00
    我做事儿的时候 别人经常发消息: 在吗?

然后很久就没有下一句了 😶~
    silymore
    silymore  
       2019-07-02 22:20:24 +08:00 via iPhone
    可以戴耳机假装听不到
    facer
    facer  
       2019-07-02 22:22:31 +08:00 via Android
    @tabris17 优秀
    AlexEcho
    AlexEcho  
       2019-07-02 22:29:53 +08:00   ❤️ 1
    这是个近似内卷的过程,常见的举例包括「组里就我最好说话所以每次都是我留下来加班帮他们擦屁股」;

所以开放几个对你利益影响极大的个体的通信,比如你爸妈(防止家里急事),最好的朋友,能够开掉你的那个人;

其他的人?草泥马谁认识你们!
    shiny
    shiny  
       2019-07-02 22:31:15 +08:00
    推荐一本书:《深度工作:如何有效使用每一点脑力》
    这样做很正确,只是一般人可能无法理解
    wclebb
    wclebb  
       2019-07-02 22:33:02 +08:00 via iPhone
    有事发我微信 /QQ/工作通讯工具等。
    kendricklamar
    kendricklamar  
       2019-07-02 22:33:30 +08:00
    分人
    Takamine
    Takamine  
       2019-07-02 23:13:22 +08:00
    @johnnyluck 这不失为一个好办法。
    icarian
    icarian  
       2019-07-03 01:17:37 +08:00
    挺羡慕你的,做事专注力强是个非常好的优点
    mzdblsw8
    mzdblsw8  
       2019-07-03 01:22:26 +08:00
    主要专注思考的时候沉浸在自己的世界。还是工作上放一个牌子吧。让他们有事留言。或者留纸条。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2019-07-03 05:16:20 +08:00
    性格使然的结果,这种问题讨论是没有结果的。

羡慕这样专注做事的人,我是做不到,在做事的时候即便被打扰没有时间处理的话也会回复下对方稍后联系处理或者说一个大概时间再来找。

换个小场景:你在家专注努力写代码(做事),到了中午你妈妈做好了饭菜,这个时候你妈妈是该叫你吃饭了还是不该叫了?
    elfive
    elfive  
       2019-07-03 07:24:00 +08:00 via iPhone
    我一般会先告知对方,我正在忙,预计多久能忙完,然后再接着做事。
    Merlini
    Merlini  
       2019-07-03 07:34:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果是一个人工作的话,没问题。如果是在公司工作,不建议这样,除非你是最牛的那个。换个立场想,如果我是你同事,我也不会喜欢你这样的处事方法。谁的时间还不是时间了,跟你商量个事还要等你先把活干完?所以大家估计到后面会把你优先级放低。
    liangkang1436
    liangkang1436  
       2019-07-03 07:53:55 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不是情商低,是不礼貌,而且别人会认为你很傲慢,而不会觉得你很专注你很棒,这对你来说非常不利,番茄工作法中将这种情况视为外部中断,你可以回复别人说你现在在忙,多少时间之后再去找 Ta,而不应该无视别人
    kios
    kios  
       2019-07-03 07:54:12 +08:00
    首先,这并不是楼主情商低的问题,楼主的专注工作属于深度工作范畴,是非常值得推荐的,还有 就一些鸡毛蒜皮的事情就来问楼主的人情商才是真的有问题!
    wenzhoou
    wenzhoou  
       2019-07-03 08:05:51 +08:00 via Android
    有的人专注,有的人活跃。前者适合做事,后者适合做人。前者发展为天才,后者发展为领导。我觉得都还好啦。
    Salvation
    Salvation  
       2019-07-03 08:07:06 +08:00   ❤️ 1
    这个看情况吧。

但是如果 lz 这种,专注状态下都不让打扰,其实未必是好事。比如同事什么都最后通知你,这个东西的恶果可能以后会显现出来,真的。。。。
    wweir
    wweir  
       2019-07-03 08:12:36 +08:00 via Android
    无非是手里的活比较专罢了,但长期如此,基本没法合作。

