首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mike
V2EX  ›  北京

如果遇到不文明的宠物主人,应该怎么办?- 不文明的宠物主人曝光

•  
  •   Mike · 179 天前 · 4544 次点击
    这是一个创建于 179 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

迫于运气好,在小区里经常踩到狗屎。今日又遭遇糗事,特来寻求建议。

今天早上上班,在小区里,就遇到一位不文明的宠物主人。提醒清理后,宠物主人说没带清理工具,不能清理,让我少管闲事。我拿出手机录像,告知他若清理粪便,就将视频删除。宠物主人此时就开始面目狰狞,污言谩骂(很难听),让我删除。在我再次告知“清理粪便后,就删除”后,有向我攻击的架势。我身体弱小...对方身体魁梧,自知不是对手拔腿就跑了....宠物主人一直追我到小区门口,见到保安也跑了。

小区里物业考虑到有喜欢宠的人群,道路两侧还设立了很多宠物厕所,但是,还会有这样的人。事后想了想,只要有人的地方,就有素质低的人,不可避免的。出门遛狗不处理粪便的宠物主人,永远都会存在。 我们可以做的是,通过社会的文化和道德引导,来让这些不文明的现象,变得越来越少。

不文明的宠物主人:(出于道德引导,还是不要曝光了,给他加个码吧,希望以后是个文明宠物主人)

照片: https://img.alicdn.com/imgextra/i4/124697444/O1CN01CzF64D24rOrNSSMUA_!!124697444.jpg

PS: 我爱人出于安全原因,并不建议我这么做。在一个小区,怕会有报复。而我一时冲动没有考虑这些。

91 回复  |  直到 2019-08-09 12:46:03 +08:00
    ljspython
    ljspython   179 天前
    没拴绳?异烟肼了解一下

虽然有点不道德,但是有些时候这是没办法的办法
    alienx717
    alienx717   179 天前
    下次你把狗屎抹到他家门口
    lululau
    lululau   179 天前   ♥ 3
    楼主在国外吗,自己国家的过敏是个什么操行,心里没点 B 数吗
    tcpdump
    tcpdump   179 天前   ♥ 1
    只能用键盘战胜了
    1a0ma0
    1a0ma0   179 天前
    上次跑步,mmp 两只大型犬居然不栓绳就出来溜。
    delectate
    delectate   179 天前
    根据我的狭隘观点,养狗的好人太少。更何况还是狗中败类泰日天。
    richzhu
    richzhu   179 天前
    0.0 你怕啥,他能打死你嘛? 体形魁梧就说明打架厉害嘛
    huruwo
    huruwo   179 天前 via Android
    @richzhu 大家都不会武术的情况下,自然体型大占优。
    babedoll
    babedoll   179 天前
    你们没有业主群吗,直接换个小号加群然后高清照发群里~~~

他敢报复就让物业管,闹得凶一点警察也会管的,不用担心~~

不过他见你那天的那个衣服尽量不要再穿,一般人不认脸,认衣服。
    Mike
    Mike   179 天前
    @richzhu 当时还真是害怕他揍我,肢体冲突总是不好的。而且一旦肢体冲突,吃亏的一定是我(伤心)。我跑是我力量不行,不想身体收到伤害...
    Mazexal
    Mazexal   179 天前   ♥ 2
    打架一拳一万,15 天, 我觉得不亏
    Anshi
    Anshi   179 天前
    楼主厉害
    coderluan
    coderluan   179 天前
    最操蛋的一点是,曝光之后解决问题的手段往往是网络暴力,而不是法律。

PS:楼主弄个防狼喷雾吧。
    LeungV2
    LeungV2   179 天前
    感觉你挺高的 是不是踩石头上了
    jmc891205
    jmc891205   179 天前
    挨揍了记得不要还手 报警即可
    justforlook44444
    justforlook44444   179 天前
    你这算啥马赛克?
    另外这样做有侵犯他人隐私权之嫌(我不太懂),普通人好像没有曝光他人不文明行为的权利吧。
    ironMan1995
    ironMan1995   179 天前 via Android
    现在出什么事,动不动就网上曝光人家,人肉人家,你能不能上前去直接说?
    ferock
    ferock   179 天前   ♥ 2
    在公共场所,建议:
    - 大声吵架,引起围观
    - 反复指责占领道德制高点
    1. 狗屎
    2. 狗绳

