V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
usjinbao
V2EX  ›  职场话题

办公室有这种神烦,怎么破

•  
  •   usjinbao · 2019-07-18 08:39:27 +08:00 · 8371 次点击
    这是一个创建于 1715 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    角色简介:
    我:我是属于特看不惯装模作样 废话特多 虚伪的那种人

该帖主角:小男人,废话多,爱抱怨,爱哔哔,爱散播 特会装,经常传递负面情绪煽动它人那种,比如老板批了他一波,回头他就可以找人嘀咕半天,这个时候尤其是不能直视它和他有眼神的交流 更不能有语言的交流,否则他可以强行把你带进去 和你聊个不停,我就是因为被他强行带过几次,又看不惯他那些虚伪的表现,已经 2 个多月没和他说过话了

我旁边有个吧唧嘴+神烦,每天早上总把早餐带进办公室,就开始吧唧,边吧唧的同时还办公室左手抬着水,右手拿着包子之类的东西游走,找人讲各种八卦 废话 BBB 的烦死了,谁搭理他他就走到谁办公位旁边 BB,8 点上班时间,公司大领导每天 8 点 50-9 点以后才会来,也就是说经常我每天要听这吧唧嘴 BB 将近 1 小时,有时候他自己觉得领导差不多要来了就回到自己工位上,眼看领导没来 他还要坐在座位上继续 BB,千里传音,老板再不来的话 他就会打开英雄联盟,打英雄联盟你们都知道,鼠标没秒好几下的速度一直点,而且鼠标还很响,同时抽烟间隔还大幅度缩短,而且是烟刁在嘴巴上,我在旁边又是被烟味污染,又要听着他鼠标一直响不停,而且身上还会传递出一种奇怪的气味,总之对这个人是超反感,老板一不在就打游戏,老板一回来立马切到桌面 还要装模作样,老板对他印象还蛮好的,因为他很会演

对于公司的事情,他是这么一个聪明的角色,明知道事情不可为的,只要是老板安排,他就去照做,发现问题不会上报,真是不说就不会错
    第 1 条附言  ·  2019-07-18 14:32:17 +08:00
    现在下午两点半,今天老板出差....又开始把他的苹果 5 的耳机插在电脑上带着耳机开始了愉快的英雄联盟,各种味道飘着,鼠标一直响着,烟刁在嘴巴上一直自由的弥漫着....
    73 条回复    2019-07-19 07:33:38 +08:00
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-07-18 08:43:22 +08:00
    要么忍要么滚,没什么好说的
    boom7
    boom7  
       2019-07-18 08:46:43 +08:00 via Android
    办公室抽烟?
    zhang1215
    zhang1215  
       2019-07-18 08:48:51 +08:00
    居然还存在这种垃圾啊
    psychoo
    psychoo  
       2019-07-18 08:49:34 +08:00
    办公室抽烟?办公室打游戏?
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 08:49:42 +08:00
    @boom7 恩,抽烟这个事我都忍了,这货的烟是 555 那种有特殊味道的,他抽完的烟丢在烟灰缸里都能散发出很浓的味道飘过来,,他的烟灰缸是自己拿一个装其他东西的铁盒子,通常几百个烟头快装满才会倒掉
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 08:50:15 +08:00
    @psychoo 你没看错,偷偷打游戏那种,并不是公司允许
    wispx
    wispx  
       2019-07-18 08:52:08 +08:00 via iPhone
    我旁边的测试也是类似这样的,天天划水就算了,抱怨这个抱怨那个的,有时候午睡的时候突然很大声的咳嗽几声,经常给我吓醒。
    吧唧嘴这个更烦了,吃东西的时候我都要躲着他,真受不了。
    czhfrank
    czhfrank  
       2019-07-18 08:53:10 +08:00
    吓得我赶紧看了下节点的名称。。。所以 lz 想干嘛?
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-07-18 08:53:53 +08:00
    /go/career 这贴是主观视角全开啊。办公室吸烟没得洗,我好奇楼主和同事为什么没一人反对他?

