首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
V2EX  ›  全球工单系统

邮政这办事态度不得不吐槽一下

•  
  •   jingyulong · 40 天前 via iPhone · 2137 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

信用卡到期了,银行补寄了一张,用的邮政挂号信,必须凭证件签收。

不想寄公司是不想透露太多隐私。

结果家里没人,又签收不了。让他放邮局,我下班去拿,结果他说他们六点下班,然后信件只保留三天。

每次去个邮局起码得六七公里,十站公交,这我也忍了,但是这样没得商量的态度,叫客户怎么办?能用快递,谁想用邮政?

想说脏话了。没见过这样的服务态度。

还是说吧,太垃圾了。

xdeng   40 天前   ♥ 4
    邮局有啥错?
    sharkrice   40 天前   ♥ 1
    邮局有啥错?
    R18   40 天前
    你觉得银行不能用快递吗,还不是既便宜又保险才用的挂号信。
    2sen   40 天前
    每次去个邮局起码得六七公里,十站公交,这我也忍了(这跟邮政有啥关系?)六点下班,然后信件只保留三天。(没感觉哪里不妥)
    zanyxd   40 天前 via Android
    我好像没看到邮局有什么错…
    jadec0der   40 天前   ♥ 1
    问题不大吧,「只保留三天」是有点短,最好能跨个周末。
    ScotGu   40 天前   ♥ 2
    哎,应该让邮局小哥给你放好洗澡水,做好饭菜,并在门口穿小西装带蝴蝶结弯腰 45 度迎接你进门才是服务好嘛,是不!
    loveour   40 天前
    没看到邮局有什么错+1.
    jfdnet   40 天前 via Android   ♥ 1
    我们这 EMS 也会放丰巢之类的 包括信用卡这样要求本人签收件
    hanbing135   40 天前 via Android
    邮局有啥错
    Smt   40 天前
    幸好你只是个屁民
    jingyulong   40 天前 via iPhone
    我自己错了 OK ?你们别说了,这个信我让他退回去行了吧。
    都是事不关己,高高挂起。
    如果地址对了,有人收没什么问题。那如果工作日收到了只能三天到期退回去,我怎么知道银行给我什么时候寄?
    @ScotGu 阴阳怪气
    jinksw   40 天前
    没看到邮局有什么错,是你不在家,地址也是你写的。
    @jfdnet ems,快递什么的都好说,就这挂号信不合理,其他网点我下班晚一点去拿都没关系,就这网点有问题。
    CEBBCAT   40 天前 via Android   ♥ 1
    @jingyulong 你吐槽的是态度,可通篇写的是服务方式。服务虽然比不上顺丰亲切,可也没有摆脸子、不耐烦的地方(至少你没说)

为什么不选择顺丰呢?这个问题你应该吐槽银行,为啥不选一个可以多等几天的邮递服务。

现在都是市场经济了,明码标价明明白白,只要没有违反公知良序,银联问题不大。
    ---
    最后,我觉得你说楼上高高挂起是没有理由的。
    sephinh   40 天前 via Android
    不明白信用卡寄公司有啥隐私问题,你折腾在前怪邮局?
    CEBBCAT   40 天前 via Android
    @CEBBCAT 银联问题不大应修正为:邮政问题不大
    Counter   40 天前
    虽然不喜欢邮政,但是楼主说的的槽点是?
    senni   40 天前 via Android
    楼主需要照顾 最好是女生……
    hflyf123   40 天前
    @jingyulong 你不知道啥时候给你寄,但是你知道啥时候收到啊,难道要你签收不通知你嘛,给你三天时间做缓冲还不够。
    anoulin2009   40 天前   ♥ 1
    毕竟信用卡,挂号信更安全,寄公司自己签一下,没啥影响应该,我上周也是刚到期换卡,邮政很负责呀,还提前打电话和我确认我什么时候方便签收。
    CEBBCAT   40 天前 via Android   ♥ 1
    我感觉楼主在气头上,根本听不进去话,建议楼主消消气
    baozijun   40 天前
    不能寄公司?隐私?不管你填不填,银行秒秒钟查到你的各种信息.
    lingaoyi   40 天前
    我这里邮政,等了我一周才当面给我,必须要当面签。
    zr8657   40 天前   ♥ 1
    有些邮局的态度就是这样的:“麻烦死了别来烦我你爱拿不拿管我什么事”。我理解楼主
    l00t   40 天前
    @hflyf123 #23 三天当然不够。
    niubee1   40 天前   ♥ 1
    为了隐私牺牲一下很值得嘛, 不然送你家?你家不就暴露了? 感觉楼主这种鸡鸡歪歪的太难伺候了, 属于垃圾用户
    cece0417   40 天前
    送到公司有什么隐私被泄露吗?
    bingxx   40 天前   ♥ 1
    信用卡加急的话,可以选顺丰。但是邮费需要自付。
    px1396   40 天前
    楼主你这算好的,我用招行的卡,换卡也是挂号信,地址留的公司。
    邮政会上门送一张通知条,说挂号信到了网点,凭证件去领取。
    manzhiyong   40 天前
    楼主这回复这么阴阳怪气,我也很少见这种人
    nyaruko   40 天前
    打电话找银行客服用 EMS 就可以了。邮费自理
    claysec   40 天前
    cdwyd   40 天前 via Android   ♥ 1
    告诉你 6 点下班是怕你六点以后到白跑一趟,
    告诉你三天后会退回是提醒你不要超时以免带来麻烦。