- 激怒对方,当他想动手,围观人群开始劝阻对方,打 110
    - 警察来了,当面质问对方,有没有狗证,打没打疫苗

然后你就可以说要上班,走人。
    maipian
    maipian   179 天前
    我觉得还是投诉无门或者说有法律法规执行不到位。没出啥大问题,比如打架造成轻伤,咬人之类的事件,没人管。
    GLaDOSi
    GLaDOSi   179 天前 via Android   ♥ 1
    嘛,一些情况下对方说“少管闲事”的时候就已经意识到自己理亏,但是好像面子挂不住,拒绝承认错误,硬是在口头上要显得很强势。
    对于这种类周边居民素质低下给别人造成困扰的问题,从我个人角度来看解决的成本太高(时间、精力、以及自己和家人潜在的安全风险),带来的回报又很低(例如踩到狗屎的概率可能有所降低)。因而大部分人都是选择隐忍或者投诉(效果时有时无),少数被欺负得没办法了就会选择拎起小锤锤。。(这里赞一下上海的 12345,噪音投诉完后 3 天左右把对方的工业朋克风排水机给停了)
    我认为楼主的出发点和措施是正确的,因为解决这类问题沟通相对是相对有效的(也要注意口吻),如果只是对方没有意识到行为有误,那么如果问题解决大家都开心。但是我见到的一些人在行为不当被指出后经常暴怒然后开始言语攻击指出问题的人,试图正当化自己的行为。正因为这样使得很多人碰到问题更倾向于去搞背后工作而不是正面沟通。所以关于楼主提出的“文化和道德引导”我不认为能期待它带来改变上述问题。
    至于逃不逃的问题,私以为即便身怀武艺还是尽量避免一切不必要的打斗,找保安其实是一个很好的选择。
    Mike
    Mike   179 天前   ♥ 4
    @ironMan1995 有发言权真好
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn   179 天前
    @babedoll 这么有经验.... 看来以后要学会认脸了
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218   179 天前
    唉,我每次遛狗遇到狗屎都绕道走,怕别人以为是自己家狗拉的。
    taine
    taine   179 天前
    "若清理粪便,就将视频删除",没必要这么干,这么做,只是有情理,没有法律依据。可以找物业反映,让物业解决这个问题。如果业主愿意的话,可以随身带小号垃圾袋,看到了就把狗粪便捡了扔了,或者搞到路边去。有些养狗的人是懒,不是真的不愿意清理,找个机会和对方谈谈,说不定能成为朋友。
    diegozhu
    diegozhu   179 天前   ♥ 1
    @ljspython 放火、决水、爆炸、投放危险物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

遛狗不捡屎最多是违反“ xxx 市养犬管理条例”,有没有强制性惩罚都两说。投毒可是重罪啊。
    o0
    o0   179 天前
    异烟肼+++++++++++++++++++++++++1
    babedoll
    babedoll   179 天前
    @nnnToTnnn 弟啊,论坛回复又不是私信,有什么事你找我 steam 私聊
    Removable
    Removable   179 天前
    我自养狗以后才开始注意,小区里遛狗牵绳的都是一小半,不知道会清理粪便的占比多少。不过我经常会发现狗子在闻的东西是干了的狗屎
    nashxk
    nashxk   179 天前
    小区物业会管么?不管试试城管?不拴绳还不捡屎的没资格养狗
    xomix
    xomix   179 天前
    @ljspython #1 异烟肼已经不好卖了,一般扑热息痛更好卖,成品药更多,各种散剂更方便添加,不建议继续使用异烟肼这种处方药。
    xomix
    xomix   179 天前   ♥ 2
    顺便给一下用量吧
    扑热息痛中毒量犬类是 200mg/kg,致死量没查到不过 500mg/kg 应该够了

