V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
wangcansun
V2EX  ›  二手交易

与 raykool2017 交易的聊天记录

•   wangcansun · 2019-08-17 19:02:42 +08:00 · 2696 次点击
    这是一个创建于 1712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

咸鱼聊天记录,没有加啥马赛克之类的,大家看一下。图片比较大,有些信息我没打码,我用的是自己的 azure 服务,涉及到隐私问题之类的,大家说一下,我直接把那个下架就行。

图片

1. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/1.png
    2. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/2.png
    3. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/3.png
    4. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/4.png
    5. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/5.png
    6. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/6.png
    7. https://xianyu.azurewebsites.net/ss/7.png

内容比较多,所以我之前不想上传。用了下小米手机截图,居然可以设置长截屏,还是挺好的。

其他

其次我注册了一个小号看了下 raykool2017 发的贴子,其中有说到我贪得无厌的,大家可以从聊天记录里看一下,这里我也说明一下:

1. 开始我要求全退,卖家没同意
    2. 我要求先退一半 150, 物流赔偿到的话,再把相应的部分给我。 卖家没同意,只说同意 120.
    3. 我要求退一半 150, 我不要物流赔偿的部分。 卖家没同意,只说同意 120.
    4. 我要求退 120 的同时把硬盘退给我。卖家没同意,只说同意 120.

卖家最擅长转移话题,比如说我上面说要求赔偿的过程,卖家估计直接不会正面回答,转移话题。

这种人最恶心!!!!不敢正面刚,就会从其他角度说,然后我从其他角度反驳他,他再找角度。

这种人最恶心!!!!

第 1 条附言  ·  2019-08-18 01:18:46 +08:00

卖家评论了想要和解,这里我想说:

1. 突破底线的事情,我是不可能和解的,就像香港永远是中国的。
    2. 我不寻求解决方案,不寻求退款,只想要block掉应该block掉的人。
    3. 说那么多为啥,就是为了一口气。
    4. 这件事我没啥烦恼,最烦恼的时候也就是卖家在他的帖子里污蔑我,我却在外面无法证明自己的时候,上传完聊天记录,我想我应该证明了自己。
    5. 保持内心的正义,远离身边的煞笔
    第 2 条附言  ·  2019-08-19 15:07:17 +08:00
    我一直坚信一句话:
    以德报怨,何以报德?
    以直报怨,以德报德。
    98 条回复    2019-08-19 17:43:01 +08:00
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 19:06:38 +08:00 via iPhone
    全部读完还是很费时间的。。。。大家随便看看就算了
    ik
    ik  
       2019-08-17 19:24:18 +08:00 via iPhone
    原交易贴是这个? /t/587024
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 19:31:03 +08:00
    @ik 是的
    ScotGu
    ScotGu  
       2019-08-17 19:52:38 +08:00
    看了一半,看到了卖家的地址、电话,建议将敏感信息打码。
    wbing
    wbing  
       2019-08-17 19:59:24 +08:00
    看完了,从头到尾卖家语气都算好了,如果卖家发的时候硬盘就是好的,我觉得卖家特别冤。。
    atyuyue
    atyuyue  
       2019-08-17 19:59:36 +08:00
    人心经不起测试
    下次不要主动确认收货了
    w0nglend
    w0nglend  
       2019-08-17 20:05:06 +08:00 via Android
    咸鱼.azure 是什么鬼
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 20:06:10 +08:00
    @wbing 那你没发现,卖家从头到尾没提过解决方案?语气好就能不退钱?
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 20:11:19 +08:00
    @wbing 另外我收到硬盘是坏的,钱给了,硬盘还退了,我不冤?卖家现在既拿了钱又拿了硬盘,便宜都占了,还叫冤?依靠语气来判断是否冤是否太狭隘??
    我觉得这种钱已经到手,不为别人考虑,只考虑自己,没有任何怨气的人,才能一直心平气和吧,反正钱已经到手了,其他无所谓了吧。。
    wbing
    wbing  
       2019-08-17 20:29:08 +08:00
    @wangcansun 我是说,如果卖家发出去的时候硬盘就是好的(请注意这个前提),那卖家很冤。
    卖件东西,好的发出去,结果坏了,是我的话我也会想找物流解决。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 20:31:31 +08:00
    @wbing 那你作为卖家,我作为买家,你怎么处理退款呢?
       2019-08-17 20:35:19 +08:00
    卖家买家都看了,盘的好坏真是问题
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 20:42:11 +08:00 via iPhone
    @54402389 恶心的地方在于卖家从不提供解决方案,毕竟钱在卖家那边。嘴上说负责到底,钱包上一毛不拔。
    atyuyue
    atyuyue  
       2019-08-17 21:01:50 +08:00
    对啊 明显想白嫖一波物流 或者坑一下买家
    就不想解决问题嘛
    说的好像赔 120 就跟大恩大德一样
    恶心人
    False
    False  
       2019-08-17 21:10:08 +08:00   ❤️ 5
    @wangcansun 看了下聊天记录,卖家一直强调他发货是自己打包的,但是最后说漏嘴,说:这是常识 没有谁是自己打包的,特别是顺风 不给你自己打包,可见是个惯犯。
    blodside
    blodside  
       2019-08-17 21:11:04 +08:00   ❤️ 1
    聊天记录我都看完了,怎么看两方都不是恶意交易对象,因此大概率是快递造成的物品损坏。
    一般网上交易里运输的责任在发件方,收件方只负验收和申诉的责任。这也很好理解,因为包装发件都是发件方负责,收件方没办法干涉整个运输过程。
    整个事件里一共发生了两次运输:
    第一次运输中对于潜在的运输问题,楼主没尽到验收申诉的责任,主要包括配合发件方对快递进行理赔申请;
    第二次运输中在收件方申诉的情况下,楼主作为主要责任方消极处理。
    对于卖家而言,在看到楼主完全不打算出力的情况下要求楼主多出钱也不是不能理解。

