V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mavious
V2EX  ›  iPhone

吐槽: 3999 的 XR 乞丐版真是抢到死也抢不到啊

•  
  •   Mavious · 2019-07-30 16:52:47 +08:00 · 9024 次点击
    这是一个创建于 1704 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如果这里有人有秒杀心得,请不吝分享。

想买一台换掉我爹的 5s。64G 很适合老人。这个价格并没有低到离谱,常规价 85 折的样子。所以我很有耐心的参加了活动。如果是离谱低价我是不会参加的。

楼主掐指一算,已经参加了 16 次了,每场 200~400 台,下单 30 多次,点“提交订单”的时候,不是“活动火爆”就是“优惠已变更”。倒在“结算”前的次数更是数不胜数。

然后看到张大妈评论区那帮人得意洋洋的说“抢了 2 台转手就赚了 1200 ”,“我抢到黑的 4450 出谁要”,“已经预约了黄牛人家 4600 收”之后,柠檬的我统统点了个“踩”

谁接盘谁傻。拆了有外观问题谁给你退?黄牛么?呵呵。虽然我是刚需,但不急,更不会蠢到去收黄牛的。

说一下我的方法,如果这里有人有秒杀心得,请不吝分享。

人肉刷 ios 手淘购物车,59 秒开始下拉刷新,一只手选中宝贝,下拉刷新的手连点“结算、提交订单”。

没有脚本。我是 py 菜鸡(连 selenium 都装不上的那种),不会 js,这种高效刷新 py 不行的。 我肯定是大白号,注册 1700 天消费 5000 多,没退货没差评。非 88 会员。

明天是最后一天活动了,不会有奇迹了,等双 11 吧。

(今天刷到一半电信还宕机了……连企鹅都掉了,什么北联通南电信,dog P,每天一小掉,每周一大掉,今天大掉了 40 多分钟,到现在还时不时断掉)

第 1 条附言  ·  2019-08-01 10:36:50 +08:00
    更新下,楼主确认是被白名单了,就是说名单内的可以买,名单外的不能买。
    判断依据未知,猜测名单覆盖了大多数 88 用户,和经常消费(近期买了很多大件)的普通账号。
    条件非常苛刻,所以叫白名单而不是黑名单。

依据:我用了 3 个账号,都是 3~10 年的账号,都在独立设备里登陆,都不是会员,消费不高,从未参加过秒杀,不是动不动月月成千上万的那种号。有一个账号在 2016~2017 买过 2、3 件大几千的物品。
    47 条回复    2019-08-04 04:05:35 +08:00
    camillo
    camillo  
       2019-07-30 16:55:47 +08:00   ❤️ 1
    你的时间非常值钱
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-07-30 16:57:57 +08:00
    淘宝好像会屏蔽账号,10 年老号的人都不一定抢到
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-30 17:14:47 +08:00 via iPhone
    @camillo 最近灵刀年休假了,happy 中
    Kyle18Tang
    Kyle18Tang  
       2019-07-30 17:16:15 +08:00 via Android
    淘宝苏宁官方 4588,这个价格也不错。
    x66
    x66  
       2019-07-30 17:18:56 +08:00
    拼多多百亿补贴之后 4399,实在抢不到就加点钱吧.
    skiy
    skiy  
       2019-07-30 17:19:22 +08:00
    ... 程序员还用手刷?如果我真的非常想要,我直接写程序去帮点算了。哈哈。
    longbye0
    longbye0  
       2019-07-30 17:24:12 +08:00
    这个是看帐号的,类似 jd 黑号白号吧
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-30 17:28:03 +08:00 via iPhone
    @Kyle18Tang @x66 嗯嗯,我知道,我在夕夕第一次打破 5000 线的时候就定下心理价 4000 了,4400 不合适。xr 槽点不少,我觉得它不值 4400。
    @skiy 我不是程序猿,只是自学 py 的菜鸡,学 py 只是为了把双手从繁冗的工作中稍微解脱出来,这种高精尖秒刷我没有能力写。光 tb 登陆一个反爬我就完蛋了。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-30 17:33:18 +08:00 via iPhone
    @longbye0 我肯定是大白号,在大数据那里大概是低消费白号吧……因为我几个大件都在苏宁狗洞买的,很少在 tb 买大件。
    618 那阵子惊喜 red 包我也拿到了,就是太小了才几十,只有白号才能抽到这个的。
    如果拿到大的我直接下四千零几十的苏宁 xr 了,何必等到今天。
    kissbenz
    kissbenz  
       2019-07-30 17:43:44 +08:00
    今天下午开始我连加购物车都加不进去了
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-30 17:47:04 +08:00 via iPhone
    @kissbenz 可以加,要抢拍之前加。活动进行中时加不了的。
    ibufu
    ibufu  
       2019-07-30 17:47:34 +08:00   ❤️ 1
    @Kyle18Tang 这个价格一点都行,xr 我觉得 4000 到顶了
    narutots
    narutots  
       2019-07-30 17:49:51 +08:00
    写个油猴脚本吧
    kidcracker1
    kidcracker1  
       2019-07-30 17:53:39 +08:00
    我看 xs 乞丐版现在 6299,是最低价吗?
    虽然我打算等 9 月,但是想知道一下市场价,万一新的三款都是浴霸摄像头我就买 xs 了。。
    SomeoneElseChild
    SomeoneElseChild  
       2019-07-30 17:56:04 +08:00
    老用户与🐶。
    新用户,消费高。才是大白号。
    npe
    npe  
       2019-07-30 18:04:23 +08:00
    pdd, 刚上车 XR 128GB。
    dullwit
    dullwit  
       2019-07-30 18:05:20 +08:00
    @kidcracker1 #14 同观望,貌似现在 pdd 价格最低 6299
    kidcracker1
    kidcracker1  
       2019-07-30 18:12:33 +08:00
    @dullwit #17 64g 太少了,要是买还是打算买 256 的,256 的要 7299
    wsjjacky
    wsjjacky  
       2019-07-30 18:20:58 +08:00
    真不急的话,9 月苹果出新品的时候整一台,降到 4K 妥妥的。
    wsjjacky
    wsjjacky  
       2019-07-30 18:21:47 +08:00
    @camillo 不能同意更多。有这个时间肉刷,早把差价挣出来了😂
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-30 18:36:10 +08:00
    @kidcracker1