逆向思考一下,如果是不急的事,发个消息过去,啥时候回自然无所谓。
    遇到急事了,还是发信息不会、打电话不接,如果跑过去当面找还是这么装死,这就不是情商问题。出问题一定拉你背锅,不出问题下次也尽量避免与你合作。
    niubee1
    niubee1  
       2019-07-03 08:22:47 +08:00
    等于是单核 CPU, 没有中断,比单片机还差
    x86
    x86  
       2019-07-03 08:22:54 +08:00 via iPhone
    以后你找别人试试
    rocksolid
    rocksolid  
       2019-07-03 08:23:44 +08:00
    如果你是牛人,别人要靠你做事,那无所谓,如果你水平一般或者有些事还要依靠别人,那就是傻
    limuyan44
    limuyan44  
       2019-07-03 08:35:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看评论仿佛生活在另一个世界,如果上班时间有人找你而你故意装没听见,一个是态度问题,一个是不尊重。以前就有煞笔同事,业务妹子*每次*叫他都得好多遍,搞得妹子很尴尬,谁愿意没事找别人谁不想清闲还不是打工的。
    abvatous
    abvatous  
       2019-07-03 08:44:14 +08:00
    感觉这样是其实可以理解,但是给同事的感受不好吧
    换位一下,你想想就感觉到了,你问这个问题的时候,起码你做到了第一步了~~

一个好的同事,需要配合团队沟通来保持高效运作的啊;如果有沟通成本的话,我感觉你和你的团队都要花费时间来消化处理的,久而久知,对你的评论不好,你自己有感觉队里的人叽叽歪歪??¿¿¿

别问我能为什么能敲这么多,因为我。。。。

一起为做个相处起来很舒服的人努力吧~~
    darknoll
    darknoll  
       2019-07-03 08:47:55 +08:00
    不是情商低,是智商低。
    maemolee
    maemolee  
       2019-07-03 08:48:00 +08:00
    @Livid 站长,怼你不会被 ban 吧?我觉得工作中协作是非常重要的一项能力,不理别人很容易导致协作出问题的。另外,楼主忙起来的时候,很明显是无差别的不招待任何一个人。即便,业务部门直接来找程序员属于别人情商低,但是项目经理、产品经理来找的话,还是别人情商低吗?不见得吧。
    k8ser
    k8ser  
       2019-07-03 08:48:46 +08:00
    问这种问题你就得反思了,如果算你是批处理的话,那销售就得是流式处理~
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-07-03 08:54:53 +08:00
    @maemolee 很多时候,当你在写一个足够复杂的模块的时候,有人来拍你的肩膀,让你暂停。于是你只能暂停,然后发现很多时候这些事情根本没有那么紧急,完全可以用邮件 / Jira / IM 就能沟通清楚。而很多人看到你了,就只觉得来拍你肩膀是唯一的沟通方式。

这恐怕就是开放式办公空间最大的问题。不是一个降噪耳机就可以解决的。
    watzds
    watzds  
       2019-07-03 08:58:40 +08:00 via Android
    不紧急发文章,提工单表明紧急程度,紧急都打电话了
    MrUser
    MrUser  
       2019-07-03 08:59:37 +08:00
    >>>> 给想要打扰别人的人:
    一直有一个意识,也不知道对不对:”凡事能自己做的不要麻烦别人,非要麻烦别人的话一定要将打扰最小化“。
    栗子:当别人专注在一件事上时,不要直接去打断,可以递张纸条、发个消息(对方有空再回那种),对方会根据他的情况和你的问题综合判断后决定是立即处理还是随后处理。
    对自己紧急的事对别人来说可能并不紧急,没有义务中断对方的事来处理你的事(除非真的是”义务“或者必须处理)。
    即使紧急也要轻打扰,让对方有时间把手头的事收尾,不能让对方出现”我刚在干什么来着“的情况。
    Youngxj
    Youngxj  
       2019-07-03 09:02:00 +08:00
    @Jonssen 活捉大佬
    deorth
    deorth  
       2019-07-03 09:03:22 +08:00
    #23 是个好主意,工作 IM 最好也能整一个。
    brust
    brust  
       2019-07-03 09:03:57 +08:00
    @johnnyluck #23
    好奇是多牛的人
    @Livid #75
    我们就是一个开放式办公的 技术部和其他部门全在一个"大厅",时时刻刻叽叽喳喳的
    MrUser
    MrUser  
       2019-07-03 09:04:15 +08:00
    我的做法:
    尽量不打扰别人,就像我上一条说的。
    如果被人打扰,不论他说的是什么,都一律回复”稍等“,然后把手头的事收尾(可能需要 1 ~ 10 分钟),然后问他”你刚才说什么?“,如果他离开了就去找他问。
    Youngxj
    Youngxj  
       2019-07-03 09:04:58 +08:00
    我自身的专注力都不够,在想一件事情的时候,能无缝切换到另外一件事情,然后把前面想到的全部忘记,可能是脑子瓦特了吧,所以我写码效率很低
    gzchen
    gzchen  
       2019-07-03 09:05:01 +08:00 via iPhone
    需要提升并发处理能力,如果是在工作中的话,你会发现很多价值是协同创造的,自己一个人并没有什么价值
       2019-07-03 09:07:41 +08:00
    @orzorzorzorz 有才
    coffeecato
    coffeecato  
       2019-07-03 09:07:42 +08:00
    凡事都需要 trade off,不要走极端。没有什么对与错,适合你现状的就是最好的。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-07-03 09:11:04 +08:00
    @johnnyluck #23
    有段时间我微信头像也区分状态,比如你看我 v 站就是其中一张。
    wxp410351193
    wxp410351193  
       2019-07-03 09:11:16 +08:00
    我觉得是做事的态度吧,做事就要专注,总是被打扰,也挺不喜欢的。
    ganbuliao
    ganbuliao  
       2019-07-03 09:11:48 +08:00
    我也差不多是这样。 然后事后想起来这样是挺不礼貌的,挺不好。慢慢改吧,这算是个习惯了,大多数的情况还好,就是真的很认真做事情的时候就还是控制不住 寄几个儿^_^
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-07-03 09:12:52 +08:00   ❤️ 3
    这就是典型的情商低。