老板小舅子?还是能干活?
    pipixia
    pipixia  
       2019-07-18 08:54:29 +08:00 via Android
    抽烟打游戏过分了啊
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 08:56:22 +08:00
    @wispx 哎。可能是忍的太多了,他身上恶心的东西太多,这些都不重要了,你说的这情况他也很多,我都没拿出来说,他每次打喷嚏,很故意的把声音放大 哗众取宠那种类型,一个喷嚏整个楼层都能听到,吃完东西打嗝,别人打嗝是忍着打,他那个是张着嘴巴故意的让嗝从脖子窜上来打的很响,
    还有放屁,他放屁经常会站起来 故意把屁放很响 然后又坐下,,我看他每次都没有羞耻感 反而觉得很自然
    pengyOne
    pengyOne  
       2019-07-18 08:59:10 +08:00
    办公室允许吸烟?!这种情况,不转身就走还留着干嘛呢.......本身身体亚健康还要吸二手烟,嫌命长
    Dvel
    Dvel  
       2019-07-18 08:59:11 +08:00
    有点意思
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 08:59:22 +08:00
    @CEBBCAT 因为公司也没有禁烟的规定,这片公共办公区域七八个人,只有我和我对面做人事的小伙子不抽烟,其他全是抽烟的,其他那些同事是招商的,经常不在办公室,而我又正好在他旁边
    glaucus
    glaucus  
       2019-07-18 09:00:57 +08:00
    抽烟打游戏??这是公司还是网吧呀,都没有烟雾报警器吗
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:01:04 +08:00
    @pengyOne 这是一个今天才公布列为 5 线城市的小县城,也不是什么有规范的公司 对于这些没有任何管制
    pengyOne
    pengyOne  
       2019-07-18 09:02:07 +08:00
    打喷嚏这点,说实话我觉得不是黑点....以前我也觉得别人打喷嚏那么大声肯定是故意的,但现在我自己因为鼻炎吹空调经常打喷嚏特别大声,我想小声都小不了....也理解了这种行为,并对我以前有这种想法感到抱歉,互相理解!
    Tezos
    Tezos  
       2019-07-18 09:02:30 +08:00
    8 点上班 抽烟打游戏 这还不滚?
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:03:56 +08:00
    @Tezos 滚也得有个理由和原因嘛。很会表现,老板对他印象不错呢
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-07-18 09:04:20 +08:00 via Android
    你没得选的话,就在这大粪缸里面继续呆着╮(╯_╰)╭
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:06:43 +08:00
    @pengyOne 那放屁打嗝呢?这个人并没有你说的这种情况 没有鼻炎,没有咽炎,看得出 他是和其他行为一样的风格,他那种利用吸引别人眼球关注他,他打完喷嚏还会扫一下旁边有没人看他,如果有人看他他就会很高兴,然后哈哈大笑一下之类的 总之这种奇葩的想法我猜不透
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:08:52 +08:00
    @pipixia 毅力很强呢,我经常在他游戏途中断他网 他都很耐心的等着重连上继续嗨皮
    citydog
    citydog  
       2019-07-18 09:09:36 +08:00
    谁人面前不说人,谁人背后不被说
    saintyy
    saintyy  
       2019-07-18 09:11:35 +08:00
    最恶心办公室抽烟的垃圾 自己找死还拽几个垫背的
    berumotto
    berumotto  
       2019-07-18 09:13:32 +08:00 via iPhone
    看来办公室需要一个女生
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2019-07-18 09:14:18 +08:00
    小说写得不错
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:15:11 +08:00   ❤️ 1
    在这里两年,唯一的收货就是很明显的体会到一个道理 :城市有条件的情况下找工作一定要好好的找一个,有好的工作就一定要好好的把握,不然就是类似这种情况,环境不好,面对一群奇葩屌丝,三观不符犹如深处菜市场(并不是恶化菜市场怎么样,我想你也不喜欢呆在菜市场)
    golden0125
    golden0125  
       2019-07-18 09:17:22 +08:00
    跟我前同事几乎一模一样,和老板申请换工位,不行就闪人吧
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:17:33 +08:00
    @berumotto 之前有一个女的,那个女的不是本地的,说话带着一些地方口音,她每次一开口,这个渣渣就要学着说,调侃人家,长期以来我是被他烦透
    然后那个女的还被他多次挑唆和传播负面情绪,辞职了
    superleexpert
    superleexpert  
       2019-07-18 09:19:10 +08:00
    要么忍要么滚,没什么好说的
    deacyn
    deacyn  
       2019-07-18 09:20:40 +08:00 via iPhone
    @usjinbao 我身体弱。旁边同事打喷嚏🤧还不喜欢捂着鼻子打,我在他左边👈,这也没什么对吧,毕竟身体弱的是我不挨人家什么事儿。但是这小伙子打喷嚏他就喜欢朝我这边打。后来换工位我在右边👉,这个时候还是朝着我打。说了都不管用!
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:24:47 +08:00   ❤️ 1
    @deacyn 这个问题你要注意,这种不避让的人 很大声打喷嚏打出来会携带很多的口水在空气快速形成大量细菌,存留在 10 分钟左右,时不时你还能文件一股口水味,呼吸进去会引发呼吸道感染,发绕感冒等症状,这是我经历很多次以后总结的
    chenbokai6s
    chenbokai6s  
       2019-07-18 09:25:15 +08:00   ❤️ 2
    谁办公室还没几个 “黑夜给了我黑色眼睛”的铃声
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 09:25:30 +08:00
    @deacyn 这个问题你要注意,这种不避让的人 很大声打喷嚏打出来会携带很多的口水在空气快速形成大量细菌,存留在 10 分钟左右,时不时你还能闻见一股口水味,呼吸进去会引发呼吸道感染,发烧感冒等症状,这是我经历很多次以后总结的
    unco020511
    unco020511  
       2019-07-18 09:30:59 +08:00
    这是啥公司
    macg0406
    macg0406  
       2019-07-18 09:37:10 +08:00 via Android
    办公室吸烟这个不能忍,感觉可以直接举报,好像是 12315,举报一次估计就不会了。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2019-07-18 09:51:11 +08:00
    我是第一种,其实问题很简单,情绪消极,过于压抑,无处发泄负面情绪,这种人很可悲(不是可怜)。

