首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

办公室有这种神烦,怎么破

•  
  •   usjinbao · 32 天前 · 6856 次点击
    这是一个创建于 32 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    角色简介:
    我:我是属于特看不惯装模作样 废话特多 虚伪的那种人

该帖主角:小男人,废话多,爱抱怨,爱哔哔,爱散播 特会装,经常传递负面情绪煽动它人那种,比如老板批了他一波,回头他就可以找人嘀咕半天,这个时候尤其是不能直视它和他有眼神的交流 更不能有语言的交流,否则他可以强行把你带进去 和你聊个不停,我就是因为被他强行带过几次,又看不惯他那些虚伪的表现,已经 2 个多月没和他说过话了

我旁边有个吧唧嘴+神烦,每天早上总把早餐带进办公室,就开始吧唧,边吧唧的同时还办公室左手抬着水,右手拿着包子之类的东西游走,找人讲各种八卦 废话 BBB 的烦死了,谁搭理他他就走到谁办公位旁边 BB,8 点上班时间,公司大领导每天 8 点 50-9 点以后才会来,也就是说经常我每天要听这吧唧嘴 BB 将近 1 小时,有时候他自己觉得领导差不多要来了就回到自己工位上,眼看领导没来 他还要坐在座位上继续 BB,千里传音,老板再不来的话 他就会打开英雄联盟,打英雄联盟你们都知道,鼠标没秒好几下的速度一直点,而且鼠标还很响,同时抽烟间隔还大幅度缩短,而且是烟刁在嘴巴上,我在旁边又是被烟味污染,又要听着他鼠标一直响不停,而且身上还会传递出一种奇怪的气味,总之对这个人是超反感,老板一不在就打游戏,老板一回来立马切到桌面 还要装模作样,老板对他印象还蛮好的,因为他很会演

对于公司的事情,他是这么一个聪明的角色,明知道事情不可为的,只要是老板安排,他就去照做,发现问题不会上报,真是不说就不会错
    第 1 条附言  ·  32 天前
    现在下午两点半,今天老板出差....又开始把他的苹果 5 的耳机插在电脑上带着耳机开始了愉快的英雄联盟,各种味道飘着,鼠标一直响着,烟刁在嘴巴上一直自由的弥漫着....
    73 回复  |  直到 2019-07-19 07:33:38 +08:00
    ragnaroks   32 天前
    要么忍要么滚,没什么好说的
    boom7   32 天前 via Android
    办公室抽烟?
    zhang1215   32 天前
    居然还存在这种垃圾啊
    psychoo   32 天前
    办公室抽烟?办公室打游戏?
    usjinbao   32 天前
    @boom7 恩,抽烟这个事我都忍了,这货的烟是 555 那种有特殊味道的,他抽完的烟丢在烟灰缸里都能散发出很浓的味道飘过来,,他的烟灰缸是自己拿一个装其他东西的铁盒子,通常几百个烟头快装满才会倒掉
    @psychoo 你没看错,偷偷打游戏那种,并不是公司允许
    wispx   32 天前 via iPhone
    我旁边的测试也是类似这样的,天天划水就算了,抱怨这个抱怨那个的,有时候午睡的时候突然很大声的咳嗽几声,经常给我吓醒。
    吧唧嘴这个更烦了,吃东西的时候我都要躲着他,真受不了。
    czhfrank   32 天前
    吓得我赶紧看了下节点的名称。。。所以 lz 想干嘛?
    CEBBCAT   32 天前
    /go/career 这贴是主观视角全开啊。办公室吸烟没得洗,我好奇楼主和同事为什么没一人反对他?

