首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
V2EX  ›  宽带症候群

帝都的地铁 15 号线中段(望京-望京西)信号差的可以了,干的漂亮!

•  
  •   bclerdx · 42 天前 · 3543 次点击
    这是一个创建于 42 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    @hlz0812
    近期实在受不了帝都的地铁 15 号线中段(望京-望京西)隧道内无信号的问题,向帝都联通投诉了。他们勘测后表示情况属实,并表示已经现场勘察完毕,据说会在本月底施工,为期 6 个月。有每天路过此地的小伙伴们关注一下吧。有改善请随时报道一下。

就有些不明白了,同样的京港 14 号线帝都联通隧道内则无任何问题,信号强度很好,稳定的一批,再反观地铁 15 号线,怎么差别就这么大,从 15 号线 14 年年底开通至今,信号问题一直存在。

63 回复  |  直到 2019-07-30 15:29:50 +08:00
    forson   41 天前 via iPhone
    不是一直都这样吗?前年一年从望京西到崔各庄这一段交通一直没信号,都是无服务,现在已经不用联通了不知道到现在什么情况了
    bclerdx   41 天前
    @forson 所以才需要督促或倒逼他们去改变、去处理呀。
    每天途径地铁 15 号线的,路过东段、中段、西段的,请各种都关注点吧。
    geekvcn   41 天前
    你在这里说没用,投诉或者联通手机 APP 反馈,有个专门反馈信号差的功能,还不行就是入场问题了
    bclerdx   41 天前   ♥ 1
    @geekvcn 请认真审题哦。
    geekvcn   41 天前
    @bclerdx 有什么问题?你这人除了会抱怨还会干啥,解决方式都告诉你了,给联通信号投诉或者通过联通 APP 反馈,一般不是入场问题,办公楼公寓等室内覆盖或者公共场所只要申请室内覆盖,都是免费覆盖室内天线的,没理由在人口集中的地方省成本。你怼完鹏博士怼移动,怼完移动怼联通,然后呢?
    hlz0812   41 天前 via iPhone
    一线城市的覆盖都是这副样子,进场被各种阻碍很烦,这里不让建那里不让建的,能怎么办?用空气发射信号吗?大城市物业和运营方油水捞太多了
    txydhr   41 天前 via iPhone   ♥ 1
    老外:中国人连这点都投诉,真矫情
    @geekvcn 已经投诉反馈了嘛,和大家分享一下而已。又没说联通怎么地怎么地,人家也积极再处理。没信号还有理了么?
    @geekvcn 这就叫怼啊?
    @txydhr 之前是有的,但不知为何又没有了。
    @hlz0812 既然发现问题,上报给帝都联通管理方,积极协调、想办法处理解决嘛。遗憾的是,上边一些小伙伴们认为是在怼?哈哈哈哈哈哈。
    dashuizhuyu   41 天前
    干的漂亮
    @bclerdx 可能投诉影响考核吧,特别是越级投诉之类的,有些事还真不是想解决就能解决的,这边内部人员也有不少,你的行为如果影响他们利益了谁也不乐意,当然我没说上面的就是内部人员,但我总感觉有人是,不然用得着整天在这里跟投诉运营商的人和羊毛党对喷吗
    @hlz0812 隧道内信号突然变为-124dBm,然后变为 0,然后就没有然后了,只能傻傻地等着进站了。
    @bclerdx 要是三家都没信号估计是没装漏缆,这个比较难弄,别的有的话建起来容易,设备一放,信号合路上去就完事了
    @hlz0812 所以说啊,没信号上边几位小伙伴们还有理了?俺倒是没有越级,一般都是一级级滴(中国从古到今如此嘛)。然后,就算我不反馈,照样有全帝都的人们有反馈的,帝都联通照样不得受着投诉啊。总不能睁眼瞎当故障不存在吧?您还别说,地铁列车内的人们,还真是无动于衷。当然,可能也有反馈的,我不知道而已吧。哈~