而我讨厌的是总是变脸的同事,喜欢你,表现出来,讨厌你,表现出来,都是非常直白的。
    其实直白无所谓,但是总 TM 变来变去,搞得我的大脑无法建立一个合适的应对模型。每次都很难受。
    昨天我和她说了这个问题,她一脸懵逼,跟失忆了一样,然后拍马屁的话不要钱的送过来。

种种迹象表明,她脑袋可能有一点点问题,平时待人处事上能看得出来,有时候非常不符合逻辑。
    Acoffice
    Acoffice  
       2019-07-18 09:57:05 +08:00 via Android
    5 线城市,,,也只能说你这待的都什么公司,趁早换了,不然到时间出来也是一身味.
    virus94
    virus94  
       2019-07-18 09:58:06 +08:00
    社会垃圾,赶紧走
    yorkw
    yorkw  
       2019-07-18 10:09:40 +08:00
    别的可以忍,谁敢在我旁边抽烟,我能怼到他永远在公司抬不起头
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2019-07-18 10:11:04 +08:00
    降噪耳机解决一切问题。。。
    uAllRight
    uAllRight  
       2019-07-18 10:49:14 +08:00
    楼主,我可能比较现实,说吧,薪资多少
    maddemon
    maddemon  
       2019-07-18 10:52:03 +08:00
    能允许办公室抽烟的公司,还不赶紧滚?
    s1th
    s1th  
       2019-07-18 10:55:11 +08:00 via iPhone
    这是在网吧上班吗
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2019-07-18 10:57:30 +08:00
    「 5 线小县城,也不是什么有规范的公司,对于这些没有任何管制,区域只有七八个人,大家都抽烟,除了对面小伙」 就这点,已经无解了,要么走要么忍。
    hyy1995
    hyy1995  
       2019-07-18 11:07:19 +08:00
    办公室抽烟,就没人反对他么?早该传到老板耳朵里了吧
    catqi
    catqi  
       2019-07-18 11:08:34 +08:00
    哪家公司?求推荐
    这么嗨,上班有时间写日志,还可以抽烟
    jsnjfz
    jsnjfz  
       2019-07-18 11:08:45 +08:00
    老哥,这是真的 6
    chenhonzhou
    chenhonzhou  
       2019-07-18 11:11:31 +08:00 via iPhone
    楼主这遭遇,尤其是二手烟太惨了
    Alex5467
    Alex5467  
       2019-07-18 11:15:14 +08:00
    我想问能在办公室抽烟的公司你不是一封辞职信吗,为什么还要待着,想象不到,还有能在办公室抽烟的公司?
    nooper
    nooper  
       2019-07-18 11:26:13 +08:00
    我们办公室里面有一个嗦螺嘴的,就是子牛子牛的感觉再吃东西,恶心的不行。
    以前的公司公司老板和二老板就是抽烟,我算是天天跟他们被动吸烟。烟瘾很大。
    oatw
    oatw  
       2019-07-18 11:26:48 +08:00 via Android
    现在 就是现在 坐在我后三排的一傻逼开公放看综艺 哇啦哇啦闹哄哄 我已经走在往他桌子上扔鼻涕纸的路上了
    yourimage
    yourimage  
       2019-07-18 11:38:01 +08:00
    办公室抽烟,办他
    Neonbb
    Neonbb  
       2019-07-18 12:30:19 +08:00 via iPhone
    到处都是这种渣渣;(
    OMGZui
    OMGZui  
       2019-07-18 14:23:51 +08:00
    居然允许办公室抽烟
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 14:23:57 +08:00
    @wispx 见过这种类型的,除了用同样的方式整他貌似没其他办法