当然还有查到致死量的布洛芬,布洛芬 300mg/kg 可以引起犬肾衰竭致死。

这两种镇痛退热药对人体基本无害,你抛弃不小心想让自己更方便吃感冒药制作的零食也不是投毒或危害公共安全。
    xomix
    xomix   179 天前
    @diegozhu #25 异烟肼是药物,不是毒物啊,还可以看看我后面回复的布洛芬和扑热息痛。
    emeab
    emeab   179 天前
    @delectate 家里养泰迪.. 都不让他下楼散步了 带它去天台散步算了...
    diegozhu
    diegozhu   179 天前
    @xomix

明明是人的问题。为什么偏偏跟狗过不去呢?
    邻居开车把你撞了,不去找警察,反而在小区路面撒钉子???
    tcpdump
    tcpdump   179 天前
    @xomix 小人心肠,哈哈哈哈,投毒是下三滥行为
    xomix
    xomix   178 天前   ♥ 1
    @diegozhu #34 因为这些违规饲养宠物的人我说了他们不听,我只好通过自己能做到的手段保护自己的安全啊。我一不危害社会安全二不会导致人被咬伤,我哪里做错了呢?
    xomix
    @tcpdump #35 违规养犬和不牵绳不带口套遛狗有些地方还违法呢,那些养狗的人都不觉得自己错了,我为啥觉得自己错了?况且就像我说的,我只是乱丢垃圾罢了,并没有投毒啊,倒是你张口就说我投毒是诽谤喔,违法的喔
    xomix
    @emeab #33 牵绳带嘴套,怎么散步都安全啦
    vectorChange
    vectorChange   178 天前
    这种事情先找小区物业啊
    tuding
    tuding   178 天前
    @vectorChange #39 我们的物业就是发个朋友圈, 在 q 群发个通知, 号召大家文明养犬什么的, 不痒不痛的
    LuciferGo
    LuciferGo   178 天前
    @xomix #31 上海就是不按规定投放垃圾了,要罚款嘞
    xomix
    xomix   178 天前
    @LuciferGo #41 这个,你只能别被抓住了,没别的办法
    Wuuuu
    Wuuuu   178 天前   ♥ 1
    说白了还是投诉成本太高,之前上班路上也遇到过,一个人骑着电瓶车在人行道上溜着大型犬,挡住了整条路,而且是来来回回的溜,有时候逆行的,让别人怎么走?
    提醒了几次,完全不收敛,直接 110.然后我继续去上班。后来警察回电说教育过这人了。然后还给我发短信让我评价……
    反正之后在我换工作前的大半年内那条路上真再没遇到过。
    但是你说这种事叫警察是不是浪费警力我也不知道,而且因为这人怂了,事情就算了。如果就算警察来了,他继续我行我素还能怎么办? 当时其实很想锤上去,但是想想算了,还是先礼后兵吧。如果当时警察也没用的话,说不定我也要用 @xomix 这种方式了……
    xomix
    @Wuuuu #43 就是这样啊,我以前也以为可以讲理,可以说清楚,可以商量,但是对方违法成本很低你想要让对方不继续这么做投入成本高而且基本没啥成效。
    这种时候只能自己来了,小动物的生命是珍贵的,但是狂犬病致死率极高,这种时候没有什么好犹豫的,你是运气好警察理你了,部分地方警察根本不管或者和稀泥。
    nichijou
    nichijou   178 天前 via Android
    妈的国内养宠人群的名声都被这类人败坏了
    justforlook44444   178 天前
    @xomix
    “我一不危害社会安全二不会导致人被咬伤”,故意损害财物罪了解下?
    “损坏他人财产 5000 元以上已经达到了故意毁坏财物罪的起诉标准,应当按照故意毁坏财物罪承担刑事责任。”
    dafengqi
    dafengqi   178 天前
    一个老鸡巴等死的货你还打不过他?你还好意思来发贴,是个男人吗?
    tabris17
    tabris17   178 天前
    跟踪狗主,然后把屎糊他们家锁眼
    xomix
    @justforlook44444 #46 我并没有故意损害任何人的财产啊,我只是不小心乱丢垃圾,这些垃圾也是我为了自己方便吃感冒药的零食。你不能张口就说我“故意”啊,我是无意的啊,那些人自己不管好自己的财产,导致财产损失要找我吗????
    tcpdump
    tcpdump   178 天前
    @xomix 这是人的问题,不是狗的问题。
    v2student
    v2student   178 天前
    @ljspython 你查一下相关法律,你这样做其实是犯法的
    @xomix
    你说的要警察相信才可以,要是任何事情只要可以有解释就可以被接受,那杀人也可以说我只是不小心跌倒把刀插到对方身上,偷盗也可以说我把那东西认作自己的东西拿错了。
    关键还是看警察的调查和认定。
    xomix
    @justforlook44444 #52 我要说的就是这个啊,我并没有故意损害某一个人的财产你明白吗?没有故意的对象。这个能搞明白你就知道为啥我说我没有故意了。
    偷东西有固定的地点,杀人有固定的人,但是这个死在公共场所的宠物并不是固定的对象,他是一个主人没有保管好的误食我遗弃的零食的宠物,我并没有故意对象你明白吗?
    xomix
    @tcpdump #50 是的,但是没有狗这种人就对我无害了,我选择让他没有狗,成本低,风险小,收益高。如果他可以给自己的狗栓绳带嘴套,我乱丢的零食也就不会被误食,我也不会受到他的狗的伤害,说到底我是没办法的威慑行为。
    xomix
    @v2student #51 就是明确的知道这样不违法我才说出来的。
    v2student
    v2student   178 天前
    @xomix 我看过一个报道,有人因此被刑拘了
    Buges
    Buges   178 天前 via Android   ♥ 1
    @tcpdump @diegozhu 没错是人的问题。但你没法针对人,👮和稀泥,你能有什么办法?对人动手自己先犯法。
    何况毒狗也不是针对狗,狗是狗主的财产,只是一个物品,针对的还是人。你不能说我报复你扎你轮胎不是针对的你而是车吧?
    你说下三滥,确实。你说怂,不敢跟人刚正面,也对。不过嘛,解决了问题,也不违法,也不危害他人,保障自己人身安全的前提下,又没别的办法,为什么不能做呢?
    xomix
    @v2student #56 被刑拘的要么有固定的对象(给别人家的狗专门投喂),要么使用了对人类有毒的药物。否则这样做是不违法的,只是违法垃圾管理条例,可能要被罚款乱丢垃圾
    @xomix
    我觉得自己表述的很清楚了,如果摄像头拍到你多次重复在一个地方丢弃该药物,你觉得警察会相信你吗?如果你和狗主人有矛盾存在蓄意投药的动机的话,你觉得警察会相信你吗?一句话,关键还是看警察的调查和认定。
    不纠结这个问题了,各自相安,顺从本心即可;愿意游走在法律的边缘和灰色地带是个人的自由,只是如果最后因此身陷囹圄的话,认罪服法,不要觉得冤枉即可。
    很多时候还是需要现实教育一下,吃一些亏,才能长一智。
    XXXXXDDDDD
    XXXXXDDDDD   178 天前   ♥ 2
    果然又是养泰迪的,呵呵。还是养泰迪的大老爷们。