ps:谁发快递谁对快递件负责,这跟快递件怎么寄来的一点关系都没。
    atyuyue
    atyuyue  
       2019-08-17 21:11:31 +08:00
    楼上破案了
    atyuyue
    atyuyue  
       2019-08-17 21:12:43 +08:00
    我说的是 15 楼
    False
    False  
       2019-08-17 21:16:25 +08:00   ❤️ 2
    @blodside 而且看卖家,转移话题和栽赃嫁祸的能力,以及无赖的口气,很能确认是个惯犯。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 21:17:22 +08:00 via iPhone
    @blodside 这里说明一点,卖家投诉的物流是从他那边寄给我的,不是我寄给卖家的。如果是我寄给卖家的快递有问题,我认栽,钱给卖家,我找物流撕。问题是他投诉的是他寄给我的物流,我为啥找物流撕,这不应该是卖家应该自己去撕?
    其次就算物流不赔付,这都不给个解决方案?卖家这方面问题不够大?我愿意承担一半,这都不愿意?鸡贼的让我给评价?
    上面这些东西有的洗?????
    WenjieYe
    WenjieYe  
       2019-08-17 21:19:16 +08:00   ❤️ 5
    都看完了我站买家。1.先入为主不好意思我就是对在 V2 的贩子没啥好感,还是鼓励 V2 个人与个人交易。2.如果是快递的问题,他(卖家)自己去找顺丰撕就行了,非要让买家投诉干什么? 3.买家是用硬盘盒测试的,卖家是直接插到主板上测试的,因为硬盘盒本身有固件可供操作系统识别,所以检测结果不一样是不是因为这个原因? 4.其中卖家有句话大意是「你去挂论坛吧,挂了一分钱都没」,像极了 JS 的无赖嘴脸,就这一句话给我恶心坏了。5.卖家说他是测试好后发出来的,那么请问他测试完有留存照片当作证据吗?我要是 JS,明明一块坏盘,我就一口咬死好的,谁也证明不了。6.不管怎么说,买家先确认了就是不对,自己长个教训吧。7.我很奇怪为什么楼上会说硬盘好坏不好判别,如果硬盘是好的,楼主故意摔坏,然后仅要了一半的赔偿,楼主吃饱了撑的?如果发货的时候是好的,那么卖家就应该一口咬死顺丰去赔钱。8.这件事也反映出来现在 V2 交易区的一些问题,如何避免 JS、骗子?毕竟就算是 ban 掉,重新拿新手机号注册一个账号也不是什么难事。9.给我的教训就是不管在那里遇到的买家卖家,都要有一定的防备心。10.买卖贵重物品发货(收货)时全程录像。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 21:20:33 +08:00 via iPhone
    @WenjieYe 赞一个,后面交易会注意,流程复杂些,但是有保障一些。
    blodside
    blodside  
       2019-08-17 21:23:45 +08:00
    @wangcansun 我只是单就快递运输方面发表意见,关于责任划分我看不透我就不讲了。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 21:28:16 +08:00 via iPhone
    @blodside 对于买家来说物流和卖家是一体的,就好像你在淘宝买东西,东西有延迟,直接去找淘宝卖家,让卖家来催的。物流丢了,也是直接找卖家。物品有问题也是找卖家。总不可能说让买家找物流撕吧。
    blodside
    blodside  
       2019-08-17 21:34:07 +08:00
    @wangcansun 二手交易可不是淘宝买东西,双方是平等的。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 21:35:25 +08:00 via iPhone
    @blodside 不是我寄的快递,为什么让我去撕?
    False
    False  
       2019-08-17 21:42:26 +08:00
    @blodside 你是没看聊天记录吗?这件事不是因为买家收到货发现其中一个硬盘是损坏的,然后按照卖家的包装方式发回去,然后卖家用及其无赖的方式,说你没证据说硬盘是坏的,我怀疑是你用我发过去的包装发回来导致硬盘损坏的,我愿意赔偿你 120,你还不跪下双手接着?还想要 150 ?还想把坏的硬盘拿回去?
    False
    False  
       2019-08-17 21:45:05 +08:00
    @blodside 双方平等的原则是在,这个买家在商品正常使用无损坏的情况下无理由退货,而不是收到货物第一时间发现商品是损坏的,在经过卖家同意后退货,在拿包装做文章的情况下。
    ik
    ik  
       2019-08-17 21:50:44 +08:00 via iPhone
    有点奇怪的是交易原贴 一楼要求提供信息,卖家以拆下为由拒绝。 但是截图里面卖家确说发货前检测,不知道是个什么逻辑,应该不是指的外观检测吧?
    其他的感觉买卖双方态度都还好,不像是没事找事的样子(只看了前两页截图)
    WenjieYe
    WenjieYe  
       2019-08-17 21:56:34 +08:00
    @ik 貌似我记得原帖一楼说是要慢扫信息?我当时看到原帖还以为卖家觉得慢扫费劲才拒绝的。
    ik
    ik  
       2019-08-17 22:04:34 +08:00 via iPhone
    @WenjieYe 当然也有可能吧,之前有个 v 友收 100g 左右的 ssd,我就留了个信息,对方也是要慢扫,嫌麻烦,就没回了。最后又自己用了。
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-08-17 22:07:45 +08:00   ❤️ 1
    我是外人,说一下我的个人看法。
    1。卖家卖硬盘,卖家没在在发货前拍视频或由收件人当场验证硬盘是否开机使用。这是卖家责任。
    2。买家收到快递,电子产品应该在快递员在现场情况下,确认功能后才让快递员离开。如果有问题,快递员就是见证人。
    3。卖家无法提供寄前交付给买家确认产品完好的视频 ,并在序列号拍照。买家同意后,卖家发出。
    4。买家收到后,不管你如何测试,都缺乏人与本次交易有关的三方的证人。即,买家,卖家,快递员。
    5。买家与卖家都无法证明硬盘责任在谁。
    150 块与 120 块,加起来也就 270 块,对半也就 135。为何为 15 块花这么多时间。
    Crusader
    Crusader  
       2019-08-17 22:23:18 +08:00
    聊天记录看完了,我站买家
    对于一个责任难以划分的纠纷,双方共同让步寻求一个都能接受的解决方案才是最佳的解决方式
    然而整个事件中,只有买家在一味让步,从一开始退全款,到退 150,再到退 120+坏的硬盘。
    卖家,我看不到一点诚意在里面
    MrTEA
    MrTEA  
       2019-08-17 22:29:51 +08:00 via iPhone
    @Myprincess 主要发生在 v2,首先潜意识觉得比较靠谱,然后觉得几百块的东西,收到能用好用就行。。。但是万万没想到。然后就尴尬了😅,啥证据都没留
    w526433357
    w526433357  
       2019-08-17 22:41:35 +08:00
    @Myprincess #32 这不是 15 块的问题,应该是争口气。
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-08-17 22:44:34 +08:00
    @MrTEA 买家责任也很重。可能买家看到我这个话不高兴。
    买家可能过于信任 V 友的所以在交易时忘记二手电子产品交易的风险,即索要更多的有关产品的详细信息。(假设买家在描述上注明了一些有关产品的信息,比如,保证是好的。比如未经检测,拍下拒退之类),作为买家最基本的风险控制就应该把风险控制在发货前。比如向买家要证明这个硬盘是好的。经过自己的确认后,才能寄出。保留序列号之类或在产品上面签字)。因为前期过于粗心。所以造成后面无法说清楚。就算是坏的。如果你买家也无法证明是卖家原因。这就是吃亏。
    收到产品没有现场查验(快递员在场)也是重要的错误。
    没有要求卖家对产品进行保价。如果保价,快递肯定会验你所寄产品是否符合描述。
    买家作为产品的接收方,在快递发出时,你需要承担大部分的责任。假设我前面没有确认清楚。
    iEuhgod
    iEuhgod  
       2019-08-17 22:48:21 +08:00
    @Myprincess 买家在中间也说了。他认为他的责任不应该更大,最多一半一半,不是为了 15 块钱,而是买家不愿意承担这个强加给他的大的责任。
    netlous
    netlous  
       2019-08-17 22:49:25 +08:00
    让卖家快递去撕的原因很简单,就是快递单是卖家填的,与快递建立起合同关系的是卖家而不是买家(反过来讲,如果是货物返程的过程中出现了物流原因的损坏,那应该是买家去撕快递,但并不是返程损坏的)。卖家应该对买家进行合理的退款,之后再向合同托付的物流方追回损失。
    WenjieYe
    WenjieYe  
       2019-08-17 22:49:57 +08:00
    @Myprincess 讲真,我觉得硬盘,包括其他一些东西,是没法当面验证的,只能检查外观和纸箱有没有破损和被摔痕迹,我买硬盘难道还要让快递员进屋跟我一起测硬盘?楼主要是没有硬盘底座难道还要当快递员面开机箱插硬盘?这么做当然是好的,但是基于实际情况没法实现。
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-08-17 22:50:48 +08:00
    @iEuhgod 我就是这个意思呀,双方都有错。解释不清楚,那就只能一人一半。其他一律无视,除非你能证明。记录里,都是买家与卖家单方面的解释。不能成为证据。
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-08-17 22:52:22 +08:00
    @WenjieYe 那你如果是买家,可以在发货前要求他证明呀。对双方都好。你找快递,那我要是寄个假 IPHONE,快递不得赔死。
    iEuhgod
    iEuhgod  
       2019-08-17 22:54:41 +08:00
    @Myprincess 是的,买家也是说一人一半,退 150,卖家还要扯快递费,好像买家寄回去是理所当然一样。至少这一点,卖家的性格暴露无遗
    iEuhgod
    iEuhgod  
       2019-08-17 22:57:53 +08:00
    @Myprincess 快递会验机的。顺丰会。我几个手机都扔二手回收了。顺丰都会开机检查一下。
    netlous
    netlous  
       2019-08-17 22:59:36 +08:00
    @Myprincess 说实在的,这个理论上说起来谁都知道,但是我还没见到哪个快递小哥愿意给现场开包当证人的,都是甩下一句“坏了包赔”就走人了,而且快递小哥也没这个责任(目前而言)。

