首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

我是不是有心理疾病啊

•   EEEcho · 51 天前 · 4817 次点击
    这是一个创建于 51 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不喜欢别人用汗手摸我的鼠标,油腻腻的手指戳我的屏幕,但是有的场合又无法避免,每次被这样操作,内心都久久无法平静

第 1 条附言  ·  50 天前
    偷偷的观察了其他同事,遇到了这个问题,好像没有受影响的样子,继续使用被别人摸过的鼠标。我只能很怂的等别人离开后,用擦屏幕的那种湿巾 [评论里有说叫酒精棉片,不过我买的是不含酒精的,所以不知道是不是同一个东西] ,反复擦几遍,擦的时候内心好煎熬。

看到有人的关注点在久久不能平静,这个可能是因为刚擦完上一坨口水和油腻指印没多久,下一坨很快又来了,有时会很丧的觉得,一直在处理由于别人带来的不适,。

另外,说我矫情的,这点不是很认同,虽然是女生,但是其他的职场处理还算得心应手,就是这点及类似的场景比较挑战忍受阈值,不要有性别区别对待吧。

以上。
    61 回复  |  直到 2019-08-29 12:58:34 +08:00
    xypty   51 天前   ♥ 1
    洁癖,不算心理疾病
    glaucus   51 天前   ♥ 1
    擦一下就行了嘛,但是还是不要当着别人的面擦哈
    tf141   51 天前
    这不是挺正常嘛,别人要是摸我的鼠标,我都得拿纸擦好几次
    wangkun025   51 天前
    连洁癖都算不上。
    demen   51 天前
    摸我屏幕的都被吼回去了,感觉不至于心理疾病啊,就是不喜欢弄脏了
    EEEcho   51 天前   ♥ 1
    @glaucus 偷偷的观察了其他同事,遇到了这个问题,好像没有受影响的样子,继续使用鼠标。我只能很怂的等别人离开后,用擦手机的湿巾,反复擦几遍,擦的时候内心好煎熬
    Mac   51 天前
    常备两个鼠标呗,一个移动的专门给人摸。。。
    root8080   51 天前   ♥ 3
    我哭了 像我们这种有手汗症的人 到哪都被嫌弃 我自己都嫌弃我自己
    gamexg   51 天前 via Android
    湿巾晾干后盖在鼠标上使用,可以防止汗手油腻问题。
    别人用了不舒服的话就换一个湿巾。
    Harv   51 天前
    正常。等你工作久了,要么被同化,要么(像我一样)常备酒精棉片在办公室。
    HENQIGUAI   51 天前
    第 n 次安利酒精棉片
    sobigfish   51 天前
    同事的话就他摸之前把湿巾递给他,递两次他就明白了
    老板的话你就忍忍过后擦吧
    不是你的问题, 是他们不讲卫生
    hauibojek   51 天前
    话说指屏幕一定要碰到屏幕吗。
    EEEcho   51 天前
    @hauibojek 这也是我迷惑的一个点,除了碰到屏幕,口水也会喷到屏幕上。回忆到那个场景,又一阵窒息的感觉
    mumbler   51 天前 via Android
    前面正常,后面久久不能平静就不正常了,心胸要开阔一些,不就是一个鼠标一个显示器么
    HuasLeung   51 天前
    我都是常备酒精喷雾,哪里不干净喷哪里
    chenfeng9527   51 天前 via iPhone
    擦干净就行,有啥不能平静的
    NDMXXSMX   51 天前
    不喜欢别人用手碰我屏幕,一碰一个油印
    hhzc   51 天前
    内心久久无法平静稍微有点过了。
    无法平静是在思考什么呢?
    McTaylor   51 天前 via iPhone
    他们坐完我椅子我都擦,当然我坐完别人椅子也用湿巾擦我裤子。
    rainymorn   51 天前
    看人,有的没事,有的不舒服
    dswyzx   51 天前
    建议屋里空调度数下降到 16℃以下.解决一切汉手问题
    1002xin   51 天前
    轻度洁癖,我也有的
    lloovve   51 天前 via iPhone
    还好,你没见过喷口水的
    mawenjie   51 天前
    美女戳你屏幕看你还会不会这么想
    Heiban   51 天前 via iPhone
    @McTaylor #20 不是应该也擦擦椅子吗 hhhhh
    impl   51 天前
    有的人上完厕所都不洗手的,所以这很正常。
    dxgfalcongbit   51 天前
    我嫌自己手汗多,在家的时候摸鼠标键盘之前先洗手,不喜欢别人戳我屏幕,只要不是看上去就很脏的话我是不嫌别人脏的...
    JAVAzhihu   51 天前
    是的
    miv   51 天前
    我没有这种洁癖,不过我要是知道我朋友有这种情况的话,那么我就会尽量避免出现这种情况出现,比如,不用他电脑啥的
    miv   51 天前
    因为,别人无法忍受这种情况,可是对我来说,我也无法忍受别人的’无法忍受‘,所以,就这一点对我来说,尽量避免这种情况出现,对彼此都好.
    HenryW   51 天前 via iPhone
    大家都不喜欢
    hirasawayui   51 天前
    我用妙控板,妙控鼠标专门给别人用
    Osk   51 天前 via Android
    根据我的观察,一些男同胞上了厕所不洗手,不洗手!不洗手!如果他再来摸摸摸你的键鼠,你也摸摸,画面太美~