楼主在北京吧?拍视频取证,然后记住这些狗逼的家门,然后打电话 85527171,就有人来管了。
    cherryas
    cherryas   178 天前
    没拴绳?异烟肼了解一下

虽然有点不道德,但是有些时候这是没办法的办法.
    toma77
    toma77   178 天前
    异烟肼+1
    kkkkkkkkkkkkk
    kkkkkkkkkkkkk   178 天前   ♥ 1
    @xomix 小人
    soho176
    soho176   178 天前
    不给狗戴上嘴罩和拴狗绳,遛狗的时候不管好自己的狗,没有异烟肼还有扑热息痛,没有扑热息痛还有硝氯酚,没有硝氯酚还有结晶木糖醇,木糖醇都没有也还有咖啡因以及黑巧克力。养宠人自己不做好,总会有方法让不负责任的人付出代价的。
    horizon
    horizon   178 天前
    @taine
    "有些养狗的人是懒,不是真的不愿意清理"
    最终结果不还是没清理吗。。懒和不愿意有什么区别呢
    huson
    huson   178 天前
    @xomix 你觉得不道德你可以 曝光 举报 等等 不敢去找当事人 去毒狗 真的是懦夫 loser 行为
    而且你这样做 还会毒害的其他正常守规矩的宠物 你这个行为跟说河南人都是小偷 没有什么区别 非常恶劣 而且违法 比那种不道德养狗的 恶劣的多