多好的服务啊,毕竟挂号信才 tm 几个钱。
    c6h6benzene   40 天前 via Android
    其实…邮局八点开门,你可以试着早起上班前去拿。
    citydog   40 天前   ♥ 1
    邮局有啥错?还不是自己懒!
    98jiang   40 天前
    只是不方便吧 不是态度问题~
    MMZZ   40 天前
    这个是巨婴吧?和新说唱小丑有的一比!连邮局都能挑出毛病来!
    helionzzz   40 天前
    所以邮局的态度是啥。。还发全球工单系统。。骚还是你骚。。
    davidyin   40 天前 via Android   ♥ 1
    没看到跟服务态度相关。
    可能这个邮局的规矩不太合题主的心意,那也是规章制度问题,邮局员工有什么问题?
    buttenkill   40 天前 via Android   ♥ 1
    可以安排再次派送的
    soho176   40 天前
    我看是给你惯上天了,怼天怼地,怼的不认识自己的。
    soho176   40 天前   ♥ 1
    你说的所谓的其他的快递,多少偏远地区根本不送,唯一给送的就是邮政。
    powerN   40 天前 via iPhone   ♥ 1
    挂号信槽点是真的没法说
    我要是不主动打电话询问 第二天就会被退回去了 也从来没有人联系过我
    我早上说话方式有点问题,大家对不起,影响各位心情了。
    是我自己作,能怪谁呢。我只是想说,这个最多保管三天不够合理而已。大家散了吧。
    jingyulong   40 天前
    @Livid 帮忙隐藏下主题,谢谢啦。早上因为在气头上,发了这样的帖子,没有其他恶意。也没想到是这样的情况,理性讨论可以,但是人身攻击有时候真让人难受。我自己发出这样的言论也不合适。我已经下沉主题了,帮忙隐藏一下,也不想影响大家心情。
    BankAccount   40 天前 via Android
    看不懂想表达什么
    skylancer   39 天前
    “不想寄公司是不想透露太多隐私”
    就想知道银行要知道你在哪家公司还需要你告诉的么
    ily433664   39 天前
    中国十几亿人,邮政就的迁就这十几亿人不同的生活方式?
    juded   39 天前
    邮局估计是按规章办事,至于这规章谁制定的靠不靠谱是另外一回事了。当然喽老国企旁边缺乏服务意识处事死板,虽然态度一般还是 OK 的。
    YAHOOQQ   39 天前
    楼主搞错了平信和快递的存在差别,平信包括挂号信是邮局执行的国家规定的“邮政普遍服务”,是按照国家要求执行的(政策性的),快递更多是迎合市场需求。
    Peanut666   39 天前
    @powerN #47 我这里的挂号信,邮递员扔在收发室就走了,也不会电话联系收件人,看样子这个问题很普遍
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1414 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 00:36 · PVG 08:36 · LAX 17:36 · JFK 20:36
    ♥ Do have faith in what you're doing.