另外,15 号线双向全程(东段、中段、西段)三大 ISP 信号问题,站台还好些,特别是隧道内尤为严重,问题由来已久,持续好几年了,已经到了不得不解决的地步了。
    @bclerdx 懒得反馈而已,就那几分钟忍一下无所谓,我家千兆宽带只能跑 600M 我也懒得投诉
    @hlz0812 都忍了好几年了,老走这条线啊。
    @bclerdx 不知道移动有信号没,我在北京一般是带移动出去的,联通我这儿信号不好,在我老家也不好用
    @hlz0812 目前情况,帝都移动在地铁 15 号线西段、中段应该是没问题,东段不清楚,估计可能会有没信号的区段。
    llopppp   41 天前   ♥ 1
    坐 15 号线三年了...一直按照望京西---国展这段压根没信号算的,这段能看本地内容决不上网
    望京西--望京 三网基本都没信号
    望京---望京东 三网信号微弱 能保证电话通话
    望京东---崔各庄---马泉营 移动上网可以,电信在马泉营崔各庄区间可以,联通是微弱,保电话通畅,不保上网通畅
    马泉营---孙河 三网上网速度都不咋的,联通是需要手动切到 4G 才能有上网,好像是基站 3G 信号很强但是速度不行。移动到这里还可以,电信好像是出了地面就不行
    孙河--国展 联通上网逐渐稳定下来,电信的和移动的在站台好像就有点速度不行了。

然后,地上部分信号基本问题不大,毕竟沿线基站也都是在可视范围之内
    地下部分到了南法信开始,联通是上网速度慢,移动基本没问题,电信是彻底没法上网。
    我这边因为基本上都是 kindle/手机 /pad/看书,这里仅考虑到上网速度问题,打电话应该是只有一个望京西到望京段和马泉营到孙河的部分会出现通话中断和呼叫失败的问题。

只说 15 号线,因为我这个天天坐...
    @llopppp 哎,看来我还是太乐观了。
    rolexman   41 天前
    北京的地铁,哎
    全国最烂
    @rolexman 不一定吧,北京京港地铁 14 号线就 OK,北京地铁公司的所辖线路差的比较多。
    mzname   41 天前 via iPad   ♥ 2
    哈哈哈哈哈楼主被 6#怼的估计怀疑人生了吧