是的,最低价 6300,我蛮喜欢 xs 的,但是觉得 6000 多一点都不值。
    6000 我可以把我 2011 的台式机换成最新平台,max 的话连显示器都包了,我真的舍不得拿去换手机。
    这几年库克是不是太缺钱了,创新没多少价格疯狂涨。

我认为(乞丐版)
    xr:3500 到 4000
    xs:4500 到 5000
    max:5500 到 6000,才是已经上市一年的机器该有的价格。

@wsjjacky
    不能,近几年行情我很清楚。
    因为新机创新乏力,价格猛涨,所以新机发布后购买需求不旺,很多人一看新机贵 /没兴趣就转身买旧款了。所以旧款会大幅上涨 10%
    至少要等到双 11,旧款才能稳下来。
    现在的价格是双 11 前的低价,现在不买,那就等到双 11、双 12。我对双 11 能不能降到 4000 随便买感到很没把握。

你们大概赚钱容易吧,我只是一个普通搬砖的,赚钱没那么轻松啊。日薪 400 绝不可能……
    ech0x
    ech0x  
       2019-07-30 18:36:39 +08:00   ❤️ 1
    3999 可能没有,但是 4155 有的买
    kidcracker1
    kidcracker1  
       2019-07-30 18:37:40 +08:00   ❤️ 1
    @Mavious #21 希望新机出了之后会是这个价格吧,那就稳稳的入了,现在还没怎么降可以理解。
    ech0x
    ech0x  
       2019-07-30 18:38:17 +08:00
    @ech0x #22 哦,看错了 4915
    Maskeney
    Maskeney  
       2019-07-30 21:24:31 +08:00
    你是黑号 别抢了
    zhnagyang
    zhnagyang  
       2019-07-30 23:29:55 +08:00
    我抢到了,第二轮就抢到了,真香。应该是跟号有关,阿里有盾,算法不清楚。
    eastlhu
    eastlhu  
       2019-07-31 00:01:54 +08:00 via Android
    拼多多乞丐版就是 3999
    eastlhu
    eastlhu  
       2019-07-31 00:03:34 +08:00 via Android
    看错。。。我看的是 8p
    westoy
    westoy  
       2019-07-31 00:11:48 +08:00   ❤️ 1
    天猫抢购能开一种非常变态的风控模型, 除了极少数号以外, 绝大部分号都会被拦的
    t94P9
    t94P9  
       2019-07-31 00:47:16 +08:00 via iPhone
    都马上出新款了 还买旧的也太奇怪了吧
    Antidictator
       2019-07-31 00:59:31 +08:00
    老哥不知道黑号机制吗?不知道地址盾那些吗?别浪费时间了。。。是号的问题。。。
       2019-07-31 01:03:44 +08:00
    @Mavious 不是“活动火爆”就是“优惠已变更”。。。。这就是大黑号啊老哥=.= 心疼你并欣赏你的自信。。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-31 06:09:05 +08:00
    @Antidictator 我觉得 29 楼对,可能不是黑号,而是消费很高的有钱人才给过,我等不太消费的就被 T 了。
    我爹请公司小伙子肉抢了 2 次,那人我不认识,账号地址都是他的,他也弹一样的窗。

