V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
YueZhang
V2EX  ›  职场话题

这种情况下,我应该离职吗?

•  
  •   YueZhang · 2019-07-06 00:18:22 +08:00 · 2307 次点击
    这是一个创建于 1728 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前工作的情况

1. 10105 常态化,一个月只有一两次 8,9 点下班。

2. 领导做人我不是很喜欢,喜欢监视我们, 喜欢背后说人坏话。之前我的一位同事提出离职的当天,领导就找我聊天。让我接手他的项目,说他态度不端正,迟早被淘汰。这个领导价值观有些问题,我的同事因为加班太多心窝疼,心脏有时候会跳的特别快,他却在背后跟我说,他的 xx 同事也是这样,没有任何事情。

3. 工作压力特别大,目前 scratch3 这个项目,只有我一个人。前端组另外两个太菜了做不了。scratch3 的中英文资料都特别少,目前正在看 scratch-vm 的源码,要基于微软的接口做 scratch 人脸识别的积木块。(之前没做过任何关于 scratch 的东西)。

我的情况

1. 学历较差,专科

2. 但是我本身比较热爱代码,看过 vue-router,preact,vuex 的源码,并有一个经营还算不错的博客。https://juejin.im/user/5971a626f265da6c50303ae2 周六周末也都在学习。

我的想法

我主要不太能接受常态化的 10105,我之前的公司在一年中也曾经有一个月 9115,但是其余的时间都是 965。目前公司环境很压抑,工作压力太大。

14 条回复    2019-07-09 16:25:41 +08:00
    factoid
    factoid  
       2019-07-06 08:17:28 +08:00 via Android
    我现在的公司基本 9 10 6,很扛不住,工作压力很大,虽然领导看得起我,让我当了 pl,但是身体扛不住,我这周末骑行,平常打乒乓球一天两三个的小时的人,现在身体已经明显吃不消了,有点考虑裸辞了
    sanryone
    sanryone  
       2019-07-06 08:36:21 +08:00 via Android
    换工作吧。
       2019-07-06 09:05:02 +08:00 via Android
    老哥,我加班的情况跟你的类似,9106 或者 996,你是怎么坚持在这种条件下坚持学习和写博客的?我现在想学然而心有余而力不足。
    YueZhang
    YueZhang  
    OP
       2019-07-06 09:26:40 +08:00
    @1490213 只能周六周末看,平时乘领导开会的时候,摸摸鱼。我们这里容易被监视,所以不是很好摸鱼。
    YueZhang
    YueZhang  
    OP
       2019-07-06 09:28:23 +08:00
    @1490213 上班摸鱼,纯属无奈,因为公司已经全部占用了我的周一到周五的个人时间,每次回到家 11 点多,只想赶快睡觉
    6david9
    6david9  
       2019-07-06 09:45:28 +08:00
    身体第一,如果一份工作给不了你未来,趁早走。好身体可以帮你活到未来,有潜力的工作可以给你更好的未来。先出去面面如果没人要再回来努力提高自己,要是有人要趁早走。
    niboy
    niboy  
       2019-07-06 10:30:16 +08:00 via Android
    身体第一
    jimrok
    jimrok  
       2019-07-06 11:12:05 +08:00
    大公司已经开始搞中台战略了,小公司越来越难生存,大公司的团队只需要 3-4 个人做一个业务,背后的中台负责云,通用的注册,支付,内容管理的服务。小公司什么都需要管,一个验证码都有若干漏洞,996 都干不过人家。
    YueZhang
    YueZhang  
    OP
       2019-07-06 11:16:02 +08:00
    @jimrok 我们是大公司,教育行业 top1, 但是我们组长期不满员,领导也不愿意招满,不知道为什么
    lzpaiyd
    lzpaiyd  
       2019-07-06 11:29:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    公司如果没有比你更牛的人,走。
    NerverLibis
    NerverLibis  
       2019-07-06 13:49:37 +08:00 via iPhone
    @YueZhang 人多分绩效
    NerverLibis
    NerverLibis  
       2019-07-06 13:56:05 +08:00 via iPhone
    dongliangnerd
    dongliangnerd  
       2019-07-06 21:40:35 +08:00 via Android
    掌门一对一?
    yammy
    yammy  
       2019-07-09 16:25:41 +08:00
    人的一生,大部分人的工作周期从 22 岁到 60 岁,占据了人生的绝大部分时间,如果这段时间不能让你开心快乐,那你挣钱还有什么意义?所以不论如何,去选择一份能够让自己有动力,能够开心的工作是非常重要的事情,生活中人们做出最差的选择就是妥协,妥协对应的付出就是高昂的代价甚至生命。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5414 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:52 · PVG 15:52 · LAX 00:52 · JFK 03:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.