这目前还算是网络交易的空白地带,目前都是靠个人道德约束的,但是如果遇到鸡贼的人,就会被钻空子。毕竟再怎么截图拍照证明,都可以作假,而且发货的时候快递小哥也不会给你公证“卖家发的货就是他拍照截图的那一件”。

当然希望后面能进一步完善相关法律条例,让代收点和快递小哥担任起一定的“公证责任”。但就现状而言,只说买家单方面要承担较重的责任的言论,都是经不住推敲的。
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-08-17 23:12:45 +08:00   ❤️ 1
    @netlous 上面只代表我个人看法。不凡你也可以换位思考一下(备注:我发表观点谁都不支持,谁都不反对)
    假设,硬盘是好的。买家或物流问题出现问题。一人一半责任,谁亏(注意,我说的是假设)。这里要划重点,所设这个前提成立。那么卖家扣失了一个硬盘,还要再赔一半的钱。对吧。
    假设,硬盘是坏的。卖家与买家一人一半,谁亏。
    所以呀,讲不清楚的事,就一人一半。因为谁都没有证据。你上面的观点为何不往前移一步,比如在发货前,买家是有责任要求对方提供证明。如果不想证明,那就不要交易 。因为有风险。
    在前期控制风险,后面就安全多了,至于物流。你保价一次 500 块也才 1 块钱。
    好了,不说这个问题了。晚安。
    netlous
    netlous  
       2019-08-17 23:13:34 +08:00
    现状呢,就是只要卖家有心发一块坏的硬盘给买家,并且把损坏的责任推给买家或者物流,这是百分百能操作到的,注意这里说的是百分之百。
    基于这个现实,你没法要求让买家承担来回运费之外,再额外让卖家得利的责任。如果卖家得利,那这个规则就很容易被玩坏了。
    如果是不明责任的损坏,建议买家向卖家支付单程运费并退货,并且卖家将其余款项退还给买家。个人觉得这是一个比较好的平衡点,一方面避免了卖家因为退款得利而恶意发坏件,另一方面运费的损失也避免了买家刻意损坏来坑卖家的情况。
    designer
    designer  
       2019-08-17 23:15:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我觉得卖家不对,但是你口气一开始也真不好。
    卖家想推责任,我觉得卖家并不是专业骗子,最后还是不建议截图地址电话不打码。
    netlous
    netlous  
       2019-08-17 23:24:20 +08:00
    你上面的观点为何不往前移一步,比如在发货前,买家是有责任要求对方提供证明。如果不想证明,那就不要交易 。因为有风险。
    ------

@Myprincess
    照你这样说的话,卖家怎么证明呢?全绿扫图也可以是找个好硬盘扫出来然后 ps 序列号,或者拿刚买来时的扫图来充数。因为没有一个证据链来证明卖家从扫描到发货的过程没有做手脚,所以证明不了。照你这么说的话,大家都不要网络交易了?

