V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Morecheese
V2EX  ›  路由器

辣鸡保密办,偷个网真难。路由器 Wi-Fi 桥接怎样获得独立的局域网?

•  
  •   Morecheese · 2019-08-25 10:00:14 +08:00 · 5668 次点击
    这是一个创建于 1668 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

单位保密工作,不让电脑连网,除了仅有的一台上网机。 于是想偷上网机的网用。 上网机插了无线热点,请问怎样把这个无线热点用个人的路由器桥接上,做一个私人(独立)的局域网?

用路由器自带的 Wi-Fi 中继尝试,发现路由器下的所有设备都被分到了上网机热点的 IP 段下,这就不是独立的局域网了,求解~~~ 😕😕

第 1 条附言  ·  2019-08-25 17:53:56 +08:00
    用的普通上网机,各位大佬的提醒心领了。。。

主要是向讨论无线桥接和无线路由的区别,专业一点的朋友有木有?我知道 dd-wrt 下面有个 WAN+WDS 模式,有了解的吗,求科普
    xduanx
    xduanx  
       2019-08-25 10:13:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    保密办,出事了是不是要坐牢
    yanghongyi36
    yanghongyi36  
       2019-08-25 10:13:09 +08:00
    想进监狱?
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 10:16:16 +08:00
    @xduanx 刚进来的时候,感觉保密很牛逼。现在天天骂,千兆宽带闲着就是不让用,天天手机开热点,气人。
    murmur
    murmur  
       2019-08-25 10:16:35 +08:00
    保密单位出了问题要进监狱,最基本的底线要有,遵纪守法知道么
    cnkuner
    cnkuner  
       2019-08-25 10:18:34 +08:00 via Android
    保密单位无线鼠标键盘都不让用,你还要路由器上网,是不是觉得牢饭好吃啊?
    “上网不涉密,涉密不上网”,永远不要指望软隔离。
    xduanx
    xduanx  
       2019-08-25 10:19:08 +08:00 via iPhone
    印钞厂,钞票和废纸一样,不还是不让你带出去一毛钱。原则和底线要守住
    iwish
    iwish  
       2019-08-25 10:19:43 +08:00 via Android
    有些路由器(比如 tplink )中继后是桥接模式,openwrt 系统的路由器中继后就是路由模式,你需要这样的路由器,看看你的路由器能不能刷 openwrt,不能的话,买个 FX 路由器应该就可以(我就在用)
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 10:23:31 +08:00
    @iwish 用的小米,那铁定不能刷 openwrt 了。FX ?上车 k2p 吗?
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2019-08-25 10:26:12 +08:00 via Android
    这操作我是服气的
    xansy
    xansy  
       2019-08-25 10:29:54 +08:00 via Android
    真实作,到时候泄密就可以进监狱领牢饭了。
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 10:31:40 +08:00
    怂了,被各位的回复吓到了,结贴😹
    iwish
    iwish  
       2019-08-25 10:33:29 +08:00 via Android
    @Morecheese 你这样很危险啊🤐
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2019-08-25 10:55:24 +08:00 via iPhone
    图样图森破
    reus
    reus  
       2019-08-25 11:14:39 +08:00
    注意了,你这个帖子将来会成为罪证
    lijunnan
    lijunnan  
       2019-08-25 11:18:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    流量费是小事,大不了多买几个套餐包,如果出现了泄密事件,你担的责任跟流量钱比起来是西瓜和芝麻的事情。

连这点都看不开,楼主不是刚入职场就是职场小白,鉴定完毕。
    ungrown
    ungrown  
       2019-08-25 11:25:07 +08:00 via Android
    物联网卡一个月 100G 也就是二三十块钱的事情,mifi 设备二手也就六七十块钱
    zhttty
    zhttty  
       2019-08-25 11:41:53 +08:00   ❤️ 2
    @Morecheese 怂什么?就是干!类似这种毫无底线的人就该去吃点牢饭。

还有这贴你已经删不掉了,成为你职业生涯的污点,以后即便泄密不是你干的,你也是第一被怀疑的对象,因为你有动机。

而且,在机关单位企事业部门,有了上面污点后,人生算是毁了,领导要升你时候也会考虑,这人万一以后泄密会不会影响到他,基于保守和避险心态,一旦被发现你这发帖人,你升迁通道基本凉了。转行吧。
    zxy
    zxy  
       2019-08-25 13:14:59 +08:00 via Android
    楼上的,你们过了啊,别吓楼主了,不过楼主确实要做到遵章守纪,确实需要上网可以申请一台。
    xiaochen3
    xiaochen3  
       2019-08-25 13:36:40 +08:00
    这不是还没做吗,以后注意就行。别听楼上上的那 bb。
    拿个键盘,就想来惩奸除恶?
    sephinh
    sephinh  
       2019-08-25 15:44:02 +08:00 via iPhone
    没事的时候你咋瞎折腾都 ok,出事的时候你这么明显的动作铁定背锅侠
    wm5d8b
    wm5d8b  
       2019-08-25 16:22:27 +08:00
    法律意识如此淡薄,强烈建议楼主提高自己的知识水平,不然最终还是要吃牢饭
    reus
    reus  
       2019-08-25 16:28:47 +08:00
    @xiaochen3 没做?楼主已经将设备联网了,已经违规了,说不定已经被内控记录在案了,出了事情说不定就拿来祭旗了!

