V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mosugar
V2EX  ›  情感问题

👦🏻男孩子该如何搭讪👦🏻男孩子?

•   Mosugar · 2019-07-14 22:28:31 +08:00 · 2168 次点击
    这是一个创建于 1765 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是这样的,我住 0755 某城中村,最近在我经常吃晚饭的地方碰到大概年纪二十三四岁的男孩子,每次碰到他,都是带着在其他地方买两个馒头,然后在这家店买一碗粥吃。
    今天他正好坐我旁边的桌子,貌似发现我在注意他,吃馒头的时候就很腼腆,都是撕一点放嘴里。之前坐在远的地方看到他,都是大口大口的吃。
    虽然他穿的很朴素,但是很干净。所以我很想请他吃一顿我能负担的起的晚餐,请他给我讲讲他的故事,但是我不知道怎么去搭讪他。担心太唐突伤害到别人。

31 条回复    2019-07-16 08:23:16 +08:00
    wangtong868
    wangtong868  
       2019-07-14 22:30:04 +08:00
    ....看了标题我还以为这是个他他贴,看了内容...这是个善心贴?
    Mosugar
    Mosugar  
    OP
       2019-07-14 22:32:05 +08:00
    @wangtong868 是喜欢听故事的好奇宝宝想听别人的故事而已,没有善心。
    wangtong868
    wangtong868  
       2019-07-14 22:33:13 +08:00
    @Mosugar 我以为你看他这么吃很可怜,要请他吃一顿好的...
    berumotto
    berumotto  
       2019-07-14 22:34:50 +08:00 via iPhone
    原谅我误会了
    VictorFrank1
    VictorFrank1  
       2019-07-14 22:45:57 +08:00
    我还以为是...
    aulay
    aulay  
       2019-07-14 22:47:40 +08:00   ❤️ 4
    下次再见到他,就假装自己是刚来这个地方不久,人生地不熟,试图向他询问了解情况。如果他是初来乍到,那就更好了,接下来可以交个朋友,聊聊更多的话题,热情的人是不会被拒绝的。从你的描述来看,他可能接触社会时间不长,有些害羞腼腆,可能也不善表达,孤身一人略显孤独无助,生活可能也有些许不如意。看的出楼主是个热心人,这个社会还是有温暖的。
    Mosugar
    Mosugar  
    OP
       2019-07-14 22:56:16 +08:00
    @aulay 感谢,是个不错的想法。
    gy134340
    gy134340  
       2019-07-14 23:48:33 +08:00
    女装?
    holong2000
    holong2000  
       2019-07-14 23:50:41 +08:00
    男人之间叫搭讪?
    mason961125
    mason961125  
       2019-07-14 23:50:58 +08:00
    @gy134340 #8 抖机灵没意思嗷铁汁。
    May725
    May725  
       2019-07-15 00:10:05 +08:00   ❤️ 1
    直接上去聊就好了。我相信,十之八九,他对你也有印象,听你的描述,他至少也是善良的,不会排斥。 请吃饭这事,建议更加熟络之后再找机会。
    ryd994
    ryd994  
       2019-07-15 00:58:43 +08:00 via Android   ❤️ 2
    所有人都有故事,但不是所有的故事都希望被听到。
    请尊重他人的个人空间
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       2019-07-15 01:04:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这事儿蒲松龄干过,学习下前辈经验😏
    komodolong
    komodolong  
       2019-07-15 07:44:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    一般情况下我是不会回复垃圾信息的。
    看到您这份善心+好奇为你点赞👍
    我是特地登录为你来回答,更多的是保持这份善意你的路将越走越远越广😄

生活在 0755 的年轻人尤其是城中村的人都不容易或许更多的是负重前行。还有一种情况是对方喜欢吃馒头+粥,至少我早上也是这样吃的,我认为包子肉馅可能不好“死猪肉酱”,但是我支持你去认识与了解也算认识一个朋友吧。

这种情不要唐突的请他吃饭或者突然帮他,因为在这个陌生的城市人们的对陌生的防范意识还是很强的。换位思考一个非常热情的人突然想帮你估计你我心里都会嘀咕不安全感。如果你们是有规律的出现在这里那么就好办。

我的意见:

1.询问
    找机会你们对视一下让他熟悉你你也熟悉他一来二去有个印象了,找点其他合适的借口比如“你这馒头在哪里买的我也想买没看到呢?先介绍你是做什么的,再他是做什么工作的,如果他愿意回答就可以深入聊下去…
    2.询问租房房源,告诉他你想换房子问问哪里有没有合适的或者他哪里价格多少这样的交流…
    3.加 VX
    当有了对话的时候你话锋一转加个微信吧。以后就可以聊更多了
       2019-07-15 07:53:56 +08:00
    @gy134340 你这个小调皮。
       2019-07-15 07:55:02 +08:00
    感觉楼主对人家关注的很仔细,讲真,
    男生没遇到那个对的人之前,都以为自己喜欢女生。
    加油!
    hao888
    hao888  
       2019-07-15 08:03:52 +08:00 via Android
    @18115692244 说出你的故事来
    HuasLeung
    HuasLeung  
       2019-07-15 08:14:07 +08:00 via Android
    吃馒头和粥不等于穷😂
    sevenstone
    sevenstone  
       2019-07-15 08:16:15 +08:00 via Android
    @18115692244 老铁,想听你的故事
    atonku
    atonku  
       2019-07-15 09:02:05 +08:00
    我以为你想问人家馒头哪儿买的
    tankren
    tankren  
       2019-07-15 09:15:54 +08:00
    请他给我讲讲他的故事
    如果我是他,你离我远点
    Bestda
    Bestda  
       2019-07-15 09:38:17 +08:00 via iPhone
    不打不成觉
    hfbb
    hfbb  
       2019-07-15 09:51:48 +08:00
    我没有故事,我只是喜欢馒头配粥
    abc635073826
    abc635073826  
       2019-07-15 10:05:14 +08:00
    可以的兄弟
    dwggrv
    dwggrv  
       2019-07-15 10:27:49 +08:00
    感觉只能先当朋友开始吧,一般男生都有自尊心,不会一上来就接受你的好意(吃饭)。
    efcndi
    efcndi  
       2019-07-15 12:36:21 +08:00
    十多年前,刚到深圳的时候,没钱,真的就是这里面这个男孩子一样的吃法,甚至就一个饼或两个馒头凑合一顿,那时候看到别人桌子上剩的饭菜,都会感觉很可惜,恨不得去捡起来吃。
    alienx717
    alienx717  
       2019-07-15 14:06:06 +08:00
    我,我就是那个人,你直接各位我打钱就行了哈哈哈
    yulgang
    yulgang  
       2019-07-15 15:20:17 +08:00
    我还以为。。。。
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-07-15 15:44:03 +08:00
    这楼要歪
    dapp98230
    dapp98230  
       2019-07-15 19:12:28 +08:00
    上去问他:你要不要来我的米奇♂妙妙屋 van ?
    nvioue
    nvioue  
       2019-07-16 08:23:16 +08:00
    当然是问邀请他去你的卧室欣赏小裙子♂啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2833 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.