就现在的情况,就是只要买家退货,并且没有拿到全额退款,那就是买家亏,因为东西没买到并且钱也损失了。而卖家呢,如果是故意发坏盘,拿到一块钱也是赚到;如果不是故意发坏盘,那卖家应该和快递投诉索赔啊,和买家在这里就退款讨价还价,不就是坑老实人吗?

不需要你回复,我是写给别的网友看的,只是觉得你的理论站不住脚。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 23:24:36 +08:00 via iPhone
    @designer 当你退让一次又一次时,对方一直恶心你,转移话题避重就轻时,你的语气也会不好。
    designer
    designer  
       2019-08-17 23:35:17 +08:00 via iPhone
    @wangcansun 交易上我是支持你的,你自己确认收货其实你感觉自己在主动付出,实际上别人不会觉得,别人可能也不需要。下次自己注意了。易敏感,情绪化,无意冒犯我也怕这类人。咸鱼是个垃圾场,我也撕过。
    二手本身是存在碰运气的风险的,买之前要做心理准备,以免浪费心情。按闲鱼规则来该曝光曝光。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-17 23:39:48 +08:00 via iPhone
    @designer 说得有道理,吃一堑长一智
    also24
    also24  
       2019-08-17 23:43:03 +08:00   ❤️ 3
    大致把聊天记录看完,单纯就聊天记录来讲,说下看法,个人认为大概率是顺丰的锅。

从我的角度梳理一下争议点:
    1、卖家寄出硬盘前,硬盘是否能正常工作?
    2、买家收到硬盘后,硬盘是否能正常工作?
    3、卖家收到退回的硬盘后,硬盘是否能正常工作?

我这里先武断的排除掉一种情况:
    卖家卖出好硬盘,买家收到好硬盘,买家弄坏了硬盘,买家退回硬盘。
    这样做买家没有任何预期收益,不存在“作案动机”(除非是手残搞坏了)。
    所以,我认为这种可能性偏小。

那么,有没有可能卖家卖出的就是坏硬盘呢?
    这种情况下卖家有( 150~300 )左右的预期收益,确实存在一定可能性。
    如果是卖家“作恶”,那很可能是这种原因。
    但是换个角度考虑,这种情况下卖家似乎没有“简陋包装”的动机,
    甚至于,卖家应该包装非常好、且拍下各种证据,才有助于“坑”成功才对。
    所以,我认为这种可能性偏小。

双方最无辜的情况呢?
    卖家卖出好硬盘,买家收到略微损坏的硬盘,买家寄回后,卖家收到彻底坏掉的硬盘。
    这种情况下,问题极有可能出在糟糕的包装,包装问题可能是卖家“无心之失”,也可能是物流“坑队友”。

综上,我倾向于认为是最后一种情况,以下也按照最后一种情况来推。

4、卖家寄出硬盘时,硬盘是怎样包装的?
    5、卖家寄出硬盘时,硬盘是谁进行的包装?
    6、买家收到硬盘时,硬盘是怎样包装的?

这些问题以及上面的推理,其实都集中在了一个点上:
    卖家寄出的快递,到底是怎么包装的?

此处涉及三方,卖家,顺丰,买家。

卖家方面,综合卖家的前后表述,卖家的说法是:
    用珍珠棉包好,大胶布粘好,留了口子给顺丰检查。
    购买了顺丰的“标准化包装”,但是自己未亲眼见证小哥装箱。

顺丰方面,根据卖家的转述,顺丰的说法是:
    在卖家的包装基础上,用发泡纸又包了,用完整的箱子发的。

买家方面,根据买家的自述,和卖家拍照的图片总结:
    珍珠棉包住硬盘,用纸箱板“拼凑”了盒子外包。
    未采取顺丰的“标准化包装”服务。

对比之后可以看到,关键点其实就是顺丰小哥是否有使用“标准化包装”进行包装。
    卖家也一直声称自己正在针对这个问题进行投诉。

看下时间线:
    7-29 卖家寄出 / 8-1 买家收货
    8-2 买家退货寄出 / 8-5 卖家收到退货
    8-6 卖家向顺丰投诉
    8-13 仍未有投诉结果
    8-16 顺丰要求收方照片 /投诉

综合以上信息,有几个点:
    首先是顺丰为何在 8-16 才提出需要收方投诉,这难道不是 8-6 投诉的时候就应该讲的么?
    其次是顺丰为何调查不出结果,快递网点应该是有全程视频监控才对的样子?

日常用顺丰的时候,我也遇到过几次类似问题:
    1、其它人寄给我的到付件,付费重量明显不符,多了 2kg 以上,派件员重新称重以后,内部投诉了揽件员。
    2、我搬家时的大纸箱,应该是因为不够结实爆开了,顺丰在网点用他们的箱子重新打包了一遍(未告知我)。

综上所有信息,我倾向于认为这是顺丰小哥的锅,且顺丰内部调查效率太低也带来了许多问题。
    因为顺丰迟迟不出赔偿结果,卖家也不希望独自承担所有损失,就会让买家处于“等退款”的状态。

单纯从这件事已经出现的证据来看,我倾向于认为双方很大概率上 都是无辜 的,希望可以多为对方考虑一下。
    个人看法,事情已经过去快半个月了,建议卖家先退 120~150 元给买家,减少买家的担心。
    同时,如果卖家对顺丰的投诉,需要买家配合,还请买家积极与顺丰联系,。

另外,在交流过程中,我觉得其实有不少地方其实可以改善,这样也许交流效果会好一些。

买家方面:
    我能够理解,买家买到了“问题商品”,退货后又得不到退款状态下“人货两空”的焦虑感,也许因此使得您在心中预设了不好的想法。
    但是要注意,在沟通中您的反问句的使用频次很高,这会显得质问的语气比较强,这是不利于双方“心平气和” 的沟通的。