然后我养成了上厕所前都洗手的习惯,被嘲笑浪费水资源。
    McTaylor   51 天前 via iPhone
    @Heiban 当着别人面 不好意思擦椅子啊,只能回到工位偷偷的擦裤子
    Userh   51 天前 via Android
    我是有洁癖,自己的东西不喜欢被人碰 迫不得已都会在别人没看到的时候洗一下 同时也极不喜欢碰别人的东西
    CEBBCAT   51 天前 via Android
    没毛病啊,把别人东西弄脏了而毫不自知那是他们的事,楼主对卫生有点要求合情合理

换我我就该咋擦就咋擦,不故意当着面擦也就是了,他们看见也没啥。归根结底在于这是别人的过失,你也没有大肆声张
    charleyking   51 天前
    讲卫生的好孩子,垃圾分类学会了吗
    yuankui   51 天前
    好像自己的女友别别人摸了一样的恶心?
    mmsky   51 天前
    别人碰了我的鼠标后,之后会用湿纸巾擦鼠标。我用了别人的鼠标,必定会去洗手。手上或鼠标上 油腻的感觉很不舒服
    wupher   51 天前
    我有个前同事比你更有趣。

不喜欢别人摸是完全可以理解的,他是连自己都不愿意摸。所以,他的鼠标和键盘上永远放着几张面巾纸。

嗯,有段时间,我总不禁想起《全民公敌》这部电影。
    winglight2016   51 天前
    这么轻的症状不算啥,自己注意点,没事儿冥想一下, 有助于恢复平静
    geniusmyn   51 天前
    这样的话我也算有心理疾病了。。。
    php01   51 天前   ♥ 1
    你没有心理疾病。
    你只是和很多人不一样而已,因为你经历过大多数人没经历过的事情,所以,你跟大多数人不一样。
    而大多数人,认为如果有人跟大多数人不一样,他们就是有心理疾病。
    pink123   50 天前
    你这也。。。。。。。。。。。。。。。。
    有点矫情啊
    scriptB0y   50 天前
    我主要是键盘,不明白为啥有人能忍受键盘油油的。。。

别人碰我键盘我要死了。。。
    Zonxleon   50 天前
    其实你可以擦的时候让别人看到,自然就会知道你的习惯了
    chunbai   50 天前
    我也不愿意
    LeeSeoung   50 天前
    = =我最服的是那种上完厕所不洗手、用手拿着东西吃完东西不擦手,过来碰你 摸你鼠标手机的。。
    Dolores2b   50 天前
    正常,自从得了皮肤病,表示常备 80%浓度酒精喷雾,租房里从地板、昆虫消毒到衣服、物品消毒的一大堆,地铁里能不碰扶手就不碰,难以想象那些把内衣和其它衣服丢洗衣机一起洗的室友
    kinghly   50 天前 via Android
    等人走了偷偷擦干净
    justin2018   50 天前
    我也不喜欢别人这样~~~
    hoythan   50 天前
    哇 ,女生。
    FrankD   50 天前 via iPhone
    正常,爱干净的都不喜欢别人这样
    zld   50 天前
    正常,更何况是女生
    偷偷擦给人留了面子就已经做得很好啦
    yidinghe   50 天前 via Android
    凡事有个度就行,什么度?没有给自己带来很大麻烦,也没有给别人带来很大麻烦,就没什么事。
    pandago   50 天前
    正常
    倒是发帖总共也没几行字结尾加个 "以上" 这种行为无法理解 日本人? 台湾人?
    zhao1014   50 天前 via Android
    有一点洁癖而已,我也不喜欢鼠标键盘上油腻。。
    常备酒精棉片吧,还有就是别人碰过了以后不要当着人面擦。
    slowlyeof   50 天前
    太正常不过了,反正我也常备纸巾盖鼠标
    doudoubeng   49 天前
    我完全可以接受自己的东西被自己摸得油腻腻,但是别人摸一下都不行,别人用过的笔我都会扔掉
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3407 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 33ms · UTC 04:38 · PVG 12:38 · LAX 21:38 · JFK 00:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.