没想到在 v2 上还有人支持 三观真的
    zippera
    zippera   178 天前
    我也养狗,鄙视不栓绳和路上拉屎不清理的。我们有小区业主群,大家看到这种不文明的行为会发在群里。没有其他更好的办法。
    juded
    juded   178 天前
    楼上用毒的太不道德了,木糖醇了解一下~超市就有,食品范畴,无法律风险,逃~
    cherrysalo
    cherrysalo   178 天前
    想起达盖尔的标题:你又不是二郎神,遛狗为啥不牵绳
    uptime
    uptime   178 天前   ♥ 2
    @huson #66 你这是大写的废话。
    要是养狗的那人能接受别人的劝告的,那这人其实就不会这样不文明。
    出现这些不文明的养狗男女,就是因为这些人本身就缺乏教养,也就是根本不听劝告的。

你那么牛,有本事你亲身劝劝看!别净说废话。为什么说毒狗的还会有人支持,就是大家见太多这种事。有个事情过去也没几个月,就是养狗扰民,偏生邻居还是要上夜晚的,两次上门,当然就是不听劝告,物业也没法,最后怎么了,逼着这邻居把这一家四口全杀死。
    uptime
    uptime   178 天前
    @justforlook44444 #59 放心好了,只是毒死狗,并没有伤到人的,且又是有矛盾在前,一万个放心,平安根本不会管这种“邻里家事”,结局就是和稀泥,批评教育而已。
    同理,你报警对方不文明养狗扰民,警察到场同样也只是和稀泥,相互劝几句就走人了。

你这种是典型不接触真实社会,只会想当然的爱狗人士。就问你一句,你报过警吗?呵呵,要是国内是你想象中的那样,平安是绝对的秉公执法,而不是和稀泥,社会就不是这个卵样。你以为想出毒狗的人是天生的?都是被这社会逼出来的!
    AlexEcho
    AlexEcho   178 天前
    @lululau 莫非你就是帖子里说的那个随地拉屎的狗
    alexzuo
    alexzuo   178 天前
    喜欢毒狗的,建议你们下药找偏僻角落,免得误伤我这样遛狗拴绳,但是狗喜欢乱捡东西吃的人。
    falcon05
    falcon05   178 天前 via iPhone
    @xomix 小心狗主人跟你拼命,参考基努里维斯主演的《疾速追杀》系列,又名《还我狗命》,因为杀狗男主跟你拼命的故事
    Baltimore2012
    Baltimore2012   178 天前
    @falcon05 论一支铅笔的使用方法……我选择食品添加剂
    @uptime
    你把别人价值 5000 元以上的狗给毒死了,然后乐观的认为警察和稀泥,什么事也没有,你生活在哪个次元?我们好像不生活在一个世界。
    还是你是哪家的富二代,5000 元对你来说只是一顿烧烤的钱,我们平头百姓不没那么有钱,也不会这么大方。
    不过看你过往历史记录也不想啊,反而像那种没什么讲话水准和质量的,装作自己懂点的,夹杂自己满满私货的编乎 boy。
    你确定周围算得上朋友的能叫出 10 个名字来,真实社会人士?
    mason961125
    mason961125   178 天前
    @ljspython #1 「北京警方称,虽然不构成投放危险物质罪,但异烟肼毒狗等加害动物的行为视情况可能涉嫌治安违法,甚至涉嫌故意毁坏财物罪或寻衅滋事罪等。」
    uptime
    uptime   178 天前
    @justforlook44444 #76 你不要说其他,我就问你一句,你报过警吗? 110 报的,还是去派出所报的,还是去公安局报的?你能说得出去派出所报与公安局报的区别吗?