卖家方面:
    我不太清楚聊天记录是否有删减,如果没有删减,我应该是在 8-16 第一次看到您和买家提起“收件方投诉”的事情。
    不知道是您之前一直没有告知,还是顺丰太晚告诉您,这个条件的突然出现,再加上语气,确实有一种“推卸责任”的感觉。
    以及,从聊天记录来看,硬盘的包装过程您并没有在场,一开始非常笃定的讲自己包装的非常好,这里有些过于武断了。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:01:34 +08:00
    @also24 看聊天记录的话,我有强调一个事情,就是如果物流不承担责任,应该怎么处理?卖家在这方面一直没有给一个解决方案,而且在转移话题。
    在聊天记录中我也说了,无论怎么样,我只愿最多承担一半的责任,卖家把一半的钱给我,后续物流赔付的利益我可以放弃的。但是卖家说了什么,只愿意给出一小半的赔偿,而且态度很强硬。

我已经放弃了所有的钱+硬盘,发帖说的是这个人的人品信用问题,看下卖家的帖子 https://www.v2ex.com/t/592617#reply35,中间的回复还夹杂着污蔑。

你以为我说的是责任问题,我要的仅仅是一口气。
    also24
    also24  
       2019-08-18 00:16:59 +08:00   ❤️ 1
    @wangcansun #53
    所以我在说互相理解,如果我是卖家,实话说我也是倾向于先不回应你的赔偿请求的。
    因为从 “最糟糕” 的角度来讲,假设顺丰无过错,而硬盘是你弄坏的,那我就相当于无端损失了一块硬盘,这对我来说是“无妄之灾”,你无端遭受了损失很难受,我又何尝不是呢?

但是投诉的时间拖得确实太长了,8-6 拖到 8-16,你付了钱又啥都没拿到,焦虑是必然的。
    这里前面的朋友也说了,你早早确认收货,本意是示好,但是也给自己带来了尴尬的情况。

综合这个时间考虑,我也非常建议卖家先 “赔偿” 你一部分金额,以保持双方的 “损失均衡”,解决心态问题。

我列了一大堆,只是希望你和卖家都明白,站在对方角度看事情的时候,很多地方确实是很可疑的。
    你和卖家,也许自己都知道自己是个 “好人”,大家都觉得自己是无辜的,但是对他人都不得不抱有一定戒心,特别是已经出了问题的情况下。

最后:
    非常建议你参与到顺丰的投诉过程中,从好的角度来看,你的参与有助于投诉尽快得出结果,从坏的角度来说,假设卖家确实是个坏人,你的参与也有助于防止他在顺丰投诉的过程中做手脚。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:23:59 +08:00
    @also24 从他污蔑我的话语中,我觉得这个人就是个辣鸡。我站在了他的角度想问题,他站在我的角度想问题了么?
    结果就是我一退再退,他得寸进尺。
    只能曝光,然后敬而远之。
    atyuyue
    atyuyue  
       2019-08-18 00:31:25 +08:00   ❤️ 1
    @wangcansun 建议闲鱼举报 严重的话可以封支付宝支付功能
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:36:20 +08:00
    @atyuyue 已经提了举报,谢谢支持呀
    WenjieYe
    WenjieYe  
       2019-08-18 00:37:02 +08:00
    @atyuyue 看过有维权的帖子,觉得没啥用,而且貌似还得去派出所先登记?估计够呛。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:38:34 +08:00
    @also24 另外你说积极参与到顺丰投诉的过程中,我只能说需要我配合的我尽量配合。之前顺丰打电话给了我,我也按照实情说了,并没有不配合的情形。但是让我主动去推进这件事,从哪方面讲我都没必要这么做吧?
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:39:15 +08:00
    @WenjieYe 大家以后不在他那买东西,我就觉得是我的胜利了
    also24
    also24  
       2019-08-18 00:39:19 +08:00
    @wangcansun #55
    我一直讲的是,要试着从对方的眼里看事情,我也没有说他做的是正确的,卖家存在的问题我刚才也专门强调了。

你的眼里:
    我买了个坏硬盘,卖家不退钱,还一直推卸责任,我发帖曝光他还回帖污蔑我。

卖家眼里:
    我卖个好硬盘,买家自己弄坏了或者发快递搞坏了,一直催赔钱,还在 V2 发帖骂我。

大家都在气头上,都把对方当“烂人”,发帖自然带怨气,互相攻击有什么用呢?
    他骂了,你也骂了,这样除了互相搞臭,互相闹不自在,还有半点儿好处么?

卖家迟迟不退款确实给你造成了很差的体验,我刚才也一直有说,那么推进这件事啊。
    如果确实是顺丰在拖,顺丰的调查为什么那么慢,为什么就是不一起推进这件事呢?

另:
    我确实有看到卖家在(以前的)其它帖子里,有和他人吵架(责任有争议)。
    单纯就那件事,我觉得和本次事件没有直接关联,故不考虑。
    xgfan
    xgfan  
       2019-08-18 00:41:58 +08:00
    @Myprincess 指出一个小问题,不存在
    “那么卖家扣失了一个硬盘,还要再赔一半的钱。”
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:44:59 +08:00
    @also24 那他在他的帖子里污蔑我贪得无厌的事情呢?

1. `我有我自己的原则,整个交易是卖家买家物流三方构成的,卖家一直说退回来那极其单薄简陋的包装就是我发货的包装,我怎么可能用那种包装发货,主要问题还是出在物流当普通货包装了,买家收到货说坏了一个但是没有提包装过于简陋,同意退货后退货回来才发现包装太简陋,联系顺丰已经离买家签收过了六天了难以投诉。

我是闲鱼出闲置物品,不是京东天猫有雄厚实力,坏了不论责任就给买家退款,对不起我只能按责任来赔偿,此事卖家退回货物时知道包装简陋依旧没有加厚发货我认为有责任,同意赔偿一半,即 599-26 包邮运费后单个货物价值对半分责,143.5 元,为什么只说退 120 呢,因为买家素质太低在闲鱼里一直乱骂,我实在不爽。确认了还一直跟你谈赔偿够意思了还一直乱骂。`
    这里最后一句话:确认了还一直跟你谈赔偿够意思了还一直乱骂。
    你看聊天记录里我是怎么一直乱骂的???