我也是好奇为啥 6#怼哥们,有功夫把你的发贴记录给看一遍,还没工夫看完你的主贴😂
    @mzname 确实,怼的我.......,所以我在 5#说了应该说了的话啊。
    sunjiayao   41 天前
    @mzname 我也是觉得那个哥们儿没看完楼主发的帖。。。
    Creabine   41 天前
    @geekvcn #6 你没事儿吧兄弟,要不要出来给楼主道个歉啊
    Omitted   41 天前
    @llopppp #22 孙河一下去信号就开始不行了,每天都受到折磨。。
    iPhoneXI   41 天前 via Android
    还有三元桥站必断网
    wwmmkk   41 天前 via iPhone
    6 楼简直了 会不会说话啊
    phy25   41 天前 via Android
    14 跟 15 号线还是差很多的,不能直接比较。14 的京港地铁还是很重视信号的,当年 4 号线还是北京第一个三网 3G 全覆盖( https://zh.wikipedia.org/zh-hans/北京地铁 4 号线#服务 ),而北京地铁就没这么勤快了。
    Kowloon   41 天前 via iPhone
    北京联通在地铁里真的是一言难尽,十号线三元桥那段儿都多少年了……
    @Kowloon 兄弟,您要方便的话,拿起您的电话拨打 10010 向客服反馈吧。
    @phy25 两家公司却是截然不同的对移动通信信号的处理方式哦。
    @iPhoneXI 兄弟,您要方便的话,拿起您的电话拨打 10010 向客服反馈吧。
    @Omitted 兄弟,您要方便的话,拿起您的电话拨打 10010 向客服反馈吧。
    tyhunter   41 天前
    2333 6#的暴躁老哥连 LZ 第二段都不想看就直接开怼了
    jadec0der   41 天前
    感谢你
    ruimz   41 天前 via Android
    6 楼出来道个歉吧,别老带着有色眼镜挑“毛病”
    Lentin   41 天前
    我也是在这段路坐了差不多两年,没网的时候看小说,盾勇看了十几卷了,还是感谢楼主……希望以后信号好一些……
    Lentin   41 天前
    看了下发帖记录,6 楼是个杠精,大家不用太在意了 orz ……
    threebr   41 天前 via Android
    @geekvcn 确实是你没审题吧,怼人这么积极该道歉的时候就玩失踪?
    Phariel   41 天前 via iPhone
    @geekvcn What's your problem?
    你是只看标题就进来开喷的吗?你看帖子不看正文的???
    hiyouli   41 天前
    对于这样的事情我一直都是表示可以理解,但是理解归理解,还是要解决问题。不解决的话,还是工信部见。
    NewDraw   41 天前 via Android
    @geekvcn 杠精+键盘侠合体版?
    moyupoi   41 天前 via iPhone
    这个地方不归联通管,是归规划委,每个地方是否可以建基站也是看给钱够不够,望京站当年价格没谈拢,要价过高,后来规划局就不干了,说这里有各种理由不能建基站,反正就是不给你建,谁也没办法
    lepig   41 天前   ♥ 1
    天通苑到大屯路东 也是一个鸟样。 卡的没脾气
    hinot   41 天前
    楼上说的对啊 五号线也这样 没信号 不是到大屯 是到惠新东街都没有信号
    blockmin   41 天前
    我还说跟我朋友反映一下,他刚好管那个片区,结果发现是联通的。。。 无能为力
    ylsc633   41 天前
    谁说 14 号线都有信号的!

14 号线, 联通 每次到站,比如 九龙山, 平乐园 等 到站手机就上不了网了...

地铁跑起来就没问题了! 手机 ip7
    hinate   41 天前
    之前 13 号线西二旗到龙泽经过地下联通直接无信号,好久没做过这段了,不知道现在改善了没。
    lucifer9   41 天前
    10 号线三元桥亮马桥只有移动有信号,还是假信号,无法上网。其他两家信号都没有
    we3613040   41 天前
    @llopppp #22 大神啊,你拿着三网手机去测信号么?
    flowfire   40 天前 via iPhone
    上海世纪大道没有信号
    llopppp   40 天前
    @we3613040
    其实我确实有段时间是三网手机全带着,挨个换着连,后来发现,于事无补,还是好好的用离线资源吧。
    之前没电信流量卡所以不敢说都测过,不过后来有了之后,觉得好像没啥补充的,就是...大概是提高了网络速度(毕竟电信在挺多非商圈的空旷区域我最高能跑到百兆...)
    nieyujiang   40 天前
    xs max + 联通,信号简直烂到怀疑人生.
    不知道联通什么毛病,望京西到望京东我一点信号都没有.过了这一段信号满满的.
    we3613040   40 天前
    @llopppp #57 厉害啊,大佬,具有探索精神。我也坐 15 号,连不上就用离线功能了,完全没想过还要用三网去试。
    ldrljq   39 天前 via Android
    15 号线一直都这样,联通信号时好时坏,移动多数情况没问题
    bclerdx   39 天前
    @ldrljq 兄弟,您要方便的话,拿起您的电话拨打 10010 向客服反馈吧。
    bclerdx   39 天前
    @nieyujiang 兄弟,您要方便的话,拿起您的电话拨打 10010 向客服反馈吧。
    kelestudio   25 天前
    @hinate 没有。移动有 2G.联通啥都没。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2099 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 21ms · UTC 02:54 · PVG 10:54 · LAX 19:54 · JFK 22:54
    ♥ Do have faith in what you're doing.