以上三者我都报过,去公安报是因为需要找经侦,不止是报个案,我还打过 N 次官司,包括本地、外地(跨市,没跨省),有对个人,有对法人,有一场定输赢,也有连续剧。上次电话我人民陪审员(刑事),因为其他事情错过了,稍有遗憾。
    以上是现实的线下的,但另一方面,国内互联网法庭开张都一年有多了,我现在很想就是尝试打一场互联网法庭的官司,来学习并弥补这方面的经验,可惜没标的物。

社会经验是积累出来的,不是想象出来的。还有,你能看懂我 #71 的观点的吗?知道表达的是什么?别说你一句大实话就气急败坏的样子。
    r9sky
    r9sky   178 天前
    你随便录像犯法了懂么,不要什么事都是曝光曝光。直接报警。
    inu1255
    inu1255   178 天前 via Android
    @Buges 轮胎是死的,狗是活的。因为张三坏,我把他爹毒死,我也是针对张三。但这样是不是搞错对象了
    lululau
    lululau   178 天前 via iPhone
    @AlexEcho 傻逼一个
    tamlok
    tamlok   178 天前 via Android
    两年前北京租房,早上我拎着厨余垃圾高高兴兴地上班。电梯开了,居然没人,真好!下了两层,一个男人拉着一只大狗进来了。狗真的很大很大。我慌了,挤在靠门的角落里,强作镇定,祈祷电梯早点到地。狗绳很长,狗很大,电梯很窄。那只狗在电梯里面蠢蠢欲动,也不时嗅我的垃圾。男人没任何反应,我再次把身体缩了缩。好不容易电梯终于到地面了,电梯门开的瞬间,狗突然跳起来。我吓了一跳,手上的垃圾掉地上了,垃圾也倒出来不少。男的扬长而去,剩下我在那里一只手按住电梯,一只手收拾垃圾,心还扑通扑通地急跳个不停,心有余悸!
    ww2000e
    ww2000e   178 天前
    我也不知道咋回事,狗都特别爱对我龇牙凶我.....
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn   178 天前
    @babedoll 上班高强度摸鱼的时候,看到你了 ヾ(=゚・゚=)ノ喵♪
    fhsan
    fhsan   178 天前
    笑出声,天天早上 7 点上班,老太太老大爷的狗就喜欢在别人的店门口撒尿拉屎,7 点很多店还没开门。
    xomix
    @justforlook44444 #59
    @huson #66

我觉得你们说的很对,放了感冒药的小零食随意丢弃还是有一定说不清楚的道理,因此我又去查了一些东西:
    木糖醇 犬类致死量 150mg/kg 三克左右可以致死 20kg 大型犬,并且木糖醇犬类很难代谢,可以反复多次给喂。
    我自己做的低糖小零食因为制作失败只好每天都在公共空地喂食流浪小动物合理合情合法。
    完全不违法,倒逼文明养犬。

顺便说一句,流浪猫狗我认为就是疾病和污染源,无人饲养的应该收归流浪动物管理中心,超时没有人领养应该安乐。
    wolfie
    wolfie   178 天前
    如果视频录制到了『有对你动用暴力的倾向』的片段,应该可以报警协调?
    协调过程还可以顺便把一开始的问题解决了。

因为这事就把人照片爆上来有点过了,现在网络暴力还是比较严重的。(手机像素真高)

言论怎么一开始就歪到如何毒死狗了。
    chaorenry
    chaorenry   178 天前
    @justforlook44444 你报过警吗,都 tm 被人抢了,路口都有摄像头,都 tm 不会立案的。我都找到抢劫犯家了,告诉 jc,都 tm 不管的,没进过社会可以,别 tm 瞎 BB 误导别人,键盘圣母真好当!
    chaorenry
    chaorenry   178 天前
    @chaorenry 情绪过激,于事无补。
    WenjieYe
    WenjieYe   177 天前
    异烟肼 木糖醇 巧克力 楼主自己看着办
    fredshao
    fredshao   164 天前
    搬到贵一点的小区,可能遇到这种事情的概率会低很多,(哭笑表情)
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4316 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 40ms · UTC 06:56 · PVG 14:56 · LAX 22:56 · JFK 01:56
    ♥ Do have faith in what you're doing.