2. `raykool2017 11 小时 57 分钟前 via iPhone
    @83f420984 没说不退啊我同意退 120。买家要我退 150,坏盘寄给他,物流有赔偿也要分给他。难道出东西买家手上坏了不论责任全部卖家扛`

这里明显混淆视听,污蔑我贪得无厌。我都能一一驳回。

一个明显满口假话的人,还要揣测这个人是好人?

这些事情你不考虑????
    also24
    also24  
       2019-08-18 00:47:43 +08:00   ❤️ 1
    @wangcansun #59
    顺丰投诉的事情,我讲了,因为聊天记录里信息不完整,我不清楚具体的细节无法判断到底是什么情况。

你说的“之前顺丰打电话给了我,我也按照实情说了”,这个在聊天记录里没有体现,我刚才的回帖里也无法考虑到这个因素。
    (这也是我一直强调的:我的主观判断,只能基于你们已经发出来的信息,只有你自己知道的那些,我猜不到)

关于对顺丰的投诉,我知道的情况仅限于你的截图
    (我甚至于无法验证,卖家说他买了“标准化包装”是否是真的)

我只能说,建议了解以下信息再做判断:
    1、卖家是否有投诉,顺丰的处理态度是什么
    2、顺丰要求提供哪些证据,是否有及时告知卖家和你
    3、顺丰是否有要求收货方(你)主动投诉才能推进
    4、卖家目前对顺丰投诉的事情是如何跟进的
    5、如果收货方主动进行投诉,是否能加快投诉进程
    6、当前投诉纠结卡在什么环节,是否已经无法进行下去
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:47:44 +08:00
    @also24 希望老哥再看一遍我发的第一个帖子 https://www.v2ex.com/t/592416#reply117
    以及我想要的初衷
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:49:09 +08:00
    @also24 而且聊天记录没有做任何删改。
    atyuyue
    atyuyue  
       2019-08-18 00:51:07 +08:00
    @wangcansun
    事情的争议点主要在于 卖家发出的硬盘是否是坏盘
    再多的争论也没意义了
    但是在于卖家各种不退款这件事上 没得洗 就是错
    只要不退款 说再多他都是错的
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 00:58:21 +08:00
    @also24 首先按照你说的,所有的事情都要等物流的处理结果。
    1. 物流不赔偿,怎么办?活该我付大半责任?这个不合理吧
    2. 物流该谁跟?前面我也说了,如果是我寄出的快递有问题,我承担责任没问题,后面的我去找物流。但是事情应该是反着的,这个快递是卖家寄出去的吧。

其次,你这边再假想我的描述是不客观的,那卖家的行为是卖家自己表现出来的,我把卖家的话贴出来算是相当客观了吧。但是你也没有针对这个进行回复,强调的一直是合作去找物流的问题。

最后我觉得你在转移话题,如果这个人是个诚信的人,不在最后鸡贼地骗我的话,我还能继续等几天。出现这种鸡贼的骗人,满口的谎话,还要我去等待物流的处理?那我希望你以后都能这样做到,在这里就别要建议我了,谢谢。

最后的最后如果我按照卖家的话来回一下你:确认了还一直跟你谈赔偿够意思了还一直乱骂。=> 确认了一直和你回帖够意思了还一直转移话题。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 01:00:07 +08:00
    @atyuyue 是的,问题的原因大家都不确定。但是卖家的处理方案是恶心的。而 @also24 老哥还在去想怎么从物流身上找原因。
    raykool2017
    raykool2017  
       2019-08-18 01:00:10 +08:00 via iPhone
    楼主内容我都看了,几位理智分析的 v2er 让我挺受感动的,我有怨气我承认造成了一些不理智行为我向你道歉,怨气来自你的不信任和谩骂,咱们最后沟通那天是工作时间,有些内容没有看仔细,你说的退 120 和硬盘我同意,那天没仔细看到,仔细看了就同意了,你发贴除了增加双方的烦恼外没有任何意义,闲鱼你谩骂发帖也谩骂,两边你都拉黑我,我始终没有拉黑你,就是留一个沟通渠道,只要你心平气和就事论事沟通我没问题,额外的怨气只会加深矛盾。

问下楼主你现在要求如何处理?
    also24
    also24  
       2019-08-18 01:02:42 +08:00   ❤️ 1
    @wangcansun #63
    我再次强调,我不认为卖家没有做错事情。

卖家未监督包装过程。
    投诉相关事项没有及时与你沟通。
    投诉历时太长时未考虑你 “钱货两空” 的感受。

这些都是存在明显问题的,我刚才也再三提出了。

辱骂 / 诽谤 / 污蔑 的问题,当然存在,但我不觉得这是单方面的责任,这些负面情绪你们双方都有,双方也都有过激言论。
    如果你们双方都只着眼于这些言语上的问题,那我觉得这个问题永远得不到解决,毕竟你们已经在互相抱怨,那么你们也只能继续抱着 “仇视” 的态度继续,至于事情到底是怎么回事儿,管它呢?

我一再强调,你们自己知道自己没有作恶,那为什么不想一下,假如对方没有作恶,事情是否可以更温和的处理呢?
    这些话不止是对你说的,也是对卖家说的。

@wangcansun #65
    我只是提出,我的角度上,这件事的一个 “可能的” 解决方式。
    如果你们两位都认为现在的趋势可以达成你们的 “初衷”,那我也没资格说什么,毕竟我不是当事人。
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 01:10:15 +08:00
    @also24 一退再退突破底线的事情是不可能和解的。

@raykool2017 我是不可能取消你的黑名单的,而且聊天记录里你也说了,我一分钱也拿不到。一句道歉然后找理由说再工作,最后把锅扔在我不心平气和上,只能说你的话真是滴水不漏,真牛 x。然后发帖并不会增加我的烦恼,其实我只要不回贴,就什么事都没有了,但是既然有人想更深入地从我这里了解你的为人,我还是很乐意回答的。至于增加你的烦恼,乐意之至。
    also24
    also24  
       2019-08-18 01:11:09 +08:00
    @wangcansun #68