老板小舅子?还是能干活?
    pipixia   32 天前 via Android
    抽烟打游戏过分了啊
    @wispx 哎。可能是忍的太多了,他身上恶心的东西太多,这些都不重要了,你说的这情况他也很多,我都没拿出来说,他每次打喷嚏,很故意的把声音放大 哗众取宠那种类型,一个喷嚏整个楼层都能听到,吃完东西打嗝,别人打嗝是忍着打,他那个是张着嘴巴故意的让嗝从脖子窜上来打的很响,
    还有放屁,他放屁经常会站起来 故意把屁放很响 然后又坐下,,我看他每次都没有羞耻感 反而觉得很自然
    pengyOne   32 天前
    办公室允许吸烟?!这种情况,不转身就走还留着干嘛呢.......本身身体亚健康还要吸二手烟,嫌命长
    Dvel   32 天前
    有点意思
    @CEBBCAT 因为公司也没有禁烟的规定,这片公共办公区域七八个人,只有我和我对面做人事的小伙子不抽烟,其他全是抽烟的,其他那些同事是招商的,经常不在办公室,而我又正好在他旁边
    glaucus   32 天前
    抽烟打游戏??这是公司还是网吧呀,都没有烟雾报警器吗
    @pengyOne 这是一个今天才公布列为 5 线城市的小县城,也不是什么有规范的公司 对于这些没有任何管制
    pengyOne   32 天前
    打喷嚏这点,说实话我觉得不是黑点....以前我也觉得别人打喷嚏那么大声肯定是故意的,但现在我自己因为鼻炎吹空调经常打喷嚏特别大声,我想小声都小不了....也理解了这种行为,并对我以前有这种想法感到抱歉,互相理解!
    Tezos   32 天前
    8 点上班 抽烟打游戏 这还不滚?
    @Tezos 滚也得有个理由和原因嘛。很会表现,老板对他印象不错呢
    AngryPanda   32 天前 via Android
    你没得选的话,就在这大粪缸里面继续呆着╮(╯_╰)╭
    @pengyOne 那放屁打嗝呢?这个人并没有你说的这种情况 没有鼻炎,没有咽炎,看得出 他是和其他行为一样的风格,他那种利用吸引别人眼球关注他,他打完喷嚏还会扫一下旁边有没人看他,如果有人看他他就会很高兴,然后哈哈大笑一下之类的 总之这种奇葩的想法我猜不透
    @pipixia 毅力很强呢,我经常在他游戏途中断他网 他都很耐心的等着重连上继续嗨皮
    citydog   32 天前
    谁人面前不说人,谁人背后不被说
    saintyy   32 天前
    最恶心办公室抽烟的垃圾 自己找死还拽几个垫背的
    berumotto   32 天前 via iPhone
    看来办公室需要一个女生
    passerbytiny   32 天前
    小说写得不错
    usjinbao   32 天前   ♥ 1
    在这里两年,唯一的收货就是很明显的体会到一个道理 :城市有条件的情况下找工作一定要好好的找一个,有好的工作就一定要好好的把握,不然就是类似这种情况,环境不好,面对一群奇葩屌丝,三观不符犹如深处菜市场(并不是恶化菜市场怎么样,我想你也不喜欢呆在菜市场)
    golden0125   32 天前
    跟我前同事几乎一模一样,和老板申请换工位,不行就闪人吧
    @berumotto 之前有一个女的,那个女的不是本地的,说话带着一些地方口音,她每次一开口,这个渣渣就要学着说,调侃人家,长期以来我是被他烦透
    然后那个女的还被他多次挑唆和传播负面情绪,辞职了
    superleexpert   32 天前
    要么忍要么滚,没什么好说的
    deacyn   32 天前 via iPhone
    @usjinbao 我身体弱。旁边同事打喷嚏🤧还不喜欢捂着鼻子打,我在他左边👈,这也没什么对吧,毕竟身体弱的是我不挨人家什么事儿。但是这小伙子打喷嚏他就喜欢朝我这边打。后来换工位我在右边👉,这个时候还是朝着我打。说了都不管用!
    usjinbao   32 天前   ♥ 1
    @deacyn 这个问题你要注意,这种不避让的人 很大声打喷嚏打出来会携带很多的口水在空气快速形成大量细菌,存留在 10 分钟左右,时不时你还能文件一股口水味,呼吸进去会引发呼吸道感染,发绕感冒等症状,这是我经历很多次以后总结的
    chenbokai6s   32 天前   ♥ 2
    谁办公室还没几个 “黑夜给了我黑色眼睛”的铃声
    @deacyn 这个问题你要注意,这种不避让的人 很大声打喷嚏打出来会携带很多的口水在空气快速形成大量细菌,存留在 10 分钟左右,时不时你还能闻见一股口水味,呼吸进去会引发呼吸道感染,发烧感冒等症状,这是我经历很多次以后总结的
    unco020511   32 天前
    这是啥公司
    macg0406   32 天前 via Android
    办公室吸烟这个不能忍,感觉可以直接举报,好像是 12315,举报一次估计就不会了。
    whywhywhy   32 天前
    我是第一种,其实问题很简单,情绪消极,过于压抑,无处发泄负面情绪,这种人很可悲(不是可怜)。

而我讨厌的是总是变脸的同事,喜欢你,表现出来,讨厌你,表现出来,都是非常直白的。
    其实直白无所谓,但是总 TM 变来变去,搞得我的大脑无法建立一个合适的应对模型。每次都很难受。
    昨天我和她说了这个问题,她一脸懵逼,跟失忆了一样,然后拍马屁的话不要钱的送过来。