反正已经抢了这么多次了,沉没成本啊,还是参加完活动吧,至少我努力过了。
    我没有小号,只有这个号。
    psterman
    psterman  
       2019-07-31 06:10:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有锁版 3300 淘宝不用抢 不过最近苹果激活政策变了 性价比低了
    walkbox
    walkbox  
       2019-07-31 07:45:00 +08:00   ❤️ 1
    4450 出的 xr 宁愿去苏宁淘宝店买一手的,4600 最近一直都是这个价格 , 想不懂那些为了便宜 100 多的买二手的
    jzphx
    jzphx  
       2019-07-31 09:22:56 +08:00   ❤️ 1
    9to5mac 爆出新 iphone 抛弃 3dtouch,也没有上 type c,我就放心大胆抄底了 xr 128
    wsjjacky
    wsjjacky  
       2019-07-31 09:30:58 +08:00
    @Mavious 嗯,过来人的体会是,早买早享受,纠结最难受。PS,日薪 400 其实没你想的那么高不可怕,只要敢想敢干,400 只是一个起点而已。
    dididi9527
    dididi9527  
       2019-07-31 10:23:46 +08:00   ❤️ 1
    或许等几天,有小道消息说 8.5 号会有正式调价,一般调价幅度都是 5,600 这样。
    Sunmao
    Sunmao  
       2019-07-31 15:39:47 +08:00
    今天终于抢到了。。考虑自用,还是卖掉了
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-31 18:38:18 +08:00 via iPhone
    @Sunmao 我还是没有抢到,已经第 19 次啦。。我想我已经达到人肉抢的极限了。
    今天晚上这场肯定也抢不到了,就当陪客吧,等双 11 了。
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       2019-07-31 18:38:22 +08:00
    有那工夫干点私活呗,钱就出来了。晚上抢购好多事耍猴模式,你都不知道里面有多少潜规则。咱的时间不是用来陪他们玩的兄弟。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-07-31 18:39:16 +08:00 via iPhone
    看到 38 楼的回复,还是有点暗搓搓的小期待呢。
    feikaras
    feikaras  
       2019-08-01 09:53:35 +08:00 via iPhone
    400 一天。算 22 天你也就 8800。算 30 天你才 12000。
    写代码也就两档。差不多 20k 是分界线。小地方的话 12k。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2019-08-01 10:10:44 +08:00 via iPhone
    闲人楼主的第 21 次出手失败。
    这次人少 15-20 秒才卖完(最晚 21 秒,期间楼主提交订单 2 次以上)
    楼主终于不得不承认不是速度导致的抢不到,而是白名单了。
    不是盾!是白名单!地图炮!轰翻绝大多数人!
    防的不是商家,是绝大多数消费不高的普通人!
    啧啧,就像有些岗位招人,不明说只要男人,而是说“需要通宵轮班,适合男士”,变着法儿歧视而已。

--------

那些纠结日薪多少能赚回差价的我不回了,这台机不值 4400,我看衰这台机的走势,所以不会加钱的。
    我也说了我不是程序猿,我没本事随随便便月入 1.2w ,随随便便私活到手。跟 b 呼似的,难道 v2 遍地都是年入 50w 么?
    dullwit
    dullwit  
       2019-08-01 11:14:14 +08:00   ❤️ 1
    @Mavious #44 等吧,8 月 iphone 价格已经慢慢下降了
    lirunext
    lirunext  
       2019-08-01 17:36:48 +08:00   ❤️ 1
    阿里的“名单”是真的有,以前我是只在淘宝搞活动的时候买 iPhone,分别买过一个 iPhone 8 和一个 iPhone 6s Plus,然后 18 年在活动的时候买 iPhone 6s Plus 和 iPad (不同时间),结果下单都是一直提示“购买失败,同一时间下单人数太多”,叫朋友帮忙买,马上就成功了。阿里巴巴真是恶心,不愿意做我的生意就滚,搞歧视算什么东西
    Amp01
    Amp01  
       2019-08-04 04:05:35 +08:00   ❤️ 1
    抢了五六次一直没抢到,上咸鱼看了看帮抢的黄牛都要求 1000 淘气值以上,订单编号倒是没要求,推测这个抢购开的八卦盾屏蔽了大多数购物使用过红包优惠卷和没有经常在淘宝消费过数码产品的用户。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2841 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:28 · PVG 21:28 · LAX 06:28 · JFK 09:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.