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 14:24:54 +08:00
    @catqi 云南你要不要来 0.0
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 14:34:07 +08:00
    @boom7 平时抽烟也就算了,他一旦打起游戏来,就仿佛忘记了他刚才抽过烟,3-5 分钟一根烟是正常的,有时候游戏激动了,才刚灭掉烟头 1 分钟不到 可能是游戏里面死掉了 跟着又点燃一根烟
    boom7
    boom7  
       2019-07-18 14:41:37 +08:00
    @usjinbao #58 刚想问哪个城市,没有禁烟条例的吗,就看到你说的五线小县城。那就没办法了,小县城的禁烟基本上等于无
    Fule
    Fule  
       2019-07-18 14:42:42 +08:00
    办公室能抽烟???公司里所有人都默许?只有他抽烟还是别人也抽烟?只有他一个人的话,考虑一下举报他抽烟地后果如何,如果问题不大,先举报一波看看后效,如果都抽烟,,,我擦,你还是辞职吧。。。
    catqi
    catqi  
       2019-07-18 14:48:16 +08:00
    看了这个帖子的回复 我肚子都在翻腾 。。。。。。
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 15:09:15 +08:00
    @Fule 公司不禁烟,对烟污染 危害等也没有概念 处于放行状态 从我进公司的第一天 办公室就是很自然弥漫着烟雾
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 15:09:37 +08:00
    @catqi 醉烟了吗
    holy_sin
    holy_sin  
       2019-07-18 15:28:29 +08:00
    干他?
    hauibojek
    hauibojek  
       2019-07-18 15:35:19 +08:00
    @pengyOne 打喷嚏可以捂嘴的呀
    Fule
    Fule  
       2019-07-18 15:36:58 +08:00
    @usjinbao 健康不是小事啊,建议还是考虑离职吧!
    Cloutain
    Cloutain  
       2019-07-18 16:32:47 +08:00
    打游戏不管我们的事 吸烟可就不行了
    daguaochengtang
    daguaochengtang  
       2019-07-18 16:37:16 +08:00
    别问,问就是六字真言
    gbin
    gbin  
       2019-07-18 16:39:49 +08:00
    降噪耳机解决不了你的问题,建议于高素质人群一起办公,自己的前途一定别被傻逼耽误了。

趁早,换工作
    usjinbao
    usjinbao  
    OP
       2019-07-18 17:56:42 +08:00
    @Cloutain 他不打游戏的时候 烟瘾也不小,但是我忍了,,打起游戏来的烟瘾就无法忍受了,而且是一直刁在嘴上 哪个烟是慢慢的很浓的飘过来,总之那个和平时吸出来的烟味是区别很大
    5yyy
    5yyy  
       2019-07-18 18:33:13 +08:00
    人才啊
    ayconanw
    ayconanw  
       2019-07-19 00:54:24 +08:00
    看前面想说带耳机解决一切问题。
    后面看到办公室里可以吸烟,还是建议换个公司
    conwey
    conwey  
       2019-07-19 07:33:38 +08:00
    办公室抽烟比自己吸烟还可怕的,我这里有个办公室五个人,三个吸烟。那种封闭的环境下。想想也是醉了,今天体检五个肺部都有一些小毛病。虽然我不是对吸烟的有什么成见,我曾经也是一个吸烟者。但吸烟的话还是不要在公共场所吸为好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3174 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 12:25 · PVG 20:25 · LAX 05:25 · JFK 08:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.