种种迹象表明,她脑袋可能有一点点问题,平时待人处事上能看得出来,有时候非常不符合逻辑。
    Acoffice   32 天前 via Android
    5 线城市,,,也只能说你这待的都什么公司,趁早换了,不然到时间出来也是一身味.
    virus94   32 天前
    社会垃圾,赶紧走
    yorkw   32 天前
    别的可以忍,谁敢在我旁边抽烟,我能怼到他永远在公司抬不起头
    SurfaceView   32 天前
    降噪耳机解决一切问题。。。
    uAllRight   32 天前
    楼主,我可能比较现实,说吧,薪资多少
    maddemon   32 天前
    能允许办公室抽烟的公司,还不赶紧滚?
    s1th   32 天前 via iPhone
    这是在网吧上班吗
    zhouweiluan   32 天前
    「 5 线小县城,也不是什么有规范的公司,对于这些没有任何管制,区域只有七八个人,大家都抽烟,除了对面小伙」 就这点,已经无解了,要么走要么忍。
    hyy1995   32 天前
    办公室抽烟,就没人反对他么?早该传到老板耳朵里了吧
    catqi   32 天前
    哪家公司?求推荐
    这么嗨,上班有时间写日志,还可以抽烟
    jsnjfz   32 天前
    老哥,这是真的 6
    chenhonzhou   32 天前 via iPhone
    楼主这遭遇,尤其是二手烟太惨了
    Alex5467   32 天前
    我想问能在办公室抽烟的公司你不是一封辞职信吗,为什么还要待着,想象不到,还有能在办公室抽烟的公司?
    nooper   32 天前
    我们办公室里面有一个嗦螺嘴的,就是子牛子牛的感觉再吃东西,恶心的不行。
    以前的公司公司老板和二老板就是抽烟,我算是天天跟他们被动吸烟。烟瘾很大。
    oatw   32 天前 via Android
    现在 就是现在 坐在我后三排的一傻逼开公放看综艺 哇啦哇啦闹哄哄 我已经走在往他桌子上扔鼻涕纸的路上了
    yourimage   32 天前
    办公室抽烟,办他
    Neonbb   32 天前 via iPhone
    到处都是这种渣渣;(
    OMGZui   32 天前
    居然允许办公室抽烟
    @wispx 见过这种类型的,除了用同样的方式整他貌似没其他办法
    @catqi 云南你要不要来 0.0
    @boom7 平时抽烟也就算了,他一旦打起游戏来,就仿佛忘记了他刚才抽过烟,3-5 分钟一根烟是正常的,有时候游戏激动了,才刚灭掉烟头 1 分钟不到 可能是游戏里面死掉了 跟着又点燃一根烟
    boom7   32 天前
    @usjinbao #58 刚想问哪个城市,没有禁烟条例的吗,就看到你说的五线小县城。那就没办法了,小县城的禁烟基本上等于无
    Fule   32 天前
    办公室能抽烟???公司里所有人都默许?只有他抽烟还是别人也抽烟?只有他一个人的话,考虑一下举报他抽烟地后果如何,如果问题不大,先举报一波看看后效,如果都抽烟,,,我擦,你还是辞职吧。。。
    catqi   32 天前
    看了这个帖子的回复 我肚子都在翻腾 。。。。。。
    @Fule 公司不禁烟,对烟污染 危害等也没有概念 处于放行状态 从我进公司的第一天 办公室就是很自然弥漫着烟雾
    @catqi 醉烟了吗
    holy_sin   32 天前
    干他?
    hauibojek   32 天前
    @pengyOne 打喷嚏可以捂嘴的呀
    Fule   32 天前
    @usjinbao 健康不是小事啊,建议还是考虑离职吧!
    Cloutain   32 天前
    打游戏不管我们的事 吸烟可就不行了
    nikolausliu   32 天前
    别问,问就是六字真言
    gbin   32 天前
    降噪耳机解决不了你的问题,建议于高素质人群一起办公,自己的前途一定别被傻逼耽误了。

趁早,换工作
    @Cloutain 他不打游戏的时候 烟瘾也不小,但是我忍了,,打起游戏来的烟瘾就无法忍受了,而且是一直刁在嘴上 哪个烟是慢慢的很浓的飘过来,总之那个和平时吸出来的烟味是区别很大
    5yyy   32 天前
    人才啊
    ayconanw   32 天前
    看前面想说带耳机解决一切问题。
    后面看到办公室里可以吸烟,还是建议换个公司
    conwey   31 天前
    办公室抽烟比自己吸烟还可怕的,我这里有个办公室五个人,三个吸烟。那种封闭的环境下。想想也是醉了,今天体检五个肺部都有一些小毛病。虽然我不是对吸烟的有什么成见,我曾经也是一个吸烟者。但吸烟的话还是不要在公共场所吸为好
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1389 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 25ms · UTC 17:05 · PVG 01:05 · LAX 10:05 · JFK 13:05
    ♥ Do have faith in what you're doing.