1 你一个码农,不要以为自己在造核弹,打断一下、碰一下就爆炸,这么脆弱呆在家里好了,别到公司工作。

2 别人找你,在未了解具体事情前你是无法判定是否需要即时回应的,如果你根据长期打断你的经验认为大部分是无关紧要的小事,你应该跟他们沟通,当你专注地时候,尽量不要来打扰你。

3 如果别人叫你,你都不回应,我觉得这是没有一点跟人打交道的意识,要知道这是个群居社会,你不是独居动物。

---------------------

说点题外话,现在很多人过于讲究自我,认为只要不违法,什么事情都可以干,自己开心就好。
    可是同样的意思,表达方式有许多种,为什么偏偏要选择让别人难堪的一种,对,别人难堪、不爽与否跟你没有关系,但是除非别人伤害了你,你要还回去,否则为什么不能对这个世界善良一点?
    realpg
    realpg  
       2019-07-03 09:15:16 +08:00   ❤️ 1
    这不是情商低

这是缺乏最基本的礼貌,一般来说这种不叫情商低叫素质低
    autogen
    autogen  
       2019-07-03 09:16:01 +08:00   ❤️ 1
    没耐心是内分泌失调的表现。。。

你想想公司里受欢迎的同事,对别人的问题都是很积极的回复的
    beastk
    beastk  
       2019-07-03 09:22:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    请不要侮辱情商低这个词,这明明就是没礼貌。
    sneezry
    sneezry  
       2019-07-03 09:26:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果有需要长时间高度集中精力做的事,我通常会躲起来,跑到公司哪个不起眼的小房间,别人只能在线上找我。不重要的事就当没看见,事后再去处理。
    kelaredbull
    kelaredbull  
       2019-07-03 09:28:22 +08:00 via Android
    其他尊重你的工作习惯,在你专心写 bug 的时候替你把沟通啊排期啊一堆烂事都摆平了,你谢过他们吗?
    good1uck
    good1uck  
       2019-07-03 09:28:48 +08:00 via Android
    是不是和你做的工作也有影响?
    我觉得做前端的同学更容易回复别人
    liuxey
    liuxey  
       2019-07-03 09:29:09 +08:00
    +1 就是没礼貌,好歹回复一下"稍等",QQ 都有自动回复“您好,我现在有事不在,一会再和您联系。”

可以多从对方的角度来思考,比如你去超市,结账时收银员专注的在做理账工作,让你等了三分钟,你怎么说
    jmc891205
    jmc891205  
       2019-07-03 09:35:34 +08:00
    可以提前竖个「请勿打扰」的牌子在工位上
    ccoming
    ccoming  
       2019-07-03 09:42:49 +08:00
    @johnnyluck
    https://luxafor.com/
    国外的创意消息灯
    cpper
    cpper  
       2019-07-03 09:59:08 +08:00
    是的哦
    tankren
    tankren  
       2019-07-03 10:00:48 +08:00
    不是情商低 情商低就不会问这个问题 你是没礼貌
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5061 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 09:45 · PVG 17:45 · LAX 02:45 · JFK 05:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.