V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jwh1019
V2EX  ›  macOS

请问 macos 黑苹果有哪些常用方案?

•   jwh1019 · 2019-07-08 10:39:07 +08:00 · 4571 次点击
    这是一个创建于 1747 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我了解到可以在实体机上安装 macos,或者在 esxi 上安装
    这两者性能差距有多大?安装繁复程度相比呢?
    还有没有其他的方案
    谢谢
    第 1 条附言  ·  2019-07-08 13:20:54 +08:00
    是准备给公司的前端开发人员拿来做 IOS 打包用的。所以配置高不成问题
    需要准备好几台,所以在纠结是几台高性能 PC,还是一台高配服务器做虚拟化
    第 2 条附言  ·  2019-07-09 10:50:28 +08:00
    谢谢大家回复。新款 mac mini 已下单
    感谢
    20 条回复    2019-07-09 10:50:07 +08:00
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-07-08 10:46:20 +08:00
    kvm 虚拟,linus tech tips 有视频。不过你需要两张显卡,一个给宿主机,一个 pci passthrough 给 macos。性能损耗还算比较低,而且升级好像是无痛升级。
    zcipod
    zcipod  
       2019-07-08 10:53:15 +08:00 via iPhone
    常规方法应该还是以物理机直接装吧。最简单的方法就是直接购入热门的兼容机型,如 xps,nuc 等。这样可以直接使用网友提供的驱动等,快速实现近似完美的效果。
    虚拟机安装还是比较困难的,除非像楼上说的开启硬件直通,否则性能差成 PPT
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2019-07-08 11:26:19 +08:00
    macos 需要强大的硬件支持要不然卡成 ppt
    mystrylw
    mystrylw  
       2019-07-08 11:48:15 +08:00
    LTT 的方案用 kvm 虚拟,主要是无需考虑硬件适配性,够强大就行了
    但配置难度较高,需要划出一块显卡,一个 CPU 核心,一部分硬盘给宿主
    i3 这种本身就没几个核的划走一个太疼了
    线程撕裂者就无所谓了
    foxni
    foxni  
       2019-07-08 13:01:28 +08:00
    实体机方面,台式机的体验可以与白果的台式机一致,而笔记本的话比较看型号,完美适配的机型目前就那么些。
    jwh1019
    jwh1019  
    OP
       2019-07-08 13:20:32 +08:00
    是准备给公司的前端开发人员拿来做 IOS 打包用的。所以配置高不成问题
    需要准备好几台,所以在纠结是几台高性能 PC,还是一台高配服务器做虚拟化
    HelveticaNeue
       2019-07-08 13:44:15 +08:00
    @foxni 不可能一致的,除非你不登 Apple ID

黑苹果绕不过去的东西就是序列号,BID MLB PSN SmUUID 这四个。
    目前最好的办法也就是用 Clover Configurator 生成黑号,这个封不封全在苹果一念之间。
    至于 FIXME 和套真机序列号,从来都是一上 ID 就秒封的。
    打包用还是买台 Mac mini 吧,哪怕二手 Air 也行,真封了 ID 你就只能再注册一家公司了
    jwh1019
    jwh1019  
    OP
       2019-07-08 13:53:28 +08:00
    @wuyuehyang 谢谢回答。如果用虚拟机的方式呢,这样会有封 ID 的风险吗
    byuan04
    byuan04  
       2019-07-08 13:56:17 +08:00
    @wuyuehyang
    @jwh1019

用了这么多年目前没有遇到过封 ID 的问题,imessage 之类也是正常激活
       2019-07-08 14:17:13 +08:00
    @jwh1019 KVM 我不太懂,简单说下我知道的东西
    白苹果启动时会从 SMC 芯片读取硬件信息,读不到是启动不了的
    黑苹果常用 Bootloader 注入硬件信息,序列号也是在此时一并注入的
    虚拟机能开机就肯定是有号的,不知道虚拟化用的什么 Bootloader,我看好像也是 Clover
    根据 EULA,只要是非苹果授权的硬件启动就有风险。
       2019-07-08 14:19:57 +08:00
    @byuan04 你用的什么序列号?试试 FIXME,或者直接套白机序列号,登 iMsg 秒封
    我上面也说了,Clover Configurator 可以算全套黑号,但这只是苹果想不想管的问题
    我自己也在用黑果,但是楼主开公司的,我提示下风险,让他自己看着办。。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-07-08 14:28:18 +08:00 via Android
    买几个 mac mini 的事情...
    foxni
    foxni  
       2019-07-08 14:35:19 +08:00
    @wuyuehyang
    @jwh1019 之前楼主没说是用来给公司打包的,如果有这个前提的话,我觉得可以考虑开发测试什么的用的黑果,最终发布,怎么也得搞台 mini。黑果的序列号就像
    @wuyuehyang 说的苹果想不想封的问题,包括现在 clover 可以使用白果的三码。但是对于公司来说,这样的风险可以承受吗?
       2019-07-08 14:50:03 +08:00
    @foxni 唉,我也是自己用黑苹果被封过 ID,所以到处劝退。。
    就算不封号,平时维护也够麻烦的,现在学会了 Vanilla 还好点,之前用*beast 那套包,升级系统简直是折磨人
    要是回到过去,我一定选 iMac。。。
    goodryb
    goodryb  
       2019-07-08 15:16:17 +08:00
    公司使用不要搞这些“歪门邪道”了,Mac 电脑又不值几个钱

搞几个 Mac mini 随便用用,最求性价比,买老款也可以
    weixiangzhe
    weixiangzhe  
       2019-07-08 15:30:59 +08:00 via iPhone
    买个 mac mini 吧,咋这么小气 之后系统升级后不兼容了 谁能处理,现在有人能处理 之后那人还在吗? 我原来用黑苹果就怕系统升级,升级就出问题,我用的就是热门机型 xps13。上次生个级后 硬盘格式变了就进不了系统了,自己也不是很懂 那些驱动 艰难的很
    你不要和我说你不升级,不可能,ios 一升级 xcode 就打包不了真机了,xcode 要升级 系统就要升级,还是买个 mac mini 最好,价格不比 xps 贵
    jabin88
    jabin88  
       2019-07-08 15:51:34 +08:00
    发布还是搞 mac mini 吧,要便宜就买二手,不差钱就 mac book pro
    mrhhsg
    mrhhsg  
       2019-07-09 09:05:21 +08:00
    我感觉一个公司没必要这样抠抠索索的,几千块对于个人还算个数,对于公司来说真的算多吗?
    感觉格局太小
    Chingim
    Chingim  
       2019-07-09 09:44:56 +08:00
    @mrhhsg 网易: 感觉有人在说我
    jwh1019
    jwh1019  
    OP
       2019-07-09 10:50:07 +08:00
    谢谢大家回复。新款 mac mini 已下单
    感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2827 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 14:22 · PVG 22:22 · LAX 07:22 · JFK 10:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.