1. 物流不赔偿,怎么办?活该我付大半责任?这个不合理吧

> 综合这个时间考虑,我也非常建议卖家先 “赔偿” 你一部分金额,以保持双方的 “损失均衡”,解决心态问题。
    > 卖家迟迟不退款确实给你造成了很差的体验,我刚才也一直有说,那么推进这件事啊。
    > 投诉历时太长时未考虑你 “钱货两空” 的感受。这些都是存在明显问题的。

可能因为我写的内容比较多,这几句藏在里面不容易看到,单独划出来表达一下我的态度:
    我的意见就是,卖家应该在这件事拖的比较久的时候 ->给你退钱<- 。

2. 物流该谁跟?
    这事儿我回答了好几遍了,我不知道顺丰的规定的怎样的,所以我一直在说:

> 不知道是您之前一直没有告知,还是顺丰太晚告诉您,这个条件的突然出现,再加上语气,确实有一种“推卸责任”的感觉。
    > 非常建议你参与到顺丰的投诉过程中,从好的角度来看,你的参与有助于投诉尽快得出结果,从坏的角度来说,假设卖家确实是个坏人,你的参与也有助于防止他在顺丰投诉的过程中做手脚。

我再总结一下我的意思:
    卖家(很有可能)在投诉顺丰的事情上犯了错误,或者被顺丰忽悠了。
    我(建议)你参与投诉过程,应该有助于推进整件事的发展。
    我不认为联系顺丰是你的责任,但是我认为联系顺丰对你有利。

另:卖家已经在 70 楼回复,希望两位可以推己及人,解决此事。
    MrTEA
    MrTEA  
       2019-08-18 01:44:06 +08:00 via iPhone
    哇 这长篇幅 ,真🐂🍺
    lmmortal
    lmmortal  
       2019-08-18 06:47:41 +08:00 via iPad
    @False 就算是顺丰包,卖家也要包好放好盒子的,顺丰要检查的,只不过包好不要封箱,他们还要拍照
    lmmortal
    lmmortal  
       2019-08-18 07:06:09 +08:00 via iPad
    @WenjieYe 我在闲鱼上卖闲置 500G 硬盘*2,对方是个贩子来收的,让我用 hdtune 和 dg 慢扫了两遍没问题才发的,扫的那么慢我都不想卖了。所以人家是贩子要求才严格,不然后边卖出去自己扯皮扯的头大,真要当骗子的不会搞出那么多好评的

这件事情上明显是顺丰的锅
    wp2285
    wp2285  
       2019-08-18 07:45:48 +08:00 via iPhone
    Block 名单加 1,谢楼主提醒
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-18 09:57:47 +08:00 via iPhone
    @lmmortal 物流不物流先放一边,难道先退一半有问题?我是觉得你关注错重点了
    vimutt
    vimutt  
       2019-08-18 10:27:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @raykool2017 别装像了 你要是好样的 先按照买家的要求把平分的 140 多还给人家 再说其他的 。他先确认再给你好评 你到现在做了什么了?就会磨唧,你这样不是骗子也是骗子了,不要说人家骂你了 你这么墨迹加狡猾 说话虚虚实实的 一句落不到实处 谁能和你不生气? 你要想还做人 先把钱还了 做到问心无愧 再来这里回贴
    MrTEA
    MrTEA  
       2019-08-18 11:02:55 +08:00 via iPhone
    @evanzing 看到了吗 弟弟? 看看人家。v2 上就是你们这种人太多了
    Foxkeh
    Foxkeh  
       2019-08-18 12:01:39 +08:00 via iPhone
    像这种硬盘易损件,买卖有责任容易出现真空区的,我是不敢碰了
    wjwgg
    wjwgg  
       2019-08-18 21:54:14 +08:00
    看了一部分 卖家真是让人呵呵了 买家也是的 居然东西退回去了 也不申请退部分款 而是先直接确认 有点该了 真以为闲鱼好人多啊
    wjwgg
    wjwgg  
       2019-08-18 21:58:44 +08:00
    又花了时间把记录看完了 我觉的楼主骂人骂的太轻了哈哈
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-19 00:54:16 +08:00
    @wjwgg 以为 V 友会靠谱些,结果暴雷了。。。。
    cai1151671293
       2019-08-19 09:26:31 +08:00 via Android
    不偏颇谁,我说一下我的几点想法,以不信任所有人为基础
    1.这个交易在三个重要节点都出现了重要证据缺失的情况。

卖家无法证明发出去的盘的好坏,没有包装好的照片,仅有自己的说法(盘发货之前测过好的,发件时对硬盘的包装处理,这些没有证据证实,不能作为证据。卖家也没有把发货的包装拍照给买家,作为收货时确认的用途。另外,针对读盘的问题,我试过用硬盘盒读坏了的硬盘,确实会被识别,但识别的设备其实是硬盘盒,不插盘的情况下也会显示的)

顺丰方面,也没有证据提供,据我所知,快递公司内部都会有内网重量可以查,很多环节都会进行视频重量等方面的记录
       2019-08-19 09:44:03 +08:00 via Android
    ,这里顺丰方面也没有提供可以证明自己的证据,派送流程也不对,不排除因为没有进行标注电子产品导致快递员以为普通件直接放快递柜。另外,快递柜有监控的,可以去调监控,看一下快递员存进去和买家拿出来的快递包装状态,这里就可以判断买家是否说谎,也可以证明是否顺丰方面的责任,至于是否卖家本身就没进行所说的包装保护还是顺丰进行了二次包装,就与买家无关了。

买家方面,所能提供的证据就是读盘那张照片,但没法确定是否因为买家方面的原因导致坏盘,例如收货之后因为手残导致损坏。缺少开箱测试数据,在快递柜看到包装简陋没有及时与卖家确认,导致对快递包装状态的不确认。

2.我不认可卖家关于买家态度原因所以本来能退 150 左右而最后退 120 的理由,买家卖家的态度不能成为退款多少的依据。设想一下,如果本理由成立,那么之后卖家与买家发生退款金额的纠纷,卖家可不可以以买家态度不好,退 0 元作为理由呢。态度这东西,不同的人有不同的理解,我看过你们咸鱼的记录,我没觉得有骂人的,可能是我比较神经大条,买家卖家都应该互相理解,毕竟买卖出现问题,双方都不可能愉快。
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2019-08-19 11:21:11 +08:00
    我就只是佩服楼上的几位老哥。