“以后注意”?你以为每一个职场都能这么宽容啊?
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 17:26:40 +08:00 via iPhone
    各位的回复有点厉害啊,应该是我表述有误,我连的是上网机,不带标的那种诶,没动过涉密机啊。重点在想和各位大佬讨论 一下 wifi 中继和路由的区别啊😂😂😂
    xd314697475
    xd314697475  
       2019-08-25 17:42:24 +08:00
    中华人民共和国保密法
    第五章 法律责任
    第四十八条 违反本法规定,有下列行为之一的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
    (八)将涉密计算机、涉密存储设备接入互联网及其它公共信息网络的;
    AlphaTr
    AlphaTr  
       2019-08-25 17:59:47 +08:00
    给上网机扩展出无线网络,一般没问题;但如果有人用涉密机器通过无线网卡连接了这个网络,发生泄密,应该也是要承担次要责任的。
    exip
    exip  
       2019-08-25 18:08:12 +08:00 via Android
    你们单位不出事到好,一出事再加上楼主这事被人知道了,很可能就是背锅侠!
    nmdx
    nmdx  
       2019-08-25 18:47:04 +08:00 via Android
    @xd314697475 读得懂文字?不知道楼主符合哪条
    nmdx
    nmdx  
       2019-08-25 18:51:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    wisp 了解一下 你这路由器都能中继了,那么网络并没有什么大问题,自己看看路由器实在不行就换一个,n 年前极路由是我最早用的 wisp 中继的,当时的小米路由之类应该都是这种模式

p.s. 如果网络有监控的话,独立局域网也没有什么鸟用,防火墙远比你想象的强大,如果你只是想伪装一下设备数量倒是无所谓了
    dream7758522
    dream7758522  
       2019-08-25 18:52:13 +08:00 via Android
    管你用没用,出事了你就是背锅的,因为你的证据最明显
    okjb
    okjb  
       2019-08-25 19:06:13 +08:00 via Android
    我是窃格瓦拉,我在监狱等着你
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 19:28:36 +08:00 via iPhone
    @nmdx 只是想发个技术贴,没想到大家戾气比我还重,😆😆
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 19:39:11 +08:00 via iPhone
    @AlphaTr 通常涉密机啥也不能插,别说热点了,U 盘都不能插,平常都得用一次性光盘,复制要粉碎
    Morecheese
    Morecheese  
    OP
       2019-08-25 20:00:31 +08:00
    行吧,看来是我的标题带偏了。上网机连的是公共线路,只是 IP 买了一些文献,手机热点不方便查罢了。
    各位大侠提醒心领了,路由的请教我再开个技术贴讨论吧,友情结贴啦···😄😄
    justin2018
    justin2018  
       2019-08-25 21:33:09 +08:00
    华为 cpe

直接插手机 4G 卡即可
    doodle77
    doodle77  
       2019-08-25 22:30:49 +08:00
    老哥,你让我想起了乌克兰核电厂挖矿那事。。。
    asdasdqqq
    asdasdqqq  
       2019-08-26 01:07:27 +08:00 via iPhone
    纯技术交流 你可以下个 ssr 挂到上网的那台机子当作代理服务器,然后用电脑连接 ssr 代理.当然前提是在同一个局域网内
    Eytoyes
    Eytoyes  
       2019-08-26 07:44:17 +08:00
    支持 wisp 设备就行,以前上大学时用来蹭校办 WiFi 用,名称改成 iPhone,根本看不出破绽
    charleyking
    charleyking  
       2019-08-26 08:14:46 +08:00
    心慌慌,人凉凉
    janxin
    janxin  
       2019-08-26 08:18:35 +08:00
    为了安全考虑并不建议你这么做。涉密电脑本来就不能对外
    abcbuzhiming
    abcbuzhiming  
       2019-08-26 09:12:39 +08:00
    楼主,我强烈的建议你不要找死。有保密办这种单位的地方,一旦出了点什么问题你被抓到把柄。立马就是刑事罪。这种单位我不光不建议你这么干,甚至连手机 wifi 热点我都不建议你开。要么忍,要么离职,千万别头铁硬干。
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-08-26 09:15:23 +08:00
    新员工培训的时候木有培训吗? 天天开会,投影仪的屏保播放的 PPT 没看么?

“非密计算机严禁处理涉密信息”,事情没做好顶多只是扣绩效,泄密了,估计就要上军事法庭了 =。=
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-08-26 09:20:21 +08:00
    马上我们也入域了,mdzz 刚签的保密协议
    ccadb
    ccadb  
       2019-08-28 11:56:39 +08:00
    有没得这样一种设备,就是可以把鼠标和键盘变成可以网络上操作的设备,比如说某个盒子可以插网线,然后出两根线接在电脑的 USB 口上,还是识别成鼠标和键盘,这样对于电脑来说,就是个鼠标键盘,不算违规。然后再搞个摄像头对着屏幕,要操作的时候就把摄像头打开,然后远程来搞了。主要是单位的收文系统是个内网,不能接入互联网,现在又经常半夜发紧急文件,搞的单位收文的同事必须去办公室收文,烦死人。有了这个设备的话,就可以在家里先看看是个什么文件,然后如果是会议什么的就可以打电话说说就行了
    vbcity
    vbcity  
       2019-08-28 13:24:32 +08:00
    @ccadb 可以联系我定制。
    fanyuxi
    fanyuxi  
       2019-08-31 09:51:49 +08:00
    @ccadb 涉密的文件你拍屏幕也算违规吧...
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-09-02 10:29:10 +08:00
    @Morecheese 那你标题就不应该特出所在机关,装 B 好玩是吧? V2 我记得是有要求过绑定手机号实名认证的……所以。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3188 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:00 · PVG 22:00 · LAX 07:00 · JFK 10:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.