另外,卖家就是个辣鸡,只要交易记录比较多的,一律判「死刑」,完全没有可信度。
    judeng
    judeng  
       2019-08-19 11:21:49 +08:00
    @raykool2017 楼主内容我都看了,几位理智分析的 v2er 让我挺受感动的,我有怨气我承认造成了一些不理智行为我向你道歉,怨气来自你的不信任和谩骂,咱们最后沟通那天是工作时间,有些内容没有看仔细,你说的退 120 和硬盘我同意,那天没仔细看到,仔细看了就同意了,你发贴除了增加双方的烦恼外没有任何意义,闲鱼你谩骂发帖也谩骂,两边你都拉黑我,我始终没有拉黑你,就是留一个沟通渠道,只要你心平气和就事论事沟通我没问题,额外的怨气只会加深矛盾。
    ---------------
    看看,被扒皮了,又开始装大尾巴狼了
    “退 120 和硬盘我同意,那天没仔细看到,仔细看了就同意”,啧啧,你不做 zf 发言人可惜了
    WenjieYe
    WenjieYe  
       2019-08-19 14:26:10 +08:00
    @laoertongzhi 交易记录比较多的,比如我这种是不是在你那就直接「判死刑」了……
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-19 14:53:33 +08:00
    @WenjieYe 其实我的交易记录也不少,但是同时在卖的很少。毕竟做程序员,搞搞硬件也算是不多的乐趣了。。。
    rAYz
    rAYz  
       2019-08-19 14:54:02 +08:00
    卖家还是退一半一半的好,因等顺丰未果而一直拖着,这样下去不是办法,虽然是买家火急火燎主动确认的
    如果买家没主动确认,这里卖家应该会更积极一些吧?
    照片中的简陋快递包装,敢问楼上有多少人愿意收这样的硬盘?我是不敢收,收了也要第一时间联系
    这里重要证据缺失,感觉大概率是顺丰的锅,然而拿不出证据

从聊天记录可以看出卖家的怨气是如何一步步积累的:
    买家大半夜找卖家,卖家大半夜积极回复想解决问题,最后买家“ Dg 不识别,我拍照有什么用”未提供 dg 图,卖家第一口怨气
    假设包装问题出在顺丰,卖家发出时包装完好,而收到买家退货时却是这样,第二口怨气
    沟通一开始还没多少,买家就甩出发帖曝光,从这里可以看出买家心里已经认定硬盘有问题、卖家是故意坑他
    心中认定对方是坏人,以至于接下来的沟通,买家的用语用词不合适、不配合调查顺丰、再次提曝光等等,卖家认为这是口舌之爽,怨气越来越重

买家第一次发帖有几个点是聊天记录未体现、发帖才说的:
    买家是通过快递柜收货、买家有配合与顺丰互动
    为什么不心平气和地好好沟通?二手交易本身就有风险,买卖是基于信任之上

楼上有人说的对,顺丰应该卖家去跟,但买家参与对自己有利、有助于推进整件事的发展,不要让卖家觉得买家在逃避什么
    不过既然现在买家已经曝光了卖家的个人隐私信息,我觉得卖家挽回也没用,即使之后顺丰成功破案、主动赔偿等,无法挽回
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-19 15:03:39 +08:00
    @rAYz 1. 出现问题的第一时间想的不应该是解决方案么?一直拖着算啥?
    2. 卖家在所有的聊天记录中提供任何解决方案么?还是我主动提出的吧,我主动承担一半的责任,卖家还在推脱,这样也能洗?
    3. 从言行来看一个人,我从始至终没有半句谎言。反观卖家呢?
    4. 我总是觉得你们的关注点有问题,我明明说的是如果物流不承担责任,该怎么解决?然后卖家不给出任何方案,这个还不够让人反感?我退了那么多步,泥人也有三分火气吧,还心平气和???卖家没有任何退步,而且无论是该有的利益,不该有的利益都占了,当然可以心平气和了。
    5. 下面这句基于一个小小的怨气,如果你不高兴,别在意,请心平气和。你这样说话和·圣女婊·有什么区别??
    WenjieYe
    WenjieYe  
       2019-08-19 15:08:48 +08:00
    @wangcansun @laoertongzhi 对鸭,卖东西买东西都很常见啊,要是同时一堆东西在卖的话就很明显是贩子啦……
    sincejj
    sincejj  
       2019-08-19 16:00:59 +08:00
    卖家真是无耻,骗子无疑。让买家好评,然后还是不愿意退一半,买家步步退让,卖家的人品就值那就是块钱,真是恶习透了
    rAYz
    rAYz  
       2019-08-19 17:22:18 +08:00
    @wangcansun
    1.对,看上去卖家想顺丰承担,拖着不对
    2.对,是你提出的一半一半,这里卖家依旧想拖
    3.对,你没谎言,你觉得卖家骗了你
    4.显然卖家一直想让顺丰赔,自己不想担责,你的怨气来自于卖家拖着不给方案,且三次主动退让并没给你带来好处
    5.你还在气头上,很抱歉我没有在你“争一口气”的帖子中让你更冷静
    如果你在聊天中告诉他你配合了顺丰调查,而不是双方持续不愉快,可能又是另一种情况
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-19 17:29:12 +08:00
    @rAYz 那你有什么想对卖家说的呢?参考下我的 append 的第三条,你对一个一直恪守规则的人这样要求,你对一个破坏规则人是什么要求?我非常想知道这点?
    如果对好人坏人的回报都是一样的,谁还愿意去做好人呢?
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-19 17:30:07 +08:00
    @wangcansun 第二条
    wangcansun
    wangcansun  
    OP
       2019-08-19 17:43:01 +08:00
    @rAYz 而且我觉得你和有些 v 友提供事情解决方案的时候,为啥总是忽略卖家的言行呢?平心而论,对于一个多次欺骗你的人,你愿意继续合作下去?我觉得你的洗地水平有点 low,双标不外乎是。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1059 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 92ms · UTC 22:28 · PVG 06:28 · LAX 15:28 · JFK 18:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.